противопоказания при вакцине против гриппа

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Гриппол® вакцина

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Гриппол® Вакцина гриппозная тривалентная полимер-субъединичная жидкая

Вакцина представляет собой поверхностные гликопротеины (гемагглютинин и нейраминидаза), выделенные из очищенных вирионов вируса гриппа типа А и В, полученных из вируссодержащей аллантоисной жидкости куриных эмбрионов от клинически здоровых кур, и разведенные в фосфатном буферном растворе, в комплексе с азоксимера бромидом.

Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией, рекомендациями ВОЗ и Комиссии по гриппозным вакцинным и диагностическим штаммам Минздравсоцразвития России.

Иммунобиологические свойства. Вакцина вызывает формирование высокого специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в том числе и у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-92 % вакцинированных.

Включение в вакцинный препарат азоксимера бромида обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.

Показания для применен

Источник

Вакцина "Совигрипп" от гриппа: инструкция по применению, противопоказания

Здоровье Препараты Ав. Оксана Кисленкова

Итак, сегодня нам предстоит узнать, что собой представляет вакцина "Совигрипп". Кроме того, неплохо было бы разобраться, как именно ею пользоваться, зачем она нужна, какие противопоказания к применению могут быть. Может быть, это просто какое-то новое и неопробованное средство от всех болезней? Тогда лучше воздержаться от подобного рода вакцинации.

Описание

С чем же мы будем иметь дело? Вакцина против гриппа "Совигрипп" – это физиологический раствор, который подходит для вакцинации от некоторых болезней. Если говорить точнее, от разных типов гриппа. Это сравнительно новый отечественный препарат.

Выпускается средство в виде ампул с прозрачной жидкостью, продается в упаковках по 10 ампул. Есть "Совигрипп" со специальным консервантом, а также без него. В общем, это самая обычная вакцина, которую используют для защиты от гриппа. Но стоит ли ею пользоваться? Ведь большая часть населения попросту не доверяет отечественной медицине, а именно таким продуктом и является вакцина "Совигрипп".

Показания

Чтобы разобраться в этом в полной мере, нужно для начала узнать, в каких случаях необходимо введение инъекций с препаратом. Может быть, данная вакцина действительно крайне полезна? Или же люди способны обойтись без нее?

Вакцина "Совигрипп" используется для выработки иммунитета к разным вирусам гриппа, иными словами, для регулярной (ежегодной) иммунизации организма. Ни для кого не секрет, что подобного рода вакцинации помогают людям не заболеть в опасные периоды жизни и предотвращают вспышки заболеваний. А значит, не такая уж и бесполезная рассматриваемая нами вакцина от гриппа ("Совигрипп"). Но является ли это основанием к применению и доверию? Какие могут быть у нее противопоказания? Ка

Источник

Вакцина против гриппа: за и против

На сегодняшний день существует множество инфекций, борьба с которыми протекает с переменным успехом. Находят новые методы их уничтожения, и тут же вирусы приобретают иные свойства и перестраиваются. 

Помогает в этой борьбе вакцина, и на каждый вид инфекции предполагается свой вариант. Открытые этого метода определило новый путь развития науки в борьбе с болезнями.

Что представляет собой вакцина?

С первых дней жизни малышей прививают. В состав вакцины входят микроорганизмы или их части. Их искусственно ослабляют, и они выступают в роли муляжа, с помощью которого иммунная система учится правильно реагировать на атаки вирусов.

Итак, вакцина представляет собой препарат, в составе которого находится минимальное количество ослабленных возбудителей инфекции. Заболеть в полной мере после прививки невозможно, но этот метод позволяет организму зафиксировать характерные признаки микроорганизмов. Если он столкнется в будущем с подобной инфекцией, то, определив угрозу, ее устранит.

Уже в течение века в широком смысле используют вакцинацию для обезвреживания бактерий и вирусов. Аттенуация — ослабление возбудителей инфекции.

Предупреждение инфекции: методы борьбы

Такие серьезные и опасные заболевания, как тиф, в том числе и брюшной, бешенство, гепатит А и другие, нейтрализуют с помощью вакцин инактивированных, в состав которых включены нежизнеспособные микроорганизмы либо их фрагменты.

В третьем варианте с применением анатоксинов обрабатывают токсины бактерий, и делают это по специальной технологии. Так получают вакцину против столбняка, коклюша и др.

Новым веяньем в этой сфере стали молекулярные вакцины, содержащие в своем составе вещества, полученные с применением методов генной инженерии. Виросомальные вакцины способны усилить иммунный статус и имеют побочный эффект в

Источник

Прививка от гриппа – эффект, показания, противопоказания

Самая распространенная вирусная инфекция осенне-зимнего периода – это грипп. Каждый год гриппом болеет около 20% всего населения земного шара. И каждый год от осложнений гриппа умирает до 2 миллионов человека. Это страшная картина. Причем, активными переносчиками вируса гриппа являются маленькие дети от 5 до 10 лет.

Вирус гриппа проявляется в виде штампа гриппа А, В и С. Опасными из них являются А и В, так как их осложнения приводят к летальному исходу. Чтобы защититься и предотвратить риски заражения гриппом А и В, врачи всего мира рекомендуют прививаться.

Отличие прививки гриппа от всех остальных в том, что она «работает» в организме всего лишь один год, то есть, такую прививку нужно будет делать очень часто. Именно поэтому профилактики гриппа в виде вакцинации не настолько популярна, как могла быть.

О вакцине

Программа по борьбе с гриппом была создана в 1948 году Всемирной организацией здравоохранения. Эта программа и по сей день является самой масштабной в мире. Она объединяет 120 лабораторий в Лондоне, Атланте, Токио и Мельбурне. Основная задача лабораторий – отслеживать циркуляцию вируса по всему миру и отмечать, с каким штампом вируса он движется. Результат исследования передается в центральную лабораторию ВОЗ. После такого анализа в феврале каждого года делается прогноз о том, какие именно штаммы вируса будут прогрессировать в определенном регионе, стране.

После того, как информация о вирусах гриппа собрана по всему миру, центральная лаборатория ВОЗ рассылает ее фирмам-производителям вакцин.

как чистить нос новорожденному если насморк
Как чистить носик новорожденному, чтобы облегчить его дыхание, но при этом не навредить и не допустить осложнений? Использовать ватные палочки, грушу или аспиратор? Сравнительная таблица преимуществ и недостатков т

Состав вакцины против гриппа – вирусные антигены типа А и типа В. Вакцины производятся в промежутках апрель-июль. Штамм вируса гриппа искусственно выращивают, смешивают между собой, тестируют и затем тщательно испытывают. Уже в сентябре вакцина должна

Источник

Так ли необходима прививка от гриппа для детей и взрослых. Все о вакцинации 2017-2018 — противопоказания и рекомендации

Вакцинация против гриппа является одним из немногих методов, способных эффективно предотвратить появление гриппа или же снизить риск осложнений при заражении. Прививка от гриппа позволяет детям и взрослым намного быстрее избавиться от заболевания и уберечь иммунную систему от возможных дисфункций и ослабления.

Для чего нужна прививка от гриппа?

Не так давно грипп считался трудно излечимым заболеванием, так как при его появлении у человека развивался ряд симптомов, которые отрицательно сказывались на всем состоянии организма в целом. Помимо высокой температуры и плохого самочувствия, у человека могла появляться серьезная лихорадка.

В первую очередь при гриппе страдают органы дыхания и сердце. Уровень защиты иммунной системы при гриппе падает настолько, что в большинстве случаев это раннее всегда приводило к обширным эпидемиям и смертям. Только при счастливом стечении обстоятельств пациент мог побороть болезнь и прийти к полному выздоровлению.

Сегодня медицина смогла создать препараты, удовлетворяющие всем фармакологическим требованиям, которые защищают от гриппа и способны существенно снизить порог заболеваемости даже в особо благоприятные для гриппа сезоны.

Вакцина позволяет создать степень защиты, которая достигает до 70%. Это достаточно высокий показатель, который способен избавить не только от гриппа, но и от ряда респираторных недугов. Особенно важно делать прививки от гриппа детям, так как даже 20% вакцинированных детей в коллективе, будь это детский сад или школа, исключают возможность эпидемии.

горчичники на шею при простуде
Та самая обычная пищевая фольга в рулончиках, которую мы с вами применяем для запекания разных блюд или для того, чтобы завернуть и хранить продукты, может служить как удивительное средство для снятия всевозможных бол

В науке вакцина от гриппа именуется, как тривакцина. В её составе есть действующие антитела, которые и реагируют на посторонние бактерии, то есть вирусы. Препарат активирует иммунную систем

Источник

Вакцина от гриппа «Ультрикс»

0

В настоящее время существует большое разнообразие вакцин от различных инфекционных заболеваний, в том числе и гриппа. С наступлением холодов начинается сезон простуд, и многие из нас начинают задумываться о профилактике гриппа, поскольку ежегодно вирус подвергается мутациям, а заболеваемость растет.

Грипп – это очень опасное заболевание, которое без должной профилактики и правильного лечения грозит тяжелыми осложнениями. Каждый год в нашей стране от этого заболевания гибнут сотни людей, а многие становятся инвалидами из-за осложнений.

По мнению врачей, лучший способ борьбы с гриппом – это вакцинация. В этой статье мы расскажем вам об особенностях вакцины «Ультрикс», ее особенностях, принципе действия, показаниях и противопоказаниях.

Описание препарата

«Ультрикс» — это инактивированная вакцина четвертого поколения, предназначенная для сезонной профилактики гриппа. Особенность инактивированной и расщепленной вакцины состоит в том, что вирусы убиты специальным раствором и разбиты на отдельные белки, а это значит, что снижается риск возникновения побочных эффектов, и организм приобретает способность распознавать антигены и вырабатывать иммунитет.

В «Ультриксе» присутствуют два вирусных белка – это гемагглютинин и нейраминидаза. Они являются более важными наружными и внутренними элементами белка, которые способствуют внедрению и размножению внеклеточных форм вируса в состоянии покоя.

В одной дозе «Ультрикса» (полмиллилитра) содержатся вирусы, которые были выращены на куриных эмбрионах. В картонной упаковке содержится десять ампул. Модно найти вакцину и в одноразовых стерильных шприцах, закрытых защитным колпачком.

Состав вакцины «Ультрикс» изменяется каждый год. Всемирная Организация Здравоохранения делает прогнозы по преобладающему в эт

Источник