горчичники на шею при простуде

Меню

Лечение алюминиевой пищевой фольгой. Серебряные мостики

Та самая обычная пищевая фольга в рулончиках, которую мы с вами применяем для запекания разных блюд или для того, чтобы завернуть и хранить продукты, может служить как удивительное средство для снятия всевозможных болей и даже лечить заболевания.

Сначала я вам расскажу о своих отзывах по лечению фольгой и о том, как я к этому пришла, а потом остановлюсь на показаниях к лечению фольгой, на том, как правильно лечиться алюминиевой фольгой и что такое серебряные мостики.

Когда то давно у сотрудницы заболела спина, ныла день, два. И тут кто то на работе вспомнил, что боль в спине прекрасно снимает фольга. Была куплена шоколадка, фольгу от шоколадки приложили к больному месту на спине. Боль стала утихать буквально на глазах, а через два или три дня вообще прошла.

А года два назад у меня случилось что то с пяткой, не могла по утрам наступать на нее. Пыталась лечить какими то народными средствами, мазями, компрессами, но безрезультатно. А потом вспомнила все же о чудодейственной фольге, стала как бы оборачивать пятку фольгой, надевала эластичный бинт и оставляла все до утра. Целый день в таком виде ходить не удобно, так как фольга рвется и крошится. Но даже за ночь в состоянии почти покоя она рвалась. Так происходил лечебный процесс, фольга вытягивала боль в себя.

Потом стала интересоваться и читать в интернете материал о лечении  алюминиевой фольгой. Узнав много интересного, я теперь часто использую фольгу в разных ситуациях.

Проснулась утром с головной болью, делаю повязку из фольги. Из рулончика алюминиевой фольги сворачиваю полоску шириной примерно в 7 см в  нескольких слоев. Прикладываю ко лбу и завязываю платком. Пока на работу собираюсь, боль проходит.

Можно сделать такой ободок из фольги, скрепив края фол

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник

wZSW){v+Pua\|_K>ko:ފcp;-߲%o6kX c#ܕƇ Vo c 1(>c䃬$]NJ`煠S/; ZvABX)Wfg_EXIBQL]p='$,͕S24q.2ML|y~jNO$f9\9_a2zhR 7y~_ ²;@I(dAG1|*Xy]P*aWW>%mÛ_ߑ%kۇ عDQвÝ0j9/>98:{ =нq !$hn' 0m0 ?M"bhWӥ٩Tef~z&'\mRvۭϬ=wۂKjNw R.g' yscm 8UP_exnFSQvpqLJSٗ/d_;<c' F\ -]!.ܱܶqqL(4:vN |`sڥ灼"ߪ\u[=j0Sa|i[SdHk(6lGB"l2ڸլx[?Xw@RY R&\yʵWm7^5\G][KNFQQZYq ^jSQs>A5 3b; -PѮ+KU 6k51Č2gL 1'cOH0O }5Ar sdzVP7őqV|Rd̔B xJ34l0Ԥ] s`5>qrٓ]7d^}isii#*ȿ~x:iw0~~ffտc

w9Ӑvޑyd:,>%p0fP'=65mZ]{]{'eDl$q@)%h* $=W"$?;5. 69?WSŜd:g%J\;3]۴w>4^^2'oPNAǖ W֮0rhJ r_}=\`QgNّѶ/TU{Ih7$U${"8gYt@j0j3E3į>mMSD07wEW w=1RN_2RF {W237L(*KvN.]wv3#b*iIK797sbkhX.S'yDJ,;:A9%)jXGC dm1ŧuvg yP2/T$U2}c"#+P|/($C0{LJZMʂD෫\ F5Dul;@0l9æ.ٙiTٕl]zWNT @2*Ɍ1+T^_'sTt\ZCSx&R8'@ F2TLzr$ʯ/xx:k?I_b,4qAƊTzT(\I|1~

a>a>lXʀoKy:z緂`c@0հN'fK\B2+cm%K16ja te+1H㉈|"8J\<IаjGEx(P?R=zɻX9Ւ&Krw'ez|b}̟"J(]'{WE ˖Zq fg7lwj-NʟX0av&~ >>U>!$&!qBu0,*+9l %S.i~J&k̙^3Յ(IifGlc [gn3հ(OZW)Ŷ pˀBk^éW-yx3,ZƍtNdS]K/ȯASШΪ̖tPrly2}_of5uׁLVݩK3\yrnz2WL]ͩJev&}3`&`r 1Ay_J|8{xejՠA~)wTOԜea`:쐣 g8h|}'2`=sMsܰfh<'1T\_n0L|YOp3M!' jI23.l |uysUەfc>sJp5lkIymTX:wLOߓES#2Gp@s֬j-

Источник

Как вылечить горло быстро и эффективно?

Больное горло доставляет много неприятностей: трудно разговаривать, проглатывать еду. Першение, жжение, боль в области носоглотки может и вовсе привести к потере голоса. Как быстро вылечить горло в домашних условиях без применения медицинских препаратов интересует многих заболевших. Об этом наша статья.

Что делать, если болит горло

Горло может болеть при разных заболеваниях. Это может быть не только тонзиллит или ангина. Фарингит, ларингит, мононуклеоз вызывают боль и першение гортани, а ребенку может доставить неприятности скарлатина или корь.

Применение неправильного лечения может дать осложнение на почки, печень, сердце, суставы. Чтобы этого избежать, необходимо обращать внимание на свое состояние, не появились ли другие признаки болезни: сыпь, температура и кашель. Если вы заметили у себя или своих детей симптомы других заболеваний, зовите врача на дом.

Но бывает и так, что больное горло является признаком обычного переохлаждения, в результате которого вы немного простудились, потому что сезон простудных заболеваний никак не закончится.

Подхватить инфекцию и температуру в разгаре весны проще, чем зимой. При плюсовой температуре вирусы активируются, заражая организм, который к весне испытывает авитаминоз и снижение иммунитета. Чтобы способы лечения горла в этом случае были эффективными, нужен целый комплекс мероприятий.

Почему важен постельный режим

Банальная простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп, насморк и красное горло при неправильном лечении могут привести к серьезным осложнениям. Вирус ведет атаку на мышцы сердца, нервную ткань, практически на все органы, потому что вместе с кровью микроорганизмы разносятся по всему телу. Инфекция, которую не долечили до конца, может затаиться в любой ткани.

Чтобы избежать осложнений, таких как миокардит, пневмония, бронхит, от

Источник
противопоказания при вакцине против гриппа
Препарат представляет собой бесцветную или слегка желтоватую прозрачную жидкость. В 1 дозе (0,5 мл) вакцины содержится по 5 мкг гемагглютинина штаммов вирусов гриппа подтипов A (H1. N1 и H3. N2), 1. 1 мкг - типа В и 5. Антигенный сос

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

как лечить горло ребенка при простуде
Головная боль отвлекает от дел, работы, не дает сосредоточиться, она бывает настолько сильной, что не помогают обезболивающие препараты и приходится экстренно прибегать к содействию скорой помощи и врачей. Боли не воз

Мой первый муж умер до

Источник

Лечение кашля в домашних условиях | Рецепты от кашля в домашних условиях

Проблема вирусных заболеваний и сопутствующего им кашля возникла давно. Поэтому в лечении кашля народными средствами существует много способов, которые народная медицина накапливала годами. Кашель не является самостоятельным заболеванием. Это обычная реакция организма, когда есть необходимость очистить бронхи и легкие.

Большая часть народных средств направлена именно на снятие воспалений, уничтожение микробов, разжижение мокроты и облегчение ее отведения из легких. Для традиционного лечения всегда использовали те растения, которые находились рядом с человеком. Это были овощи, фрукты, молоко и мед.

Лечение кашля в домашних условиях

Перед тем, как вылечить кашель в домашних условиях народными средствами, надо подобрать самый эффективный способ лечения.

Для лечения кашля одну крупную луковицу необходимо мелко нарезать или натереть, смешать с сахаром или медом в отношении 3:1 и настаивать 10-15 часов. Между приемами пищи употребляется как сок, так и оставшаяся кашка.

Для лечения кашля нужно порезанную луковицу и два зубчика чеснока заливают стаканом кипящего молока. Жидкость заливается в термос на 3-4 часа. Принимается лекарство после еды по 2 столовых ложки.

Если кашель сухой, то в подобную смесь добавляется столовая ложка меда и чайная ложка сока алое. Пить надо через 1-1,5 часа по одной столовой ложке в течение всего дня.

Одним из лучших средств от кашля в давние времена считали редьку и мед. Для приготовления такого лекарства в домашних условиях необходимо промыть одну большую редьку, разрезать напополам и сделать в каждой половинке углубление. Они делаются насечками ножа, так, чтобы не прорезать насквозь. В углубление заливается преимущественно липовый мед. После того, как выступившем соке растворился мед, полученную жидкость необход

Источник