ребенок хлюпает после насморка

Источник

Добрый день, дочке 3 года, полгода назад удалили аденоиды, в сад не ходили 4 месяца, пошли с июля, через 2 недели потекли сопли и прошли только через 1.5 месяца, но в носу продолжает хрюкать, а соплей нет, нос не заложен, по утрам стал появляться неприятный запах изо рта, стала по ночам опять храпеть и подкашливать, а раньше такого не было. Брызгаю АкваМарисом, а промывать она не дает, были у педиатра сказал, что всё нормально.

У нас похожая проблема. Только у нас перед удалением за 2 недели ребенок стал дышать ртом в основном ночью и хрюкать. Лор сказал, что это аденоиды 4-ой степени и после удаления ребенок задышит. Удалили. Никаких изменений.

Почему-то на эти вопросы ни один лор не дает ответов. Гланды очень большие. Но некоторые врачи говорят, что это не причина хрюканья и тд. Не можем понять, какой диагноз у ребенка, что делать? Хирурги настаивают на удаление гландов. Кто-то говорит, что если удалить гланды ребенок станет дышать лучше, но это проблема останется. Мы так и не поняли, что с ребенком. Не знаю к какому лору идти, обошли всех лучших и дорогих... Может кто-нибудь сталкивался с этим диагнозом.

Ясень пень, что надо к врачу, но когда врачи берут деньги за консультацию + прописывая дорогие лекарства, которые не приносят результатов, так как не правильно поставлен диагноз и после направляет к другому врачу и так по кругу...

К огромнейшему сожалению у врачей нет никакой ответственности, пациент - это подопытное животное ( не смотря на возраст - 1 год тебе или 50 лет)

Добрый день! Моему сыну 11 мес,неделю назад приехали от бабушек и на утро сопли прозрачные и температура 37,4 на следующий день 37,начала промывать аквамарисом и капать делуфен+ афлубин, прошло 4 дня и соплей наружных не стало зато начал хрюкать ночью,когда ест тоже тяжело дышит и гуляет с открытым ртом,а ночью или на улице спит с закрытым ртом! и чуть голос

Источник

Ребенок (грудничок, новорожденный) хрюкает носом: причины, что делать

Практически всех новоиспеченных родителей волнуют любые перемены в поведении новорожденного, а также звуки, которые он издает. Особого внимания заслуживает ситуация, когда ребенок хрюкает носом. Мамы и папы беспокоятся и тревожатся, считая этот признак симптомом болезни. На самом деле это не всегда так. У малышей подобное явление встречается довольно часто и не представляет никакой опасности для здоровья. Обычно хрюканье проходит самостоятельно в течение 2-3 месяцев.

Если ребенок хрюкает носом, кашляет и сопит, следует показать его педиатру, который определит причину появления хрюкающих звуков и при необходимости назначит грамотное лечение.

Ждать, что насморк пройдет самостоятельно не стоит. Отделяемое носа скапливается в носовых ходах и защищает организм от микробов, проникающих из внешней среды. Если игнорировать насморк, могут развиться тяжелые осложнения в виде хронического ринита, синусита, аденоидита. Последствия самолечения маленького ребенка также могут оказаться плачевными. Если эффективность терапии насморка является недостаточно высокой, педиатр направляет маму и малыша на консультацию к ЛОРу или аллергологу.

Физиологические причины

Основной причиной того, что новорожденный хрюкает носом, является приспособление слизистой оболочки к новым условиям среды и узость носовых путей. В носу у ребенка постоянно находится слизь, необходимая для обеззараживания вдыхаемого воздуха. Он проходит по узким носовым ходам младенца и встречает на своем пути препятствия в виде слизи. Так возникают хрюкающие звуки. Обычно хрюкают носом новорожденные и малыши 1-2 месяца жизни.

Если ребенок хрюкает носом, а соплей нет, возможно у него пересохла слизистая оболочка верхних дыхательных путей. В ответ на постоянное

Источник

Ребенок хрюкает носом

Забота о своем родном ребенке нередко сопровождается тревогой и беспокойством, что свойственно неопытным родителям. Молодых мам и пап больше всего страшит, что их любимое чадо заболеет. И они с волнением переживают любую перемену в состоянии ребенка. Многие родители обеспокоены проблемой хрюканья носом у малыша. Итак, разберемся нормально ли это?

Ребенок хрюкает носом причины

Отоларингологи, специализирующие на маленьких детях, утверждают, что зачастую это физиологическая причина такого явления, и когда ребенок станет старше, она сама по себе исчезнет.

Но, не смотря на то, что проблема хрюканья носом очень распространена и не нуждается в особом лечении, все же не стоит заниматься самолечением, а лучше обратиться к детскому врачу лору.

В большинстве случаев, когда из носика ребенка доносятся сторонние звуки, вины болезни нет. Хрюканье носом у новорожденных объясняется тем, что у большинства недавно родившихся деток, слизистая оболочка еще только приспосабливается к новым условиям. А по причине узких  носовых путей ребенка при прохождении по ним воздуха можно услышать хрюкающие звуки. Но, обычно ближе к году все приходит в норму.

Когда малыш хрюкает во сне, причина этого накопившаяся густая и засохшая слизь в задних отделах носа, или же отек слизистой. Случиться такое может в холодное время года, при включении в домах центрального отопления. Теплый и сухой воздух в помещении, кроме того накопители пыли (мягкая мебель, книги, ковры) способствуют накоплению слизи и высыханию носовой оболочки. Чтобы избежать этого, следует часто проветривать комнаты, и если есть возможность приобрести увлажнитель воздуха.

В отдельных случаях причиной хрюканья носом с отсутствием соплей, являются заболевания и патологические процессы. Это могут быть врожденные аномалии строения носовых путей, появившихся еще при в

Источник

Нам 3 месяца, с самого рождения мы не кутаемся, живем постоянно с открытой форточкой (когда спим вообще сквозяк устраиваем), в комнате 21-22, но вот и мы поодхватили вирус, наверное. Мы с мужем сначало засопливились, температуры не было, горло чуть по-болело, и вот малыш наш как-будто хрюкать носом начал. У него сопли не текут, дышит носом когда спит (днем сказать сложно, потому как рот у нас открывается часто от удивления и дыхание становиться таким чуть убыстренным, это когда мы по квартире путешествуем на ручках )Вот. Ночью слушаю - нос не сопит. Но после еды - все хлюпает и переливается (кстати, кушает как всегда - быстро и с аппетитом). Да и покашливать стал, но как-то не выраженно и больше с утра (на распевках), за день раз 10-15 где-то, иногда чихает.Температуры никакой, единственной, что спать стал больше и лучше. Я капаю Салином и чищу жгутиками, особо ничего не вынимается.

Вызвали врача - она разумеется сказала, что лучше антибиотик дать (как они дороги со своими антибиотиками, да?), а пока мукалтин от кашля и протаргол от насморка. Горло она сказала хорошее, хрипов нет, но что бы слизь, мол не пошла дальше надо все это делать. Мы честно говоря в растерянности, в том плане, что месяц назад мы вызывали врача по сходным симптомам и она сказала совсем другие вещи - мол хлюпает после еды молочко в носоглотке и у малышей до года это норма, кашель, когда начинает акугать и петь от слюнотечения. Вот и чего делать?

хлюпает после еды молочко в носоглотке и у малышей до года это норма, кашель, когда начинает акугать и петь от слюнотечения.

у котов бывает простуда
Привет друзья, наши животные во многом похожи на нас, в том числе и во время болезни. У кошки может быть насморк, чихание, слезы, кашель – подобные признаки появляются и у человека, при ОРЗ. Поэтому, при виде чихающего жив

мне кажется, по описанию, это ближе к истине, ей-Богу. Я бы ничего пока давать/капать не стала. Для очиски маминой и папиной совести - рядом с кроваткой можно поставить аромалампу с эвкалиптом или пихтой - пусть себе курится, - за глаза и за уши хватит, как мне кажется! Ночью дышите... утром (до еды) - тоже н

Источник

Ребенок сопит носом но соплей нет комаровский

Ребенок хрюкает носом, но соплей нет | Комаровский

Что необходимо сделать родителям, если ребенок хрюкает носом, но соплей нет – Комаровский советует обратить внимание на обстановку в помещении. Недостаточная влажность и слишком высокая температура воздуха могут провоцировать подобное явление.

Обнаружив, что ребенок хрюкает носом, родители немедленно начинают лечить свое чадо, даже не определив, а почему, собственно, это происходит. Комаровский объясняет, почему ребенок хрюкает носом, но соплей нет. Как правило, это связано с пересыханием слизистой из-за высокой сухости воздуха в помещении. Детский организм самостоятельно избавляется от проблемы – при постоянном раздражении носовых проходов вырабатывается большое количество слизи. Иногда у малыша начинается насморк, который родители приписывают респираторным заболеваниям. Но даже без соплей «хрюканье» может быть слишком явным. Комаровский уверяет, что, создав оптимальные условия для ребенка, можно избавиться от назойливого «хрюканья».

врожденные аномалии – искривление перегородок и иные патологии носового прохода могут провоцировать выделение соплей;

инородное тело – не всегда удается самостоятельно обнаружить мелкий предмет в носовом проходе, при возникновении подозрений на наличие инородного тела в носу, следует немедленно показать малыша специалисту;

бактериальная или вирусная инфекция – чаще всего ребенок хрюкает при скрытом заболевании или невылеченной вирусной инфекции. Иногда ребенок легко переносит простуду, а неясные проявления в виде насморка или «хрюканья» без соплей сохраняются длительное время.

при простуде больно жевать
Сильная боль в горле является поводом для обращения к врачу. Узнайте, что можно сделать самому для облегчения состояния и устранения боли.

Почти каждый из нас не понаслышке знает, что такое боль в горле. Порой о

Главный совет доктора Комаровского – обеспечить малышу оптимальные условия, которые подразумевают температуру окружающего воздуха не выше 20 градусов С и влажность в пределах 50-70%. Для увлажнени

Источник

Почему ребенок хрюкает носом, но соплей нет?

Хрипы, клокотание, хлюпанье — такие звуки раздаются в носоглотке малыша, когда он простужен, подхватил острую респираторную инфекцию. Нередко бывает и такая ситуация: ребенок хрюкает носом, но соплей нет, температура нормальная. Причиной могут быть невылеченные воспалительные процессы в верхних дыхательных путях, увеличенные аденоиды, аллергия.

От чего «носики-курносики сопят»?

Почти сорок лет назад вся страна подпевала Валентине Толкуновой, впервые исполнившей песню «Носики-курносики». Дети, мирно посапывающие во время сна, вызывают умиление. Но что скажет мама, когда тихие звуки сменяются странными хрипами? Конечно, это вызывает беспокойство, особенно у родителей маленьких детей.

Если новорожденный ребенок хрюкает носом, а соплей нет, то посторонние звуки чаще всего связаны с несовершенством строения органов дыхания младенца. Дыхательные пути только формируются, как и другие органы, носовые ходы еще короткие и узкие. Дискомфорт вызывает высохшая слизь на стенках носоглотки.

Малыш хрипит носом при прохождении воздуха через верхние дыхательные пути, когда слизь в носоглотке подсыхает, образуя корочки.

Сухость слизистой доставляет неприятные ощущения малышу, а странные звуки при дыхании заставляют маму переживать за здоровье крохи. Чтобы помочь, надо промывать малышу нос, закапывать растворы, действующие как антисептики и увлажнители. Сосудосуживающие капли в этом случае не пригодятся!

Как избавиться от «хрюканья»

Хорошо действуют на слизистую носоглотки препараты на основе морской воды, например «Аквалор», физиологический раствор или раствор морской соли. Готовый препарат на основе солевого раствора для новорожденного или ребенка старше 1 года можно купить в аптеке. Флакон надо согреть до комнатной температуры, затем впрыснуть жидкость в носовые х

Источник