как защититься от гриппа в домашних условиях

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика гриппа и ОРВИ – это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение инфицирования организма человека вирусами, вызывающими заболевание. Профилактические способы защиты подразделяются на специфические и не специфические.

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ – это ежегодное введение вакцины населению. В связи с тем, что вирусы имеют склонность к мозаицизму, вакцину корректируют ежегодно. Согласно данным, предоставленным ВОЗ, именно благодаря массовой вакцинопрофилактике удалось снизить интенсивность эпидемий гриппа во всем мире. Современная вакцина способна защитить от гриппа около 80% как взрослого населения, так и детей.

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ

Вакцины первого поколения могут быть живыми и инактивированными. Примером живой гриппозной вакцины служит Ультравак, ее применение в современной медицинской практике ограничено. Инактивированная неживая вакцина первого поколения – это Грипповак. Живые вакцины распыляются в полость носа человека и формируют длительный иммунитет. Однако их существенным недостатком является то, что они выдают большой процент побочных реакций.

Вакцины второго поколения представлены так называемыми сплит-вакцинами. Они содержат в себе разрушенные частицы вируса с его поверхностными и внутренними белками. Это такие вакцины, как: Флюарикс, Ваксигрипп, Бегривак, Флюваксин. При использовании этих вакцин также сохраняется высокая вероятность развития побочных явлений.

Вакцины третьего поколения содержат в себе только высокоочищенные поверхностные белки вируса. Они отвечают современным требованиям медицины относительно безопасности применения прививок среди населения. Примерами таких вакцин могут служить Инфлювак и Агриппал S1.

Вакцины четвертого поколения кроме высокоочищенных поверхностных белков содержат Полиоксидоний. Это такие вак

Источник

ГБУЗ «Охинская ЦРБ»

(42437) 5-04-40

12 декабря 2017 года с 12-00 часов до 20-00 часов по местному времени будет проведен прием граждан по вопросам организации оказания населению Сахалинской области медицинской помощи (в день проведения, в порядке живой очереди при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт).

ООО «Страховая компания «ДАЛЬ-РОСМЕД» информирует граждан о том, что 24 ноября 2017 года была завершена реорганизация, в результате которой произошло присоединение ООО «Страховая компания «ДАЛЬ-РОСМЕД» к АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

В соответствии с действующим законодательством АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» является правопреемником ООО «Страховая компания «ДАЛЬ-РОСМЕД».

Полисы ОМС, ранее выданные гражданам ООО «Страховая компания «ДАЛЬ-РОСМЕД», являются действительными и не нуждаются в замене.

В городской поликлинике проводится вакцинация против гриппа и пневмококковой инфекции. Направление на прививку можно получить у участкового терапевта или в отделении профилактики каб.56, 58.

Для прохождения медицинского освидетельствования врачом-психиатром и врачом-наркологом с целью получения Справки (Заключения ВК), при прохождении автотранспортной комиссии, оружейной комиссии, для получения справки формы № 001-ГС/у (на госслужбу), допуска на усыновление или опеку над детьми, при трудоустройстве и прочее, гражданину необходимо обратиться:

в психиатрическое отделение городской поликлиники по адресу: г. Оха, ул. Комсомольская, 24/1 (вход с восточной стороны здания),

Граждане, не имеющие регистрации в г. Охе, при обращении должны иметь при себе справку из психиатрического (наркологического) диспансера по месту их постоянной р

Источник

Простуда

Простуда – это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Простуда имеет такую огромную распространенность, что прочно удерживает первенство как причина заболеваемости, а по статистическим данным ВОЗ на протяжении года взрослые успевают переболеть ею трижды, подростки четырежды, детей младшего школьного возраста простуда одолевает около пяти раз, простуда же у дошкольников бывает и того чаще – шесть раз.

Частота случаев простуды объясняется восприимчивостью организма человека к возбудителям инфекции – вирусам различных видов. Не менее важная причина быстрого распространения болезни среди людей – наше собственное легкомысленное отношение к начавшейся болезни. Простуда зачастую игнорируется, переносится на ногах, человек даже с выраженными симптомами может ходить на работу, посещать кинотеатр, запросто идет в гости, передавая другим людям массу вирусов.

Чаще всего простуда распространяется через капельки жидкости, выделяемые заболевшим человеком при кашле, разговоре, чиханье (воздушно-капельный путь).

Причины простуды

Простуда относится к высоко заразным инфекциям, легко распространяется между людьми посредством даже минимального количества возбудителей, попадающих на покровные оболочки дыхательного тракта. Такая контагиозность объясняется тропностью (сродством) вирусного агента к тканям человеческого тела. Внедряясь в эпителиальную выстилку носа, вирусы проникают в клеточное ядро, встраиваются в его структуры, питаются за его счет, активно размножаются, вызывая множество нарушений и в поврежденных тканях, и во всем организме. Сейчас известно около 200 вирусных разновидностей, относящихся к респираторной группе, способных повреждать слизистые дыхательных путей и

Источник

Как вызвать насморк

Как вызвать искусственный насморк

Как вызвать искусственный насморк в том случае, если вам не особо хочется посещать определенное место но, тем не менее, идти вы туда обязаны. Довольно уважительной причиной может стать отсутствие по состоянию здоровья. А это значит, что нужно срочно заболеть. Но как это сделать именно в нужный момент и, какое выбрать заболевание, чтобы не особо навредить себе.

Пожалуй, самым приемлемым вариантом будет простудиться и вызвать у себя насморк. Для этого придется принять холодный душ, но дольше обычного. Побыв не менее десяти минут в роли моржа, искусственный насморк вам гарантирован.

Как сымитировать насморк и слезящиеся глаза по все той же причине нежелания посещать определенных мест. Разумеется, действенные способы имеются, однако с ними хорошо бы не переборщить, а то может оказаться потом не до смеха.

Чтобы получить в итоге правдоподобный насморк, который будет сопровождаться еще и слезотечением из глаз, следует действовать целенаправленно и осторожно.

Подобные симптомы заболевания достаточно просто у себя обнаружить в нужный момент, обладая капелькой артистизма и, имея в запасе упаковку ватных палочек и красный перец жгучий. Однако следует помнить, что данное средство может проявлять  свое действие не более получаса поэтому, неудачно просчитав время, процедуру придется повторять. Ее суть состоит в том, чтобы обмакнув палочку в перец совершить обмазывающие манипуляции вокруг носовых ходов либо поднеся палочку с перцем к носу осторожно, чтобы избежать ожога, вдохнуть перец.

Результат потрясающий и вполне правдоподобный, однако, недолгий, о чем не стоит забывать, особенно если вас отправят к доктору.

Как «вызвать» насморк в домашних условиях, чтобы выглядело правдоподобно с опухшими красными глазами и носом якобы, страдая от ужаснейшей аллергии.

Спо

Источник

Что поможет детям при вирусных "простудах"

Немедленно вызывайте врача, когда ребенку не получается сбить температуру привычными жаропонижающими средствам, появилась отдышка, и из-за постоянной рвоты его невозможно напоить. Среди детей больше всего больше всего подвержены простудам малыши 1-4 лет, а также уязвимые дети 5-9 лет, отмечают эпидемиологи.

Давайте разберемся, что нужно, а чего не нужно делать при ОРВИ. Чаще всего родители жалуются на такие проявления простуды у детей как повышение температуры до 38-39С, насморк, кашель, охрипший голос, головные боли при повышенной температуре.

Эти признаки не являются специфическими, они характерны для любой острой респираторной инфекции, как вирусного, так и бактериального происхождения. Кстати, на вирусные инфекции приходится близко 80% всех острых респираторных инфекций и близко 20% - это инфекции бактериального происхождения. Из вирусных инфекций в предыдущие годы чаще всего регистрировались грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, риновирусная инфекция, респираторно-синцитиальная инфекция.

При гриппе характерной является высокая температура на протяжении 3-5 дней и интоксикация - ломота в теле, суставах, мышцах, головные боли, особенно в лобном участке, плохое самочувствие. Может быть рвота на фоне высокой температуры, высыпания. Кстати, более характерное высыпание в верхней части туловища. Такие проявления как покашливания, першение в горле, умеренная заложенность носа в период высокой температуры минимальные. Они появляются тогда, когда температура спадает.

Чаще всего сейчас идет речь действительно о банальных острых респираторных вирусных инфекциях. Хотя легкомысленно к ним относиться не стоит, потому что ОРВИ опасны осложнениями. Это и воспаление уха, бронхит или обструктивный бронхит, пневмония.

какие препараты от простуды можно принимать при лактации
Простуда — испытание, неприятное для каждого. Но если болеет кормящая мать, если симптомы невыносимы — проблема не только в том, чтобы вылечиться, но и в сохранении здоровья грудного ребенка. Во время простуды не с

Особенно беспокоят ОРВИ с явлениями н

Источник

Грипп 2016-2017 симптомы и признаки у детей и взрослых. Лечение вирусного гриппа и ОРВИ у человека

после ринопластики у меня грипп
1, 5 месяца назад была ринопластика, нос дышит плохо, запахи распознает тоже плохо, хуже всего, что пару дней назад простыла и нос опух, переживаю. Говорят нельзя сморкаться, я сморкаюсь, иначе невозможно. Нос стал выгляде

В преддверии холодной зимы медики с удвоенной активностью изучают эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире. Это делается для того, чтобы предупредить население относительно потенциально возможных вирусов и вовремя создать условия, не позволяющие единичным вспышкам болезни превратиться в глобальную пандемию. Эпидемиологи предполагают, что ОРВИ и сезонный вирусный грипп 2016-2017 активизируются в ноябре-декабре текущего года. Симптомы и признаки штаммов A проявятся у взрослых и детей немного позже (предположительно, в начале января 2017 года). Однако, врачи уверены, что заболеваемость не превысит показателей прошлого года и каждому человеку будут своевременно оказаны медицинская помощь и необходимые услуги для лечения и скорейшего выздоровления. Единственное, о чем просят доктора – это не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к специалистам, особенно в случае обострения первичных симптомов. Это поможет вовремя локализовать очаг заражения и помешает вирусам распространяться дальше. Поэтому, если вы вдруг почувствовали себя плохо, начали кашлять и чихать, ощутили острые боли в груди и сильнейшую слабость, не откладывайте лечение в долгий ящик, а сразу же идите к врачу. По первичным симптомам он вовремя сумеет определить характер заболевания, даже протекающего без температуры, и сразу назначит правильное лечение. Только тогда вирус удастся быстро победить и он не даст на организм взрослых и детей никаких неприятных и опасных осложнений.

Грипп 2016-2017: прогноз вирусологов о том, какой грипп ожидается

На осенне-зимний период 2016-2017 года вирусологи делают неутешительный прогноз: нас ожидают не только традиционные болезни простуды и ОРВИ, но несколько видов гриппа, каждый из которых по-своему опасен, как для детей, так и для взрослых. Э

Источник

Раздел «Статьи»

Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке помогают лучше, чем таблетки или уколы. И почему толку от них больше, чем от простого закапывания, пользования мазью и спреем. А теперь все по порядку...

Эфирные масла от насморка – это отличное решение проблемы, которое не просто дает хороший терапевтический эффект, но и имеет большое профилактическое значение. В статье мы рассмотрим, как используются масло Туи, масло чайного дерева, облепиховое и пихтовое масло для лечения насморков...

Опять простуда! Какая досада… А ведь еще вчера вы собирались на каток всей семьей. Но с утра дало о себе знать горло, а к обеду присоединился насморк и кашель… А вслед за вами сынишка подчихивать стал и, кажется, у него температура. Пока держится только муж, но в домашнем лазарете и ему совсем нерадостно коротать неудавшийся выходной. Это про вас? И это вам не нравится? Тогда продолжим...

Он появился в вашей жизни совсем недавно и вместе с распорядком дня поменял ваше отношение ко всему миру. Вы больше не принадлежите себе, но вам больше это и не нужно. Ведь у вас родился ребенок! Ваша кроха, смысл вашей жизни, до сих пор рос крепким и здоровым, взрослея буквально с каждым днем... Но вчера с самого утра все пошло не так. Малыш отказывается от груди, капризничает, мало спит, и… о ужас! Он чихает, у него сопли! У грудничка насморк: что делать?!

В данной статье мы постараемся максимально просто объяснить, что такое гайморит, рассказать, почему острый гайморит не так страшен, как хронический, а также раз и навсегда определить место народных методов лечения гайморита на дому...

Основу ароматерапии составляют эфирные масла, противовоспалительное и антибактериальное

Источник