народные средства для детей при простуде температуре

Старинные Народные Средства От Температуры

Многие инфекционные и простудные заболевания сопровождаются высокой температурой тела. Повышение температуры тела говорит о том, что организм борется с инфекцией. И это очень хороший знак, так как отсутствие температуры говорит об очень низком имунитете и неспособности организма бороться с заболеванием. Но повышение температуры до 39-40°C опасно.

Несмотря на то, что в аптеках продается множество жаропонижающих средств, многие по-прежнему применяют проверенные народные методы, не менее эффективные, чем использование медикаментов, но оказывающие более мягкое действие на организм, в частности, на пищеварительную систему. Какие же народные средства от температуры наиболее действенны?

Один из самых простых народных способов избавления от жара – наложение холодного компресса на лоб. Для этого можно воспользоваться прохладной водой с одеколоном или спиртом. Нужно смочить ими кусочек хлопчатобумажной ткани и приложить его ко лбу больного. Если температура поднялась у ребенка, можно смочить этот компресс несколькими каплями масла чайного дерева, эвкалиптового или пихтового масла, чтобы ребенок вдыхал их пары – эти натуральные масла оказывают противовирусное и антиинфекционное действия.

При высокой температуре можно обтирать тело уксусом ( яблочным или столовым), спиртом (при лечении ребенка нужно развести их пополам с водой), а также растирать больного полотенцем, смоченным в прохладной воде. Грудных малышей и детей младше 3 лет следует просто на некоторое время заворачивать в простыню, смоченную прохладной водой. Эффект снижения температуры обусловлен тем, что уксус и спирт (водка) вещества, которые быстро испаряются, при испарении жидкости тело остывает, темература снижается.

Сбить температуру и хорошенько пропотеть при простуде помогает теплое и обильное питье. Старинными средствами, дающими

Источник

Народные средства от простуды для детей: жаропонижающие, от насморка и кашля

Бороться с простудными заболеваниями у детей приходится каждой маме, и не всегда есть необходимость давать ребенку антибиотики. Методы народной медицины могут оказаться более щадящими, но не менее эффективными, если разумно использовать природные лекарственные средства.

Какие травы можно давать детям?

Народные средства от простуды для детей весьма разнообразны. Однако в зависимости от возраста ребенка не все травы могут оказаться полезны. Перед употреблением любых средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Даже самые на первый взгляд безопасные средства могут принести ребенку не мало страданий, таких как ожог слизистой, аллергические реакции.

Цветки аптечной ромашки издавна известны своим противовоспалительным действием. Маленьким детям при отсутствии аллергии пить ромашку не противопоказано практически с младенчества.

Ромашка к тому же является отличным натуральным успокоительным средством. Дети постарше могут полоскать отваром ромашки воспаленное горло.

Мед, как сильный аллерген, маленьким детям давать не стоит, аэрозоли и спреи для горла также противопоказаны ребенку до 3 лет, а вот вкусный ромашковый чай станет для мам настоящим спасением при простуде, гриппе и ангине.

Липа известна своим успокаивающим действием мамам особо возбудимых малышей. Но липовый цвет полезен также при простуде и кашле.

Любые ягоды (шиповник, смородина, малина) можно давать только после года и с разрешения врача. В другом случае можно вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, а также нарушить работу кишечника.

Алоэ обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и обезболивающим действием. До года его использовать не рекомендуется, иначе можно не только вызвать аллергическую реакцию, но и серьезно повредить слизистую оболочку нос

Источник

Простуда и грипп у ребёнка: какие лекарства выбрать?

0

Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные признаки этих вирусных заболеваний. При первых же симптомах рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и грамотным назначением необходимых лекарств.

К сожалению, большинство родителей предпочитают лечить детей самостоятельно и доверяются фармацевтам в выборе лекарств для борьбы с гриппом и простудой. Какие препараты наиболее эффективны и безопасны для детей? Об этом – далее.

Определение заболеваний

Грипп и простуда относятся к группе респираторных вирусных заболеваний. Их вызывают различные вирусы, передающиеся воздушно-капельным путём при кашле и разговоре. Ребёнок легко может подхватить инфекцию в детском саду или от заболевших домочадцев.

Простуда у детей является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет похожие симптомы. Общее обозначение простуды — ОРЗ. Данный недуг может поражать разные органы, в связи чем различают следующие виды ОРЗ:

Симптомы

Грипп начинается внезапно и сопровождается резким повышением температуры. Выраженная интоксикация организма при гриппе – налицо. Симптомы этого явления всем известны:

При развитии простудной вирусной инфекции преобладают, как правило, катаральные симптомы. У ребёнка появляется насморк, болит горло, возникают катары верхних дыхательных путей, затем нижних, бронхиты. И только через какое-то время на фоне этих катаральных явлений повышается температура, которая обычно не бывает выше 38º С.

Лечение

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее 2-х литров тёплой жидкости в сутки. Это нужно, чтобы помо

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник

Забудь о простудах! Эти домашние средства помогут в 100 раз лучше, чем всякая химия.

Чтобы спастись от простуды, лучше пользоваться натуральными средствами. Бабушкины рецепты очень хорошо помогают не только лечиться, когда болезнь уже торжествует в твоем организме, но и предотвратить этот ужас. Используя эти рецепты при первых признаках заболевания, ты сможешь избежать болезни.

Средства на основе эфирных масел — очень эффективны, их действие ощущается мгновенно, уже через пару часов неприятные симптомы уменьшаются, больной ощущает бодрость. Попробуй воспользоваться этими природными средствами — ты будешь потрясен результатом, в аптеке не купить настолько сильнодействующих лекарств, которые будут совершенно безвредны для твоего организма.

Природные средства при простуде

Бальзам на основе эфирных масел

Согрей оливковое масло и пчелиный воск в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая. Воск должен растаять, составляющие — равномерно перемешаться.

Когда все масла смешаны с пчелиным воском, разлей массу по маленьким баночкам — когда смесь застынет, она станет твердой. Так что выбирай баночки от кремов, хорошо подойдут маленькие стеклянные баночки от детского питания с крышкой.

Храни смесь в сухом, прохладном месте. Этот бальзам имеет очень хорошее согревающее действие благодаря эфирным маслам. Ты можешь мазать ним грудь и спину при кашле, нос и носовые пазухи при насморке и гайморите. Чтобы снять температуру, бальзам можно нанести на ступни ног. Взяв небольшое количество чудо-бальзама и поместив его в горячую воду, ты можешь сделать ингаляцию — наклониться над водой, укрывшись полотенцем. Это вылечивает кашель даже при хроническом бронхите.

как заварить эвкалипт от простуды
Эвкалипт растение для нас в какой-то степени экзотическое. Он попал к нам в 80-х годах благодаря известному советскому ботанику и основателю Батумского ботанического сада А.Н.Краснову. Потребовалось половина века, чтоб

Важно: не используй бальзам для детей до трех лет — эфирные масла опасны для младенцев и маленьких деток, попадая в дых

Источник

Простуда: народные средства лечения простуды дома

На этой странице мы разместили 44 рецепта лечения простуды средствами народной медицины в домашних условиях, как у детей, так и у взрослых. Эти народные средства лечения простуды вполне доступны для домашнего лечения болезни. Особенно эффективными и быстрыми являются средства с сосновыми шишками и хвоей, как для лечения самой простуды, так и для лечения сопутствующих ей заболеваний.

Представленные народные средства лечения простуды прошли проверку временем и применяются в народе издревле. Итак, что же такое простуда, и как вылечить её быстро не прибегая к помощи химических лекарств.

Симптомы простуды появляются не внезапно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Народные средства лечения простуды

Сосновые шишки и хвоя в средствах народной медицины занимают особое, почетное, место. Нет пожалуй такого заболевания которое ими не лечится. Вот несколько народных рецептов с сосновыми шишками для лечения простуды и других болезней связанных с ней.

Для лечения кашля и болезней горла, простуды, бронхов и легких необходимо собрать зеленые сосновые шишки. Собирать шишки можно с начала мая до средины июля, очстить их от приставшего мусора и хвои. Засыпать в емкость и залить пчелиным мёдом, оставить настаиваться на 2-3 месяца, периодически встряхивать - особенно в первые недели, желательно каждый день. После настаивания получившийся сироп соить. Употреблять для лечения по 1 столовой ложке взрослым (детям по 1 чайной ложке) 3-5 раза в день. Простудные болезни отступают очень быстро, особенно у детей. Подробнее (Сосновый эликсир) или купить готовый сироп сосновых шишек в нашем столе заказов;

при насморке ребенок плохо спит ночью
Доброй ночи. Подскажите, мне прописали нервохель вместе с лимфомиозотом. После первого приема через пару часов началась паническая атака. Может ли это быть побочным действием?

Доброй ночи. Подскажите, мне прописали

Народное средство - сосновый мед: На 1 кг зеленых сосновых шишек (или сосновых побегов) берем 1 кг сахара и заливаем 1 л воды. Варить сос

Источник

Народные средства от температуры - используем разумно. Какие народные средства при температуре наиболее эффективны?

Если на градуснике вы видите цифры, превышающие 36,6, то, естественно, начинаете волноваться и думать, что со здоровьем не все в порядке.

Однако, повышенная температура тела не всегда свидетельствует о наличии воспалительного процесса. Дело в том, что температурные колебания у многих людей происходят без особых на то причин.

Если же проблема сохраняется на протяжении нескольких дней, при том, что вы измеряли температуру одним и тем же градусником и в одно и то же время, впору задуматься о причинах ее высоких показателей.

Без сомнения, понять почему у вас повышена температура тела способен только специалист. Поэтому для того, чтобы не запустить болезнь своевременно обращайтесь к доктору.

В домашних условиях облегчить состояние и снизить температуру можно при помощи простых методов, которые предлагает народная медицина.

Народные средства от температуры - травяные чаи

1. Чай с имбирем. В заварочный чайник бросьте немного черного чая, добавьте измельченный кусочек (размером с орех) корня имбиря и заварите смесь кипятком. Накройте посуду крышкой и дайте средству настояться 5-10 минут.

Имбирь - уникальное растение, которое в своем составе содержит вещества, губительно действующие на болезнетворные микроорганизмы.

Чай, в состав которого входит имбирь снимает озноб, способствует лучшему выведению токсинов с потом, очищает бронхи при воспалении органов дыхания.

Имбирь не рекомендован при язвенном колите, язве желудка, рефлюксе, камнях в желчном пузыре, заболеваниях ЖКТ, а также на последних месяцах беременности.

2. Чай с мятой. Бросьте в заварник (или непосредственно в чашку) черный чай и добавьте щепотку измельченных листиков мяты или мелиссы. Н

Источник