что делать если у беременной температура насморк

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник

Если у беременной температура 37 5 что делать

Температура при беременности, причины, опасность, как снизить температуру, народные средства. Беременность

Изменение показателей температуры тела может наблюдаться в любой триместр беременности. Причин тому может быть несколько – сама беременность и различные заболевания инфекционного и воспалительного характера. В период гормональных перестроек в организме женщины на фоне беременности температура тела может незначительно повышаться (в норме до 37,4 градусов по Цельсию) из-за влияния большого количества вырабатываемого прогестерона, ответственного за сохранение плодного яйца, и угнетения иммунной системы.

• В первом триместре, а иногда и на более поздних сроках беременности, температура у будущей мамы может немного повышаться (до 37,5 градуса С) за счет изменения содержания в крови гормона прогестерона. Это нормально, и в такой ситуации ничего делать не нужно.

• Если температура поднимается выше 37,5 градуса С, или сочетается с другими симптомами (например, болями, сыпью, насморком, кашлем), нужно срочно вызвать врача.

• Показатель выше 38,5 градуса С потребует принять срочные меры: нужно снижать его прохладными обтираниями или безопасными даже для детей жаропонижающими препаратами (парацетамолом, ибупрофеном).

Во время беременности в организме женщины происходит ряд гормональных изменений. Формирующаяся плацента, вырабатывает большое количество прогестерона. Именно прогестерон и является гормоном, который влияет на изменение температуры тела в сторону ее увеличения.

Информация В первом триместре беременности температура тела может достигать субфебрильных цифр (от 37,0 до 37,4) – и это считается абсолютной нормой. У некоторых беременных женщин такие показатели могут держаться на протяжении всего срока гестации.

Также, повышение температуры у бе

Источник

Насморк при беременности

Причины возникновения насморка у беременных

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела. 

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу. 

Как лечить насморк во время беременности

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние. 

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются. 

Дело в том, что их действие распространяется не только на сосуды в носу, но и во всем теле, в том числе и капилляры плаценты. А именно по

Источник

Чем сбить температуру у беременной при простуде

Как сбить температуру при беременности

Ведь высокая температура может пагубно отразиться на развитии плода, особенно на ранних сроках. Не всегда повышение температуры тела является поводом для беспокойства. 37,1- 37,4 – такие показатели температуры считаются нормой в период беременности. Незначительное повышение связано с изменением гормонального фона, характерного для беременности. Подобная температура может держаться длительное время, не угрожая здоровью ни будущей мамы, ни плоду. Если же повышение температуры на один градус сопровождается легким недомоганием, а налицо все признаки простуды - заложенность носа, озноб, головная боль, першение в горле, кашель, незамедлительно начинайте лечение, чтобы инфекция не проникла во все дыхательные органы, что чревато трахеитом, бронхитом, пневмонией и другими осложнениями.

Обильное питье - самое эффективное средство при простуде. В ход идут лекарственные отвары, чаи с лимоном, настой шиповника, брусничный или клюквенный морс, теплое молоко. Антибактериальным действием обладают ромашка, шалфей, календула. Отвары из этих трав можно использовать как для питья, так и для полоскания горла. При насморке полезно заваривать свежие или сушеные ягоды земляники или малины. Проверенное бабушкино средство – теплое молоко с медом и маслом, поможет беременной женщине справиться с болью в горле и кашлем.

При кашле нужно пить отвар мать-и-мачехи, бузины или подорожника. На стакан кипятка берется столовая ложка травы. Принимать по 1/3 стакана три раза в день. Настой можно приготовить из сбора трав, взятых в одинаковом количестве, примерно по одной столовой ложке. Затем столовую ложку сбора заливают 150 мл горячей воды и настаивают около получаса. Такое средство нельзя пить, как чай, его принимают по 30 мл 4-5 раз в день. Чтобы не допустить повышения температуры

Источник

Что делать, когда беременная женщина заболела простудой?

Простуда при беременности, кроме того, что значительно понижает иммунитет женщины, может вызвать серьезные осложнения в развитии ребенка. Самую большую опасность представляют собой вирусные инфекции, а степень возможных осложнений зависит от срока беременности. По словам врачей, самым опасным является возникновение простуды у беременной в первом триместре беременности. Опасность вызвана тем, что ребенок ничем не защищен и вирус, проникая в его организм, может вызвать развитие пороков, опасных для его жизни. Нередко именно простуда у беременных на ранних сроках становится причиной выкидыша.

Во втором триместре беременности ребенок уже надежно защищается плацентой, которая препятствует проникновению большинству вирусов. Однако течение простудного заболевания, сопровождающегося рядом осложнений, может вызвать нарушение плацентарного обмена. Данный процесс может быть вызван такими осложнениями как:

гомеопатия для лечения насморка
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Такие осложнения могут стать причинами нарушения нормального протекания беременности во втором и третьем триместрах беременности. До середины второго триместра при развитии простудного заболевания, могут произойти нарушения в процессе формирования органов центральной нервной системы, повреждая головной и спинной мозг. Простуда при беременности может стать причиной развития инфекционно-воспалительного процесса в некоторых внутренних органах ребенка, вызывая такие заболевания как менингит, энцефалит, пневмония, а также отклонения в физическом развитии плода ребенка. Поэтому беременность и простуда считаются несовместимыми явлениями, ведь избежать осложнений очень сложно. Но самое главное правило поведения будущей мамы, которая заболела простудой – не паниковать и не начинать самостоятельное лечение. Необходимо обратиться к специалисту, который подскажет, что делать беременной при прос

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

температура каждый месяц без насморка и кашля
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Высокая температура без кашля и насморка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участ

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник

Лечение насморка при беременности

Насморк при беременности — вполне обычное дело. И даже не потому, что иммунитет женщины сейчас ослаблен, и заболеть простудой или ОРЗ можно просто в считанные минуты. Есть еще некоторые факторы, вызывающие заложенность носа у будущей мамы. Но не зависимо от причины, насморк доставляет дискомфорт и маме, и ребеночку, поэтому требует облегчения состояния.

Бывает, еще до того, как женщина узнала о беременности, у нее заложило нос. И до самого конца срока она проходила, шмыгая носом. Речь идет о достаточно распространенном явлении — вазомоторном рините или так называемом насморке беременных. Он вызван гормональными перестройками в организме, провоцирующими отек слизистой. Чаще всего такой насморк появляется во втором триместре. Но в подавляющем большинстве случаев он проходит только после родов. Специального лечения гормональный насморк не требует. Но помочь себе дышать однозначно нужно. Можно воспользоваться любым из приведенных ниже способов. Но начинать следует всегда из самых безопасных.

Неожиданное беспрерывное чихание и обильные потоки из носа могут быть аллергическим ринитом. Особенно если за окном весна и в разгаре цветение. Такой диагноз требует специальных мер, поэтому обязательно нужно идти к специалисту. Но если среди симптомов недуга у вас отмечается еще кашель, головная боль, першение в горле и повышение температуры — почти стопроцентно, что вы подцепили вирус. Лечение необходимо начинать незамедлительно. Потому как инфекция может быть очень опасной для будущего малыша, да и для самой беременности в принципе, особенно на ранних ее сроках.

В любом случае, по какой бы причине у вас не потекло из носа, ее (эту самую причину) в идеале должен установить врач. Он же и расскажет вам, как можно и нужно лечить насморк во время беременности, что делать нежелательно и чего категорическ

Источник