звездочка от насморка о

Где мазать звездочкой? Инструкция как пользоваться

Бальзам золотая звезда, а в простонародье звёздочка от насморка, получил широкое распространение в конце семидесятых годов прошлого века. Он пользовался большой популярностью в лечении ринита (насморка), гайморита, заболеваний простудной этиологии.

Этот бальзам сейчас применяется гораздо реже. Это связано с появлением новых лекарственных препаратов, с помощью которых легко устраняются причины насморка и заложенности носа.

Так же существует препятствие, которое возникает, если назначение бальзама звездочки от простуды или насморка назначается детям. Для достижения максимального эффекта её надо наносить на область лица, при этом необходимо исключить попадания в глаза. А в детском возрасте, в силу своего любопытства или по неосторожности, ребёнок руками может переносить частицы мази в глаза. Поэтому лечение детей от простудных заболеваний и насморка лучше всего производить с помощью ингаляций.

Бальзам звёздочка, форма выпуска и состав

Помогает ли бальзам звёздочка для устранения причин насморка? Этот вопрос задается многими пациентами, но все сомнение исчезают, если ознакомиться с основными ингредиентами, входящими в состав бальзама звёздочка.

Эфирное гвоздичное масло. Средство, повышающие защитные функции организма. Применяется как сильное противовирусное, бактерицидное, противовоспалительное средство.

Масло эвкалипта. Способствует регенерации тканей, снимает чувство жара, обладает природным антибактериальным эффектом.

Масло на основе китайского коричника. Устраняет симптомы отека, обладает релаксирующим и согревающим действием. Устраняет насморк.

Масло перечной мяты. Ускоряет заживление ран, укрепляют организм, повышая его сопротивляемость к простудным инфекционным заболеваниям.

Масло ментола. Снижает симптом

Источник

Можно ли звездочку при беременности от насморка?

Лекарственное средство «Звездочка» или «Золотая звезда» — медикамент, который известен всем практически с детства. Его используют в качестве анальгетика, противовоспалительного и согревающего препарата, препарат эффективен как при лечении, так и профилактике заболеваний. Он состоит преимущественно из растительных компонентов, поэтому практически не имеет противопоказаний. Но можно ли использовать бальзам беременным женщинам во время насморка?

Мазь, раствор и карандаш звёздочка при беременности от насморка

«Звездочка» имеет несколько лекарственных форм, выпускается в виде мази, капель в нос, раствора, карандаша для ингаляций. Все они имеют практически одинаковый состав, но разные показания и противопоказания к использованию.

Гвоздичное масло, ментол, эвкалиптовый экстракт, масло корицы обладают антисептическим свойством, то есть негативно влияют на патогенную микрофлору;

Левоментол, камфора раздражают слизистую оболочку и тем самым притупляют ощущение зуда или боли, сопровождающих ринит при беременности;

Большинство растительных ингредиентов стимулируют местный иммунитет, увеличивает проходимость дыхательных путей и уменьшает признаки насморка во время беременности.

Кроме того, использование «Звездочки во время беременности запрещено, если у женщины есть склонность к развитию аллергической реакции, так как любой растительный компонент лекарственного средства способен вызвать сенсибилизацию организма и дальнейшие осложнения в виде чихания, кашля, зуда, жжения, отеков и сыпи.

Мнение врачей-специалистов по применению Звёздочки

Одни полностью согласны с производителем, потому что конкретных испытаний на беременных не было, а значит, нет точных результатов, говоривших о полной безопасности лекарственного средства.

Третьи же утверждают о полно

Источник

Звездочка от насморка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Звездочка от насморка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Я перепробовала все, был жуткий ринит,10процедур кукушки и никакого эффекта, пиносол-единственный разрешенный вообще ни о чем, как мертвому припарка, спала сидя. Потом втихаря медсестра посоветовала називин 0+, на ночь хотя бы их капала, а днем промывала нос соленой теплой водой и долфином

Раньше терпела, а теперь на ночь капаю обычными Нафтизином или фармазалином.Потому что начинаются психи от того что нос заложен...

«Народные» капли – очень даже неплохая альтернатива. Однако, сразу должны вас предупредить: даже народная медицина имеет ряд противопоказаний. Поэтому советуйтесь со своим врачом перед тем, как начать лечение травами. Старый проверенный способ – луковый сок, разбавленный водой, или сок алое. Его можно капать в нос 2-3 раза в день по 2 капли. Облегчат дыхание чайно-содовые капли. В стакан...

Средство от насморка. Со вчерашнего дня мучаюсь с насморком, из носа бежит водичка, постоянно чихаю, высмаркиваться приходится каждые 10 минут. Промываю Аквалором, мажу сверху звездочкой. Ночью дышать вообще невозможно, пару раз брызгала спрей Ринонорм, знаю что его не рекомендуют использовать, но иначе не могу спать. От насморка еще и голова болит. Может есть какие-нибудь еще способы...

физраствором-первый день часто промываю, сосудосуживающее-когда совсем не дышит, но не более 2-3 раз за день, проветриваю часто...

Сейчас нахожусь на работе, не могу померить темпу, а голова трещать начала. Хотя по ощущениям, температуры нет, я холодная… Меня мучает насморк, который не проходит ни после промываний, ни после капель, не после того как намажу нос звездочкой… Вот такое у меня ОРЗ плохое

Источник

Звездочка от насморка: помогает ли бальзам и где им нужно мазать?

О том, как работает Звездочка от насморка, в буквальном смысле ходят легенды: при правильном применении это лекарство позволяет за считанные минуты «пробить» заложенный нос.

Действительно, по своему действию бальзам Звездочка при насморке сильно напоминает горчицу — тот же эффект, та же скорость, иногда — те же последствия. Однако горчица-то средством от насморка не является, и лечить болезнь ею никто нигде не рекомендует. А поможет ли Звездочка при насморке?

Насколько эффективна Звездочка при насморке?

Звездочку можно рассматривать как вспомогательное средство для симптоматического лечения насморка. За счет выраженного местнораздражающего действия это средство способно влиять на ощущения больного и проявления симптомов насморка, иногда создавая впечатление существенного облегчения состояния. Причем воздействие средства на состояние больного сильно зависит от того, как и где мазать Звездочкой нос при насморке. Иногда даже другие способы применения бальзама вместо простого намазывания дают более выраженный эффект.

Ни один из этих компонентов никак не способен повлиять на причины насморка. Эфирные масла не влияют ни на активность вирусов или бактерий, ни на состояние слизистой оболочки носа, воск, вазелин и парафин являются только формообразующими ингредиентами, при аллергии все эти компоненты бесполезны. Следовательно, и сама мазь Звездочка при насморке никак не будет способствовать излечению болезни. Её задача — только повлиять на ощущения больного.

Тем не менее, именно мощный набор эфирных масел при нанесении на кожу приводить к сильному раздражению и разогреву её. При нанесении в определенных местах около носа раздражение передается на нервные окончания в слизистой, они активизируются и больной чувствует покалывание, зуд, иногда — сильн

Источник

Лечение насморка бальзамом «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» при насморке – это средство, проверенное годами и поколениями. На протяжении последних 50-ти лет эта ароматная мазь из Вьетнама помогает нам бороться с простудными заболеваниями, головной болью и даже болью в мышцах.

В составе бальзама – натуральные эфирные масла, которые оказывают выраженное оздоравливливающее действие на верхние дыхательные пути, избавляя больного от мучительных симптомов острого респираторного заболевания. Речь идет о маслах следующих растений:

При нанесении на кожу данные масла беспрепятственно проникают в организм, связываясь с жирами во внутриклеточном пространстве. Именно там проявляются их целебные качества и свойства. Вместе с тем, испаряясь с поверхности кожи, эфирные масла проникают в полость носа, вызывая раздражение клеток носовой слизистой. Это активизирует иммунные силы, заставляя организм активнее бороться с болезнью. Именно так бальзам «Звездочка» помогает нам от насморка.

Из них наибольшей популярностью пользуется карандаш, которым можно мазать определенные участки кожи или вставлять в носовые ходы для проведения ингаляций. Пользоваться им очень удобно. Будучи компактным, он легко помещается в кармане или кошельке, а его эстетичный вид позволяет незаметно проводить процедуры даже в общественном месте: на работе, в уборной, в транспорте или кафе.

Как пользоваться ароматной «Звездочкой» при насморке?

Прежде всего, нужно понимать, что «Звездочка» поможет избавиться только от простудного насморка. Если ринит вызван аллергией, то вьетнамское лекарство будет не только бесполезным, но и опасным, поскольку эфирные масла в его составе могут усилить аллергическую реакцию.

информация про грипп для стенда
Urban Chaos: Riot Response (Zero Tolerance: City Under Fire)Чуть позже обычной версии многообещающего психологического триллера Batman: Arkham Asylum, выходящего в мае, в продажу поступит и коллекционное издание. Цена такового в США составит внушительны

Для растираний, как правило, используется мазь, которая тонким слоем наносится на спину и грудь больного. При этом нужно избегать области сосков, где

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Уникальные целебные свойства бальзама Звездочка

Уже в течение нескольких десятилетий одним из лучших лекарств от насморка, гайморита и других заболеваний простудного характера является вьетнамский бальзам Звёздочка.

Эфирные масла, входящие в состав бальзама Звездочка, широко используются в гомеопатии. Они имеют ценное свойство глубоко проникать в организм через кожные покровы и оказывать на его лечебное воздействие.

Благодаря своему натуральному и безопасному составу, Звездочка не уступает таким популярным средствам народной медицины, как масло чайного дерева и сок алоэ.

Различные формы выпуска разработаны исключительно для удобства применения средства при наличии различных симптомов. Карандаш для ингаляций хорошо справляется с симптомами простудного ринита и других заболеваний носоглотки, жидкий бальзам Звездочка лучше всего использовать для проведения паровых ингаляций, а обычный бальзам универсален, но больше всего подходит для растираний и точечных нанесений на кожные покровы.

Как пользоваться вьетнамской Звездочкой при насморке: противопоказания к применению

Если вы уверены, что беспокоящий вас насморк имеет простудный характер, то лучшее средство, которое вы можете использовать в домашних условиях — это вьетнамская Звездочка.

как быстро вернуть обоняние при насморке форум
Такая проблема, как пропало обоняние после насморка, сегодня очень актуальна и встречается на практике все чаще и чаще. Зачастую такой вопрос задают себе люди, которые перенесли простудное заболевание и не могут полно

К сожалению, многие люди, в аптечке которых бальзам является дежурным препаратом, владеют информацией только лишь о точечных растираниях, не зная о том, что вьетнамская Звездочка успешно применяется также для ингаляций, массажа и даже в качестве состава для проведения ароматерапии

Источник

Бальзам «Звёздочка» при насморке: способы применения

1

Вьетнамский бальзам «Золотая звезда» — широко известное средство от насморка на основе эфирных масел. Натуральный состав этого средства оказывает раздражающее действие на рефлекторные точки, оказывая выраженное противомикробное и отвлекающее действие. Как и большинство фитопрепаратов, он он практически не имеет побочных эффектов и минимум противопоказания к применению.

Описание препарата

Бальзам «Золотая звезда» — это натуральный фитопрепарат, производимый по традиционным восточным рецептам. Он производится не только в виде мази, расфасованной во всем привычные круглые коробочки из металла. Он выпускается также в виде сухого карандаша-ингалятора и геля для массажа.

Карандаш для ингаляций имеет в качестве вспомогательных компонентов камфору и кристаллический ментол. Массажный гель представляет собой жидкий раствор классической мази, имеющий такой же дополнительный состав, что и карандаш для ингаляций.

Бальзам «Золотая звезда» является исключительно косметическим средством, а вовсе не медикаментом, но при этом он имеет массу преимуществ:

«Золотая звезда» выпускается в нескольких текстурах: жидкой (то есть в виде геля для массажа), кремообразной (в виде мази) и твёрдой, в виде карандаша-ингалятора. Это позволяет комфортно применять это средство не не только в домашних условиях, но и в офисе или дороге.

Фармакологическое действие и группа

Бальзам «Золотая звезда» относится к фармакологической группе отвлекающих, местных раздражающих и антисептических средств. Благодаря большому количеству эфирных масел и входящему в состав бальзаму ментола это средство обладает выраженным антисептическим, согревающим, противовоспалительным и мягким анестезирующим действием.

Бальзам «Звёздочка» — это хорошее отвлекающее

Источник