книга про эпидемию гриппа

Чужая птица

Когда на голубятню Рубена Нильсона прилетел незнакомый голубь, никто еще не мог знать, что птица эта – роковая. Зараженная птичьим гриппом, она становится причиной страшной эпидемии, которая поразила весь Готланд. Местные власти застигнуты врасплох, не хватает ни лекарств, ни вакцины, больные гибнут один за другим. Среди охватившей остров паники ничего не стоило проглядеть странную смерть медсестры крупного медицинского центра и таинственное исчезновение местного репортера. Но инспектор полиции Мария Верн и ее коллеги не оставляют усилий и в конце концов не только выявляют убийц, но и разоблачают куда более масштабный преступный проект.

Читать книгу «Чужая птица» очень удобно в нашей онлайн-библиотеке на сайте или в мобильном приложении IOS, Android или Windows. Надеемся, что это произведение придется вам по душе.

Очередная книга про эпидемию в моей читательской коллекции, и довольно хорошая, динамичная и переживательная. Действие происходит на шведском острове Готланд, что отчасти и помогло не допустить распространение заразы по миру. В частной голубятне увлеченного заводчика голубей Рубена Нильсона как то утром появился незнакомый маркированный голубь. С помощью интернета удалось выяснить, что голубь прилетел из Беларусии, но вот чей он и как попал на остров, кто его провез-этого Нильсон уже никогда не сможет выяснить. Практически через сутки он погибает в своем доме от неизвестного вируса, успев незадолго до этого увидеть всех своих крылатых питомцев заболевшими. Прибывшие за телом медики пока не могут ничего сказать, но уже совсем скоро в больницу обращаются еще несколько людей с подобными симптома

Источник

reznichenko_d

Помню, в "Бабьем Яре" я читал воспонимания очевидца: немцы вошли в Киев, и все обыватели начали массово грабить магазины. С истерикой и воплями, с битьем витрин и загребанием обувных щеток, велосипедных звонков и весовых гирек.

Потому что версия неприятная какая-то - если все идиоты, то кто тогда я?:) Ну и потом, как это обычно и бывает, идиотизм слился в экстазе с разумными соображениями, а результат всего этого мы узнаем недели через 3, когда паниковать немного надоест.

В Тернополі чоловіки вмирають пачками від пневмонії. Зачіпає в першу чергу чоловіків віком, в якому чоловіки можуть носити зброю. Людей за 60-ть не зачіпає взагалі.

У мене складається враження, що це "баскетболісти" таким чином почали війну з Україною. Вдарили по регіону, що може найбільше дати людей для спротиву. Ці "нанокраснолюдки" вже мають досвід як спускатися без гальм до свого народу, тим більше, вони можуть відморозно застосувати все проти нашого.

Думаю, що якщо серед учасників спецоперації не буде проколів, то вичислити їх не вдасться. Але дотичні докази можливі. Це як з отравленням Ющенка, Литвиненка. Це як зі знайденою вибухівкою в Рязані.

"Китай - економіка, що розвивається галопуючими темпами. Однак традиційна зброя навіть при величезних обсягах фінансів все-одно не дозволяє вирішувати задачі політиків силовими методами. Відтак вже досить давно основна наступальна зброя китайців - самі китайці. Нелегальні мігранти, що будують "чайнатауни" всюди. Ходячі заперечення всіх демократичних ідей. Їм не цікаво асоціюватиcя в ті суспільства, що дали їм змогу забезпечити собі життя. Вони починають мурувати анклави, аванпости та плацдарми для майбутнього наступу хвилі з Китаю.

Але й форсувати рішення питань військовим шляхом навіть в найближчій перспективі, при всіх щонайсприятливіших умовах розвитку збройних сил, Китаю все

Источник

10 самых страшных эпидемий

Не очень большое количество слов в любом языке способно вызвать столько ужаса, страданий и смертей, как слово "чума". Действительно, инфекционные заболевания наносили огромнейший ущерб людям на протяжении веков. Они уничтожали целые нации, забирали столько жизней, сколько порой не уносили даже войны, а также играли решающую роль в ходе истории.

Древним людям было не привыкать к болезням. Они сталкивались с микробами, которые провоцировали развитие болезней в питьевой воде, еде и окружающей среде. Иногда вспышка заболевания могла уничтожить небольшую группу людей, но это продолжалось до тех пор, пока люди не стали объединяться в популяции, что, тем самым, дало возможность инфекционному заболеванию становится эпидемией. Эпидемия возникает, когда болезнь поражает непропорционально большое количество людей в рамках определенной группы населения, к примеру, города или географического региона. Если заболевание затрагивает еще большее количество людей, тогда эти вспышки перерастают в пандемию.

Люди также подвергли себя новым смертельным заболеваниям в результате приручения животных, которые являются переносчиками не менее опасных бактерий. Вступив в регулярный тесный контакт с ранее диким животным, первые фермеры дали этим микробам шанс адаптироваться к организму человека.

В процессе освоения человеком все новых и новых земель, он вступал в тесный контакт с микробами, с которыми мог бы никогда не столкнуться. Храня еду, люди привлекали в свои жилища крыс и мышей, которые принесли еще больше микробов. Человеческая экспансия привела к строительству колодцев и каналов, благодаря чему появилось такое явление, как стоячая вода, которую активно облюбовали комары и москиты-переносчики различных заболеваний. По мере развития технологий, тот или иной тип микроба мог легко быть перенесенным за много километров от своего перво

Источник

Форма поиска

12 самых страшных книг Стивена Кинга

Ни один автор романов ужасов не является столь продуктивным и изобретательным, как Стивен Кинг; от "Сияния" 1977 года до "Под куполом" 2008, Кинг сохранил впечатляющую манеру присваивать своим творениям удивительно жуткие и вселяющие страх названия. Обладатель яркого воображения и фантазии, Кинг и в своих романах переворачивает привычную действительность, превращая обычные события в зловещие и ужасающие.

На протяжении многих лет Стивен Кинг остается самым популярным и признанным автором в жанре ужасов. Если бы его книги не провоцировали страх, то они бы не продавались, в конце концов, хорошая паника - это то, чего ожидают любители литературы этого жанра. Персонажи книг Кинга признаются одними из самых злобных психопатов в мировой литературе.

Однажды познакомившись с творчеством Кинга, поклонники остаются преданными ему на всю жизнь и ревностно следят за всеми релизами, выходящими с его именем. Обратите внимание на 10 лучших персонажей Стивена Кинга. И каждый почитатель Кинга имеет собственное мнение о том, что делает его книги такими страшными и востребованными. Однако, нет никаких сомнений в том, что произведения из представленного списка гарантируют эмоциональную встряску по ночам.

12. Под куполом (2008)

Жители маленького городка в штате Мэн оказываются изолированными от внешнего мира непроницаемым гигантским куполом, который просто однажды свалился с неба. Многие люди погибают, включая начальника полиции – его кардиостимулятор взорвался при слишком близком приближении к преграде. Местный политикан Большой Джим берет на себя единовластное управление городом, нанимает на должность начальника полиции - некомпетентного человека и продвигает в офицеры его сына по прозвищу Младший. Ему неведомо, что здоровье Младшего сокрушено обширной

Источник

Рецензии на книгу « Чужая птица »

Анна Янсон вот уже четверть века успешно совмещает работу медсестры с писательским ремеслом. Наряду с развивающими книгами для детей и трудами по медицинской этике она создала серию детективов об инспекторе полиции Марии Верн и ее коллегах, работающих на острове Готланд. Роман "Чужая птица" выдвигался на престижную скандинавскую премию "Стеклянный ключ", а в 2008 году лег в основу популярного шведского телесериала.

Когда на голубятню Рубена Нильсона прилетел незнакомый голубь, никто еще не мог знать, что птица эта - роковая. Зараженная птичьим гриппом, она становится причиной страшной эпидемии, которая поразила весь Готланд. Местные власти застигнуты врасплох, не хватает ни лекарств, ни вакцины, больные гибнут один за другим. Среди охватившей остров паники ничего не стоило проглядеть странную смерть медсестры крупного медицинского центра и таинственное исчезновение местного репортера. Но инспектор полиции Мария Верн и ее коллеги не оставляют усилий и в конце концов не только выявляют убийц, но и разоблачают куда более масштабный преступный проект.

Про остров Готланд я читала. Там была даже серия детективов (вот, правда, фамилию автора никак не могу вспомнить). Так что "я там всех знаю" (с). По крайней мере, что это такой чудесный, милый курорт помню.

Про эпидемию мне понравилось больше. Жутко и как-то очень реально. Даже подумать страшно, что такое может случиться везде. Ужас!

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Рецензии читателей

спрей от алергического насморк
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Очередная книга про эпидемию в моей читательской коллекции, и довольно хорошая, динамичная и переживательная. Действие происходит на шведском острове Готланд, что отчасти и помогло не допустить распространение заразы по миру. В частной голубятне увлеченного заводчика голубей Рубена Нильсона как то утром появился незнакомый марки

Источник

Профилактика ОРВИ — тема актуальнейшая и очень всех волнующая. В подавляющем большинстве случаев, когда в быту или в средствах массовой информации произносится словосочетание «профилактика ОРЗ», речь идет именно о профилактике ОРВИ.

Главные принципы профилактики остаются неизменными. В соответствии с этими принципами, осуществляя профилактику ОРВИ, мы имеем возможность действовать в двух направлениях:

Источник ОРВИ — люди. Чем меньше людей, тем меньше ОРВИ. Самый надежный способ не болеть — жить на хуторе в лесу, не вступая в контакт с цивилизацией. Это устраивает не всех. Поэтому ОРВИ болеют все.

Высоковероятный источник ОРВИ — больные люди. Сознательные или вынужденные контакты с больными ОРВИ многократно повышают вероятность инфицирования и заболевания.

Вывод очевидный: жизнь в обществе — это постоянный и реальный риск ОРВИ. Избежать ОРВИ нельзя, но можно уменьшить вероятность заболевания.

Таким образом, профилактика инфицирования — это некая модель поведения, и в основе этой модели — не только специальные медицинские знания, но и самые обыкновенные логика и здравый смысл.

Новогодняя елка с Дедом Морозом и раздачей подарков, очередь к кассе в супермаркете, переполненный автобус — все это встречи с людьми. Каждая встреча — риск ОРВИ.

Все описанное вовсе не означает, что нельзя заниматься танцами, ходить в цирк и ездить на автобусе. Просто надо четко понимать: чем активнее образ жизни вашего дитя, чем больше встреч и контактов — тем выше вероятность болезни.

что надо делать при гриппе
Все знают, что при гриппе и ОРВИ поднимается температура. Вещь неприятная, но почему-то мало, кто задумывается о том, что именно так организм пытается бороться с инфекцией. В современной аптеке мы видим целый арсенал жар

Подвергать ребенка риску или нет — в индивидуальном порядке решает конкретная семья. Алгоритм решения — оценка плюсов и минусов. Если расплата за путешествие в цирк — это покашливание, трехдневные сопли и солевые капли в нос — так цена

Источник

Рецензии на книгу « Книга Страшного суда »

Один из лучших романов Кони Уиллис, собравший целый урожай наград, в том числе особенно престижные Hugo и Nebula, и вызвавший бурю восторгов у критиков, называвших его "жестоким, честным, захватывающим" и "превосходящим самые восторженные похвалы".

Роман, над которым писательница, по ее собственным словам, работала целых пять лет. Завораживающая история студентки Оксфорда XXI века, по нелепой случайности оказавшейся в Англии страшного 1348 года - года Черной смерти, - не оставит равнодушным даже самого искушенного читателя. Звонят, звонят колокола будущего, воспевающие непрерывность человеческих традиций, - и совсем иным, грозным, погребальным звоном отвечают им колокола далекого прошлого.

- как сказал бы Колин. Два времени, два действия, два сюжета, идущих параллельно и связанных между собой студенткой-историком Киврин. Киврин любит Средневековье. Киврин очень хочет туда попасть. До такой степени, что плюёт на меры предосторожности и сомнения её куратора, лишь бы осуществить свою мечту. Но, как говорится, "бойтесь своих желаний". Иногда они сбываются.

Стечение обстоятельств бывает так подтасовывает события, что в одно и то же время случается всё, что только может случится. Два времени - будущее и прошлое - постигает одна и та же беда. Во второй половине 21 века появляется новый смертоносный вирус гриппа. В середине четырнадцатого столетия в Европе зверствует чума. Профессор Даунорти борется с гриппом, а Киврин, по ошибке заболевшего оператора отправленная не в 1320, а в 1348 год, пытается спасти людей от чумы. И вот тут, на фоне этих бедствий, отлично показаны люди.

Несмотря на то, что Уиллис прекрасно описала жизнь в средневековье, для меня этот роман именно о людях. И о их роли в том, что случается. Поступок властолюбивого человека наконец-то получившего заветные полномочия может пос

Источник