молочные продукты при гриппе

Вред и польза молока

Я хочу рассказать о вреде молока. Не только молока - о вреде ВСЕХ молочных продуктов. О вреде сыра, творога, йогуртов (да, да, тех самых "супер-полезных" йогуртов), сметаны, кефира, сливочного масла - всего, что производится из МОЛОКА!

Я не стану выискивать аргументы в пользу молока ради создания видимости объективности - это было бы чистым лицемерием с моей стороны. Давайте сразу договоримся: все, что Вы знаете о пользе молока - миф. И я докажу вам это.

ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА

1. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: кальций.

Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!"

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Молочный белок (казеиноген), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент реннин, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать.

2. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: остеопороз.

Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза. Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей. Молоко не предотвращает остеопороз - оно его вызывает.

Процент больных остеопорозом в странах с высоким

Источник

Какие продукты питания не стоит употреблять при простуде?

01.01.2018 7 Просмотров Нет комментариев

Мы прекрасно знаем, какие продукты питания ускоряют выздоровление при гриппе и простуде, но, подхватив инфекцию, не спешим налегать на горячее питье и содержащие витамины фрукты и овощи, по инерции утоляя голод не самой полезной едой. Что нужно знать о питании в период повышенной вирусной активности и каким продуктам не место на столе больного?

Сладости при гриппе не самое лучшее решение для повышения иммунитета

Всевозможные пирожные, конфеты, сладости и выпечка, к которым в период болезни рука тянется сама, лучше убрать подальше в шкаф и не покупать в магазинах, полностью исключив из своего меню до выздоровления. Все дело в том, что рафинированный сахар ухудшает способность лейкоцитов — белых кровяных телец — уничтожать вирусы и бактерии. Кроме того, он создает в кишечнике идеальную питательную среду для размножения патогенов, а значит, мы своими руками тормозим процесс выздоровления, ведь именно там формируется наш иммунитет. Чем сладкие продукты питания вредны еще? Посыпанные кунжутом, геркулесом, зернами мака и панировочными сухарями, они раздражают воспаленную слизистую горла.

Молочные продукты питания: кефир, сквашенное молоко, йогурт

Споры о пользе молочки при простудных инфекциях и гриппе не утихают до сих пор. Специалисты разделились на два лагеря: одни призывают воздержаться от таких продуктов питания, мотивируя это тем, что они усиливают секрецию слизи, обостряя влажный кашель и насморк. Другие же считают, что нет ничего полезнее подогретого молока с добавлением меда, который повышает выносливость, дает силы бороться с болезнью, помогает уничтожать микробы и бактерии, а также улучшает сон.

Доктор Джеймс Стекелберг, профессор медицины и консультант-инфекционист, не отрицает способности продуктов на основе моло

Источник

Даже если вы сделали вакцину от гриппа и моете руки по 100 раз на дню, никто не гарантирует, что злостная простуда вас обойдет. Если это случилось, то самое главное, — это избежать ухудшения состояния. Оказывается, существует 4 типа продуктов, употребление которых может усугубить самочувствие при гриппе или простуде.

Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Поэтому пожалейте себя и ограничьте потребление этих самых продуктов при заболевании.

Известно, что высокое содержание сахара подавляет иммунную систему и провоцирует воспалительный процесс. Что касается жирных продуктов, они гораздо труднее усваиваются организмом в сравнении с белковой и углеводной пищей, а значит, могут спровоцировать боли в желудке.

Кроме того, при употреблении сладостей, сахар частично оседает на стенках горла и ротовой полости, что только способствует размножению патогенных бактерий, усиливая воспалительные процессы в ротоглотке.

Замените вышеупомянутые продукты чистой питьевой водой, травяными чаями. Если вам хочется чего-то сладкого, налегайте на мед или сухофрукты.

Некоторые пациенты замечают, что молочные продукты при простуде уплотняют мокроту в горле, тем самым препятствуя ее скорейшему выведению.

Но ученые до сих пор не сошлись во мнении относительно того, действительно ли молочные продукты ухудшают застойные состояния при простуде. Доказательств этого, как и опровержений, в настоящее время нет, а потому если вы считаете, что молоко и молочные продукты мешают выздоровлению, от их употребления в период болезни можно отказаться.

Во время болезни алкоголь нужно исключить, поскольку они способствуют обезвоживанию организма, что недопустимо при острых респираторных вирусных инфекциях. Даже небольшое количество спиртного во время болезни не рекомендуется.

К сожалению, в таких углеводах нет ничего полезного. Врачи-

Источник

Диета при кишечном гриппе

Кишечный грипп ( ротавирусная инфекция ) – заболевание, которое часто встречается у людей всех возрастов, и сопровождается весьма неприятными симптомами. Поскольку болезнь затрагивает пищеварительную систему, то соблюдение диеты во время лечения и после него обязательно. Так как при кишечном гриппе в кишечнике возникает воспалительный процесс, то диета должна быть щадящей. Неправильное питание, особенно в острый период болезни, может усугубить состояние и замедлить выздоровление.

В острый период заболевания практически у всех больных помимо болей в животе наблюдается сильная тошнота, рвота, диарея и лихорадка. Есть в таком состоянии не хочется, не стоит заставлять пациента принимать пищу, а вот пить жидкость нужно обязательно. С жидким стулом и рвотными массами организм теряет большое количество жидкости и электролитов, это может привести к обезвоживанию и нарушению работы внутренних органов. Особенно быстро обезвоживание развивается у детей, поэтому при неукротимой рвоте и многократном жидком стуле необходимо вызывать бригаду скорой помощи.

Питание при кишечном гриппе

В первую очередь необходимо уделить внимание питьевому режиму. Обильный прием жидкости может спровоцировать усиление тошноты и рвоты, поэтому пить следует небольшими объемами (50-70 мл) через каждые полчаса. Для восстановления водно-солевого баланса недостаточно пить обычную воду. Необходимо принимать солевые растворы, которые можно сделать самостоятельно или приобрести порошки для их приготовления в аптеке (Регидрон и др.). Также можно пить некрепкий черный чай с сахаром, отвар шиповника, компоты из сухофруктов (изюм, курага, чернослив, инжир). Не рекомендуется употреблять зеленый чай, так как он обладает мочегонным действием, а это может привести к увеличению потери жидкости организмом. Нельзя пить кофе, какао, фруктовые и овощные соки (ка

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Питание во время простуды: 6 полезных советов

Хорошее питание во время простуды имеет важное значение для сопротивления вирусам и восстановления иммунной системы. Но хорошее питание – это не значит обильное и жирное. Это значит, что рацион при простуде должен быть разнообразным и полным витаминов. Здесь вы узнаете полезные советы, как питаться во время простуды.

Совет №1

При простуде пейте достаточное количество жидкости, чтобы избавить организм от токсичных продуктов, причем так быстро и эффективно, насколько это возможно. Идеальная жидкость – это очищенная вода и свежевыжатый фруктовый сок. Избегайте напитков, которые имеют мочегонный эффект, таких как березовый сок, зеленый чай и кофе.

Совет №2

Избегайте молока и молочных продуктов. По крайней мере, одно из исследований показало, что некоторые соединения молока вызывают высвобождение гистамина, химического вещества, которое способствует развитию насморка и заложенности носа.

Совет №3

При простуде избегайте алкогольных напитков, так как они обезвоживают организм. Он истощает тело витамина С, и создает дополнительную нагрузку на печень, которая должна работать очень усердно, для детоксикации организма во время болезни.

Совет №4

Если ваш аппетит снижается и вы не хотите есть при простуде, все равно пейте много жидкости. Продукты должны быть максимально легкими и легко усваиваемые - насколько это возможно. Выбирайте пищу с сильным акцентом на овощные супы, бульоны, салаты и термически обработанную рыбу или курицу.

Избегайте пищи с высоким содержанием жиров, при простуде особенно опасны неперевариваемые продукты, такие как сыр, красное мясо и выпечка.

Совет №5

что то стекает по задней стенке носоглотки без насморка причины
Скопившаяся слизь в носоглотке – это прекрасное место для обитания и размножения различных патогенных микроорганизмов. В составе этой слизи входят белки, которые служат отличным питанием для анаэробных бактерий. С т

При простуде обязательно придерживайтесь сбалансированной диеты. Принимайте добавки, в числе которых об

Источник

7 продуктов, которые противопоказаны при простуде

Синоптики обещают, что совсем скоро после аномального тепла начнутся морозы. А значит, простуд не избежать. Некоторые продукты могут усугубить протекание болезни и помешать вам бороться с инфекцией, их нужно исключить из своего рациона на время болезни.

Алкоголь

Он сужает сосуды, тем самым провоцируя головную боль. Да и на иммунитет действует отрицательно. А уж с температурой алкоголь вообще противопоказан. К тому же он вызывает обезвоживание.

Фаст-фуд

Много калорий, большая нагрузка на печень и пищеварительную систему, много жира, всяческой химии, ужасно жирный соус, жареная котлета или сосиска и так далее. Недостатки фаст-фуда можно перечислять очень долго. А вот пользы – никакой. Фаст-фуд и здоровому человеку есть не рекомендуется, а для больного это вообще яд…

Орехи

Кедровые, грецкие орехи, а также миндаль - очень калорийны. В 100 г может содержаться до 600 ккал. К тому же в них очень много жира, который, хоть и полезный, тем не менее, делает орехи трудноусваиваемым продуктом. Также орехи замедляют борьбу с простудными заболеваниями и не рекомендуются при заболеваниях дыхательных путей.

Молочные продукты

Следует быть осторожным с молочными продуктами, особенно жирными. Дело в том, что молочные продукты способствуют образованию в организме слизи, поэтому тормозят лечение насморка и кашля. Если вы все же хотите выпить немного молока или съесть йогурт, добавьте щепотку куркумы или кусочек имбиря. Пряности уберут слизеобразующий эффект, а вы получите согревающее и полезное блюдо с высоким содержанием белка и кальция.

Соки из пакетов и газировка

при насморке что капать
Насморк может появиться у месячного ребенка. Часто он сопровождает аллергию или ОРВИ. В грудном возрасте лечить малыша сложно, но все-таки необходимо. У месячного ребенка насморк может пройти уже через неделю, если он

В соках очень много сахара и консервантов. А в газировке есть в придачу еще и кофеин. Все эти вещества негативно влияют на иммунитет. Пользы напитки из магазина также не прин

Источник

Питание при гриппе

Вирус гриппа характерен постоянной мутацией. Каждый новый мутированый штамм оказывается более устойчивым к известным антибиотикам, и требует разработки новейших видов лекарств. Сейчас в мире известны порядка 2000 разновидностей вируса гриппа. Выделены три основных группы вируса – А, В и С: вирус группы А обычно приводят к возникновению эпидемий и пандемий; группа В поражают только человека, обычно сначала детей, группа С малоизученна, вирус так же распространяется только в человеческой среде, не отличается особой тяжестью.

Самой распространенной причиной заражения вирусом гриппа становится контакт с больным человеком. Путь заражения инфекцией – воздушно-капельный.

Несколько дней инкубационного периода переходят в период острого протекания болезни. У заболевшего человека поднимается температура, его знобит, болит голова и мышцы. Сильная сухость в носоглотке сопровождается сухим, очень болезненным кашлем. Особую опасность представляют осложнения, возможные при тяжелом протекании болезни: пневмония, менингит, отит, миокардит, у пожилых людей и детей до двух лет осложнение может закончиться смертельным исходом.

Полезные продукты при гриппе

специи ( имбирь, корица, горчица, кориандр): усиливают потоотделение, что хорошо при высокой температуре, и приводят к сужению кровеносных сосудов, облегчая затрудненные глотание и дыхание;

фрукты и овощи с высоким уровнем бета-каротина, фолиевой кислоты, магния (например: мускусная дыня, шпинат, абрикосы, спаржа, свекла, цветная капуста, морковь, манго, тыква, розовый грейпфрут, помидор, мандарин, персики, арбуз, киви );

продукты с повышенным содержанием витамина Е (кукурузное масло, миндаль, рыбий жир, омар, лесные орехи, сафлоровое масло, масло арахиса, семена подсолнечника и стейк лосося);

отвар из веточек черной смородины с медом (веточки поломать, за

Источник