когда будет прививка от свиного гриппа

Прививка от гриппа - нужна или нет?

Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь есть.

Я. канешно не доктор. но мугу сказать, что не стоит. дело в том. что прививки настолько деликатныая вещь. чт неправильное хранение, первозка (!) достаточно сильно влияют на состав вакцины. Поэтому нужно точно знать, что вашему ребенку колят. а этого никто не знает.

Я своему 8-му сыну сделала в школе. Сейчас столько вирусов, пусть хоть какая-то защита будет. Делаю ему с 3-х лет, ни разу гриппом (ттт) не болел, думаю что пользы больше, никаких побочных эффектов не вижу.

Никогда дочкам прививки от гриппа не делала, одной 12 лет, другой 6. Ни разу не болели, в смысле гриппом. Честно говоря, просто опасаюсь... начиталась всякого в инете.

Я не врач, но работаю тесно с врачами в Германии. Тут рекомендуют делать прививку от гриппа, даже спецы-вирусологи. Но при этом оговариваются, что грипп - наиболее мутабельный вирус, и что прививка одного года на следующий будет защищать уже очень слабо. Мне кажется, если у ребенка свой иммунитет неплохой, то можно не прививать. А вот если ребенок часто болеет простудными, то лучше привить (придется подловить окно между простудами)

Не стоит делать: сделаете от одного штамма, придет другой, а организм ребенка напряжете. Причем не дай бог дважды. От гриппа в принципе бесполезно делать прививки, лучше закаляйтесь:)

Я медик.В саду написала отказ от прививки.Чтобы её делать,надо быть уверенным,что ребёнок на 100% здоров.А лучше проверить иммунный статус.Можно начать сейчас давать детский анаферон по 1 таб.утром для профилактики.

От гриппа не стоит делать, бессмысленно. А в этом году они еще в эти прививки добавили в качестве

Источник

Вакцинация населения против гриппа

Вакцина от гриппа может стать бесполезной

Вакцинация населения Украины против гриппа может начаться не раньше апреля. Тогда она уже может оказаться бесполезной и полтора миллиарда гривен, потраченные на ее закупку, будут выброшены на ветер

Сегодня главный государственный санитарный врач Александр Биловол должен принять решение по наиболее дискуссионному вопросу — стоит ли сейчас проводить всеукраинскую вакцинацию населения против свиного гриппа. Против выступают отечественные врачи-иммунологи, считая, что вакцинация в разгар эпидемии обычного гриппа и ОРВИ бесполезна и может только усугубить ситуацию.

Кроме того, главный санитарный врач должен принять еще одно важное решение: по какой схеме этот препарат будет ввезен в Украину. В настоящий момент есть два возможных варианта: упрощенный, когда вакцина будет применяться в Украине только по международному сертификату ВОЗ, и второй, по которому вакцина будет проходить все проверки и сертификацию в Украине. Это займет от 2 до 4 месяцев. Таким образом, в первом случае вакцинацию населения можно будет начать в декабре, во втором — ближе к апрелю.

По словам экс-главного санитарного врача Николая Проданчука, сейчас никто из чиновников Минздрава даже не рассматривает вариант упрощенного ввоза вакцины, опасаясь за свою дальнейшую репутацию. Согласно закону, мы имеем право ввезти вакцину без сертификации в период эпидемии гриппа. Но никто не поставит свою подпись под документом, — уверяет Проданчук.

Напомним, в 2008 году в Украине разгорелся скандал, когда от ввезенной в страну по упрощенной схеме вакцины от краснухи и кори скончалось несколько человек.

В начале недели правительство (в лице Министерства здравоохранения) попросило ВОЗ выделить Украине в качестве гуманитарной помощи вакцину от свиного гриппа. Мы обратились к ВОЗ с прос

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп – таковым является условное название болезни людей и животных, которую провоцируют определенные штаммы вируса гриппа. Самое широкое распространение данное название получило в 2009 году в средствах массовой информации. Ряд штаммов, которые ассоциируются с возникновением свиного гриппа, были обнаружены в вирусах гриппа серотипа C и подтипов серотипа А. Так называемый «Вирус свиного гриппа» — это общее название для всех этих штаммов.

Данное заболевание имеет определенное распространение среди домашних свиней во многих странах мира. Однако наибольшую опасность представляет тот факт, что данный вирус может поражать людей, птиц и некоторых  животных. К тому же в процессе существования вируса свиного гриппа происходит его быстрая мутация.

Вирус свиного гриппа может передаваться от животного к человеку относительно редко. Соответственно употреблять свинину, приготовленную с учетом всех правил термической обработки, можно, не опасаясь заражения свиным гриппом. Очень часто при передаче вируса от животного к человеку симптомы свиного гриппа у людей не проявляются, и болезнь нередко обнаруживается только ввиду наличия антител в человеческой крови. В тех случаях, когда свиной грипп человеку передается от животного, болезнь называется зоонозным свиным гриппом. Однако согласно данным статистики, с двадцатых годов двадцатого века среди людей, которые работают непосредственно со свиньями, зафиксировано приблизительно 50 случаев заражения свиным гриппом.

Ряд штаммов, которые провоцируют возникновение признаков свиного гриппа у людей, со временем обрели способность передачи от человека к человеку.

Первые признаки свиного гриппа у человека схожи с симптомами, которые характерны для острых респираторных заболеваний и «обычно

Источник

Вакцина «Ультрикс»

«Ультрикс» – прививка, содержащая наиболее распространенные штаммы гриппа. Она создана для предотвращения эпидемий простудных заболеваний.  Вакцина содержит вирусные тела, предварительно умерщвленные и разделенные на отдельные белки.

Препарат с мертвыми вирусными клетками дает человеческому иммунитету возможность различить каждый тип антигена и выработать на него стойкую защиту. При этом риск побочных эффектов от прививки минимален.  Вакцина «Ультрикс» содержит только два типа белков, полученных из вирусов: нейраминидаз и гемагглютинин.

Состав прививки

Состав препарата меняется в зависимости от того, какой штамм гриппа будет распространен в рассматриваемом году. Прогноз составляется ВОЗ. Ежегодно в вакцину включают антигены H1N1 или свиного вируса, поскольку заболевание провоцирует серьезные осложнения. Недуг развивается стремительно, и за несколько дней может вызвать тяжелую форму воспаления легких. Число летальных исходов при заболевании свиным гриппом гораздо выше, чем при обычном ОРВЗ.

В качестве консерванта в «Ультриксе» выступает  мертиолят. Благодаря этому веществу препарат может храниться на протяжении длительного времени.  Выпускаются вакцины, не содержащие консервантов, но они предназначены для скорой реализации.

«Ультрикс» – детище российской компании «Форт». Препарат считается достаточно эффективным и безопасным и относится к последнему поколению вакцин.

Показания к вакцинации

Прививка ставится осенью или в начале зимы. В крайнем случае ее введение возможно в начале возникновения эпидемии. Подробнее узнать о сроках проведения процедуры можно узнать из видео.

Вакцинацию желательно пройти всем людям, ведущим активный образ жизни и входящим в зону риска по заболеванию гриппом: пенсионерам, студентам и школьникам. Эта процедура должна происходить ежегодно, поскольку имму

Источник

Прививка от гриппа 2017-2018

Вы здесь: Главная » Здравоохранение 2018 » Прививка от гриппа 2017-2018 Комментарии: 1 Метки: здоровье

Заболеваемость гриппом с каждым годом представляет всё большую опасность, поэтому многих граждан России интересует, как прививка от гриппа 2017-2018 может помочь преодолеть это заболевание, когда и где сделать вакцинацию.

Грипп относится к вирусным заболеваниям. Его самая большая активность приходится на позднюю осень и зиму. Каждый год медицинские работники проводят активную агитацию по вакцинации от этого серьезного заболевания. Однако, ситуация по-прежнему остается очень серьезной. Ежегодно фиксируется огромное количество заболеваний гриппом. Появились даже случаи с летальным исходом.

Многие люди не дооценивают опасность заболевания. Часть из них воспринимают грипп, как обычную простуду. Есть граждане, которые не спешат обращаться к врачу и дальше общаются с большим количеством людей, продолжая ходить в учебные заведения и на свои рабочие места. Таким образом, они подвергают опасности не только свое здоровье, но и самочувствие окружающих их людей.

Сложность ситуации заключается еще и в том, что грипп очень быстро распространяется воздушно-капельным способом. Больной человек превращается в активного переносчика инфекции.

Еще одним негативным фактором является то, что вирус постоянно видоизменяется и ученые вынуждены каждый год создавать все новые препараты в соответствии с последним штаммом.

Несмотря на это, в этом году появилась обнадёживающая информация от японских ученых, которые изобрели совершенно новую вакцину от гриппа. Ее действие основано на новом подходе к лечению гриппа. Как утверждают японцы, теперь появился реальный шанс победить грипп.

комплексное лечение гриппа у детей
Дети подвержены гриппу больше чем взрослые, поскольку иммунная система малыша еще не достаточно окрепла. Поэтому болезнь развивается быстрее и проходит тяжелее. Чтобы не дать инфекции развиться полностью, избежать ос

Грипп отличается тем, что очень заразный. Он обладает большой поражающей силой. За короткий период может

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

препарат не вызывающий привыкания от насморка
Квикс – это  назальный спрей, который содержит воду Атлантического океана с содержанием соли 2,6%, что представляет собой оптимальную концентрацию. Этот препарат обладает уникальной комбинацией микроэлементов и целеб

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Прививка от гриппа в 2015-2016 году

Прививка от гриппа в 2015 – 2016 году будет проводиться лекарственным препаратом для взрослого населения «Гриппол» и для детей «Гриппол плюс».

Состав лекарственного препарата

В данном сезоне при анализе эпидемиологической ситуации зафиксирована смена трех штаммов вирусов. В связи с этим антигенный состав препарата текущего года содержит новые культуры. Данное решение принято на основании инструкций ВОЗ по штаммовому составу прививок.

Таким образом, по указаниям специальной Комиссии, занимающейся выделением вакцинных штаммов, в состав противогриппозного лекарственного препарата введены культуры:

Разработка такой смеси мотивирована тем, что большинство заболеваний было вызвано именно этими культурами. Например, по Ленинградской области 78,1 % зафиксированных случаев гриппа спровоцировано вирусом А(H3N2), 18,8 % третьим штаммом из списка. Культура A(H1N1)2009 обнаруживалась эпизодически.

Новый препарат начал поступать в больницы и поликлиники РФ уже с начала августа, поэтому противогриппозная иммунизация проводится в соответствии с документом Минздравсоцразвития. «Гриппол» и «Гриппол плюс» являются инактивированными и вводятся внутримышечно. Детский препарат к тому же выпускается без консерванта.

Зачем, когда и кому нужно делать прививку от гриппа

Введение препарата позволяет сформировать высокий уровень специфического иммунитета от гриппа. Защитный механизм проявляется спустя 8 – 12 дней после укола и действует до 12 месяцев.

В связи с этим, ВОЗ советует проводить вакцинацию против вируса гриппа до наступления холодов. Либо до резкого увеличения количества заболевших гриппом и ОРВИ, которое предполагается в январе – феврале 2016 года.

В первую очередь прививка от гриппа в 2015 – 2016 гг делается так называемым группам «риска». К ним относят школьников и дош

Источник