отличия вич от гриппа

Иммунал

Состав Иммунала

В состав раствора Иммунал для приема внутрь входит активный компонент — сок травы эхинацеи пурпурной, а также дополнительные составляющие: сорбитол, этанол.

В составе таблеток Иммунал содержится активный компонент — высушенный сок травы эхинацеи пурпурной, а также дополнительные составляющие: коллоидный кремния диоксид, натрия сахаринат, магния стеарат, лактоза, ванилин, ароматизатор.

Иммунал Плюс С в качестве активных компонентов содержит в составе сок травы эхинацеи пурпурной и аскорбиновую кислоту, а также эдетат динатрия, сорбат калия, малтитол (жидкий), натрия гидроксид, воду, ароматизатор.

Форма выпуска

Раствор может быть прозрачным или мутным, он имеет коричневый цвет. Может появляться хлопьевидный осадок в процессе хранения лекарства. Раствор содержится во флаконах из темного стекла по 50 мл. В картонную коробку вкладывается флакон и пипетка для дозировки.

Таблетки имеют плоскоцилиндрическую круглую форму, цвет светло-коричневый, есть вкрапления. Обладают ароматом ванили. В блистере может быть 10 или 20 таблеток.

Фармакологическое действие

Средство Иммунал – это иммуностимулирующий препарат, основой которого является растительное сырье. В составе всех форм лекарства содержится сок из цветущих частей эхинацеи пурпурной. Основные активные компоненты сока растения – это производные кофейной кислоты, полисахариды, алкамиды. Все эти активные компоненты усиливают защитные силы организма, а также стимулируют функцию иммунной системы.

Под воздействием активного вещества повышается количество лейкоцитов и активизируется фагоцитоз. Также подавляется размножение микроорганизмов и активизируется процесс уничтожения бактерий. Отмечен также противови

Источник

Что и как лечат стволовыми клетками

12:00, 07.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Стволовые клетки называют «стратегическим запасом» организма. Ученые нашли им применение в лечении самых опасных заболеваний и продолжают поиски. Какими они бывают и в чем их отличия, объясняет Натэлла Енукашвили, к.б.н., руководитель научных проектов «Покровского банка стволовых клеток».

- О существовании стволовых клеток (предшественников клеток всех тканей организма) было известно еще в начале прошлого века. Однако прошло почти 50 лет прежде чем их нашли в костном мозге, научились выделять и использовать в лечении. Это были клетки, которые называются гемопоэтическими (греческий haima — кровь +poiesis — творение). Тогда трансплантацию костного мозга не называли клеточной технологией, а воспринимали, как трансплантацию органа. Позже выяснилось, что такие же клетки есть и в тканях, которые утилизируются в родах (пуповинная кровь или плацента), либо их можно получить из так называемой мобилизованной крови — взрослый человек получает специальные препараты, которые вызывают выход предшественников клеток крови (гемопоэтических клеток) в периферическую кровь.

Сначала эти клетки предназначались для лечения онкогематологических заболеваний. Но оказалось, что они умеют делать много других полезных вещей – ускорять рост сосудов, облегчать заживление ран, срастание костных переломов и т.д. Гемопоэтические клетки - очень дорогой ресурс. Использовать их для таких целей не всегда есть возможность. Поэтому ученые искали их аналоги и в 1980 годах нашли мезенхимальные стволовые клетки. Тогда считалось, что культивировать (размножать) их очень сложно, а потому попыток их применения не было.

В это же время ученые обратили внимание на эмбриональные (зародышевые) клетки – те, что присутствуют только на очень ранних стадиях разв

Источник

ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ХИМИОПРЕПАРАТЫ

ПРОТИВОГЕРПЕТИЧЕСКИЕ ХИМИОПРЕПАРАТЫ

К основным противогерпетическим ЛС с эффективностью, доказанной в рандомизированных клинических исследованиях, относятся четыре близких по структуре препарата из группы аналогов нуклеозидов - ацикловир, валацикловир, пенцикловир и фамцикловир. Причем валацикловир и фамцикловир представляют собой исходно неактивные соединения, которые в организме человека превращаются в ацикловир и пенцикловир, соответственно. Все эти ЛС блокируют синтез ДНК у размножающихся вирусов герпеса, но не действуют на вирусы, находящиеся в латентном состоянии.

Аналоги нуклеозидов

Механизм действия

Ацикловир является родоначальником противогерпетических препаратов – блокаторов синтеза вирусной ДНК. Противовирусное действие оказывает активный метаболит ацикловира - ацикловира трифосфат, который образуется в клетках, пораженных вирусом герпеса. Ингибируя вирусную ДНК-полимеразу, ацикловира трифосфат блокирует синтез вирусной ДНК. Препарат обладает очень низкой токсичностью, так как не действует на ДНК-полимеразу клеток человека и неактивен в здоровых клетках.

Пенцикловир в пораженных вирусом клетках человека активируется, превращаясь в пенцикловира трифосфат, который нарушает синтез вирусной ДНК. Пенцикловир имеет длительный внутриклеточный период полувыведения (7–20 ч), что значительно выше, чем у ацикловира (менее 1 ч). Но он обладает меньшим сродством к вирусной ДНК-полимеразе, чем фосфорилированный ацикловир.

Спектр активности

Наиболее чувствительны к ацикловиру ВПГ 1 и 2 типа. Вирус varicella-zoster более чем в 20 раз, а ЦМВ в 470 раз менее чувствителен к ацикловиру, чем ВПГ 1 типа. Пенцикловир очень близок к ацикловиру по активности в отношении к ВПГ 1 и 2 типа и вируса varicella-zoster.

Резистентность к противогерп

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называют

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

инструкция по применению вакцины рб-51

Описание

Вакцинацию проводят однократно накожно или подкожно. Одна доза при накожном введении составляет 2 капли и содержит 1*10 10 микробных клеток, при подкожном ведении 0,5 мл и содержит 4*10 8 микробных клеток. Ревакцинацию проводят через 10-12 мес. накожно, используя половинную дозу (5*10 9 ).

Вскрытие ампул и процедуру введения препарата осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Разведенная вакцина, сохраняемая с соблюдением правил асептики, может быть использована в течение 2 ч. Неиспользованную вакцину уничтожают кипячением в течение 30 мин.

Препарат растворяют 0, 9%-м раствором натрия хлорида для инъекций, который вносят в ампулу стерильным шприцем с иглой из расчета 0, 1 мл (2 капли) на одну прививочную дозу. Ампулу встряхивают до образования равномерной суспензии. Время растворения вакцины не должно превышать 1 мин. Раствори мый препарат не должен содержать осадков или хлопьев. Место прививки, наружную поверхность средней трети плеча, обрабатывают спиртом или смесью спирта с эфиром; применение дезинфицирующих растворов не допускается. После испарения спирта и эфира, не прикасаясь к коже, наносят две капли вакцины на расстоянии 30-40 мм друг от друга, кожу натягивают и стерильным скарификатором проводят через каждую нанесенную каплю вакцины 6 насечек (3 продольных и 3 поперечных) длиной 10 мм каждая с расстоянием между насечками 3 мм. Насечки не должны кровоточить, кровь должна выступать только росинками.

какие капли в нос лучше при насморке у ребенка
Комплексный препарат Ринофлуимуцил – достаточно популярное лекарство от насморка и его крайне неприятных осложнений – синуситов различной локализации. Однако в отличие от Аквамариса и аналогичных назальных спреев,

Прививочная доза препарата при этом способе в 25 раз меньше, чем при накожной вакцинации; раз ведение вакцины производят из расчета 12, 5 мл 0, 9%-го раствора натрия хлорида для инъекций на одну дозу вакцины для накожного применения (подкожная доза 0, 5 мл х 25 = 12, 5 мл). Препарат, содержащ

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

способы лечения простуды медом
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник

Мы проводим обучающие мероприятия для врачей и фармацевтических работников, используя инновационные технологии дистанционного обучения. Лекции читают ведущие специалисты-практики, обладающие передовыми знаниями в своих областях.

22 января. Распространенность ВИЧ-инфекции в России определяет вовлеченность врачей различных специальностей в процесс оказания помощи лицам, живущим с ВИЧ. Несмотря на недавнее открытие возбудителя, ВИЧ-инфекция является одним из самых изученных инфекционных заболеваний. Вследствие динамичного развития методов диагностики и терапии заболевания стремительно меняются возможности и подходы к диагностике и лечению больных ВИЧ-инфекцией. Участники онлайн-семинара познакомятся с современным состоянием проблемы оказания медицинской помощи больным ВИЧ-инфекцией.

31 января. Проверять аптеки могут различные ведомства: прокуратура, Росздравнадзор, Роспотребнадзор, территориальные органы управления здравоохранением, МВД РФ и т.д.<br /> Наличие в аптеке четкого алгоритма взаимодействия c проверяющими организациями обеспечит быструю и слаженную работу в процессе проверки.<br /> В этой связи регулярное обучение персонала аптечной организации как требованиям законодательства в отношении правил отпуска лекарственных средств и правильной организации повседневной деятельности аптеки, так и существующим нормам, определяющим лицензионные требования и условия и ответственность за их нарушения, является остро необходимым.

ВИЧ-инфекция: клинические проявления, принципы диагностики и терапии Проверки надзорных и контролирующих органов в аптеке: кто прав?

Новости

В связи с выявлением циркуляции вакцин-ассоциированных штаммов, а также циркуляции штаммов дикого вируса полиомиелита в сточных водах ряда развивающихся стран и развитием как вакцин-ассоциированных, так и вирусных острых вялых параличей, по поручению министр

Источник