после бронхита начался насморк у ребенка

Кашель после бронхита не проходит: лечение остаточного кашля у взрослого

Бронхит – заболевание, при котором очаги воспаления образуются в бронхах. Основным симптомом серьезного поражения дыхательной системы является кашель. Согласно этому, лечение нацелено на его устранение.

Но, часто бывает, что болезнь вылечена, а остаточный кашель после бронхита остался. В некоторых случаях симптом не должен вызывать опасений, это нормальные явление.

Просто организм пытается очиститься и вместе с кашлем выходят отмершие частички слизистой, микробы и продукты их жизнедеятельности.

Если кашель у взрослого длится две недели после выздоровления – тоже естественно, но, если месяц и более продолжительный период времени, то эти явления ненормальны, необходимо принять определенные меры.

Почему возникают осложнения?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

В значительном большинстве ситуаций, осложнения возникают потому, что лечение заболевания не являлось адекватным или поздно началось.

К сожалению, кашель является симптомом очень многих заболеваний, и на этот симптом не всегда обращается внимание оперативно. Многие пациенты надеяться, что вскоре все само пройдет. И только спустя месяц, обращаются к вр

Источник

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

Что делать, если кашель после бронхита не проходит у ребенка

Известно, что бронхит может проходить с рядом осложнений, одним из которых является непрекращающийся кашель. В норме он может сопровождать заболевание на протяжении всего периода, однако затянувшиеся приступы кашля как у взрослого, так и у детей могут говорить о том, что возникли неприятные последствия болезни. Особенно опасно, если при этом отсутствует мокрота. Что же делать и как восстановить здоровье после перенесенного заболевания? Как лечить последствия бронхита?

Почему остается?

Обычно кашель — это рефлекторная реакция организма на те или иные раздражители. Причина может быть самой различной – от банальной аллергии до вирусной инфекции. В случае с бронхитом природа остаточного кашля у ребенка может объясняться медленным выздоровлением, неправильным лечением и осложнениями после заболевания. Известно, что данная болезнь вызывает воспалительный процесс в дыхательных путях и горле, что, в свою очередь, отражается на состоянии бронхов.

Скапливающаяся в них слизь находит выход именно через кашель, который так долго мучает ребенка. Во многих случаях кашель может быть не только сухим, но и с мокротой. В этом случае также можно говорить о воспалительном процессе в бронхах и горле, а также ряде осложнений, которые возникли после перенесенного бронхита. Помимо банального кашля может оказаться, что у ребенка развились такие грозные заболевания как:

Именно потому, что бронхит может давать неприятные последствия, важно не только грамотно проводить лечение этого заболевания, но и не игнорировать различные симптомы, оставшиеся после перенесенного бронхита.

Виды

Как уже упоминалось ранее, кашель может быть как сухим, так и с мокротой. В случае, если форма остаточного кашля сухая, речь идет о першении, которая сопровождает больного ребенка. Обычно состояние

Источник

После бронхита у ребенка снова кашель и насморк

здравствуйте.моему ребенку 3,5 года.мы 2 недели лечили острый бронхит.через 5 дней у нас появился насморк и першение в горле.начался кашель.может ли это быть на фоне насморка такой кашель?

Добрый день! Чтобы делать выводы, нужно слышать кашель. Но вообще кашля от насморка не бывает, это всегда указывает на то, что инфекция опускается в низ или реактивировалась недолеченная предыдущая инфекция. Нужно обратиться к врачу, обследоваться и долечиться антибиотиками, иммуномодуляторами. Здоровья Вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Здравствуйте. 12.07.2016г утром дочь 8 лет вернулась с оздоровительного лагеря с клиникой вирусной инфекции. В этот же день,часа в четыре поднялась темпер 39,6...лечение начали сразу.15.07 после рентгена была госпитализирована с...

У ребенка 3,10 лет 3 дня была высокая температура, кашель, насморк. Вызвали скорую. Сказали острый бронхит. Хрипы. Нас положили в больницу. Отлежали 7 дней. Хрипы исчезли. Кашель и насморк прошли....

Здравствуйте. Моему ребенку 6 лет. В сент заболели орви. Был сильный отхаркивающий кашель, насморк, красное горло, без температурв. Пролечились. Пропили антибиотик. Все симптомы болезни ушли кроме кашля. Врач выписал ребенка...

Здравствуйте. Ребёнку 2,6 года,болеет 3ю неделю. До того как заболел пару недель после сна был сильный насморк, который проходил

Источник

Сопли после пневмонии у ребенка

Вопросы о детском здоровье

В середине мая 2015 года ребенок (на тот момент 1,10 мес) заболевает ОРВИ. Начало болезни сразу с кашлем, соплями, температурой до 38. До этого максимум что у нас было это легкий насморк, температура только в дни прививок невысокая. А тут сильный кашель. Лечение нам назначили: ингаляции, капли в нос, свечи, опрыскивать горло. Насморк, температура отошли, но кашель остался и становился еще больше, после чего на 7й день болезни назначили антибиотик, кололи 7 дней, а кашель не уменьшается и тут ровно на 7й день уколов он просто пропал. ну и нас выписали сразу.

почему при гриппе мокрота выделяется
Жалоба на густую или вязкую слюну в горле – одна из самых распространенных на приеме у врача. Вязкая слюна стает причиной заложенности глотки, частого кашля, желания «прочистить» горло.

Чаще всего та субстанция, ко

Через неделю гуляя на площадке сын играется в песочнице с мальчиком, у которого забинтована рука, мальчик младше моего, но бабушка была поодаль и мы с подругой сидим и рассуждаем, что бедный малыш так сильно поранил ручку чем-то. Тут подошла бабуля его и мы ж спрашиваем, а она говорит, что они уже вторую неделю лежат с пневмонией в больнице и это у него катетор. Люди, я ж ранее даже не представляла, как эта штука выглядит, потому и разрешила малому с этим мальчиком играть, без всяких подозрений! Ну и вообщем через еще дня 2-3 у нас сопли, сново сильный кашель и тем-ра. Врач назначил то же лечение! Симптому снова начали отступать, кроме кашля. Но вообщем состояние улучшилось, а через 3 дня у нас тем-ра поднимается 39,5 и я сразу в больницу, там еще 7 суток температура такая же высокая держится постоянно, хотя нас положили под капельницы 6 дней, антибиотик и т.д. Первый снимок не показал пневмонию вообще, второй дал такие рез-ты. НО! все же вылечили! Через 3 недели после выписки снова сопли, кашель, температура, опять больница и капельницы! Лежим 2 недели, на третей выписка. И тут снова 3 недели и сын заболел, насморк сильный, кашель на 3й день начался, температура сама вариируется от 37,3 до нормальной! Я лечу сейчас свечи виферон

Источник

Отзывы пациентов: как лечить бронхит

Все началось как обычно. Сначала чихал по 5-10 раз подряд, потом появился насморк. К вечеру поднялась температура, правда, невысокая – до 37,5°С. Ночью начало ломить мышцы и суставы, а к утру боль стала просто нестерпимой – пришлось выпить обезболивающую таблетку. Утром хорошо пропотел, и решил, что начинаю выздоравливать. Старался пить больше жидкости, в основном чай (с малиной, тертой смородиной, медом и мятой) и разные соки домашнего приготовления. Я, в общем-то, молодой здоровый парень, болеть долго не привык, и всегда обходился таким лечением. 2-3 дня – и ты здоров. Но на этот раз быстро отделаться от болезнью мне не удалось. Стало ухудшаться общее самочувствие: появилась мышечная слабость, боль в горле, озноб, температура повысилась почти до 39°С, а к вечеру присоединился сухой кашель. На следующий день пришлось вызвать врача.

Она поставила диагноз острого бронхита, похвалила за то, что пью много жидкости, и посоветовала добавить к ней еще и минеральную воду. Назначила отхаркивающие и разжижающие мокроту лекарственные препараты, постельный режим и жаропонижающие средства (при условии, если температура не упадет). Так я лечился еще 2 дня, но состояние мое продолжало ухудшаться. Нарастала общая слабость, температура не снижалась, несмотря на то, что я принимал жаропонижающее средство. Кашлял каждую минуту, правда, начала отделяться мокрота, которая сначала была прозрачной, а потом приобрела зелено-желтый цвет. Пришлось снова вызвать врача.

обнаружение вируса гриппа в курином эмбрионе
Цель: изучить методы микробиологической диагностики вирусных инфекций, методы культивирования вирусов, индикации и идентификации в курином эмбрионе и культуре клеток.

Основоположником вирусологии является р

Она осмотрела меня и решила, что бронхит имеет вероятнее всего бактериальную природу, и объяснила, что для продолжения лечения нужно сдать кровь и мочу на общий анализ, и мокроту для определения возбудителя и его чувствительности к группе лекарств. После получения результатов добавила к курсу лечения нужные антибиотики, которые я принимал в течение 7 дней. Постепенно

Источник

Чем опасен остаточный кашель после бронхита?

Часто у лиц, переболевших болезнью дыхательной системы, наблюдается остаточный кашель после бронхита. Как правило, такой кашель проявляется ненадолго и пропадает по истечении определенного времени с начала заболевания.

Бывают случаи, когда остаточный кашель означает развитие осложнения либо начало нового заболевания. В связи с этим необходимо обязательно пройти медицинское обследование и выявить истинную причину кашля.

Механизм развития бронхита

В развитии любого вида бронхита главную роль играют вредные вещества, содержащиеся в воздухе в огромных количествах. Данные вещества раздражают слизистую оболочку бронхов и приводят, как правило, к болезням дыхательных путей. Огромную роль играет и климат. Больший риск развития бронхита возникает в весенний и осенний период.

Бронхит представляет собой заболевание дыхательных путей, при котором происходит поражение бронхов и нарушение естественной нормальной деятельности легких. Причиной его возникновения является проникновение в организм человека различного рода инфекций, а также бактерий и вирусов.

В случае значительного скопления слизи в бронхах человека начинает мучить сухой кашель, а иногда и с выделением мокроты.

Воспалительный процесс, развивающийся в бронхах, вызывает кашель, являющийся защитной реакцией человеческого организма.

После бронхита кашель остается даже в том случае, когда все сопровождающие его ранее признаки серьезной болезни полностью исчезли. Наличие кашля наблюдается у 50% людей, ранее болевших бронхитом. Для его устранения необходимо определить, на какой стадии находится заболевание, и выявить основную причину развития кашля. Дополнительным поводом для появления кашля является злоупотребление табачной и алкогольной продукцией.

Типы и причины остаточного кашля

С п

Источник