камфорное масло при гриппе

Камфорное масло против отита

Камфорное масло находит широкое применение в косметической и медицинской отраслях. Это средство зарекомендовало себя, как надежный помощник при ряде недугов и заболеваний. Судя по отзывам, множество людей вводят камфорное масло в ухо с целью излечения от отита.

Правда ли, что компресс из камфорного масла эффективен? Как избавляет от боли масло камфоры? Правила применения, рекомендации и противопоказания, возможность использования при беременности и лактации.

Богатый спектр воздействия

Восточное снадобье производят из древесины японского лавра. Белое камфорное масло приготавливается посредством дистилляции с водяным паром. Среди его целебных свойств принято выделять:

Считается, что камфора способна нормализовать выработку подкожного сала и осветлить пигментные пятна. С ее помощью можно лечить бронхит, астму, кашель. Она обеспечивает отхождение мокроты. Масло находит применение в борьбе с подагрой, ревматизме, аритмии, неврозах и даже эпилепсии. Оно снимает воспаления мышц и эффективно в вопросе предотвращения пролежней.

Лечение камфорным маслом демонстрирует высокие результаты в косметологической сфере. Так, оно используется для разглаживания морщинок, против акне, заживления и минимизирования рубцов и шрамов. Отзывы подтверждают, что камфора оказывает благоприятное воздействие на рост волос и ресниц.

В аптеках камфорное масло продается в виде мазей, спиртовых настоек, масляных растворов. Прием исключительно наружно после консультации со своим врачом.

Камфора для здоровья ушных раковин

Несмотря на вышеуказанный перечень целебных влияний, камфору также применяют и для других целей. Камфорное масло при отите – народный рецепт, помогающий восстановить здоровье при болезни уха.

Ушные неприятности, в частности отит – весьма распространенные болезн

Источник

Компресс из камфорного масла при кашле

Камфорное масло занимает одно из коронных мест в народной медицине. Несколько столетий подряд оно помогает людям излечиться  от заболеваний дыхательных путей, ревматизма, ушной боли, невралгии. Компресс из камфорного масла является одним из наиболее действенных методов избавления от простуды.

Особое уважение оно снискало за то, что считалось спасительным средством  для детей, заболевших ОРЗ, бронхитом и даже воспалением легких. Но  в нынешнее время с непростой экологией возникает много споров в ученом мире по поводу применения камфорного масла для лечения малышей до 1 года, так как возможно возникновение аллергии. Хотя длительное время лечебные свойства камфорного масла не вызывали никаких сомнений и с успехом применялись именно для лечения детей.

Лечебные свойства камфорного масла

Камфорное маслоэто сильное антисептическое и противовирусное средство. Страдающим от герпеса можно смазывать высыпания сразу же при их появлении.

Это прекрасное средство для борьбы с ревматическими недугами. Согревающие компрессы снимут суставную и мышечную боль.

Если возле компьютера поставить блюдечко с камфорным маслом, незаметно пропадет головная боль, мигрень, улучшится настроение, уйдет депрессия, прибавятся силы и бодрость, повысится работоспособность.

Камфорное масло при кашле

Кашель у взрослого человека можно вылечить компрессом из камфорного масла и  горчичников.  Для этого необходимо подогреть на водяной бане масло, растереть грудь до покраснения кожи, затем поставить горчичники, тепло укутать.

Камфорное масло при кашле максимально используется для растирания спины, груди, стоп ног. Подогретое до 35-36 градусов оно улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление. После растирания надо надеть шерстяной жилет или укутаться пуховым платком.

Источник

Search

You are here

Janrain Page Share

Эфирные масла при простуде

Эфирные масла – это соединения, которые содержат летучие полимерные вещества растительного происхождения и имеют приятный аромат.

Высокая концентрация активных соединений в эфирных маслах означает необходимость их сочетания с базовыми маслами (оливковым, авокадо, виноградной косточки и т. д.)

Эфирные масла находят применение в медицине и косметологии. Некоторые из них обладают успокаивающим, расслабляющим действием, другие успешно применяются для облегчения дыхания при кашле и насморке, повышения общего тонуса, улучшения сна.

ДОСТОИНСТВА ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТУДЫ ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ:

КАКИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА МОГУТ ПОМОЧЬ ПРИ ПРОСТУДЕ?

ДЕЙСТВИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ПРИ ПРОСТУДЕ

Антисептическое. Эфирные масла эвкалипта, хвойных растений, чайного дерева, лаванды и мяты являются природными антисептиками. Это вещества, которые останавливают рост болезнетворных микроорганизмов, препятствуют их размножению.

Дезодорирующее. Несколько капель ароматного эфирного масла мандарина или эвкалипта – превосходный способ освежить воздух в помещении, благодаря снижению количества микробов, продукты жизнедеятельности которых вызывают неприятные запахи.

Противовоспалительное. Эфирные масла мяты, лаванды, эвкалипта и других растений обладают местнораздражающим действием. Они улучшают кровообращение благодаря расширению сосудов кожи, что в совокупности с антибактериальным действием помогает снять воспаление.

Облегчение носового дыхания. Некоторые эфирные масла вызывают рефлекторное сужение сосудов, которое сопровождается ощущением прохлады и приятного покалывания, с облегчением носового дыхания. Таким эффектом обладают масло мяты перечной, а также близкое по химическому сост

Источник

Эфирное масло эвкалипта, свойства, применение, домашние рецепты, противопоказания

Эфирное масло эвкалипта имеет вид прозрачной или желтоватой жидкости с характерным смолисто-терпким ароматом, напоминающим запах хвои, хотя само растение относится к семейству не хвойных, а миртовых. Эвкалиптовое масло обладает массой терапевтических свойств, которые эффективно применяются в народной и официальной медицине, в косметологической области и в производстве бытовой химии.

Эвкалипт – вечнозеленое растение, родиной которого являются Тасмания и Австралия. Местные аборигены называют его «деревом жизни» и «алмазом лесов», его целебные свойства применяют и сегодня в терапии заболеваний инфекционного характера, для ускорения процессов заживления ран, в целях снятия усталости и обезболивания, а также в виде приправы к кулинарным шедеврам.

Эфирное масло эвкалипта выделяют путем использования метода паровой дистилляции из молодых листьев различных видов эвкалипта (чаще всего шаровидного, но бывает, получают и из прутовидного и пепельного разновидностей). С одной тонны побегов или листьев можно получить от трех до пяти килограммов масла эвкалипта. Эфирное масло этого растения содержит в своем составе более 40 компонентов (в том числе альдегиды, органические кислоты, дубильные вещества, флаваноиды и т.п.), главным из которых является цинеол, ведь именно он позволяет маслу проявлять антибактериальные, болеутоляющие, противовирусные, антипаразитарные, противовоспалительные, отхаркивающие, ранозаживляющие, регенерирующие, дезодорирующие фитоцидные свойства. Масло обладает успокаивающими и релаксирующими свойствами, стимулирует восстановление организма после болезни или стресса, пробуждает сексуальную энергию, способствует повышению концентрации внимания, укрепляет защитные силы организма. Аромат масла эвкалипта «прогоняет» меланхолию, снимает сонливость и усталость.

Источник

Эфирное масло для ингаляций при простуде

Простудными заболеваниями могут заболеть как дети, так и взрослые.  Наиболее часто вирусные инфекции и бактериальные заболевания встречаются в осенне-зимний период. Для лечения и профилактики различных ОРЗ  и ОРВИ чаще всего используются медикаментозные препараты (противовирусные, антибактериальные, симптоматические средства), которые в большом количестве реализуются в каждой аптеке, к тому же реклама постоянно рекомендует разнообразные «чудо-препараты», эффективно избавляющие пациентов от  простуды. Но лекарственные средства часто оказывают отрицательное влияние на организм, особенно при наличии сопутствующей патологии, поэтому по разным причинам являются опасными и не могут помочь организму  пациента справиться с инфекцией. В таких ситуациях возникает необходимость искать альтернативные методы лечения и наиболее приемлемым из них считается применение натуральных средств для профилактики и лечения. К таким средствам относятся эфирные масла.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных и безопасных способов лечения и профилактики простуды (ОРЗ и ОРВИ) является ароматерапия. При этом эфирные масла комплексно воздействуют на организм пациента:

повышают иммунологическую реактивность организма; уничтожают или тормозят рост и размножение бактериальных и вирусных агентов; улучшают настроение, обладают антистрессовым действием.

Эфирное масло чайного дерева имеет выраженное бактерицидное и противовоспалительное действие и обладает высокой противовирусной активностью. Рекомендуется применять масло чайного дерева для принятия ванн при появлении первых  симптомов простуды, а также для паровых ингаляций.

бывает при гриппе понос
Ежегодно на нашей планете примерно двадцать пять миллионов человек заболевают желудочным гриппом. Возбудители данного заболевания — аденовирусы поражают кишечник и желудок, вызывая рвоту на фоне повышения температ

Масло чайного дерева эффективно подавляет рост и размножение бактерий: стафилококков, стрептококков, пневмококков, гонококков и кишечной палочки. В отличие от антибактериальных препаратов оно не

Источник

Каменное масло, свойства, применение, лечение, противопоказания

Одним из высокоэффективных средств народной медицины считается так называемое каменное масло. Это уникальное природное средство обладает массой целебных свойств, оказывает оздоравливающе, профилактическое, восстанавливающее и иммуномодулирующее действие, являясь при этом отличным антисептиком и анальгетиком. Нет такого заболевания, при котором этот минеральный продукт не смог бы помочь.

Каменное масло (белое мумие) или как его называют в азиатских странах, бракшун (в переводе сок скалы), представляет собой минеральное вещество, которое соскабливают с горных пород в труднодоступных гротах и расщелинах скал. Если смотреть с физико-химической точки зрения каменное масло - это алюмомагниевые квасцы, имеющие желто-белый, красновато-белый или кремовый окрас (все зависит от состава несущей породы). Данное вещество в основном собирают в Восточных и западных Саянах, а также некоторых горных районах Монголии, Восточной Сибири и Китая. Собранное вещество подвергается тщательной очистке, после чего поступает в продажу в виде аморфных кусков, мелких камешков или порошка.

Каменное масло имеет широкое применение в народной медицине Тибета, Восточной Сибири, Бирмы, Монголии, Китая в качестве эффективного средства для лечения процессов воспаления, сильных кровотечений, ожогов, переломов костей, различных расстройств желудочно-кишечного тракта. Каменное масло можно назвать источником долголетия и лекарством от различных болезней.

у моего кота постоянно насморк
Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает

Благодаря разнообразию и высокой концентрации в составе данного продукта жизненно важных для человека микро- и макроэлементов, каменное масло является эффективным лечебным средством, универсальным адаптогеном, то есть способствует повышению неспецифической сопротивляемости нашего организма к различным вредным воздействиям, имеющих химическую, биологическую или физи

Источник

Настойка прополиса на спирту, применение и приготовление: лекарство – скорая помощь.

Недавно я создала новую рубрику «Аптечка для семьи» где делюсь простыми и доступными средствами для поддержания здоровья. Меня всегда удивлял тот факт, что многие люди, имея семью и малолетних детей совершенно не знакомы с простыми и сравнительно безвредными лекарственными средствами, которым по силам вылечить многие болезни. Вот и настойка прополиса на спирту применение нашла очень широкое, но, как оказалось, не все знают насколько это ценное, а порой и незаменимое натуральное лекарство.

Рекомендую всем купить в аптеке настойку прополиса и применять ее по мере необходимости – вы обязательно убедитесь в силе этого нехитрого средства. Тем и хороши доступные простые природные лекарства, что с их помощью можно обойтись без приема дорогостоящих медикаментов, а то и вовсе вылечить болезнь в самом начале ее развития.

Настойка прополиса всегда есть в моем доме – она не раз спасала меня от увольнения во время очередной эпидемии гриппа или сезона массовых больничных. Благодаря этому средству я быстро и без труда справляюсь со многими простудными заболеваниями  (и не только). За время многолетнего использования собралось много прекрасных рецептов лечения настойкой прополиса на спирту – я отношу ее к средствам «скорой помощи», которые должны быть в каждом доме.

Лечение настойкой прополиса на спирту

Аптечная настойка прополиса на спирту лечит многие заболевания и самые распространенные из них это, конечно же, ОРВИ и ОРЗ, а также простуды.

Многие не доверяют промышленной настойке или экстракту. В таком случае можно приготовить прополисную вытяжку самостоятельно, используя водку или спирт (предпочтительней). Можно также купить готовый препарат у пчеловодов (продают на специализированных ярмарках). Я же вполне довольна качеством и эффективностью про

Источник