насморк длится более недели

Как лечить насморк у взрослого, который не проходит две недели

Что делать, если не проходит насморк, который у взрослого пациента длится уже две или три недели? В первую очередь необходимо проконсультироваться с грамотным специалистом, чтобы дать ему возможность уточнить ранее поставленный диагноз.

Затяжной насморк может сигнализировать о том, что патологический процесс изменил форму, из острого став хроническим. Вполне вероятно, что у пациента либо аллергический, либо вазомоторный ринит. Назначенные врачом анализы позволят установить точные причины хронизации обычного насморка. Уточненный диагноз всегда является гарантией того, что вновь назначенное лечение будет более эффективным.

О видах насморка

Сколько длится обычный ринит? Как правило, чуть более недели. Затяжной насморк, изнуряющий пациента в течение более длительного времени, является весьма тревожным симптомом и требует более радикальной терапии.

О терапии вазомоторного ринита

Если удалось установить точные причины развития вазомоторного ринита, не один месяц изводящего взрослого пациента, консервативное лечение должно быть направлено на их устранение.

Если чихание и насморк при вазомоторном рините были спровоцированы неблагоприятными экологическими факторами или реакцией на определенные пищевые продукты, стремятся нейтрализовать действие данных раздражающих агентов. Одновременно подключают медикаментозную терапию с использованием местных кортикостероидов и оральных сосудосуживающих средств (деконгестантов), назальных капель с антигистаминами («Зиртек», «Аллергодил»).

При вазомоторном рините, вызванном реакцией организма на тот или иной лекарственный препарат, назначенный для лечения основного заболевания, производят замену этого лекарства.

Постоянный насморк, обусловленный гормональными изменениями в организме беременной женщины и пр

Источник

Затяжной, длительный насморк у детей

Заложенность носа у детей встречается достаточно часто, обычно банальная простуда или ОРВИ проходят без последствий уже через несколько дней, но иногда затяжной насморк у ребенка остается и после общего выздоровления.

Многие родители не знают, сколько дней может длиться обычный насморк и не обращают внимания на то, что ребенка уже несколько недель мучит заложенность носа и выделения из него. Но такое состояние не только сильно ослабляет организм, но и становится причиной развития осложнений: синуситов, отитов, гайморитов и других воспалительных заболеваний верхних дыхательных органов.

Что такое затяжной насморк?

Затяжным насморком называют заболевание, которое длится в течение 2-х и более недель, не поддается терапии обычными средствами или рецидивирует через короткий промежуток времени, точно сказать, сколько будет длиться заболевание в каждом конкретном случае, нельзя, все зависит от ряда сопутствующих условий.

Затяжной насморк возникает из-за частых простудных заболеваний или развития аллергической реакции у ребенка. При этом постоянное раздражение носовых ходов приводит к хронизации процесса, ослабевает местная защита слизистой оболочки носа и обычный насморк переходит в затяжной.

Сами по себе эти факторы не способны вызвать заболевание, но они сильно ослабляют организм человека, мешая ему полноценно бороться с инфекцией, и провоцируют затяжное течение болезни.

Симптомы заболевания

постоянная заложенность носа – важный отличительный признак, позволяющий дифференцировать аллергический насморк от инфекционного, при развитии аллергической реакции можно отметить цикличность нарастания заложенности носа: в утренние часы, ночью, при выходе из помещения или, наоборот, усиливающийся в доме;

снижение обоняния – при затяжной форме болезни ребенок практически пол

Источник

Насморк не проходит: за сколько дней проходит насморк, и почему он затянулся

Насморк не проходит  — вы капаете в нос, пьете таблетки, а течь из носа не прекращается. Откуда такая напасть и через сколько дней проходит насморк?

Конечно же, насморк не берется из ниоткуда. Он не падает «как снег на голову». Обычно насморк вызывается вирусной инфекцией, а усугубляет положение общее переохлаждение организма. Прогулка в холодную дождливую погоду, общение с чихающими людьми и готово – сопли,  заложенность носа и головная боль на фоне незначительного повышения температуры тела вам обеспечены.

Это так называемый острый ринит. Он не столько опасен, сколько неприятен. Однако крайне важно начать немедленное лечение, иначе отек может подняться в гайморовы пазухи. Обыкновенно острый ринит при своевременном и активном лечении проходит за 3-5 дней.

Когда дело касается ребенка или взрослого человека с ослабленным иммунитетом, может случится так, что насморк не проходит 2 недели. Но затем наступает выздоровление.

Почему долго не проходит насморк

Если насморк не проходит неделю, беспокоиться пока не надо. Необходимо продолжать лечение и выполнять рекомендации врача. Если  же насморк не проходит месяц, хотя лечение было начато вовремя, тут уже надо задуматься – почему долго не проходит насморк.

Не паникуйте, не занимайтесь самолечением. Незамедлительно обратитесь к врачу повторно для уточнения диагноза. Вполне возможно, что простудное заболевание приняло хронический характер. Здесь возможны два варианта:

Врач назначит необходимые анализы и установит истинную причину, по которой острый ринит превратился в насморк непроходящий. А также назначит соответствующее лечение.

Злоупотребление сосудосуживающим средствами — одна из причин, почему не проходит насморк. То есть, закапывание в нос таких ср

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

Как было сказано выше, если не

Источник

Насморк более недели

Добрый день! У меня такой вопрос: ребенку 3 месяца, насморк длится неделю уже и не проходит..., Температуры нет и не было, дышит свободно (заложенности нет), сопельки не текут, но чувствуется "хрюкание" в носу. Педиатр два раза уже ставит острый ринит и прописывает различные капли, но они не помогают. Что это может быть и чем лечить? Нее спасибо за ответ. А я прочитала это может быть особенностью ухода, мол надо промывать и увлажнять воздух. Кому верить?

Здравствуйте! Вы знаете, такое действительно возможно. Я про уход и влажность воздуха. Дело в том, что зимой батареи центрального отопления очень сильно иссушают воздух. В свою очередь он иссушает слизистую полости носа. Что остается организму ребенка? правильно реагировать! а как? вырабатывая слизь! вот, пожалуйста, насморк. Длительный, ведь ничего в окружении ребенка не меняется. чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать прибор увлажнитель и поддерживать влажность воздуха в квартире на уровне около 60-70%. И, конечно, проводить правильную гигиену полости носа ребенка, используя препарат на основе морской воды, например, Аква Марис для детей. Капли на основе натуральной воды Адриатического моря для ежедневного ухода за полостью носа и профилактики насморка у детей, начиная с первых дней жизни. Аы закапываете по паре капель в каждую ноздрю и аккуратно прочищаете носовые ходы ватными турундами при необходимости. повторять процедуру рекомендуется 2-3 раза в день. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

профилактика гриппа воспитательное мероприятие
Амантадин, римантадин. В профилактике гриппа, вызванного вирусом А, эффективность составляет 70-90%. Противовирусные препараты могут назначаться и иммунизированным лицам, особенно при наличии факторов риска ра

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и

Источник

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

как заварить эвкалипт от простуды
Эвкалипт растение для нас в какой-то степени экзотическое. Он попал к нам в 80-х годах благодаря известному советскому ботанику и основателю Батумского ботанического сада А.Н.Краснову. Потребовалось половина века, чтоб

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник

У ребенка (14 мес) сначала была температура до 38.5 и появился насморк - текло рекой. Через 2 дня температура прошла, а насморк остался.

Сегодня уже 2 недели и 2 дня, и нихера улучшений нет. Сопли не рекой, но густые и постоянно прут и прут и прут, мы отсасываем, отсасываем, а они прут и прут.

archimed, при таких симптомах половина здешнего форума (а то и обе половины) была бы счастлива иметь таких врачей, которые вот так "не лечат". Острые респираторные вирусные инфекции (а это именно то, на что похоже Ваше описание болезни --- точнее, двух болезней: на восьмой день, похоже, что-то новое "поймали") во всёх цивилизованном мире не лечат, потому что нет средств, которые могли бы эффективно бороться с вирусами, не причиняя вред человеческому организму. То, чем "лечат" в России и других странах постсоветского пространства, не соответствует золотым мировым стандартам, которые Вам доступны. Эффекта от такого "лечения" нет, а могут быть и осложнения. Так что радуйтесь, что в ребёнка не говорят пихать десять лекарств с недоказанной эффективностью и безопасностью... Гомеопатию можно не давать, а в остальном Ваш врач права: ребёнка поите, в нос закапывайте физраствор ("солёную водичку"), и организм прекрасно справится сам. Главное --- ему не мешать, а активно помогать питьём, промыванием носика и родительской любовью.

насморк у нас уже три недели, больше недели сопли густые, заложенность носа сильная, ночью бОльшую часть времени дышит ртом, когда носом - храпит, свистит, капали сосудосуж.по необходимости, не злоупотребляли. Днем сморкается доча, но не сильно, слышно, что внутри все остается, шморгает. И еще стала чесать за ушами, на надавливания не реагирует, говорит, что не больно. Из предпринятых мною мер: больше недели просто промывали физр-ром, поили, потом пару раз в день капала протаргол (3 дня), потом несколько дней снова только п

Источник