жидкий насморк не проходит

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник

Что делать, если жидкий стул (понос, диарея) месяц?

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 15:17

Когда взрослого больного мучит жидкий стул в течение месяца и не проходит даже через два, подобное недомогание может указывать на наличие разных патологий. Сам понос – защитная реакция организма, как кашель или насморк, которые очищают органы дыхания от патогенных микроорганизмов. Если диарея длится больше месяца, это указывает на попытку организма избавиться от микробов, активизирующихся в кишечнике. Существует безобидная диарея, она возникает после перенесенного стресса, излишнего волнения, других факторов, способных усилить активность кишечника. Существует две формы поноса: острая и хроническая. У каждой есть свои причины, свои методы лечения.

Сказать однозначно, почему понос не проходит месяц или два, трудно. И все потому, что причины недомогания у взрослого человека могут быть разными. Чаще всего факторами провокаторами являются ротавирусные инфекции, хронические заболевания кишечного тракта, неправильное питание, аллергия и непереносимость каких-либо продуктов. В этом случае может быть жидкий стул у взрослого в течение месяца и больше, что делать в такой ситуации? Обычной диетой устранить проблему не удастся, лечение должно носить систематический комплексный характер.

Что делать, если понос больше месяца?

Если понос два месяца, стоит немедленно обратиться к врачу и вместе с ним попытаться выяснить причину подобного недомогания. Поставить точный диагноз можно только после анализа кала, общего анализа крови и мочи. Нередко для подтверждения диагноза назначается рентгенографическое исследование. Оно помогает исключить наличие злокачественных новообразований.

Понять, что делать, когда диарея мучает месяц или два, можно только после получения ответов на все перечисленные выше анализы. Именно они позволят объяснить, почем

Источник

Насморк (ринит)

Насморк (ринит) - воспаление слизистой оболочки носа. Кажется, что насморк – это безобидное заболевание, но это не совсем верно. Слизистая оболочка глотки и носа представляет собой основной барьер и фильтр, который защищает человеческий организм от вредного влияния окружающей среды. Появление сильного насморка провоцирует изменения во всем организме и может служить начальным этапом аллергически и хронических болезней системы бронхов и легких.

Симптомы, которыми сопровождается ринит, как и при любом другом заболевании, зависят от причин, вызвавших появление болезни и от фазы ее развития. Факторы, располагающие к появлению насморка: самый основной - переохлаждение, воздействие всевозможных раздражителей - термических, химических, механических – в течение длительного времени; раздражение слизистой оболочки носа гнойным выделяемым при болезнях придаточных пазух носа, долговременное расстройство циркуляции крови в слизистой оболочке носа.

Появление такой разновидности ринита, как хронический атрофический насморк, обуславливается неблагоприятными климатическими характеристиками, часто повторяющимся острым насморком, профессиональными вредностями, инфекционными заболеваниями, оперативными вмешательствами в носу. Вирусный ринит появляется по причине того, что организм в попытках победить вирус отторгает клетки слизистой и слизь, в которой содержится большое количество противовирусных веществ.

Многообразие видов насморка

Различают следующие виды насморка:

Аллергический насморк представляет собой особую разновидность. С каждым годом количество страдающих от этого заболевания по всему миру растет. Возникает такой вид ринита в результате воздействия какого-то аллергена. К примеру, если в роли аллергена выступает растительная пыльца, можно говорить о сезонном заболевании, возникающем в период цветения растений. Есть к

Источник

Жидкий насморк

Большинство людей периодически сталкиваются с жидким насморком, когда обильные выделения из носа по консистенции схожи с водой. Такие сопли доставляют множество неудобств, так как они раздражают кожные покровы вокруг носа и на верхней губе, что приводит к их воспалению, болям и жжению.

Жидкий насморк - сопли как вода

Обильные выделения из носа, как правило, наблюдаются в первые дни простуды. Жидкий насморк, когда сопли как вода, доставляет больному больше неудобств и неприятностей, чем густая слизь. Начало такого насморка нередко сопровождается появлением других симптомов заболевания: головных болей, слабости, недомогания, потери аппетита и сна. Такое состояние больного вызвано инфицированием слизистой оболочки носовой полости, что приводит к ее воспалению и отеку. При дальнейшем развитии заболевания инфекция поражает горло, и к симптомам прибавляются кашель, боли в горле и его покраснение.

Причины жидкого насморка

Очень важно установить причину жидкого насморка, так как от этого зависит выбор методики его лечения. Выделяют несколько таких причин

Респираторные заболевания. На начальных стадиях развития простудных болезней очень часто наблюдаются обильные жидкие выделения. Спустя несколько дней, как правило, они становятся более густыми. При этом, помимо сильного насморка, в первые дни болезни могут отмечаться головная боль, усталость, недомогание и слабость. Другие симптомы обычно появляются позднее.

Аллергическая реакция. Причиной жидкого насморка не редко становится аллергия. Чаще всего, такую реакцию вызывают пыль, частицы шерсти животного, пыльца растений, тополиный пух и другие подобные аллергены.

Синуситы и гайморит. Чаще всего, такие заболевания являются последствием плохо вылеченного насморка. Жидкий насморк может появляться при острой форме заболевания или при обострении хроничес

Источник

Жидкий насморк лечение и симптомы

Причиной, вызывающей такой насморк, является инфекция. Она приводит к воспалению и отеку слизистой носа, что провоцирует ее на обильные выделения. Кроме того, жидкий насморк может быть и неинфекционного генеза. Например, аллергическим или нейровегетативным. Эффективные рецепты по лечению болезни изучайте ниже в статье.

Симптомы развития жидкого насморка

Наряду с этим основным признаком при жидком насморке инфекционного типа ухудшается самочувствие больного человека. Болезнь сопровождается головной болью и слезоточивостью. Если инфекция успела захватить горло, то оно краснеет. В этой области появляется боль, и начинается кашель.

Несмотря на то, что насморк, вызванный вирусом, продолжается не более недели, он доставляет больному много неприятных ощущений. К вышеперечисленным проявлениям, характерным для острого течения болезни, можно добавить жжение и зуд в носовой полости, и заложенность носа. Последний симптом усиливается при принятии заболевшим человеком горизонтального положения.

Неинфекционный ринит может быть нейровегетативным, то есть возникать вследствие неблагоприятных условий и нарушения нейро-рефлекторных реакций на определенный раздражитель, например, холодный воздух или резкий запах. А также неинфекционный насморк может появляться как аллергическая реакция на определенный раздражитель. Таким раздражителем могут быть:

Рефлекторная стадия болезни. Это начало заболевания. Она характеризуется побледнением носа, частым чиханьем и покалыванием в носу.

Катаральная стадия жидкого насморка. Эта продолжительный период ринита, когда слизистая воспаляется и нос наполняется большим количеством вязкой жидкости.

Особенности лечения жидкой формы насморка

как облегчить насморк без лекарств
Что же делать и как быстро избавится от насморка? Стоит воспользоваться рецептами народной медицины. Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние.

Для того, что бы облегчить страдания больного, врач, наряду с другими препаратами прописывает ему и лекарства, спосо

Источник

Как вылечить насморк быстро народными средствами

ОТЗЫВЫ: 31

Насморк – такая штука, которая вроде и не считается серьезной болезнью, но здорово мешает. Что сделать, чтобы насморк поскорее прошел?

Поможет вылечить насморк быстро такое народное средство: корень хрена нужно натереть на терке. В процессе натирания хрена дышать глубоко, вдыхая запах, содержащий полезные вещества.

Затем взять чайную ложку тертого хрена. Смешать его с небольшим количеством яблочного уксуса. Яблочный уксус обладает бактерицидными свойствами и олично лечит насморк. Быстро намазать полученную смесь на кусок черного хлеба и, съесть, не торопясь, тщательно пережевывая. Если с уксусом – слишком остро, можно смешать хрен с медом.

Если у вас нет хрена, то довольно и одного яблочного уксуса. Обмакнуть в уксус пальцы и втереть уксус в крылья носа, когда пальцы станут сухими, снова обмакнуть и осторожно смазать внутри. Это не такое эффективное средство от насморка, как вариант с хреном. Но снять заложенность носа поможет за 2-3 дня. А хрен пробивает сразу.

Подобное средство поможет избавиться от хронической заложенности носа и неаллергического насморка. Натертый хрен смешать с соком лимона в пропорции 2:1. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день, после приема этой смеси 30 минут ничего не есть. В первую неделю это может вызвать слезотечение, но потом это пройдет, как и многолетний насморк. (ЗОЖ 2014 г № 6, стр. 40).

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Насморк можно вылечить за один день. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

действие сульфацила натрия при насморке
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

В стакан теплой воды добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. меда. Закапывать по 1-2 капли в нос через каждый час. Такие капли можно использовать и для лечения детей. Насморк при лечении этим народным средством проходит за 2-3 дня. Если п

Источник

Nasmork-rinit.ru

Жидкий насморк как вода, чем лечить

Часто люди сталкиваются с неприятным явлением, когда из носа сопли льются, как вода из под крана. Жидкие сопли доставляют много неудобств, так как льются они постоянно. Кроме этого, постоянное вытирание вытекающей из носа жидкости приводит к появлению покраснения около носа, что сопровождается зудом и жжением.

Причины жидкого насморка как вода

Если у вас появился насморк, как вода, сначала необходимо понять причину его возникновения. Существует несколько причин этого заболевания:

Простудные заболевания. Часто на начальном этапе ОРЗ насморк имеет очень жидкую консистенцию, а поэтому постоянно течет из носа. Если причиной насморка, как вода, является простуда, то через несколько дней сопли станут более густыми и приобретут желтоватый цвет. Жидкий насморк может говорить о начале простудного заболевания, то есть его появление может не сопровождаться другими симптомами. Но также может появиться головная боль, усталость, общее недомогание.

Синусит и гайморит. Появление насморка, как вода, может говорить о гайморите или синусите. Оба заболевания являются запущенным насморком. Часто синусит и гайморит сопровождается не только жидким насморком, но и выделением гноя или крови.

Аллергия. Когда из носа льется вода, причиной тому может быть аллергия. Аллергический возбудитель может быть сезонным, например, пыльца цветов, тополиный пух, или постоянный, например, шерсть животного, пыль.

Черепно-мозговая травма. В результате черепно-мозговой травмы может возникнуть ликвория. Правда, данное заболевание чаще сопровождается выделением жидкости не только из носа, но и ушей.

Если жидкие сопли начинают литься после того, как вы сильно замерзли или физически трудились, то в этом нет ничего страшного. Такой насморк обычно быстро проходит, и не доставляет лишних непр

Источник