как заболеть от прививки гриппа

Источник

Можно ли заболеть после прививки от гриппа

0

Прививка от гриппа – это не панацея от заболевания. Но вакцинация существенно уменьшает риск заболевания. К тому же вакцинированные пациенты в случае заражения более легко переносят болезнь, так как симптомы у них развиваются в легкой форме. Обычно заражаются гриппом после прививания только те люди, у которых значительно ослаблен иммунитет, поэтому титр антител довольно невысок. Остальные же, благодаря действию вакцины, не подвергаются заражению вирусом. Статистика говорит, что 98 привитых человек из 100 не подвержены заражению гриппом.

Для чего нужна вакцинация

Грипп – это инфекционное заболевание дыхательных путей человека, вызывающееся вирусом. Заражению подвержены все возрастные категории людей. Распространение происходит  воздушно-капельным путем.

Опасность заражения вирусом гриппа заключается в неправильно подобранном лечении и в дальнейшем осложнении на дыхательную систему. Другие системы организма менее подвержены воспалительным процессам после гриппа, но вероятность их развития все же есть. Это заболевания отоларингологии (отиты, синуситы, риниты, трахеиты), неврологии (энцефалиты, менингиты, невриты), гепатологии (синдром Рея) и кардиологии (миокардит).

Показания для вакцинации

Данные категории людей находятся в так называемой «группе риска». В «группу риска» попадают люди со слабым иммунитетом и постоянно контактирующие с большим количеством людей.

Противопоказания

Период реабилитации после перенесенного заболевания составляет около месяца. После вас допускают к вакцинации против гриппа.

Побочные эффекты

Слабая местная реакция – довольно хороший результат. Это свидетельствует о том, что иммунная система организма начала реагировать на вакцину. Такая реакция проявляется у 38% всех вакцинированных

Источник

Как не заболеть после прививки от гриппа?

Как не заболеть после прививки от гриппа, расскажет вам врач. До проведения иммунизации необходимо посетить терапевта. Медики рекомендуют обращаться к врачу за 2-3 месяца до начала сезонного обострения. Так, организм после вакцинации успеет выработать необходимые антитела для борьбы с вирусами, которые являются возбудителями болезни.

Делать прививку от гриппа целесообразно осенью, пока заболевание не приняло масштаб эпидемии. Однако такого правила придерживаются лишь единицы, что и приводит к активному распространению вируса. Поэтому с вакцинацией затягивать не стоит. Тем более, прививка от гриппа – дело 5-10 минут.

Можно ли заболеть после прививки от гриппа?

Стандартная вакцина, которую сегодня используют для иммунизации населения, состоит из нескольких типов вирусов, являющихся самыми распространенными. Этого достаточно для того, чтобы организм выработал оптимальное количество необходимых антител. Однако шанс заболеть после прививки от гриппа все же остается. Но у привитого человека течение болезни будет более благоприятным, и вероятность развития осложнений окажется минимальной.

Профилактика гриппа после прививки

Эффективный способ профилактики гриппа – это поддержание иммунитета. Укрепить иммунную систему можно здоровым питанием, активным образом жизни, закаливанием и другими способами, о которых вам может рассказать врач.

Вакцинация – это основная профилактическая мера против гриппа. Чтобы обезопасить себя даже после иммунизации, врачи рекомендуют во время эпидемии принимать противовирусные препараты. Но назначить лекарство может только терапевт. Обратитесь за помощью к специалисту, мнению которого вы доверяете.

Не стоит забывать и о противоэпидемиологических правилах – это своевременная изоляция больных и ношение медицинских масок в местах большого скоплени

Источник

Наши специалисты

Наименование: Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения Детская городская клиническая поликлиника  № 1  

Расписание педиатров

Расписание специалистов

Новости здравоохранения

В сентябре 2010 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее – Фонд), совместно с субъектами Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия – 8-800-2000-122.

Симптомы заболевания, вызываемого вирусом гриппа A ( H 1 N 1) у людей сходны с теми, которые бывают при сезонном гриппе, и включают: высокую температуру, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, ломоту в теле, головную боль, озноб, слабость, потерю аппетита. У значительного числа людей, инфицированных этим вирусом, также отмечаются диарея (жидкий стул) и рвота.  

лица со сниженным иммунитетом (например, лица, принимающие иммуносупрессивные (стероиды, цитостатики) препараты, ВИЧ- инфицированные).

Больные люди могут быть заразными от 1 дня болезни до 7 дней после развития заболевания. Дети, особенно младшего возраста, могут оставаться заразными более длительный период времени.

Прикрывайте рот и нос носовым платком (салфеткой), когда Вы чихаете или кашляете. После использования выбрасывайте платок (салфетку) в мусорную корзину.

Часто мойте руки водой с мылом, особенно после того как Вы прикрывали рот и нос при чихании или кашле. Спиртосодержащие средства для очистки рук также эффективны.

Если Вы заболели, Вы можете проболеть неделю или больше. Вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, чтобы не заразить их, за исключением ситуаций, когда Вам необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Ваш врач определит, объем необходимых исследований на грипп и определит тактику лечения, в том числе

Источник

О современных методах организации лечения у детей и взрослых различных иммунопатологий и связанных с ними заболеваний (аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, бронхитов, дерматитов, различных бактериальных и вирусных инфекций) смотрите на странице « ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ».

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

иммунопрофилактика инфекционных болезней (далее - иммунопрофилактика) - система мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок;

поствакцинальные осложнения, вызванные профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям (далее - поствакцинальные осложнения), - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок;

1. Законодательство Российской Федерации в области иммунопрофилактики состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения;

обильное слюнотечение и насморк у ребенка
Научное название ангины – острый тонзиллит – происходит от слова tonsillae (миндалины). При всех видах ангины нёбные миндалины воспаляются, количество лейкоцитов в крови человека увеличивается, появляется сильная боль во

медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в

Источник

Можно ли заболеть гриппом после прививки?

Многие сегодня имеют возможность пройти бесплатную вакцинацию, которую проводят врачи, как в поликлиниках, так и выезжая на предприятия.

Вирус гриппа вызывает заболевание, попадая внутрь клеток нашего организма. Очень опасен вирус гриппа для людей пожилого возраста и беременных женщин.

В вакцине находятся только кусочки белка вируса. Эти кусочки не могут вызвать заболевание, но могут научить иммунную систему вырабатывать к ним антитела. В этом случае при попадании впоследствии в наш организм настоящего вируса, иммунная система уже умеет вырабатывать нужные антитела и успешно противостоит заболеванию

Однако многие утверждают, что заболели как раз после прививки. К сожалению, до тех пор, пока не выработается иммунитет к белку вируса, организм достаточно уязвим для заболевания гриппом.

Иммунитет развивается за 3-4 недели. Вирус гриппа, попавший в организм в этот период, может привести к заболеванию. Иногда из-за этого может сложиться впечатление, что человек заболел гриппом после прививки. Но никакой связи с прививкой заболевание, конечно же, не имеет.

Иногда приходится слышать рекомендации, что в период распространения гриппа нужно пить витамин С больших количествах, чтобы предохраниться от заболевания.

Многочисленные исследования показали, что витамин С является сильным антиоксидантом, предотвращает развитие воспалений и опухолей, но в случае с гриппом употребление витамина С не поможет уберечься от этого вирусного заболевания.

Нередко люди, заболев гриппом, вместо того, чтобы отправиться к врачу, начинают лечиться самостоятельно. При этом для лечения зачастую используют антибиотики.

аллергия насморк носа лечение
Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, котор

Это большая ошибка, так как антибиотики не лечат вирусные заболевания. Антибиотики лечат заболевания, вызываемые болезнетворными бактериями. В случае с гриппом лечение антибиотикам

Источник

Информация для родителей

Организация индивидуального отбора учащихся гимназии для получения основного и среднего общего образования с углублённым изучением отдельных предметов и профильного обучения с 2017/2018 учебного года осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 25.04.2017 № 279-пп «Об утверждении Положения о случае и порядке организации индивидуального отбора при приёме либо переводе государственные общеобразовательные организации в Иркутской области и муниципальные общеобразовательные организации в Иркутской области для получения основного общего и среднего общего образования с углублённым изучением отдельных предметов или профильного обучения», Положением о случае и порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе обучающихся для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения в МБОУ Гимназия № 25 г. Иркутска порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе обучающихся для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения в МБОУ Гимназия № 25 г. Иркутска и приказом по МБОУ Гимназии № 25 г. Иркутска от 28.04.2017 № 55/1 ( см. приказ ).

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02. 2015 г № 236-р, распоряжением Правительства Иркутской области от 19.04.2016 г. № 182-рп, па основании писем министерства образования Иркутской области от 25.07.2016 № 55-37-7493/16 и от 29.07.2016 № 55-37-7666/16, в Иркутской области ведется работа по созданию регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным общеобразовательным и дополнительным образовательным программам.

Региональный сегмент состоит из следующих компо

Источник