у ребенка сильный насморк температура это зубы

У ребенка кашель без температуры, что делать? Как лечить?

Часто у детей возникает кашель без температуры. Он может появляться из-за разных причин, чаще всего простуды, тогда с помощью кашля ребенок избавляется от микробов, которые скопились в горле,  грудной области. Когда при гриппе, простуде кашель сопровождается температурой, это говорит, что организм со всей силы защищается от заболевания. Если у ребенка появляется внезапный и сухой кашель, при этом температура тела не повышена, это может говорить о других серьезных заболеваниях.

Причины появления кашля без температуры

Если у ребенка инфекционное, простудное заболевание, которое поражает трахеи, бронхи, легкие, появляется кроме кашля насморк, высокая температура, ребенок ослабевает. Когда заболевание начинают лечить, симптоматика уходит. Кашель может оставаться еще две недели, затем исчезает.

Если у ребенка появляется внезапный приступообразный кашель без насморка, температуры и его невозможно излечить, нужно тщательно обследовать ребенка, это первый симптом серьезного заболевания.

Чаще всего такой кашель может быть симптомом бронхиальной астмы, она обостряется ночью, после тяжелого дня. В данной ситуации важно обратить внимание, как часто тревожат приступы астмы ребенка, сколько раз в день, месяц.

Кашель без температуры у ребенка может быть спровоцирован аллергической реакцией на пыльцу разных видов растения, клещей домашней пыли, продукты питания, косметические средства, бытовую химию, из-за этого раздражаются бронхи, становятся гиперчувствительными, поэтому детей тревожит сильный сухой кашель. Аллергию можно снять с помощью антигистаминных препаратов, другие лекарственные средства будут неэффективны.

Иногда, кашель, который не сопровождается температурой может говорить о инфекционном заболевании – цитомегаловирусом, хламидиями, коклюшем, грибков, паракок

Источник

Насморк при прорезывании зубов

Основным событием первого года жизни малыша и его родителей является прорезывание зубов. С ним связаны опасения и заблуждения молодых мам. Они с ужасом ждут появления белых красавцев. У детей ухудшается сон, их постоянно что-то беспокоит. Необходимо разобраться и сделать выводы, что заслуживает внимание в это время.

Природа распорядилась так, что временные зубки выходят на первом году жизни. Их зачатки начинают формироваться еще в утробе матери на седьмой неделе. У каждого ребенка индивидуальная реакция, предсказать ее невозможно. Бывают и счастливчики, просыпаются, а в ротике уже красуются два белоснежных зуба. Но симптомы у малышей появляются очень часто. Такие, как поднятие температуры, опухание десен, сильное слюноотделение, нарушение пищеварения.

Общее ослабление иммунной системы организма малыша способствует появлению простуды и насморка. Насморк, когда прорезываются зубки, частое явление. Кровоснабжение десен анатомически связано со слизистой носа. Железы в носу начинают активно работать. Это, в свою очередь, вызывает прозрачные выделения, что является обычным процессом во время роста зубов. В этом случае нужно убедиться, что насморк вызван не простудой или вирусом. Их отличительным признаком является прозрачность и водянистость в небольшом количестве, и непродолжительное время, около 4-х дней.

Местный иммунитет в это время снижен, возможно проникновение в организм инфекции. Следите за выделениями, они не должны быть зеленоватого или белесоватого цвета. Заложенность носа не может продолжаться больше 5 дней. Но может случиться так, что выделения засохнут и малышу потребуется помощь. Сначала почистите нос, а для предотвращения высыхания мокроты и раздражения смачивайте его внутри. Лучше всего подойдут солевые растворы. Они имеются в наличии в аптеках в виде спреев. Промойте носик морской водой или об

Источник

Температура 37 3 насморк ребенка

У сына, 1 год и 10 мес. Температура 37,3 держится 5 дней. До этого, 2 недели назад переболели также – сильный насморк, кашель. Принимали: противирусные (вифирон, в нос – интерферон), лисобакт, флавамед, виброцил). Тогда температура была до 38, 5. Сейчас симптомов никаких других нет (ни кашля, ни насморка). Были у педиатра – все чисто (легкие), живот – тоже все в норме. Лор сказала –красное горло, нос и уши –нормально. Принимали 2 дня противирусные, температура держалась 37,3, уже 3 дня дала антибиотик (по рекомендации педиатра). Горло – лисобакт и ингалипт. Сегодня сдали анализ крови - гемоглобин низкий 109 (он у нас ранше был тоже низким,пока были на ГВ, больше ничего не ел, 3 месяца как убрала грудь, ест но плохо. Но 2 мес назад гемоглобин стал в норму). Эритроциты - 3,8, РОЕ – 13 (так понимаю немного завышенное), лейкоцыты – 6,3, лимфоциты – 55. Проконсультируйте, что делать? Как поднять гемоглобин, о чем еще могут сказатьтакие показатели крови? Причина температуры (могут быть последние зубы, посмотреть не могу,не дает. )? Спасибо.

Вы знаете мне нужен был ответ на мой вопрос, а не вопрос на мой вопрос. К сожалению, на данный момент у меня нет возможности читать книги. Когда она будет, я прочитаю. Спасибо за ответ.

нужно сдать развёрнутый анализ крови с расписанной лейкоформулой, ваших показателей недостаточно либо вы не все привели. и нужно смотреть ещё по нормам лаборатории в которой вы сдавали, обычно на бланке приведены они. Мочу не сдавали?

Спасибо Вам огромное. Все почитаю. Сумомед допили. Вчера сдали повторно анализы. И почли к другому педиатру. Анализы в норме. Все показатили. Гемоглобин 122. У нас еще наблюдалось повышение температыры только в активный период, когда спит - темература в норме - 36,5. Анализ мочи сдаем сегодня.

sova_natasha писал(а): Сейчас симптомов никаких других нет (

Источник

Желтые сопли у ребенка на зубы

Чем лечить сопли при прорезывании зубов у детей

Прорезывание зубов у грудничков сопряжено множеством неприятных симптомов. Самые распространенные – это температура, капризность, воспаление десны и насморк. Многие родители не связывают прорезывание зубов с появлением соплей, хотя эти два процесса взаимозависимы. Ниже мы рассмотрим, какие факторы способствуют развитию насморка, как отличить вирусный насморк от физиологического и какие бывают методы лечения и профилактики подобных состояний.

Врачи выделяют две основные причины появления соплей при росте молочных зубов: анатомические особенности строения слизистой оболочки десен и носа и снижение иммунитета (общего и местного). В первую очередь следует разобраться с иммунитетом. Дело в том, что до 5-6 месяцев у ребенка заканчивают работать защитные функции, которые ему передались от матери в период беременности. При этом свой иммунитет еще не до конца сформирован.

В 6 месяцев у большинства детей начинают резаться зубы. Таким образом, мы получаем накладывание двух состояний, при которых организм малыша ослабляется и становится неспособным отвергать атаки вирусов. Чтобы отличить вирусную природу насморка, посмотрите на общее состояние ребенка. При ОРВИ должны проявляться другие его характерные признаки: температура, кашель. Если же сопли присутствуют, но симптомов вирусной инфекции нет, значит, причина лежит в тесной связи между носом и десной.

Слизистые оболочки десен и носовой полости находятся близко друг от друга. Данные зоны питаются одними и теми же кровеносными сосудами. В период прорезывания зубов к деснам приливает больше крови. Из-за этого они становятся припухшими, зудят и краснеют. Больше крови перепадает и носу, вследствие чего там образуются сопли физиологического происхождения.

Как правило, при прорезывании зубов у ребенк

Источник

Сильный насморк

Сильный насморк и заложенность – неприятные симптомы, которые требуют скорейшего вмешательства и лечения. Есть немало причин, из-за которых течение ринита может приобретать ярко выраженный характер. В этой статье рассмотрим, откуда берется очень сильный насморк, что делать, если льется из носа и как избавиться от насморка в краткий срок.

Причины и виды сильного насморка

Только когда больной лечится корректно, он достигает позитивных результатов. А это возможно в случае правильной постановки диагноза. Хотя ЛОР сделает это более точно, Вы сами можете установить, что спровоцировало у Вас сильный насморк.

Инфекция. Если внутри Ваших носовых ходов активно множатся вирусы или бактерии, это может спровоцировать активное выделение слизи при насморке. Вирусная инфекция предполагает обилие прозрачных и жидких выделений из носа, которые начинают литься едва ли не в день заражения. Сначала Вы почувствуете, как в носу щиплет, появляется неприятный зуд, а через несколько часов последует ответная реакция организма, которая будет выражена в сильном насморке. При вирусных инфекциях стоит капать в нос капли на основе интерферона, например, «Назоферон», «Лаферобион». Для облегчения сухости слизистой можно применять «Аквалор».

департамент образования о вакцинации против гриппа
В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата рекомендуем для работы с сервисом «Задать вопрос» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: yandex.ru, rambler.ru, mail.ru и других в доменной зо

Бактериальный ринит . Этот вид насморка нередко является следствием вторичной инфекции – когда после вирусного ринита из-за ослабления местного иммунитета в полости носа начинает размножаться патогенная или условно патогенная микрофлора. Слизь тогда приобретает густую консистенцию и зеленый или желтый цвет. Бактериальный ринит следует лечить антибиотиками местного типа, например, «Изофра», «Полидекса», применять препараты на основе диоксидина, « Цефтриаксон », «Эритромицин», «Азитромицин» и др. Для освобо

Источник

У ребенка температура сопли кашель: причины, лечение

Ребенок  ослаб? У него сопли, кашель, повышенная температура? Эти симптомы указывают не только на простуду, но и на другие недуги. Симптоматика может быть вызвана такими заболеваниями: синусит, ларингит, ринит, бронхиальная астма, фарингит. Когда у ребенка появляется кашель или немного повышается температура, появляются сопли, сразу же нужно начать лечение, пока заболевание не обострилось.

Причины кашля, соплей, температуры

Часто такие симптомы говорят о том, что организм ребенка защищается от серьезного заболевания. Кашель и сопли могут стать результатом переохлаждения. Когда он находится долгое время на улице, у него ослабевает иммунитет, бактерии, которые живут в организме ребенка, начинают активно размножаться. При этом слизистая оболочка дыхательных органов сильно воспаляется.

Ребенка беспокоит сначала сухой кашель, затем, когда отходит слизь, выделяется большое количество мокроты и ребенку становится легче. Нельзя лечить влажный кашель, мокрота должна выйти сама, требуется терапия только в том случаи, если он долго не проходит и к нему присоединяется бактериальная инфекция. Из-за того, что болезнетворные микроорганизмы проникают в нос, горло, у ребенка повышается температура тела.

Основные факторы

Если насморк и кашель носят физиологический характер, это может говорить о том, что ребенок вдохнул пыль, вредное вещество, надышался грязным воздухом.

Симптомы проявляются при попадании инородного тела в дыхательные пути, также, если в трахею проникла пища, такое часто случается с грудными детьми. У маленьких деток кашель может говорить о том, что прорезываются зубы, при этом он беспокоит до трех дней, не более.

истерика у ребенка насморк
Самое распространенное заболевание у детей – насморк. Научное название его «Ринит». Это заболевание встречается у разных детских возрастных групп довольно часто. Родителям следует незамедлительно начинать его лечен

В том случае, если насморк и кашель долго длятся, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно нужна помощь, когда темп

Источник

Каждый раз, когда у нашего малыша лезут зубы, появляется насморк. Сопли прозрачные, не очень много, но без них у нас еще ни один зуб не появился. Врач говорит, вирус. Нам 1 год 1 мес., у нас уже 8 зубов, так что ж это получается, у нас уже 8 инфекций было? И почему они всегда совпадают с зубами?

Прорезывание зубов очень часто сопровождается насморком, и это может подтвердить любой практикующий педиатр. Описанное явление, как правило, объясняют тем, что процесс прорезывания зубов нередко сопровождается снижением местного иммунитета, а это в свою очередь значительно увеличивает вероятность присоединения вирусной инфекции.

Тем не менее сплошь и рядом насморк при прорезывании зубов не может быть объяснен никакими вирусами. Состояние ребенка не нарушено, нет повышения температуры тела, прекрасный аппетит, а все, что есть — это, как вы пишите, «сопли прозрачные, не очень много», да плюс к этому зубы лезут. Опять-таки, подобный насморк может длиться неделями, что для острой вирусной инфекции по меньшей мере не характерно.

Имеется, по-видимому, и другой механизм насморка при прорезывании зубов. Кровоснабжение десен и слизистой оболочки носа тесно связано анатомически. При прорезывании зубов происходит активизация кровообращения в деснах, а это неминуемо приводит к активизации кровоснабжения носовой полости. Следствие последнего — более активная работа желез слизистой оболочки. Отсюда дополнительная слизь — прозрачная и в небольшом количестве. Как в вашем примере. Так что умеренный насморк при прорезывании зубов с нормальной температурой тела и ненарушенным общим состоянием вполне может рассматриваться как вариант физиологической нормы. Воспалительные процессы, затрагивающие воздухоносные пути, особенно бронхи, практически всегда изменяют громкость выдоха — его слышно так же хорошо, как и вдох. Такое дыхание, при котором громкость вдоха и выдоха одинако

Источник