что помагает от насморка у детей до 1 года

Источник

Сок алоэ в нос от насморка: рецепты, побочные действия

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Уварова Анна

Несмотря на то что в мире насчитывается до 500 разновидностей растения алоэ, в медицине и косметологии широко применяются только два из них.

Первое Aloe Vera. Растение на 95% состоит из воды, обладает целым рядом полезных для организма свойств, и даже очищает воздух в комнате. Второе – Алоэ древовидное, или столетник. Это растение считается неприхотливым в уходе, его легко вырастить самостоятельно в комнатных условиях, а по целебным качествам оно почти не уступает виду Aloe Vera.

Полезные свойства алоэ

Польза растения для человека объясняется его химическим составом. Витамины, аминокислоты, микроэлементы и флавоноиды, защищающие клетки организма от воздействия вирусов и предотвращающие преждевременное старение, содержатся в листьях алоэ в большом количестве. Сок этого лекарственного растения используется как для наружного, так и для внутреннего применения.

Алоэ широко используется при лечении заболеваний кожи, нормализует работу желудка и кишечника, способствует скорейшему выздоровлению при гриппе, простуде и обычном насморке.

Его применяют в стоматологии при лечении стоматитов, в гинекологии при болезненных менструациях, при конъюнктивите, выпадении волос. Алоэ нормализует работу кровеносной системы и повышает гемоглобин.

Противопоказания

Запрещается использовать сок растения для детей возрастом младше 1 года. В редких случаях и только после разрешения врача капли на основе столетника применяют для лечения насморка у малышей до года. При появлении побочных эффектов необходимо сразу же прекратить закапывание алоэ.

Противопоказания к использованию сока растения относятся к людям, страдающим сердечной недостаточностью и гипертонией, поскольку актив

Источник

Капли от насморка для детей — выбираем лучшие капли от насморка ребенку

Капли от насморка для детей являются первыми из лекарств, применяемых при этом заболевании. Когда малыш с прогулки пришел с мокрыми ногами и хлюпающим носом, лучше всего ему быстренько закапать в нос капли. В каждой домашней аптечке мы обязательно обнаружим подобные средства. Но оказывается, что назальных средств существует несколько десятков. Так какие же капли от насморка для детей выбрать?

Напомним, что капли — жидкая форма лекарственных препаратов, предназначенная для закапывания в нос, уши и глаза.  Капли – это самый быстрый, доступный и простой способ доставить лекарство в очаг поражения. Они бывают водными, масляными, или в виде суспензии.

Какими бывают капли от насморка?

Принципиальная разница между первой и второй группой в том, что фармацевтическая промышленность использует в производстве лекарств синтетические добавки. Это различные стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы или загустители. Изготовленные по рецептам народной медицины капли для лечения насморка у детей содержат в своем составе натуральное сырье.

Как у аптечных лекарств, так и у капель, сделанных дома, есть свои достоинства и недостатки. Их нужно знать и грамотно пользоваться этим знанием. Внимательно изучайте инструкции к препаратам и всегда консультируйтесь у участкового врача.

Есть препараты, которые можно применять чуть ли не с рождения. Но грудничков рекомендуется лечить народными средствами, а использовать аптечные капли от насморка для детей от 1 года и старше.

Наверное, нет ни одного ребенка на всем белом свете, у которого никогда не было бы насморка. Поэтому препараты от насморка пользуются повышенным спросом, и в аптеках продается несколько десятков разных видов капель. Главные преимущества аптечных лекарств ̵

Источник

Каланхоэ — отлично помогает от насморка детям

Насморк появляется чаще всего от переохлаждения и не является таким уж безобидным заболеванием, как считает большое количество людей. И, если у вашего малыша он появился, то лечиться можно разными способами, как медицинскими, так и народными. Прекрасным вариантом будет каланхоэ от насморка детям, который выделяется особой эффективностью. Его большой плюс заключается в том, что оно растет практически в каждой квартире, и если у вас его нет, то посадить это растение и ухаживать за ним не составит большого труда. Оно неприхотливо и имеет много лечебных свойств (противовоспалительные, антибактериальные, крововосстанавливающие).

В каких случаях стоит использовать каланхоэ?

Если под рукой не имеется других препаратов. Слизистая оболочка носа будет достаточно раздражаться соком этого растения и  слизь будет выходить очень быстро.

Как лечить насморк с помощью каланхоэ?

Каланхоэ от насморка у ребенка окажет отличный результат при правильном подходе. При этом нужно взять его сок, для получения которого предварительно промыть листья и выдавить сок с помощью соковыжималки. После закапывания сока в нос малышу, начнутся частые чихания, с помощью которых носовые пазухи очистятся от скопившейся слизи.

Делать эту процедуру надо по 3-4 раза в день. Сок необходимо разбавить кипяченой водой, в пропорции 1:3, (пропорция разведения может быть изменена в зависимости от возраста малыша в большую или меньшую сторону: чем ребенок младше тем больше кипяченой воды необходимо на порцию сока).

Лечение насморка у детей очень раннего возраста предусматривает применение отвара из листьев каланхоэ, так он будет более мягким и не сможет повредить слизистую оболочку носа.

У грудного ребенка слизистая оболочка достаточно чувствительная, поэтому надо соблюдать особую осторожность при ис

Источник

Насморк у грудного ребенка: как лечить и что делать

Самым частым симптомом острой респираторно-вирусной инфекции признан насморк (если выражаться медицинским языком – ринит), и он может возникнуть даже у детей грудного возраста. Что делать и как лечить насморк у грудного ребенка – ведь ему противопоказано большинство лекарственных препаратов! Да и вообще, нужно ли лечить этот симптом в столь раннем возрасте?

Когда нужно обращаться за врачебной помощью

Многие искренне уверены, что насморк лечить не нужно – все равно сам пройдет за 7 дней. Но врачи утверждают – нужно, обязательно нужно, лечить насморк даже у грудных детей!

Во-первых, ринит сопровождается сильными неприятными ощущениями – дыхание затруднено, болит голова, во рту постоянно сохнет, кожа над верхней губой часто воспаляется и зудит по причине постоянного контакта с подтекающей из носа слизью. А если повышается температура, то самочувствие ухудшается просто стремительно. Да, грудной ребенок не может пожаловаться на перечисленные ощущения, но он их испытывает – поверьте.

Во-вторых, осложнения даже после банального насморка имеют место быть. В грудном возрасте гайморит не развивается, но воспалительный процесс может распространиться на гортань, бронхи, глотку, трахею. Результатом такого распространения острой респираторно-вирусной инфекции может стать пневмония  – у маленьких детей именно она чаще всего диагностируется в качестве осложнения ринита.

В-третьих, правильно проведенные мероприятия по облегчению состояния малыша обеспечат быстрое избавление от заложенности носа и других сопутствующих симптомов. Это будет способствовать улучшению общего состояния грудного ребенка – сон и кормление будут полноценными, никакого беспокойства и, уж тем более, длительного плача.

выскакивает простуда на глазах
Если герпес на глазу возник впервые, то чаще всего это связано с занесением инфекции немытыми руками. Т.е. когда сначала Вы трогаете руками пораженные герпесом участки кожи или губ, или облизываете или плюете на пальцы

Родители должны помнить, что существует ряд ситуаций, когда обращаться за профессиональной

Источник

Грамотное лечение насморка у ребенка.

I стадия – рефлекторная. Её продолжительность не более нескольких часов. Сосуды слизистой оболочки сужаются, её поверхность бледнеет. Резко возникает зуд и сухость слизистой.

II стадия – катаральная. Протекает на протяжении двух – трёх дней. Сосуды начинают расширяться, слизистая краснеет, возникает её отёчность. Затрудняется дыхание и наступает время клинических проявлений – разгар насморка.

III стадия – восстановление функциональных способностей слизистой оболочки носа. Исчезает отёчность и покраснение. Восстанавливается носовое дыхание. Проходят зуд, сухость и жжение в носу. Носовые выделения становятся гуще и изменяют цвет на желто-зелёный.

В борьбе с насморком у ребенка очень важно не допустить высыхания мокроты в носовой полости. Именно поэтому даже если у Вас дома нет никаких капель, сделайте обычный солевой раствор и закапайте его в нос малыша. Солевой раствор можно капать в количестве трех – четырех капель в каждую ноздрю через каждые полчаса – час. Солевой раствор можно также заменить масляными растворами витамина А или Е . Данные масляные растворы способствуют не только увлажнению слизистой оболочки носа, но также снятию раздражения и регенерации носовой полости.

Как же помочь ребенку, если у него появился насморк?   В первую очередь нужно оказать ему первую помощь. Очень важно, чтобы изголовье кровати, на которой спит болеющий ребенок, было приподнято . Дело в том, что приподнятая голова и верхняя часть туловища ребенка дадут возможность слизи, которая скапливается в носу, выделяться намного легче и быстрее.

Капли: Существует большое количество капель в нос против насморка. Перечислим некоторые из них: протаргол, колларгола, сложно-фурацилиновые капли и т.д.

гомеопатические средства против гриппа
Ежегодно с началом сезонной эпидемии простуды и гриппа перед нами встает вопрос: есть ли в продаже недорогие, по эффективные противовирусные препараты для взрослых, которые действительно помогают уберечься от зараже

Капли в нос Протаргол являются дейст

Источник

Подробно о лечении насморка у детей соком каланхоэ

Про лечение насморка соком каланхоэ вообще мы говорили в отдельной статье. Сейчас же наша задача — разобраться, стоит ли капать сок каланхоэ от насморка детям, и если стоит, то как это правильно делать.

Мы уже выяснили, что каланхоэ лекарством от ринита не является, а работает только как средство симптоматического лечения. С его помощью можно помочь больному избавиться от избытка соплей и немного снять воспаление. В то же время из-за непредсказуемости побочных эффектов от применения этого средства врачи предпочитают его не назначать.

По этим причинам родители в большинстве случаев дают каланхоэ от насморка детям на свой страх и риск. Средство известно тем, что приводит к сильному чиханию ребенка, за счет чего носовые ходы его освобождаются от избытка слизи и прочищаются, малыш начинает нормально дышать даже при сохраняющемся насморке. В то же время из-за такого раздражающего действия у некоторых детей может развиваться вторичный отек, или от сильного чихания пересыхает и трескается слизистая.

«Ребенку 2 года 8 месяцев, случился затяжной насморк после ОРВИ. Сама инфекция прошла, температуры нет, а сопли продолжают течь. Капаем капли Аквалор, но от них особого эффекта нет. Давали два раза каланхое, рассчитывали, что прочихается и все вылетит. Чихал действительно очень сильно, но нос потом опять быстро заложило. Сейчас вроде идет на спад, ТТТ не пришлось сосудосуживающие капать. Мое резюме: каланхоэ от насморка для детей — средство одноразового применения, чтобы нос от соплей прочистить.»

Правила применения каланхоэ от насморка у детей

Лечение насморка с помощью каланхоэ у детей нужно проводить только при наличии однозначных на то показаний и при отсутствии противопоказаний:

Если нос кое-как дышит, его легче просто высморкать. Каланхое имеет смысл применять именно д

Источник