виферон свечи от простуды

Виферон применение, инструкция

Виферон инструкция

Инструкция по применению препарата Виферон подробно ознакомит пациента с информацией о его формах выпуска и составе также здесь можно получить сведения о показаниях препарата и его режиме дозирования. Содержит аннотация и предупреждения о побочных эффектах и передозировке, а также о противопоказаниях к назначению. В ней изложен порядок применения препарата различными категориями пациентов и приведены отзывы тех людей, которые уже использовали Виферон для лечения и делятся об этом своим мнением.

Будучи иммуномодулирующим препаратом противовирусного действия Виферон выпускается в форме мази для применения наружно и ректальных суппозиториев.

Мазь Виферон представляет собой желтую или желтовато-белую вязкую, гомогенную субстанцию, которая имеет специфический запах ланолина.

Активным веществом препарата является вещество интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2b в необходимой концентрации. Его дополняют вещества: токоферола ацетата, ланолина безводного, медицинского вазелина, масла персикового, воды очищенной в необходимых до нужного состава препарата  пропорциях.

В продажу поступает мазь Виферон в тубах алюминиевых по 6 и 12 грамм, а также по 12 грамм в банках полистироловых. Любой из них запакован в картонную коробку.

Свечи Вмферон представляют собой суппозитории ректальные, которые имеют пулевидную форму и однородную консистенцию, где может допускаться незначительная мраморность окраса и воронкообразное углубление на срезе свечи. В диаметре суппозитории имеют 10 миллиметров.

Активным веществом препарата является вещество интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2b в необходимой концентрации. Его дополняют вещества: альфа - токоферола ацетата, кислоты аскорбиновой, натрия аскорбата, динатрия эдетата дигидрата, полисорбата 80, в качестве основы

Источник

ВИФЕРОН Свечи (Суппозитории)

ВИФЕРОН® Свечи (Суппозитории) обладают широким спектром противовирусной активности, поэтому являются универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ, а также применяются для лечения герпетической и ряда других инфекций.

Оригинальная формула ВИФЕРОН® сочетающая интерферон альфа-2b и высокоактивные антиоксиданты-витамины С и Е, не только блокирует вирус, но и восстанавливает иммунитет. Препарат обладает широким спектром противовирусной активности и поэтому является универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ. Применение препарата ВИФЕРОН® при лечении ОРВИ помогает быстрее справиться с симптомами заболевания (насморк, повышенная температура и пр.) и снизить вероятность возникновения осложнений и повторных заболеваний**.

Благодаря удобной форме выпуска свечи ВИФЕРОН® действуют быстро: густая сеть кровеносных сосудов прямой кишки обеспечивает незамедлительную доставку действующего вещества в кровь и позволяет избежать дополнительной нагрузки на печень и желудок. ВИФЕРОН® действует бережно: он разрешен детям с первых дней жизни, будущим мамам с 14-й недели беременности и кормящим женщинам

Применение препарата ВИФЕРОН® для лечения герпетической инфекции способствует увеличению межрецидивного промежутка в 2 раза, а также началу регресса высыпаний у 100% пациентов на третий день терапии

ВИФЕРОН® в составе комплексной терапии применяется для лечения широкого спектра инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта (хламидиоз, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, кандидоз и др.) у взрослых, включая беременных женщин.

У беременных женщин с урогенитальными инфекциями повышается риск внутриутробного инфицирования плода и новорожденного. Чтобы избежать этой проблемы, разработана специальная длительная схема применения препа

Источник

Виферон при гриппе

Виферон представляет собой широкопрофильный лекарственный препарат, который принадлежит к группе иммуномодулирующих средств интерферона. Он отказывает выраженный противовирусный и иммуноукрепляющий эффект. Также препарат способствует подавлению активности болезнетворных штаммов вирусов. О том, используется ли Виферон при гриппе, и как он действует, будет рассказывать данная статья.

Описание препарата

Виферон при гриппе используется довольно часто. Во врачебной практике он применяется для лечения ОРВИ и вирусных простуд. Благодаря тому, что основу Виферона составляет человеческий аналог интерферона, сразу после приема препарат начинает оказывать иммуномодулирующее действие и активизировать иммунную систему больного.

Входящая в состав лекарства аскорбиновая кислота еще сильнее увеличивает противовирусный эффект от данного средства, что в свою очередь, помогает дать иммунный ответ организма на влияние болезнетворных микробов.

Доказано, что при использовании Виферона, у человека улучшается выработка собственных тел иммуноглобулина, восстанавливаются поврежденные системы организма, а также устраняется воспалительный процесс, который неизменно наблюдается при остром протекании простуды.

Важно отметить, что принимать Виферон от гриппа и ОРВИ нужно с одинаковой периодичностью, поскольку препарат быстро выводиться из организма. Таким образом, после начала терапии каждые восемь часов новая доза лекарства должна поступать в организм, чтобы терапевтическое действие Виферона не снижалось.

Формы выпуска

Свечи Виферон при гриппе у детей. Внешне они имеют бледно желтый цвет и продолговатую форму. Общий размер одного суппозитория составляет 10 мм.

Решать, какую именно форму выпуска препарата использовать, всегда должен лечащий врач, исходя из возраста, показаний и наличия сопутствующих болез

Источник

Свечи Виферон при простуде для беременных и не только

С простудой сталкивался каждый человек. Но далеко не всегда мы выбираем верную тактику лечения. Ситуации, в которые попали наши читательницы, комментирует терапевт воронежской городской клинической больницы восстановительного лечения Елена Анатольевна Филатова.

Першение в горле и небольшую заложенность носа почувствовала вечером. Выпила горячего чаю с медом и столовой ложкой коньяка, попарила ноги и легла спать. Но утром проснулась совсем расклеившейся. Почему мне не помогают проверенные временем народные методы борьбы с простудой?»

Народные средства при первых признаках простуды —  это, конечно, хорошо. Но жизнь подсказывает, что от горячего чая с медом простуда исчезает крайне редко. Выздороветь самостоятельно могут  только очень крепкие и закаленные люди с сильной иммунной системой.  А остальные уже на следующий день имеют целый ряд неприятных ощущений.

Поэтому главное в борьбе с простудой и гриппом — как можно раньше начать лечение современными препаратами. У вас дома должны быть в запасе лекарства для раннего лечения простуды и гриппа.

В комплексной терапии ОРВИ, включая грипп, может быть назначен отечественный препарат ВИФЕРОН® Суппозитории. Он обладает противовирусными свойствами и повышает естественную сопротивляемость организма к инфекции. При применении препарата повышается уровень секреторных иммуноглобулинов класса А, нормализуется уровень иммуноглобулина Е, происходит восстановление функционирования эндогенной системы интерферона альфа-2b.

Виферон можно использовать не только взрослым, но и детям, начиная с первых дней жизни. Разрешен он также у беременных женщин, начиная с 14 недели беременности, и у кормящих мам.

Если начать лечение в первые часы заболевания, инфекция может быстро отступить. Важно лишь соблюдать схемы применения препарат

Источник

Выбираем противовирусные свечи для лечения простуды у ребенка

Когда ребенок заболевает, родители хотят всячески ускорить его выздоровление и избежать возможных осложнений. В этом им на помощь приходят противовирусные свечи, содержащие человеческий интерферон, который быстро блокирует размножение вирусов и усиливает иммунитет ребенка.

Но в аптеке ассортимент противовирусных свечей достаточно велик. Как же выбрать действительно эффективное и безопасное лекарство для своего чада?

В качестве основы, для ректальных суппозиториев используют либо масло какао, либо твердый кондитерский жир. Давайте остановимся подробнее на каждом из них.

Твердый кондитерский жир получил широкую популярность среди производителей суппозиториев из-за своей дешевизны. В свечи с его использованием добавляются токсичные эмульгаторы, позволяющие добиться правильной консистенции. К тому же, твердый жир плохо размешивает в себе лекарственные вещества и туго плавится. Ректальные свечи, на основе твердого жира имеют меньшую эффективность и часто вызывают дискомфорт и раздражение в кишечнике. Такова плата за низкую стоимость препаратов на основе твердого жира. Из противовирусных суппозиториев на основе твердого жира изготавливают свечи Лаферобион и Генферон.

Масло какао содержит природные фосфолипиды, что позволяет не использовать токсические эмульгаторы, как этого требует производство свечей на основе твердого жира (дешевого заменителя масла какао).

температура каждый месяц без насморка и кашля
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Высокая температура без кашля и насморка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участ

Свечи на основе масла какао имеют температуру плавления ниже температуры тела человека (36 С), поэтому очень быстро становятся мягкими. В отличие от плотных свечей на основе твердого жира, свечи с маслом какао более комфортны для ребенка (он не будет их чувствовать буквально через 2 секунды после введения). Единственными противовирусными свечами, которые изготавливают на основе

Источник

Лечение простуды при беременности свечами Виферон

2

Насколько бережно относятся к здоровью будущей матери, настолько осторожно и подозрительно — к медицинскими препаратам для поддержания ее здоровья. Потому что цель любой женщины — родить здорового малыша. А если мама заболела? Простыла, например. Можно ли лечить простуду при беременности свечами Виферон? Может ли препарат повлиять на ход беременности и развитие ребенка?

Описание препарата

Знаете ли вы, что “Виферон” (Viferon) — российский лекарственный препарат, выпускаемый компанией ООО “Ферон”? А то, что он производится на основе человеческого рекомбинантного интерферона? Зададим еще один вопрос нашей импровизированной викторины. Знаете ли вы, что этот бренд входил в 20 самых продаваемых лекарственных препаратов в 2015 году? Но не будем далеко заходить вперед, рассмотрим все по порядку.

Как уже было сказано, Виферон изготовляется на основе интерферона альфа-2b. Интерферон — это объединение белков, выработка которых провоцируется в ответ на вторжение в клетку вирусов. Клетки, благодаря такому их действию, становятся неуязвимы перед вирусами. Альфа-2b указывает на тип клеток, в которых они образуются, и на действие белка. Указанный тип интерферона направлен на лечение вирусных заболеваний.

Производитель акцентирует внимание на эффективности лекарственного препарата, в том числе в форме суппозиторий, и его безопасности. А последний факт немаловажен при лечении беременных.

Фармакологическое действие и группа

Иммуномодулирующее и иммуностимулирующее: повышают уровень иммуноглобулина Е в крови — за счет сочетания с аскорбиновой кислотой.

какие лекарства можно давать ребенку до года при простуде
При первых симптомах простуды у грудного ребенка необходимо незамедлительно начинать лечение, помня, что назначение лекарственных препаратов – это прерогатива педиатра. Следует сразу отмести предположение о прорез

Относясь к фармакологической группе интерферонов, лекарственный препарат выпускается в форме мази, геля для местного применения и суппозиторий для ректального применения.

Состав

Источник

Свечи виферон, при беременности и простуде

Беременность - не только самый приятный период для женщины, но и самый сложный. В эти девять месяцев организм будущей мамы постоянно поддается испытаниям. Гормональные бури, отеки, перемены настроения и ослабленный иммунитет. Недаром, все врачи говорят, что беременную женщину нужно беречь в два раза сильнее. Иначе стрессы и ослабленный иммунитет могут привести ее к неприятностям.

Простуды и вирусные инфекции не только доставляют дискомфорт будущей маме, но и могут серьезно навредить малышу. Лечение обычными препаратами при простуде, при беременности, это не лучший вариант. Так как сильные противовирусные лекарства и антибиотики могут усугубить ситуацию. Навредить развитию ребенка в утробе матери.

Но фармацевтические компании не стоят на месте и постоянно создают новые, улучшенные лекарства. Которые смогут вылечить беременную и при этом не навредить малышу. Одним из таких чудотворных препаратов стал виферон. Он выпускается в виде мази, свечек и гелей. Самыми эффективными являются свечи виферон при простуде, при беременности они лучшее средство.

Воздействие виферона на организм беременной женщины

Для начала стоит сказать, что виферон является лекарственным препаратом. И применять его без рекомендации врача нельзя. Особенно при беременности, когда угроза простуды и лекарств угрожает не только матери. Поэтому перед тем чтобы приобрести средство, нужно оповестить об этом врача. И планировать свое лечение, отталкиваясь от его слов.

Итак, виферон является противовирусным препаратом, а также он способствует повышению уровня иммунитета. Компонент, который стал основой при создании данного препарата, это человеческий интерферон. Можно сказать, что этот белок аналогичен человеческому белку, который борется с вирусами. Он активно участвует при восстановлен

Источник