сахарный диабет как осложнение после гриппа

This video is unavailable.

Диабетическая нефропатия как осложнение сахарного диабета

Диабетическая нефропатия — это тяжелое осложнение сахарного диабета на почки. Всем прекрасно известно, что именно почки (и печень) отвечают в нашем организме за очищение крови от вредных веществ, токсинов, ядовитых продуктов распада. После такой «фильтрации» все отходы выводятся вместе с мочой.

Фильтрующий элемент почек называется клубочком, который и повреждается сахарным диабетом в первую очередь из-за высокого содержания сахара в крови. В результате в клубочках нарушаются все природные процессы и электрический баланс, что приводит к попаданию в состав мочи белков, которые у здорового человека не должны присутствовать в моче.

На ранних стадиях развития заболевания в мочу попадают самые мельчайшие белки, но с течением осложнения туда проникают все большие по размеру белки и в большем количестве. В итоге уже повышается не только уровень сахара в крови, но и начинает подниматься артериальное давление, т.к. почки просто не могут справиться с таким большим объемом скопившейся в организме жидкости.

Если больной СД не предпринимает мер по стабилизации давления, то это приводит к разрушению почек и возникает замкнутый круг, когда повышение давления провоцирует все ускоряющееся течение разрушения органа, а повреждение почки, в свою очередь еще больше повышает артериальное давление, которое еще к тому же и становится более устойчивым к действию лекарственных препаратов, регулирующих и снижающих его.

Далее начинается развиваться дефицит белка в организме и крови, что в свою очередь приводит к появлению отеков. И, в конечном итоге, почки вообще прекращают функционировать и врачи ставят диагноз почечная недостаточность, при которой необходим диализ, а в самых сложных ситуациях и трансплантация органа от здорового донора.

Наряду с этим о

Источник

Василий Прокoфьевич Заика,65 лет, директор "ООО Ступинский", г.Киев Диабет 2 типа был обнаружен у меня в июне 2012 г.. Я сразу обратился к эндокринологу и начал лечение амарилом 4мг/день и дианорметом. Несмотря на диету и лекарства уровень сахара не падал ниже 10 (HbA1c-9.7%),... Подробнее

Виталий Фёдорович Хованский, 67 лет, город Святогорск Сахарным диабетом 2 типа я заболел в 1989 году. В последние годы принимал 4-ре таблетки Глибомета в сутки. Несмотря на это, мои уровни сахара оставались высокими, а в последние 4-ре года появились боли в ногах... Подробнее

Йосеф Шалтиель, 68 лет, город Тель-Авив В последние годы я получал очень интенсивное лечение по поводу сахарного диабета второго типа (74 единицы инсулина в сутки, 3 таблетки глюбена и глюкофажа). Несмотря на лечение,мой уровень сахара оставался высоким. Уже после второго сеанса... Подробнее

Осложнения у больных сахарным диабетом 2 типа

Приблизительно у 20% больных, страдающих сахарным диабетом второго типа, в конце концов, развивается "Почечная недостаточность в конечной стадии" так, что они нуждаются либо в пересадке почки, либо в гемодиализе несколько раз в неделю до конца жизни.

Около половины больных сахарным диабетом второго типа, страдающих протеинурией (избыточный уровень белка в моче), порядка 300 мг и более в течение 24 часов, склонны к развитию "Почечной недостаточности в конечной стадии" в течение 7-10 лет.

Протеинурия (избыток белка в моче) у больных диабетом второго типа связана с уменьшением продолжительности жизни и является причиной этого, а также ведет к увеличению заболеваемости инфарктом миокарда и инсультом.

Контроль уровня сахара в крови (HbA1c ниже 6,5%) и артериального давления (ниже 130/75 мм. ртутного столба) является наилучшим и самым важным способом для пр

Источник

This video is unavailable.

Диабетическая ретинопатия как осложнение сахарного диабета

Диабетическая ретинопатия – одно из опаснейших осложнений сахарного диабета, развивающееся в результате поражения сосудистой системы (сетчатой оболочки) глазного яблока. Эта патология (в различной степени выраженности) возникает у 90% больных СД. Чаще всего ретинопатия – результат длительного течения заболевания, но своевременное обследование органов зрения (в частности, глазного дна) позволяет выявить наличие сосудистых изменений уже на самой ранней стадии диабета. Раннее обнаружение патологии помогает принять необходимые меры для предотвращения необратимых изменений в структурах глаза.

Ухудшение зрения у пациентов с диабетом часто приводит к инвалидизации. Слепота у диабетиков регистрируется в 25 раз чаще, чем у людей, не страдающих данным недугом. После 10-15 лет стажа сахарного диабета ретинопатия имеется у 90% всех пациентов. Механизм развития данного заболевания в упрощенном виде выглядит следующим образом.

Мелкие сосуды, по которым кровь течет к структурам органов зрения, разрушаются в результате высокого уровня сахара и повышенного артериального давления. Поскольку сетчатка глаза потребляет больше кислорода на единицу своей массы, чем любая другая ткань организма, она чрезвычайно чувствительна к ухудшению кровоснабжения. Возникают микроаневризмы и воспалительные процессы в нервных волокнах глаза. Может развиться отек желтого пятна.

Организм пытается решить проблему кислородного дефицита и клеточного питания с помощью формирования новых капилляров. Эти кровеносные сосуды не могут полноценно решить проблему снабжения тканей кислородом, они очень хрупкие и склонны к кровоизлияниям. Это приводит к образованию микротромбов и формированию фиброзной ткани в области кровоизлияний.

ВАЖНО: Предотвратить дальнейшее повреждение глаз мо

Источник

Сахарный диабет

Диабет — это заболевание, часто упоминаемое докторами как сахарный диабет, характеризующееся нарушением обмена веществ. При котором у человека отмечается высокая кровяная глюкоза (сахар в крови), потому что производство инсулина недостаточно или клетки тела должным образом не реагируют на инсулин. Пациенты с высоким сахаром в крови, как правило страдают частым мочеиспусканием (полиурия), испытывают сильную жажду (полидипсия) и чувство голода (полифагия).

Диабет — расстройство метаболизма

Диабет (сахарный диабет) классифицируется в медицине, как нарушение метаболизма (превращение, изменение). Метаболизм играет роль в использовании нашим телом переваренной еды для роста и энергии. В большинстве того, что мы едим, расщепляется на глюкозу. Глюкоза — это форма сахара в крови — основной источник топлива для наших клеток.

Когда наша еда переварена, глюкоза осуществляет свой путь в наш кровоток. Наши клетки используют глюкозу для энергии и роста. Однако, глюкоза не может войти в наши клетки без инсулина — инсулин позволяет нашим клеткам принять глюкозу.

Инсулин — гормон, который произведен поджелудочной железой. После приема пищи, поджелудочная железа автоматически выпускает соответствующее количество инсулина, чтобы переместить глюкозу по кровотоку в клетки.

У человека с диабетом имеется условие, при котором слишком поднято количество глюкозы в крови (гипергликемия). Это потому что организм не вырабатывает достаточного количества инсулина или вовсе не производит инсулин, или имеет клетки, которые не отвечают на инсулин должным образом, который производит поджелудочная железа. Поэтому приводит к слишком высокому количеству глюкозы, растущей в крови. Лишняя глюкоза крови в конечном счете выводиться из тела в моче. Даже при т

Источник

Осложнения после гриппа: слабость, кашель, кружится голова, температура

У организма, пораженного инфекцией нет силы справляться с очередными бактериями. Осложнение гриппа у взрослых людей переходит в хроническое заболевание, которое трудно лечить.

Основные осложнения от гриппа

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Сухой кашель при свином и обычном гриппе, а также потливость и головокружение долго не проходят. Температура часто держится на уровне 37 градусов. В этих условиях появляется бронхит и отит. Характерные симптомы:

В некоторых случаях из уха есть выделения, появляются серные пробки, это тоже характерные симптомы. Держится кашель после гриппа, он сухой и изнуряющий. Подозрение на бронхит должно заставить человека обратиться к врачу.

Перечисленные явления и симптомы также могут быть причиной несоблюдения рекомендаций врача, когда лечение не выполняется. Часто не соблюдается постельный режим, усиливается головокружение, болят суставы, появляется потливость и другие осложнения гриппа.

аллергия на простуду коже лечение
Обычно этому заболеванию подвержены люди, которые имеют наследственную предрасположенность или определенные сбои в иммунной системе.

Какие бывают аллергены

Механизм проявления реакции

Люди, которые им

У человека снижается потливость, сухой кашель проходит, и состояние улучшается на вторые сутки при приеме сильных препаратов, но вирус и бронхит остаются не побежденными, а температура после гриппа, в

Источник

Последствия сахарного диабета

Сахарный диабет — это одно из наиболее опасных заболеваний в плане осложнений. Если безолаберно относиться к своему самочувствию, не следить за диетой, болезнь наступит с большой вероятностью. А затем отсутствие лечения обязательно проявится в целом комплексе осложнений, которые делятся на несколько групп:

Острые осложнения

Острые осложнения сахарного диабета представляют собой наибольшую угрозу для жизни человека. К таким осложнениям относятся состояния, развитие которых происходит за очень короткий период: несколько часов, в лучшем случае несколько дней. Как правило, все эти состояния приводят к летальному исходу, а оказать квалифицированную помощь требуется очень быстро.

Существует несколько вариантов острых осложнений сахарного диабета, каждый из которых имеет причины и определенные симптомы. Перечислим наиболее распространенные:

Накопление в крови продуктов метаболизма (обмена веществ) жиров, т.е. опасных кетоновых тел. Способствуют этому нездоровое питание, травмы, операции.

Экстремальное снижение уровня сахара в крови. Причины: передозировка фармацевтических препаратов, прием крепкого алкоголя, чрезмерные физические нагрузки

Потеря сознания, резкий скачок уровня сахара в крови за короткий промежуток времени, отсутствие реакции зрачков на свет, повышенное потоотделение и появление судорог. Крайняя форма — кома.

Большинство этих осложнений развиваются очень быстро, буквально за несколько часов. Но гиперосмолярная кома может проявлять себя за несколько дней и даже недель до наступления критического момента. Заранее определить возможность наступления такого острого состояния очень сложно. На фоне всех недомоганий, испытываемых больным, специфические признаки чаще всего не заметны.

был насморк теперь болит левым глазом что это
Все время болит лоб на уровне бровей, так как будто перетянуто или сосуды сдавлены. Боль не сильная, постоянно ноет на фоне. Это тянется уже давно, 4-5 лет. Собственно ничего не делал, просто жил, боль не сильная была.

Да

Любое из этих состояний является показани

Источник

Этот коварный грипп. Как избежать осложнений после болезни

В сезон эпидемии гриппом заболевает каждый десятый взрослый и каждый третий ребёнок. Как победить эту болезнь без потерь?

Грипп — это острое инфекционное заболевание. Он входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), но обычно врачи ставят грипп несколько особняком, поскольку он протекает тяжелее, чем большинство ОРВИ, и представляет большую угрозу для организма.

Пути передачи вируса

Вирус передаётся в основном воздушно-капельным путём. Источник инфекции — больной человек. При дыхании, разговоре, кашле, чиханье он выделяет клетки вируса, которые, попав в здоровый организм, начинают размножаться.

Заражение также может происходить через ручки дверей, поручни в транспорте, посуду, полотенца. По данным исследований, вирусы гриппа живут на руках около 5 минут. Если за это время человек успеет дотронуться до каких-то вещей, вирусы перейдут на них и там уже проживут гораздо дольше. От 24 до 48 часов они сохраняются на металле и пластмассе, до 10 суток — на поверхности стекла.

Проявления болезни

В начале заболевания обычно наблюдается сильная головная боль, ломота в теле, резь в глазах, потливость, озноб, светобоязнь. Температура резко поднимается до 39–40 °C и может держаться на таком уровне до 3–4 дней. При тяжёлом течении возможны рвота, бред, судороги, обморочные состояния, потеря сознания. Насморк, кашель и другие простудные симптомы появляются позже, когда температура спадает. Очень долго держится слабость.

Если всё же заболели

Уничтожение вируса-возбудителя. Для этого назначаются противовирусные препараты. Важно выбирать те из них, которые эффективны именно при гриппе (таких средств не так много, ассортимент противовирусных лекарств для лечения ОРВИ гораздо шире). Лечение ими желательно на

Источник