что можно пить при простуде беременной 1 триместр

Простуда при беременности: 1-й триместр

Меньше всего на свете будущая мама хочет болеть во время беременности, но, к сожалению, застраховаться от этого нельзя. Так, например, простуда в первом триместре беременности — весомый повод для беспокойства.

Простуда при беременности 1 триместр — наиболее опасное стечение обстоятельств. Увы, но как правило, такие простуды редко обходятся без последствий. Поэтому необходимо максимально окружить будущую маму заботой и обеспечить адекватное лечение.

Осложнения простуды при беременности — 1-й триместр

Простуда при беременности в 1 триместре — частое явление, объясняемое тем, что иммунитет женщины резко снижается. Но если вас настигла простуда при беременности — 1-ый триместр, увы, самое неудачное для нее время. Впрочем, в случае с болезнями — вовремя не бывает никогда! Простуда в первом триместре чревата различными осложнениями и патологиями органов, формирующихся в момент болезни у будущего младенца. Уже на 10-ой неделе беременности простуда может представлять меньшую опасность, чем в самые первые недели развития плода. Среди вирусных инфекций особую опасность представляет краснуха — часто ее принимают за банальную простуду, так как она сопровождается кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов, а сыпь может быть очень слабо выраженной. Среди возможных осложнений также бронхит и пневмония, составляющие опасность для развития плода уже только тем, что для их лечения будущей маме понадобится прием сильнодействующих лекарств, не всегда безопасных для малыша.

Как лечить простуду в первом триместре?

Простуда при беременности 1 триместр — ситуация, дающая повод для беспокойства, но это не значит, что вам нужно нервничать. Наоборот, постарайтесь не волноваться, но подойдите к проблеме очень серьезно. При лечении обязательно нужно консультироваться с лечащим врачом —

Источник

Кашель - лечение, средства и причины

Что такое кашель

Кашель - это естественная рефлекторная реакция организма на любое раздражение, воспаление дыхательных путей или на что-либо, препятствующее прохождению воздуха. Кашель часто сопутствует какой-нибудь инфекции, например простуде или бронхиту, но он может быть и следствием определенного нервного состояния, без какого бы то ни было непосредственного раздражения дыхательных путей.

Благодаря кашлю наши бронхи очищаются от препятствий и мы продолжаем дышать, поэтому его значение может быть жизненно важным, в связи с этим лечение должно быть прежде всего нацелено на то, чтобы кашель помогал освобождаться от мокроты, а не просто на его подавление.

Сухой кашель

Сухой кашель - это когда слизистые оболочки дыхательных путей горячие и сухие, кашель обычно болезненный и не приносит облегчения. Если же выделяется мокрота, кашель становится влажным, грубым, иногда кажется, что от него можно задохнуться. Любые раздражающие воздействия со стороны окружающей среды могут спровоцировать приступы сухого кашля.

Если вы страдаете аллергией, кашель может быть ярким проявлением ее. Табачный дым, химические вещества, разнообразные газы, пыльца растений, грязь, чешуйки кожи животных, да и самая банальная пыль могут раздражать слизистую бронхов и вызывать кашель.

Сухой кашель у ребенка

Наиболее распространенной причиной возникновения сухого кашля у ребенка является простуда - вирусная инфекция, поражающая дыхательную систему. Болезнь начинается раздражением и першением в горле, которое и становится причиной кашля. Затем кашель может стать мокрым вследствие выделения мокроты.

Еще одной причиной сухого кашля у ребенка может быть коклюш. У детей возникает так называемый «коклюшный кашель», сопровождаемый специфическим гудящим звуком. Сильный кашель у детей при

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

Что нормализует давление лучше всего?

От колебания артериального давления не застрахованы ни взрослые, ни дети. Человеческий организм постоянно пребывает под воздействием внешних факторов, влияющих на состояние сосудов. Норма 120/80 по большей части идеализирована, она фиксируется чаще всего у людей от 17 до 50 лет без проблем со здоровьем. Уровень кровяного давления индивидуален для каждого человека, судить о наличии гипертонии или гипотонии должен исключительно врач, опираясь на анализы и исследования. Однако стойкое удержание давления выше или ниже допустимой нормы является тревожным сигналом и показанием для обращения к специалисту.

Как отличить гипотонию от гипертонии?

Артериальная гипертензия — коварное заболевание, врачи называют ее «невидимой убийцей». Симптомы гипертонии могут наблюдаться периодически, затем исчезать при благоприятных условиях и возобновляться вновь. Игнорирование симптомов ведет к изнашиванию сердца, головного мозга, сосудов.

Страдают гипотонией чаще беременные, молодые девушки и новоиспеченные мамы. Однако пониженное артериальное давление может оказаться спутником диабета, язвы, патологии печени, а также вегето-сосудистой дистонии.

Нормализация повышенного давления

Снижение кровяного давления следует начинать с изменения образа жизни. Прием медикаментов на фоне курения или злоупотребления алкоголем не дадут никакого эффекта. Каждая выкуренная сигарета увеличивает риск развития инфаркта в 6 раз, никотин и ядовитые смолы препятствуют восстановительным процессам в организме.

От алкоголя полностью отказываться не стоит, поскольку умеренная доза спиртного повышает «хороший» холестерин и не дает возможности образования тромбам. Пиво и крепкие спиртные напитки рекомендуется заменить на сухое красное вино.

Скачки кровяного давления тесно связаны со стрессом. Нужно научиться контр

Источник

Что принимать беременным при простуде?

Простуду можно назвать самым распространенным заболеванием среди беременных. Это объясняется тем, что во время беременности организм даже самой здоровой женщины переживает угнетение иммунной системы, в результате чего женщина становится более восприимчива к сезонным заболеваниям.

Однако, простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить будущему ребенку. Поэтому необходимо начинать лечение простуды уже после появления первых симптомов. Ведь нанести вред малышу может не только сам вирус простудного заболевания, а и сами симптомы болезни: жар, ломота в суставах, насморк, потеря аппетита и т.д.

Когда и как начинать лечение

Уже после первых суток состояние может ухудшиться, поэтому необходимо предупредить развитие болезни и незамедлительно приступать к лечению. Как правило, простуда доставляет наибольший дискомфорт первые 2-3 дня, после чего (при правильном лечении) болезнь начинает отступать.

Причинами появления простуды могут быть переохлаждение тела либо вирусы и бактерии, которые уже жили в теле будущей мамы, но проявились при благоприятных условиях. И те и другие причины могут быть одинаково опасными для ребенка, особенно в первый триместр, когда плод только начинает формироваться.

Постельный режим. Необходимо отменить все свои планы и 2-3 дня полежать в постели. Это обязательное условие для лечения простуды при беременности. Заниматься домашними делами и выходить из дома можно только после излечения всех симптомов болезни.

хронический насморк по аюрведе
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Cc-t1.ru. Сегодня у меня особый пост! Помните, что в Приложении к книге был указан рецепт приготовления закваски Эвита роз?! Я уже упоминал там, что закваску мне помогает делать моя мам

Обильное питье. Вода помогает выводить из организма вредные токсины и возбудители болезни. Особенно хороши при простуде клюквенный и брусничный морсы, чай с лимоном и медом, негазированная минеральная вода. Однако, беременным надо быть особенно осторожными в потреблении воды – большое количество

Источник

Дермоидная киста яичника при беременности

4 неделя беременности

4 неделя беременности характеризуется появлением признаков беременности. На этом этапе изменения в организме беременной, связанные с беременностью, затрагивают все органы и системы. Благодаря формированию в головном мозге доминанты беременности высшая нервная деятельность становится нацеленной на создание благоприятных условий, способствующих вынашиванию ребенка, поэтому раздражительность и плаксивость спустя 4 недели беременности уступят место умиротворенности и спокойствию.

Около 4 недели беременности признаки, позволяющие предположить беременность, становятся отчетливо заметны (см. фото). У беременных женщин изменяется аппетит, появляются необычные вкусовые пристрастия. Может возникнуть непереносимость определенных запахов. Уже на этом сроке беременности часто возникает рвота по утрам, а запах и вид некоторых продуктов провоцирует слюнотечение и тошноту. Рвотный рефлекс может вызываться даже прикосновением зубной щетки к корню языка.

Нередко на ранних сроках беременности женщины испытывают боли в области поясницы и живота. Поскольку вероятность выкидыша наиболее возможна в первый триместр, к таким симптомам нужно отнестись со всей серьезностью.

Многих беременных беспокоит вопрос, почему на 4 неделе беременности болит живот, а гинеколог не выявил никаких патологий. Волноваться не стоит – если женщина чувствует себя хорошо, и все показатели в норме, боли объясняются физиологическими изменениями в организме.

Иногда боли в животе ощущаются с первых дней беременности. Живот чувствителен к прикосновениям, боли внизу живота и в области придатков носят как интенсивный, так и ноющий характер. Этот симптом может указывать на внематочную беременность.

профилактика вирусов и простуды
Профилактика простуды – это комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты заболеваемости простудными заболеваниями среди населения. Более 30% ежегодных обращений в медицинские учреждения, связаны

Болеть живот может и при угрозе самопроизвольного аборта. У самопроизвол

Источник

Чем лечить простуду при беременности 1 триместр

В состав этих средств входит альфа-интерферон? природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Рекомендуется применять данный препарат с того момента, как только ощутили первые симптомы простуды (жар, озноб, головную боль, ломоту в теле).

Даже если такое состояние не вызвано простудой, приём препарата никак не навредит будущей матери и её ещё не родившемуся малышу, так как при беременности рекомендуется применять Оциллококцинум раз в неделю для профилактики простудных заболеваний в холодный период года, ведь лучше предупредить недуг, чем потом лечить запущенную форму ОРВИ и переживать о влиянии заболевания и его лечения на ребёнка.

Чаще всего при простуде у человека поднимается температура до 37?С и более. У женщин при беременности нормальная температура тела чуть выше, чем обычно у человека, поэтому повышенной температурой во время беременности считается тогда, когда на градуснике вы увидели отметку больше 37,8?С.

А во-вторых, особенностью организма самостоятельно снижать свою иммунную систему, чтобы «инородный объект», то есть плод, смог прижиться внутри организма будущей матери, иначе он будет воспринят защитными силами организма как вредоносный объект и тогда беременность прервётся.

Потом отожмите и лёгкими движениями, без особого нажима, как бы промокните тело уксусной водой, уделяя особое внимание участкам тела, где сосредоточены сосу

Источник