антибиотики от простуды и гриппа названия детям

Лекарства при бронхиальной астме — список препаратов и рекомендации

Бронхиальная астма — хроническое воспаление трахеи и бронхов. Болезнь возникает по трём причинам: попадание аллергена, инфекции в дыхательные пути или психосоматическая реакция на жизненную ситуацию. Механизм возникновения приступа един: под действием неблагоприятных факторов трахея и бронхи спазмируются, отекают, повышается выработка слизи, дыхательный проход сужается и человеку становится трудно дышать. Отличительная черта приступа — затруднённый выдох. Препараты при бронхиальной астме выписывает врач. Они предотвращают или купируют (устраняют) проявления болезни.

Без лечения приступы астмы учащаются и со временем могут перейти в астматический статус: осложнённую реакцию, при которой чувствительность к лекарствам от удушья значительно снижается. Повышается риск летального исхода.

Форма выпуска препарата

Аэрозолей, подаваемых с помощью ингалятора. Данный способ считается наиболее быстрым и эффективным, поскольку действующее вещество за секунды доставляется непосредственно к трахее и бронхам. Оказывается местное действие, поэтому значительно снижаются воздействие на остальные органы и риск побочных явлений. Используются меньшие, по сравнению с другими видами, дозы лекарственного вещества. Ингаляции незаменимы для купирования приступа.

Приборы для ингаляций

Ингаляторов. Это компактные приборы, которые носят с собой астматики на случай приступа. В баллончике содержится медикаментозный аэрозоль. При приступе его переворачивают мундштуком вниз, вставляют в рот и на вдохе нажимают на клапан. Лекарство с воздухом поступает в дыхательную систему. Для порошковых медикаментов используют специальный ингалятор — турбухалер.

Спейсеров. Это камера, которая надевается на баллончик с аэрозолем. Астматик выпрыскивае

Источник

Противовирусные препараты

Эргоферон представляет собой гомеопатический лекарственный препарат с противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Средство эффективно против различных вирусов за счет активизации неспецифического иммунитета. Применяется для лечения и профилактики острых респираторных заболеваний (гриппа, парагриппа, аденовирусной, коронаровирусной инфекции, простуды и т.д.), герпетических инфекций (губной, половой, опоясывающий герпес, ветряная оспа, офтальмогерпес, инфекционный мононуклеоз), вирусных кишечных инфекций (ротавирусная, энтеровирусная, коронаровирусная, аденовирусная инфекции и др.), энтеровирусного и менингококкового менингита, клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Кроме того, Эргоферон применяется для профилактики бактериальных осложнений при различных вирусных инфекциях.

Формы выпуска, разновидности и состав

Дело в том, что и таблетки, и раствор Эргоферон разрешены к применению детям с шестимесячного возраста. Поэтому обе данные лекарственные формы препарата можно считать "детскими". На практике часто спрашивают именно "детский" Эргоферон, подразумевая лекарственную форму с низкой дозировкой, предназначенную для применения исключительно у детей. Однако и раствор, и таблетки Эргоферон выпускаются в единственной дозировке, и их можно давать малышам с 6 месяцев, вследствие чего, очевидно, что специализированная "детская" форма и дозировка препарата отсутствует. Единственная форма и дозировка раствора и таблеток Эргоферон подходит и взрослым, и детям, а потому одновременно является и "взрослой", и "детской" разновидностью препарата.

Таблетки для рассасывания Эргоферон имеют плоскоцилиндрическую форму, снабжены риской и фаской, и окрашены в белый или практически белый цвет. На стороне с риской имеется надпись "MATERIA MEDICA", а на другой стороне – "EGROFERON". Таблетки

Источник

Как уберечься от Гриппа «Гонконг» 2017: советы для профилактики и лечения

Каждый год происходит одно и то же: дни становятся короче, на улице холодает и мы начинаем чихать, сталкиваясь с пренеприятнейшей проблемой – сезонной эпидемией гриппа и всплеском острых респираторных заболеваний. Как «пережить» этот этап без болезней, как правильно распознать симптомы гриппа и ОРВИ, и что делать в случае, если вы заболели гриппом 2017 – читайте в нашем материале!

Каждый год в зимний сезон по всему миру гриппом заболевают до 5 миллионов взрослых человек и детей, а около 250 тысяч человек от него умирают. Частично опасность вируса заключается в том, что он очень быстро мутирует — переболев штаммом одного сезона, человеческий организм, как правило, оказывается неподготовленным к штамму следующего года. Так оказалось и в этом году. Если в 2016 году мы миновали опасный свиной грипп, то в этом 2017 году пришел новый – гонконгский грипп, из за которого уже в 55 киевских школах объявили карантин. Давай разбираться, что же он из себя представляет и стоит ли боятся новый штамм гриппа.

Гонконгский грипп 2017 – это штамм вируса типа А, который протекает в средней или сложной степени тяжести (из симптомов гриппа можно отметить температуру от 39 °С, сильные головные боли, боль в горле, ломота в теле, слезотечение, светобоязнь, кровотечение из носа). Особенность гриппа 2017 – риск стремительного развития тяжелых осложнений органов дыхательной системы, в частности, бронхита и пневмонии.

Грипп, простуда или ОРВИ: как по симптомам понять, чем заболеваешь

Для наглядности мы решили показать вам инфографику, где сравниваются основные симптомы гриппа, простуды и ОРВИ. Она поможет понять, признаки какой болезни вы испытываете по симптомам, и в дальнейшем определить правильное лечение. Но не

Источник

Деринат

Состав

В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

В одном миллилитре раствора 1,5% для внутримышечного введения содержится 15 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Деринат — это препарат иммуномодулирующего действия, который ускоряет процессы регенерации и репарации тканей, снимает воспаление, стимулирует противораковый иммунитет , оказывает противоаллергическое действие, стимулирует естественную детоксикацию организма с иммобилизацией и уменьшением концентрации токсинов .

Кроме того, препарат проявляет лимфотропные, кардиопротективные и противоишемические свойства, свойства антиоксиданта и мембраностабилизатора, оказывает слабо выраженный антикоагулянтный эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие Дерината направлено на стимулирование клеточного и гуморального иммунитета, что в свою очередь оптимизирует воспалительные реакции и приобретенный иммунитет (специфический иммунный ответ) на чужеродные вещества бактериального, грибкового и вирусного происхождения.

Иммуномодулирующий эффект препарата обусл

Источник

Какие лекарства можно использовать для избавления от боли и жара

09:37, 09.12.2013 / Верcия для печати / 6 комментариев

Самые продаваемые в мире лекарства – жаропонижающие и обезболивающие. С приходом зимы и подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом их популярность только растет. Главный клинический фармаколог Петербурга Александр Хаджидис объяснил, чем отличаются друг от друга популярные препараты и что из этого разнообразия следует выбирать для снижения температуры.

Год назад, во время эпидемии гриппа петербургские врачи из Боткинской больницы и НИИ скорой помощи им. Джанелидзе призвали горожан не сбивать температуру «Анальгином», «Аспирином» и принимать парацетамол строго по инструкции. С ними не согласен главный клинический фармаколог Петербурга Александр Хаджидис. Он уверен, что при соблюдении определенных ограничений и правил приема, все эти лекарства могут быть безопасны и очень эффективны.

– Во всем мире распространены комбинированные препараты для уменьшения симптомов «простуды», которые содержат парацетамол (Они хорошо известны в России под торговыми названиями «Колдрекс», «Фервекс», «ТераФлю» и другие - прим. ред.

Лекарства, сбивающие температуру и одновременно оказывающие обезболивающий и противовоспалительный эффект, образуют целую группу нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Слово «нестероидные» указывает на то, что они не гормональные, а значит, не имеют тех побочных эффектов, которые дают стероиды.

ребенок насморк гноится глаз
"От чего у ребенка гноятся глаза?" - это самый распространенный вопрос, который задают родители детей первого года жизни педиатрам. Гной в маленьких глазках новорожденного ребенка выглядит довольно страшно и поэтом

– В мире существуют единицы лекарств, способных вылечить ОРВИ и грипп. Но смысла в их приеме я не вижу: цикл жизни (репликации) большинства вирусов составляет 5-7 дней, поэтому убежден

Источник

Ингавирин (противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Ингавирин представляет собой противовирусный препарат , подавляющий размножение вирусных частиц и задерживающий выход уже синтезированных в клетке вирусов в кровоток и межклеточное пространство. Кроме того, Ингавирин вызывает активацию цитотоксических лимфоцитов, увеличивает количество NK-клеток, а также повышает концентрацию интерферона в крови за счет стимуляции выработки данного вещества лейкоцитами. Ингавирин применяется для лечения гриппа типов А и В, а также других острых респираторных вирусных инфекций (например, парагрипп, аденовирус, респираторно-синцитиальная инфекция и т.д.).

Названия, формы выпуска и состав

Ингавирин выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы бывают двух дозировок – 30 мг и 90 мг. Соответственно, в обиходе капсулы с дозировкой 90 мг активного вещества называют "Ингавирин 90", а с дозировкой 30 мг активного вещества – "Ингавирин 30", где цифра, добавленная к наименованию препарата, означает именно его дозу.

В качестве активного компонента капсулы Ингавирин содержат имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, который также называется витаглутам. В зависимости от дозировки капсулы могут содержать по 30 мл или по 90 мг витаглутама. В качестве вспомогательных компонентов капсулы 30 мг и 90 мг содержат следующие вещества:

Ингавирин – фото

Терапевтическое действие

Ингавирин оказывает прямое и опосредованное противовирусное действие на вирусы гриппа типа А (в том числе, на "свиной" A/H1N1, A/H3N2 и A/H5N1) и типа В, аденовирусы, риновирусы, а также вирусы парагриппа и респираторно-синцитиальной инфекции.
при простуде ходить в баню
Русская баня считается настоящей панацеей от множества недугов. Без сомнений можно утверждать, что это отличный способ оздоровления человеческого организма, а также профилактики различных заболеваний, ведь горячий п

Прямое противовирусное действие Ингавирина обеспечивается, главным образом, его способностью подавлять

Источник

Антибиотики при простуде: в каких случаях следует применять? Какой антибиотик выбрать?

Уж сколько слов говорено об антибиотиках, сколько статей написано, сколько телевизионных передач выпущено, что и перечесть их нет никакой возможности. Уж сколько раз твердили миру, что антибиотики при простуде не применяют, а воз и ныне там.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Множество обеспокоенных больных, стремящихся побыстрее расправиться с ОРВИ, не пропустив ни одного рабочего дня, штурмуют аптеки в период эпидемии гриппа. Они томимы одним желанием: найти лекарство, которое, как по мановению волшебной палочки, разом прекратит их страдания и вернет бодрость духа. И нередко этим препаратом по распространенному досужему мнению оказываются антибиотики.

Но, признаться, навязчивая путаница в потребительских головах имеет некоторое логичное объяснение. Все дело в том, что респираторные вирусные инфекции — ОРВИ — могут осложняться бактериальными. При такой простуде антибиотик не только можно пить: он просто необходим. В памяти человека, который хоть раз столкнулся с бактериальной коинфекцией (присоединенной инфекцией, которую пришлось лечить антибиотиками, навсегда останется схема простуда = антибактериальный препарат. Когда же он вновь заболеет простудой, эта информация обязательно «всплывет».

И вот уже очередной клиент аптеки просит продать ему тот самый эффективный антибиотик, который уже однажды спас его от ОРВИ. А теперь давайте разбираться, чем отличается осложненная простуда от неосложненной, и когда все-таки пора подключать антибакте

Источник