что лучше помогает от насморка и горла

Шаги

Полощите горло, чтобы уменьшить отек и дискомфорт. Смешайте 1 чайную ложку соли с 200 мл теплой воды. Наберите раствор в рот, слегка запрокиньте голову вверх, тщательно прополощите горло, проговаривая букву О, затем выплюньте раствор в раковину. Старайтесь полоскать горло каждый час.

Используйте специальные леденцы для горла. Многие леденцы, которые можно купить в аптеке, содержат лечебные травы, лимон или мед, а также анальгетики.

Некоторые леденцы - такие как Sucrets Maximum Strength или Spec-T - безопасны и эффективны. Они содержат местный анестетик, который "заморозит" горло, что облегчит боль.

Старайтесь не употреблять леденцы с анестетиками более трех дней, так как анестетики могут замаскировать серьезные бактериальные инфекции, например, такие как стрептококковый острый фарингит, который нуждается в медицинском вмешательстве.

Используйте спреи для горла. Так же, как и леденцы, спреи для горла помогут вам облегчить боль, снять раздражение слизистой оболочки горла. Читайте инструкции, чтобы не ошибиться с дозировкой, и проконсультируетесь с врачом или фармацевтом, чтобы получить информацию относительно использования спреев с другими препаратами.

Используйте теплый компресс. Это может быть теплая грелка, бутылка с горячей или теплой водой или влажн

Источник

Простудный насморк лечение и симптомы

С таким явлением как насморк каждый из нас знаком не понаслышке. Многие считают, что простудный насморк – это самое безобидное из всех существующих заболеваний, зачастую забывая о том, что именно этот недуг может стать причиной серьезнейших осложнений. Так или иначе, заметив первые признаки болезни, необходимо незамедлительно приступать к его лечению. Несколько действенных и эффективных способов лечения ринита вы сможете найти в данной статье.

Симптомы развития простудного насморка

Насморк – это заболевание, связанное с воспалением слизистой оболочки носа. Этот тип ринита еще называют инфекционным. Он может быть острым и хроническим.

В любом из случаев, даже небольшой простудный насморк может принести много дискомфорта и неприятностей, поэтому его стоит правильно лечить. Далее в статье мы рассмотрим, что помогает в лечении болезни.

Особенности лечения простудного насморка

При насморке назначают сосудосуживающие препараты. Это могут быть различные капли, таблетки, спрей. В зависимости от основного компонента, входящего в состав медицинских препаратов, выделяют три основные группы медикаментозных средств:

Заметив первые симптомы болезни, примите горячую ванну. Закончив процедуру, наклейте на стопы горчичный пластырь или приложите к ним горчичники. После этого лягте в постель и, не вставая, пейте чай. Помогают от простудного насморка чаи из плодов малины, шиповника или из липового цвета с добавлением меда.

Если, невзирая на предпринятые вами меры, недуг все-таки усилился, постарайтесь максимально ограничить свое пребывание на холоде и в продуваемых сквозняком помещениях. В идеале – проведите 2-3 дня дома, прикладывая все усилия к тому, чтобы максимально укрепить иммунные силы организма.

При сильной заложенности носа и простудном насморке помогают сосудосужива

Источник

Лекарства от горла (таблетки, спреи, леденцы от боли в горле)

Вряд ли можно найти человека, который бы ни разу не испытывал болевых ощущений в горле. Боль может варьировать от легкого дискомфорта до резко выраженной, вплоть до невозможности разговаривать и принимать пищу. Причины, вызывающие боль в горле, достаточно многочисленны.

Наиболее распространенные - острые инфекционно-воспалительные заболевания глотки ( фарингиты, вызываемые вирусами и бактериями). Острый фарингит с выраженным болевым синдромом чаще всего вызывают вирусы. Боль в горле - это то, с чего часто начинается ОРВИ. Уже на 2-3-й день присоединяются чихание, насморк, повышение температуры тела, кашель, боли в мышцах. Вирусные фарингиты имеют саморазрешающееся течение, через 4-5 дней боль в горле постепенно стихает и врачебная помощь обычно не требуется.

Вторая распространенная причина острой боли в горле - ангина (воспаление небных миндалин - скоплений лимфоидной ткани по обеим сторонам глотки). При любом подозрении на ангину обязателен врачебный осмотр, так как высока вероятность бактериальной инфекции, при которой необходим приём антибактериальных препаратов. Ангина сопровождается выраженной болью при глотании, разговоре, приеме пищи, болезненностью в подчелюстной области, подъемом температуры до высоких цифр, общей слабостью. При этом изменяется внешний вид миндалин - они увеличиваются в размерах, на их поверхности появляются сероватые налеты, "бугорки" с гноем (воспаленные фолликулы). В отличие от фарингита, ангина - заболевание потенциально опасное, потому как в отсутствие грамотного и своевременно начатого лечения может привести к серьезным осложнениям и даже к летальному исходу. Кроме того, ангина может являться одним из проявлений серьезного инфекционного заболевания - дифтерии, требующей немедленной госпитализации. Другие причины боли в горле >>

- поми

Источник

Средства от боли в горле

Боль в горле практически всегда является симптомом той или иной болезни. Чаще всего она возникает при простудных, инфекционных, вирусных заболеваниях, однако в то же время такой болевой синдром может свидетельствовать и о наличии более серьезной болезни. Прежде, чем приступать к лечению боли в горле, важно точно узнать, с чем именно она связана. Выполнить постановку диагноза и подобрать оптимальное лекарство от боли в горле может только врач.

Разумеется, разные лекарства от боли в горле имеют разную эффективность. Мы отобрали лучшие средства от боли в горле и предлагаем их вашему вниманию. Тем не менее, конкретный выбор препарата должен делать медик — не стоит заниматься самолечением, так как это может быть очень опасно.

Граммидин — это таблетки для рассасывания с приятным вкусом, быстро снимающие боль в горле и обладающие антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным действием. Лекарство можно использовать для детей в возрасте от шести лет, а также с осторожностью для беременных женщин. Прием при лактации противопоказан. При соблюдении рекомендуемой дозировки Граммидин не дает побочных эффектов — это действенное и вместе с тем эффективное средство для боли в горле, которое можно применять при лечении большинства дающих такой симптом болезней.

Биопарокс — это аэрозоль для местного применения, который содержит антибиотик. Он оказывает не только обезболивающее, но и противовоспалительное действие, помогая не просто снять боль в горле, но и вылечить его. Биопарокс не назначают детям в возрасте до 2,5 лет, а также кормящим матерям. При беременности назначать препарат должен врач.

Септолете — это препарат с выраженным антисептическим действием. Он применяется для симптоматического лечения при боли в горле. Благодаря антимикробному эффекту позволяет быстро справляться с инфекцией на местном уровне.

Источник

Першение в горле и насморк — предвестники заболеваний

0

Кто-то чаще, кто реже, но каждый из нас сталкивается с таким неприятным явлением, как першение в горле и насморк. Как правило, мы думаем, что это лёгкое недомогание, и оно пройдёт само собой. Это ошибочное мнение. Такие симптомы могут быть первыми признаками простуды. Звоночек о том, что в организм человека попали вредоносные микроорганизмы.

Причины возникновения

Как правило, такие симптомы, как боль в горле и насморк, могут свидетельствовать о том, что в организм попала вирусная инфекция. Большинство больных начинают лечиться самостоятельно, не обращаясь к врачу, думая о том, что всё пройдёт само собой. Но как раз некоторые серьёзные инфекционные заболевания и начинаются с таких на первый взгляд безобидных симптомов.

При слабости, недомогании, першении в горле и насморке без температуры обязательно обратитесь к врачу за консультацией. Если окажется, что это симптомы серьёзной инфекционной болезни, то в запущенной форме вылечить её будет очень непросто.

Довольно распространённый симптом, который часто появляется с насморком – это першение в горле. Причины возникновения этих неприятных явлений могут быть самые разные:

Аллергия. Пыль, пыльца цветов, плесень, шерсть животных, некоторые продукты питания, парфюмерия, бытовая химия, могут быть раздражителями, аллергенами и вызывать такой побочный эффект, как першение в горле и насморк;

Возможные заболевания

Парагрипп (при этой болезни идёт поражение гортани, сильный лающий кашель, голос или пропадает совсем, или становится осипшим);

Если не затягивать поход к специалисту и начать лечиться на ранней стадии, большая вероятность того, что удастся избежать последствий затянувшейся болезни.

Методы лечения

лекарство от гриппа детям до трех лет
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Гомеопатические лекарственные препараты подходя

Источник

Что помогает от боли в горле? Эффективные препараты и народные средства

Здоровье Болезни и условия Ав. Ольга Ивановна

С наступлением холодов практически все страдают простудными заболеваниями. В связи с этим все интересуются, что помогает от боли в горле. К счастью, облегчить состояние можно как при помощи медикаментов, так и народных средств. Тем не менее не стоит отождествлять устранение боли с полным излечением.

Основные причины

В поисках решения, что помогает от боли в горле, для начала стоит разобраться с причинами недомогания. Они могут быть следующими:

Какие лекарства помогают от боли в горле

Когда нет времени "вылеживать" простуду и лечиться бабушкиными методами, на помощь приходят лекарственные средства. Так, при боле в горле хорошо работают такие медикаменты:

Спрей "Йокс" обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Это связано с повышенным содержанием йода в его составе.

Основным преимуществом "Ингалипта" является большое количество натуральных компонентов в составе. Его можно использовать как для профилактики простуды, так и для лечения боли в горле на начальной стадии.

Если боль в горле сопровождается другими признаками простуды, рекомендуется принимать "Колдрекс", "Анви-Макс", "Тера-Флю" и другие напитки. Они облегчают общее состояние, а также снимают отечность и воспаление гортани.

Если болит горло, таблетки помогают на время устранить неприятные симптомы. Наибольшей популярностью пользуется "Стрепсилс", "Септолете", "Фарингосепт", "Фалиминт".

Народные средства

Прием медикаментов нежелателен без предварительной консультации с врачом. Но далеко не всегда у современного человека есть время на поход в больницу. Именно поэтому все чаще люди прибегают к народным рецептам:

я сегодня заболел у меня простуда
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "у меня простуда, а я беременна". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужде

Мед помогает при боли в горле практически всегда. Главное, чтобы

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как выбрать лучшее лекарство от насморка

Простудный ринит способен серьезно «отравить» жизнь активному человеку, а также может способствовать развитию таких опасных осложнений, как гайморит, который лечится значительно сложнее, чем простой насморк.

Для того, чтобы купировать симптомы заболевания и полностью вылечиться, как правило, мало использовать какой-то один препарат.

Наиболее эффективное лечение насморка включает в себя использование современных лекарств от насморка и заложенности носа с народными методами терапии.

Но для того, чтобы выбрать лучшее лекарство от насморка, необходимо знать о существующих препаратах, принципе их воздействия и побочных явлениях, которые они способны вызывать.

Лечение простудного ринита, как правило, начинается в период, когда приближение болезни едва ощутимо и самочувствие пока не ухудшилось. В такой промежуток времени необходимо принимать следующие противовирусные препараты:

Такие препараты можно применять и для профилактики, в период опасной вирусной обстановки, а также после контакта с больными людьми.

Список каплей в нос от заложенности носа и насморка велик. Чтобы выбрать из этих препаратов лучшее лекарство от насморка, необходимо оценить свое самочувствие, обратить внимание на симптомы. Также не лишним будет посещение лечащего врача для того, чтобы убедиться в верности своего решения относительно выбранного препарата. Альбуцид в нос зачастую назначают в качестве альтернативы современным антибиотикам широкого спектра действия. Врачи довольно часто

Источник