как быстро вылечиться во время беременности от простуды

Как быстро вылечить простуду беременной

Простуда при беременности - как лечить?

Во время вынашивания малыша иммунная система женщины неизменно ослабевает. Этот механизм задуман самой природой, с тем чтобы внутренняя среда женского организма не отторгла вновь зародившуюся жизнь, как нечто чужеродное. Ведь абсолютная совместимость тканей может быть лишь у клонов или однояйцевых близнецов, но не у будущей мамы и ее ребенка.

В результате организм женщины становится более доступным для проникновения извне различных вирусов и бактерий. Это значит, что женщины «в положении» более подвержены простудным заболеваниям, чем все остальные. А лечить простуду во время беременности – задача непростая. Поскольку состояние женщины, ожидающей ребенка, накладывает на способы лечения некоторые, причем, весьма серьезные, ограничения.

При лечении простуды у беременных нужно начинать действовать с момента появления подозрений на начало простудного заболевания.

Чтобы вылечить простуду при беременности, стоит начать с теплого и обильного питья. Можно употреблять такие напитки, как морс, чай, сок, отвар липового цвета, настой шиповника, молоко с маслом и медом. Но при этом необходимо принимать во внимание, что избыточная жидкость в организме может вызвать отеки, поэтому нужно держать под контролем объем потребляемых напитков.

Что касается лекарственных препаратов, то нужно знать, что во время беременности нельзя принимать иммуномодуляторы, антибиотики. жаропонижающие средства, препараты, способствующие повышению давления и пульса, спиртовые настойки. В крайних случаях возможно применение Парацетамола (чтобы сбить температуру и уменьшить сильные головные боли), Фурацилина (для полосканий больного горла).

Противопоказаны при беременности и тепловые процедуры. Нельзя парить ноги, так как матка может рефлекторно простимулироваться и вызвать пр

Источник

Как вылечить простудные заболевания при беременности

К простудным заболеваниям относятся ОРВИ, грипп и другие болезни, вызываемые вирусами или провоцируемые переохлаждением. Простудится можно в любое время года но, пик развития таких заболеваний приходится на осенне-зимний период и начало весны.  Лечение простуды во время беременности необходимо согласовать со своим врачом, чтобы не нанести вреда будущему малышу.

У любой здоровой женщины в период беременности развивается явление иммуносупрессии – угнетение собственного иммунитета беременной для предотвращения иммунного конфликта между матерью и плодом. Ослабленный иммунитет будущей мамы не может бороться с простудой также эффективно как в другое время, поэтому беременная женщина более подвержена развитию простудных заболеваний.

Причины развития простудных заболеваний у беременных

Возбудителями простуды у беременных чаще всего бывают различные вирусы. Основными факторами, провоцирующими развитие простудных заболеваний у беременных, считаются:

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

Симптоматика простуды в период беременности

Первыми проявлениями простудного заболевания являются легкое недомогание, головная боль, слабость и быстрая утомляемость. На протяжении следующих суток присоединяются: насморк и чихание, умеренный сухой кашель, снижение или исчезновение аппетита, боль и першение в горле, повышение температуры тела в пределах 38.5 градусов (во многих случаях простуда протекает на фоне нормальной температуры). Длительность неосложненной простуды 2-4 дня, далее симптоматика постепенно угасает. Течение простудного заболевание может осложняться присоединением вторичной бактериальной инфекции, в таких случаях лечение должно быть

Источник

Лечиться от простуды беременной нужно очень осмотрительно, чтобы не навредить ребенку! Лучше посоветоваться с лечащим врачом!

При лечении простудных заболеваний главное - покой и отдых. При борьбе с болезнью иногда может потребоваться сон продолжительностью 12 или более часов. Нельзя так же допускать обезвоживание организма, во время болезни необходимо пить много жидкости, она необходима для возмещения теряемой во время потения и насморка, и позволяет минимизировать ощущение заложенности в груди и носу. При наблюдении значительного ухудшения состояния здоровья (сильная одышка, перебои в сердце, очень высокая температура) необходимо срочно вызвать скорую для оказания неотложной медицинской помощи.

Помогают справится с болезнью различные травяные настои и чаи. Однако во время беременности к ним тоже необходимо прибегать с большой осторожностью, ведь не все травы разрешается употреблять в этот период.

Помните, чем раньше начато медицинское наблюдение и корректное лечение простуды во время беременности, тем меньше опасности для матери и ребенка!

я лечилась гомеопатией. Спроси в аптеке, что есть. Но лучше с врачом посоветуйся. Пила окцилокоцинум вроде называется, за время беременности 3 раза болела и 3 раза им лечилась, ребенок здоровый, тьфу-тьфу-тьфу!!! Берегите себя!!!!

при температуре можно принимать эффералган но не более трёх раз в сутки, а от насморка я капала називин для младенцев мне очень помогало

Купите сироп шиповника он укрепляет иммунитет, а вообще вызовите врача он быстро разберется что вам подходит и быстро поправитесь

Чай с медом и лимоном и обязательно куриный бульон, а температура сбивай раствором 1 к 1 водка, уксус 9 % и вода, обтирай подмышки, руки, ноги, на лоб компресс. Больше питья!

беременным можна пиносол. пропасолом горло полоскать. пить больше жидкости. шиповниковый сиропчик и клюквенный

Источник

Чем лечиться от простуды во время беременности

Ожидание ребенка – период, когда женщине требуется быть более внимательной к своему здоровью, особенно во время вирусных эпидемий. Будущей маме необходимо ограничить до минимума посещение мест с большим скоплением людей: избегать поездок в общественном транспорте, походов по торговым центрам. Конечно, полностью от попадания вируса гриппа и ОРВИ в организм себя не оградить. Но если вы все же заболели, рекомендуется применение натуральных лекарственных средств, которые не только не повредят малышу, находящемуся пока внутри живота беременной женщины, но и укрепят здоровье будущей мамы.

Постельный режим

Самым простым и легким способом для лечения простуды во время беременности является постельный режим. Во время болезни беременная женщина чувствует утомляемость, слабость, повышенную раздражительность, возможно снижение артериального давления. Все это происходит из-за того, что в организме беременной женщины происходит перестройка внутренних органов, и организму вдвойне сложнее бороться с вирусами.

Если беременная женщина заболела и продолжает работать, то это крайне нежелательно, так как может негативно сказаться на ее здоровье и состоянии плода. В этом случае необходимо сходить в поликлинику и оформить больничный лист, чтобы избежать возможных осложнений. Если болезнь беременной женщины протекает в домашних условиях, то ей не следует чрезмерно много заниматься домашними делами, напротив, желательно больше времени посвятить своему здоровью и больше лежать. Лечение вирусных инфекций проходит поэтапно и длится несколько дней, а бывает и недель. К сожалению, не существует лекарств, которые могли бы помочь справиться с недомоганием сразу и безопасно. Если вы все же решили лечиться лекарствами, изучите инструкцию по применению. В ней указаны необходимые дозы и условия приема лекарства при береме

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

можно ли ставить имплант зуба при простуде
Сколько обычно служит имплант зуба и действительно ли он может благополучно простоять до конца жизни, как об этом иногда говорится в рекламе стоматологических клиник;

Чем отличается гарантированный срок службы зу

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Простуда во время беременности

Простуда

Ожидание ребенка неизбежно захватывает не меньше двух сезонов (осень, зиму или весну), когда вирусные инфекции встречаются довольно часто. Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо стараться поменьше бывать в людных местах, не ездить без крайней нужды в общественном транспорте. Однако 100%-ной гарантии не принесет и это. И если вы все же заболели, то надо очень постараться и свести к минимуму неприятные последствия, как для себя, так и для еще не рожденного малыша.

Если обычно вы привыкли переносить ОРВИ на ногах, то во время беременности это просто неприемлемо. Беременна женщина, подхватив простуду, страдает от ощущения слабости, утомляемости, снижения артериального давления, раздражительности, иногда даже депрессии. Это неудивительно, ведь ее организм и так несет двойную нагрузку. К тому же она тревожится, не повредит ли ее состояние малышу.

Потому, если вы работаете, непременно возьмите больничный, если нет – организуйте свою домашнюю жизнь в эти дни так, чтобы не бегать высунув язык по всяким делам, какими бы важными они ни был. Нужно отлежаться! Не стоит просить врача выписать вам лекарства посильнее, чтобы выздороветь поскорее. Увы, чем больше сильнодействующих лекарств изобретает человечество, тем с большим количеством побочных эффектов оно сталкивается. А, кроме того, все равно не существует такого лекарства, которое позволило бы вылечиться моментально.

При вирусной инфекции должно пройти несколько дней, прежде чем снизится температура, пройдут насморк и другие неприятные явления. Расслабитесь, больше отдыхать, спать, помогать, своему организму справиться с недомоганием с помощью старинных, проверенных временем средств и методов – вот что уместнее всего для будущей мамы.

простуда ноги сода парить
При воспалительных заболеваниях носа и гортани инфекционной и неинфекционной природы, помимо медикаментозных и физиотерапевтических методов, можно воспользоваться средствами народной медицины. Один из самых необре

Об этом пишется и говорится много, но все-таки приходится повторит

Источник

Не являясь особо опасным заболеванием, тем не менее, простуда способна доставить вам множество неприятностей. Выявление на раннем этапе – ключ к быстрому лечению простуды. Если вам кажется, что вы заболели, то немедленно принимайте меры. Употребляйте больше витаминов, облегчите боль в горле, прочистите носовые каналы. Такие действия повысят сопротивление организма простуде и, почти наверняка, сократят продолжительность болезни. Помимо этого, во время простуды нужно предоставить организму отдых. В данном случае антибиотики вам не помощники, поскольку возбудителем простуды являются вирусы, а не бактерии.

Шаги

Раннее выявление простуды. После заражения вирусом симптомы проявляются практически моментально. Признаками простуды являются насморк, боль в горле, кашель, заложенный нос, легкая боль в разных частях тела, умеренное повышение температуры и утомленность.

Для быстрого излечения следует действовать безотлагательно. Буквально через 12 часов после заражения простуда уже успевает занять ваш организм на несколько дней. Нужно срочно укреплять защитные силы организма.

Примите лекарство от кашля. Лекарства от кашля следует принимать только при сухом кашле. К ним относятся декстрометорфан и кодеин. Для кодеина может потребоваться рецепт. К побочным эффектам этих средств относятся сонливость и запоры. Декстрометорфан продается в виде таблеток или сиропа и может идти в сочетании с отхаркивающим средством.

Если у вас грудной кашель и вы откашливаете слизь, то не принимайте вышеописанные препараты, иначе можно повысить вероятность развития бронхита. Вместо этого купите в аптеке отхаркивающий сироп от кашля.

Примите средства против заложенности носа. Средства против заложенности носа (в виде жидкости или таблеток) помогают сузить кровеносные сосуды в носовых мембранах и открыть носовые проходы. Фенилэфрин (или

Источник