кагоцел при гриппе инструкция

КАГОЦЕЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки от белого с коричневатым оттенком до светло-коричневого цвета круглые двояковыпуклые с вкраплениями коричневого цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 10 мг, кальция стеарат - 0.65 мг, Лудипресс (состав: лактозы моногидрат, повидон (Коллидон 30), кросповидон (Коллидон CL)) - до получения таблетки массой 100 мг.

Фармакологическое действие

Противовирусный препарат, индуктор синтеза интерферона. Активное вещество представляет собой натриевую соль сополимера (1→4)-6-0-карбоксиметил-β-D-глюкозы,(1→4)-β-D-глюкозы и (21→24)-2,3,14,15,21,24,29,32-октагидрокси-23-(карбоксиметоксиметил)-7,10-диметил-4, 13-ди(2-пропил)-19,22,26,30,31-пентаоксагептацикло [23.3.2.2

Вызывает образование в организме человека так называемых поздних интерферонов, являющихся смесью альфа и бета интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью. Кагоцел вызывает продукцию интерферонов практически во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма: Т- и В- лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках. При приеме внутрь одной дозы препарата Кагоцел титр интерферонов в сыворотке крови достигает максимальных значений через 48 ч. Интерфероновый ответ организма на введение кагоцела характеризуется продолжительной (до 4-5 сут) циркуляцией интерферонов в кровотоке. Динамика накопления интерферонов в кишечнике при приеме препарата внутрь не совпадает с динамикой титров циркулирующих интерферонов. В сыворотке крови продукция интерферонов достигает высоких значений лишь через 48 ч после приема кагоцела, в то время как в кишечнике максимум продукции интерферонов отмечается уже через 4 ч.

Препарат Кагоцел при назначении в терапевтических

Источник

Кагоцел

Состав

лудипресс (лактоза прямого прессования, представляющая смесь моногидрата лактозы, повидона (коллидон 30) и кросповидона (коллидон СL)) – до 100 мг.

Форма выпуска

В аптечных киосках лекарство можно найти в форме двояковыпуклых круглых таблеток кремового или коричневого цвета с небольшими вкраплениями. Контурный ячейковый блистер содержит 10 штук. В картонную упаковку вкладывается 1 пластинка.

Фармакологическое действие

Кагоцел (МНН – Международное непатентованное наименование) – противовирусный препарат, который представляет собой синтетическую сложную органическую соль натрия, получаемую путем синтеза из растворимой в воде Кармоксиметилцелюллозы и Полифенола семян Хлопчатника. То есть в основе биологически активного компонента лекарственного средства лежит определенная доля растительных соединений.

Википедия, свободная энциклопедия знаний на просторах интернета, утверждает, что механизм действия фармацевтического препарата крайне прост. Он основан на способности компонентов лекарственного средства стимулировать образования разных видов интерферона, природных белков-защитников организма, так как специфические протеиновые структуры активируют ферментативные системы для угнетения вредоносной микрофлоры и вирусных колоний. Также интерфероны способны подавлять опухолевую активность в ее зачатке. Сфера влияния Кагоцела распространяется на макрофаги , Т- и В-лимфоциты, гранулоциты, эндотелиальные клетки и даже фибробласты.

Фармакодинамика и фармакокинетика

По прохождению суток (24 часа) с момента введения Кагоцела в организм, основные биологически активные компоненты лекарственного средства накапливаются в тканях пече

Источник

Источник

Кагоцел

Кагоцел – противовирусное лекарственное средство, применяется при ОРВИ, гриппе, герпесе. Также обладает иммуномодулирующим и радиопротекторным действием, индуцирует процесс выработки интерферона. Выпускается в форме таблеток для приема внутрь (перорально). Среди побочных действие отмечается возможность проявления побочных действий.

Кагоцел: инструкция по применению

Кагоцел – лекарственный препарат, который обладает способность индуцировать интерферон. Является иммуномодулирующим, противовирусным и радиопротекторным препаратом. Противовирусное действие Кагоцела обусловлено его способностью подавлять процесс синтеза белка вируса. Через сутки после приема препарат максимально концентрируется в печени, почках, селезенке … далее

Кагоцел эффективен при лечении заболеваний, возбудителями которых являются вирусы: грипп, ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). Также препарат применяется для лечения герпеса, урогенитального хламидиоза … далее

Доза и продолжительность терапии определяется лечащим врачом и носит индивидуальный характер. Прием препарат осуществляется перорально и запивается при этом необходимым количеством воды, прием Кагоцела не зависит от приема пищи. Для лечения гриппа и ОРВИ обычно назначают по две таблетки два раза в день (первые два дня), а следующие три дни принимают по одной таблетке три раза в день … далее

Обычно препарат переносится пациентами достаточно хорошо, в очень редких случаях возможно развитие аллергических реакций … далее

Кагоцел противопоказан при наличии у пациента гиперчувствительности к компонентам препарата, которая носит индивидуальный характер. Также данный лекарственный препарат не применяют для лечения детей в возрасте до шести лет … далее

При одновременном применении с другими лекарственными препаратами, обладающими противовирусными и иммуномодулирующ

Источник

Кагоцел — инструкция по применению, аналоги и отзывы о препарате

Кагоцел – это один из препаратов, который характеризуется антивирусной активностью. Он эффективен при простудных заболеваниях (ОРВИ, грипп, парагрипп, ротавирусная, герпесная инфекция и другие). Прежде, чем начать лечение антивирусным препаратом, рекомендуется ознакомиться инструкцией по применению Кагоцела. 

Форма выпуска: антивирусный препарат выпускается в форме таблеток в дозировке 12 мг. Одна упаковка содержит блистер (ячейковый, контурный) с наличием 10 таблеток лекарственного средства и инструкцию по применению Кагоцел. 

Кагоцел — состав препарата

Действующий компонент лекарственного препарата – кагоцел (12 мг). Помимо основного вещества, в состав входят вспомогательные элементы: стеарат кальция, фруктоза, крахмал картофельный, кросповидон, повидон, лудипресс. 

По механизму действия Кагоцел схож с другими противовирусными препаратами. Эффективность терапевтического воздействия обусловлена способностью медикамента усиливать синтез человеческого интерферона (гамма-глобулин). Этот интерферон является антителом, который обладает антивирусной активностью.

Продукция антител в человеческом организме осуществляется на клеточном уровне (активация Т-лимфоцитов, В-лимфоцитов, гранулоцитов, макрофагов и прочих). Этот механизм действия Кагоцела объясняет иммуностимулирующий эффект препарата. Помимо борьбы с вирусной инфекцией, антивирусный препарат способен повысить защитные свойства человеческого организма (иммунный ответ).

Уже через двое суток после приема Кагоцела в сыворотке крови титр антител достигает максимума. Эффект антивирусного препарата довольно продолжительный (действие интерферона в сыворотке крови сохраняется до пяти суток).

препараты с доказанной эффективностью грипп
ОРВИ и грипп — наиболее распространённые заболевания в холодное время года. В современных условиях избежать заражения такими вирусами практически невозможно, потому важно знать, как грамотно лечить эти болезни и как

Кагоцел

Источник

Кагоцел при гриппе

Кагоцел представляет собой лекарственное средство, которое обладает выраженным противомикробным, иммуномодулирующим и противовирусным лечебным эффектом. О том, можно ли проводить лечение гриппа Кагоцелом, и насколько он эффективен для этой цели и будет рассказывать данная статья.

Описание препарата

Сразу нужно отметить, что применять Кагоцел при гриппе разрешено. Его назначение практикуют многие терапевты для быстрого устранения острых респираторных заболеваний у пациентов.

Согласно инструкции по применению, Кагоцел – это синтетически выведенный препарат, который принадлежит к группе интерферонов. Его главное лечебное действие заключается в увеличении продуцирования гамма интерферонов, благодаря чему у больного довольно быстро нормализуется работа защитных сил организма.

Более того, благодаря активации особых веществ, лекарство способно угнетать активность белков болезнетворного вируса, из-за чего человек быстрее выздоравливает. Более того, Кагоцел также эффективен и потому, что он способствует выработке интерферона почти во всех типах клеток, которые принимают прямое участие в противовирусной реакции организма.

Также, благодаря тому, что Кагоцел при гриппе практически не токсичен и не способен скапливаться в организме, он очень хорошо переноситься и редко когда вызывает побочные реакции у пациентов. Это является его неоспоримым терапевтическим преимуществом.

Важно отметить, что таблетки от гриппа Кагоцел можно применять непосредственно как для лечения простудных вирусных заболеваний, так и для профилактики их развития. В обоих случаях лекарство окажется одинаково эффективным.

Непосредственно после приема, средство быстро усваивается в кишечнике и начинает действовать. Максимальная концентрация его активного вещества наблюдается уже спустя четыре часа после приема.

пиобактериофаг детям при насморке
Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Нос человека – персональная система конди

След

Источник

Кагоцел

По данным аналитического агентства IMSHealth, противовирусный препарат «Кагоцел» за май 2014 года занял первое место по продажам в своем сегменте.

Рост продаж Кагоцела и всё более широкое его применение на фоне недостаточной доказательной базы по безопасности препарата вызывают опасения.

1. Широкая ниша применения Кагоцела: ОРВИ и грипп – самые распространённые заболевания у взрослых и детей. Заболеваемость составляет 18 тыс. на 100 тыс. человек, среди детей в 3,6 раз выше – более 67 тыс. на 100 тыс. человек.

3. В состав Кагоцела входит госсипол – вещество с возможностью необратимого противозачаточного эффекта. По данным National Library of Medicine, госсипол существует в 2-х изомерных формах:

Если в производстве Кагоцела использовать L-изомер госсипола, то он нетоксичен, зато обладает антирепродуктивными эффектами и к тому же более биологически активен.

Обобщая вышеперечисленные пункты, доказательство безопасности Кагоцела становится критически необходимым: в состав препарата входит почти стерилизующее средство, которое может быть бесконтрольно употреблено двумя взрослыми из пяти и двумя детьми – из каждых трех. Добавим к этому отпуск препарата без рецепта и получим существенную угрозу для демографической ситуации всей страны. Последствия могут проявиться и сейчас, и, в случае лечения детей, через много лет – всего лишь после приема лекарства от простуды.

Необходимо последовательно рассмотреть аргументы производителя в защиту репродуктивной безопасности препарата, а также контрагрументы, причем сделать это с позиции доказательной медицины – когда все данные подкреплены ссылками на авторитетные источники.

По информации производителя ( источник, п.6.2 ): Для разрыва этой связи необходимо создавать о

Источник