при простуде дышать содой

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды д

Источник

Особенности лечения кашля с помощью ингаляций. Секреты успеха...

Без всякого сомнения, и это доказано практической медициной, ингаляция для лечения кашля – это наиболее щадящий и безопасный, а главное – эффективный метод лечения воспалительных простудных заболеваний верхних дыхательных путей, который позволяет очень быстро облегчить состояние пациента. Мы всегда пытаемся вылечиться от простуды с помощью таблеток, микстур и инъекций, не задумываясь над тем, что все они обладают побочными явлениями и эффектами. Медикаментозная терапия – очень эффективная и в то же время, небезопасная. Если нет осложнений, то всегда будет правильнее начинать лечить заболевание народными методами, в частности, с помощью ингаляций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Ингаляции – это очень древний метод, когда использовали для лечения аллергических и воспалительных заболеваний дыхательной системы. При первых признаках заболевания использование лечебных ингаляций может намного сократить болезненный период, облегчить выделение мокроты, смягчить патологический процесс, снизить остроту кашля и быстрее приблизиться к полному выздоровлению.

Для чего нужны ингаляции во время кашля?

Термин «ингаляция» произошел от итальянского слова ihalo, которое в переводе обозначает «вдыхаю». Эта процедура может иметь лечебный эффект или профилактический, потому что для ингаляций вовсе не обязательно вдыхать лекарственные вещества. Вспомните о том, какое положительное и благоприятное влияние оказывает на организм вдыхание морского воздуха или целебного аромата хвойно

Источник

Кашель. Народные средства против кашля. Как вылечить кашель народными средствами.

Как вылечить кашель, народное средство ингаляция с валидолом:

размять 1 таблетку валидола, 7 капель йода, 1 ч.л. питьевой соды. Вскипятить 2 стакана воды, в него всыпать все ингридиенты, размешать. Вылить горячую смесь в заварочный чайничек или ингалятор. Дышать через носик чайника паром в теч. 10 мин. перед сном. Через 3 дня даже самый упорный кашель пройдет

Горчишники из картофельного пюре при кашле:

картошку отварить в кожуре, очистить, размять. Грудь и спину прикрыть бумагой и на нее выложить картошку. Закрыть сверху целлофаном, укутать. Держать пока не остынет.

Рецепт от кашля с луком:

сырую луковицу мелко нарезать и залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить утром натощак и вечером перед сном по полстакана.

Молоко и орехи от кашля:

на 1 литр молока взять 1 стакан неочищенных, нежареных кедровых орехов. Кипятить орехи в молоке на маленьком огне минут 20, а потом процедить. Орешки можно съесть, а 1 стакан молока в теплом виде выпить утром натощак и вечером перед сном. Остальное допить на следующий день. Кашель остановится, отойдет мокрота.

Сосновые почки от кашля:

если начался кашель, нужно принимать отвары лекарственных растений, разжижающих мокроту и улучшающих ее отхождение. Быстро помогут багульник болотный, фиалка трехлистная, алтей лекарственный. А унять приступы кашля сможет ингаляция с сосновыми почками. Насыпать в заварочный чайник 1 чайную ложку сосновых почек и залить их кипятком. Через носик дышать паром. Эфирное масло сосны и смолы обладают свойством обволакивать дыхательные и смягчать их раздражение.

Средство от кашля с инжиром:

взять 100 гр. нутряного сала, растопить и смешать с 5 столовыми ложками какао и 100 гр. распаренного и провернутого через мясорубку ин

Источник

Лечение сухого кашля

Методы лечения народными средствами

«Совсем кашель замучил! Никак не проходит», - такие сетования можно нередко услышать в холодное время года. Долго не проходящий сухой саднящий кашель - это мучение. Он создает сложности при общении, во время разговора приболевший долго не может откашляться. Очень это мешает и на работе. Народные средства от сухого кашля – горячее молоко с содой и медом, горчичники с соком зеленой редьки и гранатовый сок – ваши первые помощники.

Кашель – один из безусловных рефлексов человека. Он представляет собой защитную реакцию дыхательных органов на попадание в них раздражителя. Таким фактором могут быть пыль, пыльца, прочие микрочастицы, и тогда кашель носит аллергический характер, или же микробы и бактерии, которые вызывают инфекционный кашель.

Сам по себе кашель не является заболеванием: он всегда лишь признак развивающегося недуга. Поэтому и лечить нужно в первую очередь болезнь и лишь облегчать протекание кашля, а точнее, помогать лёгким и бронхам отхаркивать скопившиеся в них элементы.

Травы для лечения кашля. Помогают облегчить отхаркивание некоторые природные травы. Например, отвар из листьев мать-и-мачехи с добавлением цветков ромашки не только легко выведет мокроту, но и снимет отёк лёгких. А, если регулярно выпивать по четверти стакана отвара багульника, то кашель исчезнет в течение трёх-четырёх дней.

Мёд и редька от кашля. Не забывайте, что универсальным лекарством от большинства недугов является мёд. Он не только разжижает мокроту, но и успокаивает горло, которое при сильном кашле бывает раздражено. Мёд можно добавлять в тёплое молоко или в брусничный сок и пить эту смесь несколько раз в день. Этот способ не подойдёт, если мёд вызывает у вас аллергию. В таком случае избавить от кашля поможет чёрная редька. Нарежьте её небольшими кусочкам

Источник

Сайт для любящих мам.

Небулайзер при насморке и кашле

Нужно правильно подбирать размер распыляемых частиц для лечения каждого заболевания. Чтобы лечить насморк нужен небулайзер, распыляющий частицы размером 10 мкм и крупнее или специальную конструкцию. Чтобы лечить фарингит, нужны частицы размером 5-10 мкм, для ларингита и трахеита — около 5 мкм, для бронхита и бронхиальной астмы — 2-5 мкм, для лечения пневмонии -0,5-2 мкм. (См. статью небулайзер для ребенка )

Если проводится лечение фарингита, ларингита, трахеита и ниже, рекомендуется дышать ртом (если ребенок может дышать через мундштук, лучше пользоваться им, а не маской) для лучшего поступления лекарства в дыхательные пути. Только для лечения насморка рекомендуется дышать носом.

Нужно  пользоваться только теми лекарствами, которые разрешает инструкция к вашей модели небулайзера, в качестве растворителя рекомендуется использовать стандартный аптечный физраствор.

Ингаляции подогретым паром (такая функция есть у некоторых небулайзеров)  нельзя проводить в первые 3 дня болезни, а также при повышенной температуре тела (выше 37,2 °С). Нужно дождаться, чтобы температура снизилась (стабильно держалась менее 37,2°С не менее 2х дней). Иначе ингаляции могут спровоцировать подъем температуры и ухудшение течения болезни. Зато в периоде разрешения болезни ингаляции подогретым паром улучшают кровообращение в слизистой оболочке, лучше снимают спазм и отек, способствуют лучшему отхождению мокроты.

как узнать заболел ли ты гриппом
Не забывайте, что для экстрасенсов помощь людям, это их работа, с помощью которой они зарабатывают себе на жизнь, поэтому будьте добры оплачивать тяжелый психологический труд экстрасенсов, которые отдают много энергии

Ингаляции паром комнатной температуры (такой пар производит большинство небулайзеров) можно проводить с первых дней болезни, но только по назначению врача, многие лекарственные препараты нельзя применять в первые дни, это может ухудшить состояние, другие, наоборот применяются только в первые дни и дальше становятся бесполезными. Особенно опасно самостоятельное применение с перв

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

что нужно для гриппа
Штамм H3N2, оказавшийся активным в этом году, прозвали австралийским гриппом из-за того, что именно его эпидемия недавно была в Австралии.

Количество зафиксированных случаев этого гриппа в Великобритании в последнее

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Ингаляции над картошкой при кашле и насморке

8

Дорогие читатели, при кашле и насморке многие из нас торопятся в аптеку, покупают лекарства, часто и недешевые. А между тем, есть много проверенных средств из народной медицины, которые могут нам помочь. Не так давно мы с вами обсуждали тему, как вылечить кашель с помощью инжира с молоком. Надеюсь, вы взяли рецепты на вооружение.

Сегодня мы поговорим об ингаляциях с картошкой.Рассказывать обо всех тонкостях проведения процедур будет врач-отоларинголог Светлана Ершова. А затем и я поделюсь своими мыслями на эту тему.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Хочу рассказать вам, как правильно дышать над картошкой при кашле, чтобы не навредить себе и быстро поправиться. Горячий пар очень хорошо влияет на состояние носоглотки и нижних дыхательных путей, но далеко не всегда. Чтобы вы понимали процесс лечения кашля с помощью картофельных ингаляций, немного расскажу об анатомии.

Немного анатомии

Строение носоглотки и бронхов достаточно специфичное. Дело в том, что поверхность дыхательных путей покрыта микроворсинками, которые должны постоянно очищать носоглотку и бронхи от слизи и инородных тел. Во время насморка или при воспалительных явлениях в нижних дыхательных путях на ворсинки возлагается достаточно большая нагрузка по удалению слизи, поэтому они не полностью выполняют свою функцию. С помощью горячего пара мы активизируем этот процесс и облегчаем отход слизи. Бронхи и носоглотка очищаются, кашель уменьшается, происходит выздоровление.

Польза процедур

Даже если вас настиг кашель, а под рукой нет лекарств, то картошка найдётся в любом доме. Ингаляции над картошкой – незаменимое средство для тех, у кого аллергия на препараты от кашля.

Горячий влажный пар обеспечивает приток крови к слизистой носоглотки и бронхов, в результате устраняются застойные явления, сл

Источник