после прививки гриппа забеременеть

Можно ли беременеть после прививки

Беременность и прививки

Вопрос о вакцинации в последнее время является довольно конфликтным. Общество разделилось на сторонников и противников прививок. Первые, отстаивая свою точку зрения, акцентируют внимание на ужасных последствиях заболеваний, с которыми в жизни может встретиться каждый из нас. Вторые, наоборот, утверждают, что шансы заболеть у многих – минимальны, а вот вакцинация наносит непоправимый вред человеческому организму. В какой-то мере, правы и те, и другие. Но что же делать тому, перед кем этот вопрос встал непосредственно? Например, беременной женщине.

Большинство медиков считает, что в идеале женщина должна сделать все необходимые прививки еще до беременности. Но так бывает в исключительных случаях. Практика показывает, что на самом деле редко кто проходит вакцинацию от различных заболеваний непосредственно перед зачатием. Да, на самом деле, и это подтверждают медицинские работники, за 9 месяцев беременности женщина может ни разу не столкнуться с опасностью заразиться серьезной болезнью. Тем не менее, нельзя отрицать тот факт, что такая вероятность все-таки существует, и от этого никто не застрахован.

Допустим, что перед беременностью женщина не сделала прививок, но на каком-то этапе вынашивания малыша подверглась серьезной опасности, столкнувшись с инфекцией. как говорится, лицом к лицу. Что тогда? В таком случае специалисты определяют степень опасности от конкретного заболевания и сравнивают ее с риском развития осложнений, которые могут возникнуть в результате введения вакцины. Как правило, прививку делают только в том случае, если инфекция может нанести серьезный вред женщине и ее будущему ребенку.

Во-первых, следует отметить, что вакцинация беременных, в случае необходимости, проводится убитыми, и не в коем случае не живыми, вакцинами. Во-вторых, очень часто, если вопр

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Прививки перед беременностью и во время неё

Беременность для женщины это и радость, и испытание. В организме беременной женщины происходит перестройка функций органов и систем. Большую нагрузку в это время несёт иммунная система. Снижение защитных сил во время беременности способствует риску заражения женщины инфекциями.

Заботу о здоровье матери и будущего ребёнка берёт на себя государство, проводя бесплатную вакцинацию. Какие нужно сделать прививки перед беременностью и можно ли их делать во время вынашивания ребёнка? — частые вопросы будущих мам, на которые мы постараемся ниже ответить.

Беременность и прививка от краснухи

При беременности прививка от краснухи обязательна женщине, потому что в случае заражения вирус поражает плод. Краснуха опасна для беременной женщины повышенной вероятностью выкидыша или патологией внутриутробного развития плода. Причиной уродств у 20% родившихся детей является врождённая краснуха. Среди других патологий у родившихся детей часто встречается глухота, слепота и умственная отсталость.

По календарю прививку от краснухи перед беременностью рекомендовано сделать за 3 месяца до зачатия. Прививку «Вакциной против краснухи живой аттенуированной» делают однократно. Иммунитет после прививки защищает женщину в течение 20 лет.

Иммунизация от краснухи часто ещё проводится комбинированными вакцинами, которые защищают сразу от нескольких инфекций: краснухи, паротита и кори. Для такой прививки от краснухи, кори и паротита при планировании беременности используются комбинированные живые аттенуированные вакцины «Приорикс» и «Инфанрикс».

Через сколько месяцев можно беременеть после прививки от краснухи? — женщина обязательно должна предохраняться минимум 2, а лучше 3 месяца. Почему нельзя беременеть вскоре после п

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Маме 62 года.Что делать, куда обратиться?Заключение КТ-ангиограф. Атеросклероз сосудов головы и шеи. Умеренный стеноз правой ОСА(35-40%). Стеноз левой ВСА(60-70%). Извитость ВСА с 2-х сторон.Доминирующая левая ПА.Непрямолинейность хода лево йпозвоноч. артерии в VI cегменте.Комбинированая гидроцефалия. Дисциркуляторная энцелофопатия. Окклюзия правой СМА. ЖАЛОБЫ: Скачет давление, в последнее время ближе к гипотонии. Максимальное давление было 205,210/110 (3-4 раза в год) постоянное давление с приемом эксфоржа 130,150/90,80 (левая рука), бывает падает давление 90,80/60,50, на левой руке давление выше на 20-30 единиц чем на правой руке, шаткость в походке, шум в голове (провода гудят), «ватная голова», «туман в голове», периодически «стук в висках» больше слева, в правом ухе(редко) возникает ощущение «воды в ухе», периодическое головокружение, последний раз в октябре 2015 г. падала в обморок (падало давление 80/40), до этого то же были обмороки (около трех раз), немеют пальцы на обеих руках (большой, указательный, средний пальцы), немеют 3 пальца на левой ноге и 1 большой палец на правой ноге, при быстрой ходьбе возникает жжение в груди. Имеются заключения и КТ ангиограф. на электронных носителях -можно ли Вам скинуть на электронку для вынесения Вашего решения. Заранее спасибо, с надеждой и верой жду от Вас ответа

Здравствуйте, сегодня бпосле УЗИ вен нижних конечностей была на консультации у херурга-флеболога в платной клинике, получила следующее заключение:варикозная болезнь нижних конечностей. Классификация СЕАР: C 2,3,S,Ep, As,p. Pr, 5, 18, LII 14.01.2018.

Здравствуйте, мне 27 лет, вес 49, рост 165. Узи сосудов-Атеросклероз экстракраниальных сегментов БЦА. Признаки начального стенотического поражения правой ПКА. Высокое вхождение левой ПА В канал поперечных отростков шейных Позвонков. При

Источник

Повышение температуры после прививки от гриппа: опасно или нет?

0

В современном мире вакцинация детей стала неотъемлемой частью медицины. Национальный Календарь обязывает делать многие виды прививок, например, нашим малышам в первый год жизни приходится посещать прививочный кабинет практически каждый месяц. Да и деткам постарше несколько раз делают ревакцинации. Многие прививки рекомендуется делать и взрослым.

Введение чужеродных агентов в организм почти всегда сопровождается местной или общей реакцией. Сила и степень её проявления обусловлена многими факторами; в первую очередь это зависит от вида вакцины и индивидуальных особенностей организма. Одной из наиболее частых реакций на все прививки, в том числе и от гриппа, является температура. Показатель 37º С и выше заставляет волноваться каждого родителя. Почему поднимается температура после прививки от гриппа, нужно ли её сбивать, и в каких случаях необходимо обратиться к врачу? На эти и другие вопросы постараемся ответить в данной статье.

Особенности противогриппозной вакцинации

Вместе с первыми холодами к нам приходят простудные заболевания. Самое коварное из них — грипп. Эпидемия гриппа возникает ежегодно в осенне-зимний период. Распространению вируса способствует большое скопление людей в помещениях и сниженный иммунитет, уровень которого падает в связи с дефицитом витаминов и солнечного света. Самый надёжный способ уберечься от вируса — это прививка от гриппа. И хотя она не является обязательной, сделать её рекомендует большинство медиков.

Основная особенность вируса гриппа — его способность к мутациям. Каждый год он видоизменяется, поэтому, переболев гриппом несколько раз, мы приобретаем лишь частичный иммунитет и остаёмся беззащитными перед новым штаммом.

лечение насморка с заложенностью гомеопатией
Выпускается в виде таблеток двояковыпуклой формы, со всех сторон покрытых оболочкой. Цвет белый. Без запаха. 20 штук в пластине, пачки картонные.

Коризалию используют для симптоматической терапии. Лекарство применя

Один раз в 30-40 лет вирус гриппа скачкообразно мутирует, и в этот перио

Источник

Страницы

вторник, 17 декабря 2013 г.

Сразу хочу сказать, что я сам из семьи медиков. И всю эту « колдовскую кухню » знаю не понаслышке, а изнутри. Знаю и ее клановость и ее чернуху. А теперь начинаю узнавать и понимать «СИСТЕМУ»… Еще хочу предупредить, что по материалам каждого поста я консультируюсь со своим знакомым доктором медицинских наук главным врачом одной известной клиники и с одним толковым фармацевтом. Поэтому с горе-специалистами от сохи, лже-профессионалами медицины, врачами с нерусскими фамилиями, и активными невольными участниками самой СИСТЕМЫ, я спорить не собираюсь.

В принципе самих низших врачей винить не в чем. В какие условия они поставлены СИСТЕМОЙ, вы сами прекрасно знаете… Некоторые даже пытаются бороться. Что-то предпринимать. Но таких единицы.

А самое главное они не смотрят шире. Не видят дальше Мухосранска или Москвабата. Не понимают всю структуру СИСТЕМЫ, которая создана. Это ведь не российская придумка.

Врачи только «нижние эльфы системы». Среди этих «эльфов» есть и хорошие специалисты, (не врачи, а именно ЦЕЛИТЕЛИ) и очень хорошие люди, но… ИХ ОЧЕНЬ МАЛО. И ваше счастье, если Вы попали именно к такому.

вакцинация против гриппа побочные действия
К сожалению, сложно подобрать подобные препараты. Врачи не обладают возможностями для лечения вирусных заболеваний. Основную роль в элиминации возбудителей играет иммунитет. Современная профилактика снижает нагрузк

Остальные - это гонорабельные хамы, черствые... А есть настоящие подонки. Никогда не забуду, как стал невольным свидетелем одного разговора зав хирургии в онкологии, с одним парнишкой. Парнишку направили туда на биопсию. Увеличенные лимфоузлы и подозрения на рак. Но этой суке в белом халате, то ли неохота было, то ли не с той ноги встал, но он начал отказывать парню в биопсии. Мол еще маленькие лимфоузлы. Пусть подрастут. О том, что у парня было слабое сердце и он просил этого зава, чтоб ему сделали под местным наркозом, вопрос вааще не стоял. Исключено!.. Ну и умолял, умолял, пар

Источник

После прививки гриппа можно

Можно ли принимать алкоголь после прививки от гриппа?

Врачи не запрещают пить алкоголь после прививки от гриппа, но всё же в первый день после прививки не стоит принимать алкоголь.

Ситуации бывают разные, даже если просто необходимо употребить алкоголь, то в малых количествах, во всём надо соблюдать меру.

В первый день после прививки (не у всех), температура повышается до 37,5, наблюдается слабость, лёгкий озноб -это реакция прививки и все другие побочные эффекты длятся всего 1 день, поэтому лучшев первый день после прививки от алкоголя отказаться.

Суть прививок заключается в том, что в организм вводят ослабленные возбудители заболеваний (бактерии и вирусы), которые побеждаются иммунной системой, вырабатывающей антитела. Вследствие этого появляется естественная защита против конкретного заболевания. Однако если иммунитет слабый, есть вероятность, что введенные возбудители не будут побеждены организмом и приведут к развитию заболевания.

Употребление спиртных напитков приводит к временному ослаблению иммунитета, поэтому врачи советуют не пить алкоголь в течение 3-х дней после прививки. Это утверждение верно при вакцинации от таких заболеваний, как грипп, дифтерия, гепатит B, столбняк, корь и др. Исключение делается только для уколов от бешенства.

При бешенстве вакцинация длится три месяца, в это время, а также в течение последующих 9-ти месяцев любой алкоголь (даже пиво) противопоказан. Дело в том, что спиртные напитки ослабляют действие вакцины и приводят к быстрому распространению вируса, что угрожает летальным исходом.

Можно ли заболеть гриппом после прививки?

Многие сегодня имеют возможность пройти бесплатную вакцинацию, которую проводят врачи, как в поликлиниках, так и выезжая на предприятия.

Вирус гриппа вызывает заболевание, попадая внутрь к

Источник