в тамбове от гриппа умерло

ОкейНовости.РФ

Роспотребнадзор: по России «гуляет» грипп с большим количеством осложнений

23 января в своем интервью Сергею Брилеву для «Вести в субботу» (канал ВГТРК) возглавляющая Роспотребнадзор Анна Попова официально подтвердила опасность эпидемии гриппа, обрушившейся на Россию в этом году, заметив, что она вполне может быть остановлена, если население проявит сознательность и будет соблюдать простые правила предосторожности.

«Мы видим, что этот грипп пришел. И поэтому ровно с первой декады января мы говорим: «Дорогие россияне, граждане России, нужно поберечь себя. Потому, что грипп пришел крайне неприятный, опасный с высокой степенью риска осложнений и очень быстрого их развития», — заявила Попова в своем интервью.

Между тем эпидемия гриппа набирает обороты. Накануне в новостях фигурировал Питер, где жертвами этого коварного заболевания стало уже пятнадцать петербуржцев. Его опаснейший штамм А(Н1N1) «покоряет» и многие другие регионы России. На сегодняшний день число его жертв в Москве, Пензе, Саратове, Тамбове, Воронеже и других городах превысило три десятка человек.

Число больных гриппом с самого начала 2016-того неуклонно увеличивается. Медики в один голос заявляют, что столь опасного, как в этом зимнем сезоне, гриппа не было уже несколько лет. Большое количество умерших, как полагает зам министра здравоохранения России Татьяна Яковлева можно объяснить тем, что в основном это были «люди из групп риска, непривитые, а также люди, поздно обратившиеся к врачу».

Практически во все области России пришел не только сезонный грипп, но и его опасная разновидность А(Н1N1), характеризующаяся быстрым развитием осложнений, увеличивающих риск летального исхода. Как сообщается Русской службой новостей, в Москве, например, у каждого второго заболевшего россиянина, обратившегося к врачу, выявляют свиной грипп. Летальных случае

Источник

Записи с меткой: эпидемия свиного гриппа

Эпидемия свиного гриппа 2009-2010 годов, казалось, уже забыта. Однако информация о смертности продолжает меняться. По сообщению РИА «Новости», согласно последним данным, смертность от этого вируса была в 15 раз выше той цифры, о которой ВОЗ заявляла ранее.

Согласно лабораторно подтвержденным цифрам, всего за период с апреля 2009 года по август 2010 года в мире от свиного гриппа умерло 18500 человек. Однако, после недавнего глобального анализа, прозвучало заявление о том, что умерших было от 151700 до полумиллиона человек.

По результатам специального крупномасштабного исследования, проведенного в США, эпидемия смертельно опасного вируса А/Н1N1 («свиной грипп»), разразившаяся в 2009 году, унесла с собой жизни не 19 000 людей, как было заявлено ранее, а около 250 000 жителей нашей планеты. Полученные данные позволяют медикам с уверенностьюговорить о пандемическом характере данного заболевания.

Многие уже стали забывать эпидемию «свиного гриппа», которая охватила сибирские города два года назад. Как оказалось, зря. В Томске за последние две недели зарегистрировано два случая заболевания «свиным гриппом». В обоих из них заболели дети.

За последнюю неделю заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в городе Томске сохраняется на прежнем уровне, рассказали в местном Роспотребнадзоре. По сообщению ведомства, в Томске, по-прежнему, эпидпорог превышен

Мы уже не раз слышали о том, что эпидемия гриппа H1N1, свирепствовавшего в 2009 году на самом деле был сфабрикован фармацевтическими компаниями для увеличения объемов продаж своей продукции. Новое исследование одновременно опровергает и подтверждает этот факт. Оказывается, что эпидемия действительно имела место быть, однако люди умирали вовсе не от свиного гриппа, а от метициллин-устойчивого золотистого стафилококка.

Число

Источник

Какой грипп ждать в 2017 году. Наверное, этот вопрос беспокоит многих после событий эпидемии свиного гриппа 2016 года. На этот вопрос пока нет однозначного ответа. Ученые считают, что в 2017 году нашу страну посетят такие виды гриппа, как: Гонконгский грипп (Тип А H3N2), Пхукетский (Тип В), Калифорнийский(свиной) (тип А H1N1 ) и Азиатский грипп (тип А H2N2 ). По сравнению с прошлым годом сюда добавляется опасный Азиатский грипп, вызвавший крупную эпидемию в 1957 г. и унесший жизни около 3 млн человек.

Именно последствий последнего опасаются в 2017. Так как вакцина от гриппа помогает только от первых трех, а от Азиатского вакцины нет. По опасности он все же уступает свиному, так как если сравнить крупные эпидемии, то от свиного гриппа «Испанки» в 1918 году умерло в районе 50 млн человек.

Азиатский грипп не включен в вакцину «Гриппол», которую сейчас так активно делают в нашей стране. Это может повлечь за собой большое количество заболевших. Самые тяжелые эпидемии пройдут в крупных городах, где большая скученность народа. Передача вируса происходят в основном в общественных местах от человека к человеку  при кашле, чихании и просто при близком общении.

Считается, что первым делом вспышка возникнет в Китае с наступлением холодов уже в конце 2016 года. Затем с огромной скоростью будет распространятся по всему миру.

Вирусологи полагают, что Азиатский грипп 2017 года будет отличаться от вируса в 1957 года, так как он подвергся нескольким мутациям. Поэтому прогноз исходов заболеваемости остается неизвестным.

Что касается свиного и Гонконгского гриппа, то вероятнее всего последствия будут более благоприятными по сравнению с прошлым годом. Также это связано с тем, что в этом году наше Министерство здравоохранения планирует привить 40% населения от этих типов Гриппа. Сейчас даже у некоторых

Источник

В Белгородской области от свиного гриппа умерло уже три человека

Показатель заболеваемости по ОРВИ и гриппу не превышает сейчас эпидпорога, но имеется тенденция к росту заболеваемости, сообщила на брифинге и. о. первого заместителя начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

Сейчас в регионе госпитализировано в инфекционные стационары 312 человек, из них 147 детей, 124 случая из этих заболевших имеют внебольничные превмонии, 15 человек – с тяжелыми формами, те, кто лечатся в отделениях реанимации. За праздничный период с начала года случилось три случая с летальным исходом.

- Прививки от гриппа необходимы - все три погибших человека были не привиты, все имели сопутствующие заболевания и относились к группам риска, - сказала Людмила Степановна. – В первом случае это была беременность, два других имели хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и метаболический синдром, который сопровождался ожирением. Поэтому позволю себе напомнить, что к группам риска по заболеваемости гриппом относятся беременные, дети, особенно дошкольного возраста, пожилые люди, которые имеют хронические заболевания, лица, у которых ослаблен иммунитет. Это та категория людей, которая должна особенно бдительно следить за своим здоровьем и сразу при первых ж симптомах болезни обращаться к врачу.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области Андрей Поляков сообщил, что сейчас показатель заолеваемости составляет 35,2 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 40% (59,2), но по данным ежедневного мониторинга эпидситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ, прогнозируется дальнейшее повышение уровня заболеваемости в регионе.

А главный врач Белгородской областной инфекционной больницы

Источник

РИА АМИ

Минздрав: информация о гибели детей от аллергии на лекарства является ложной

Одинаковые сообщения о смерти 12 детей от аллергической реакции, вызванной приемом лекарств, появляются в соцсетях несколько лет подряд.

Минздрав России опроверг недавние сообщения в социальных сетях и СМИ об аллергических реакциях у детей от применения лекарственных препаратов. В сентябре по соцсетям стало распространяться сообщение о гибели 12 детей 3-12 лет от “сильной аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами”.

В сообщении перечислены лекарства, которые «ни в коем случае нельзя давать детям»: амосициллин, капесула, ибупрофен суспензия, алклофенак, ингалипт, ангисепт, инфлюцид, детский панадол и санасол.

“Информация об аллергических реакциях у детей от применения ряда препаратов с рекомендацией принятия других лекарственных средств является ложной, – говорится в опровержении Минздрава.- В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения не поступали сведения о тяжелых аллергических реакциях и смертях детей, описанные в сообщении”.

Росздравнадзор также заявил, что информация о тяжелых аллергических реакциях у детей от применения ряда препаратов не соответствует действительности.

«Сведения о тяжелых аллергических реакциях и смертях детей, описанных в сообщении, в службу не поступали»,— подчеркивает Росздравнадзор. «Изъятие из обращения перечисленных в лжесообщении лекарственных средств Росздравнадзором не проводилось»,— утверждают в ведомстве. Росздравнадзор призвал граждан «быть бдительными, не доверять непроверенным сообщениям и применять лекарственные средства только по назначению врача».

может ли кролик заразиться простудой от человека к человеку
Человек приручил животных с незапамятных времён! Они и сейчас остаются нашими верными друзьями! Принося домой хомячка, щенка, котёнка мы зачастую не задумываемся о том, как появление домашних питомцев отразится на наш

Сообщения о смерти 12 детей от аллергической реакции, вызванной приемом лекарств, появляются в соцсетях несколько лет подряд. Они будто написаны под

Источник

Грипп 2016-2017 симптомы и признаки у детей и взрослых. Лечение вирусного гриппа и ОРВИ у человека

как вылечить первые признаки гриппа
Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких

В преддверии холодной зимы медики с удвоенной активностью изучают эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире. Это делается для того, чтобы предупредить население относительно потенциально возможных вирусов и вовремя создать условия, не позволяющие единичным вспышкам болезни превратиться в глобальную пандемию. Эпидемиологи предполагают, что ОРВИ и сезонный вирусный грипп 2016-2017 активизируются в ноябре-декабре текущего года. Симптомы и признаки штаммов A проявятся у взрослых и детей немного позже (предположительно, в начале января 2017 года). Однако, врачи уверены, что заболеваемость не превысит показателей прошлого года и каждому человеку будут своевременно оказаны медицинская помощь и необходимые услуги для лечения и скорейшего выздоровления. Единственное, о чем просят доктора – это не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к специалистам, особенно в случае обострения первичных симптомов. Это поможет вовремя локализовать очаг заражения и помешает вирусам распространяться дальше. Поэтому, если вы вдруг почувствовали себя плохо, начали кашлять и чихать, ощутили острые боли в груди и сильнейшую слабость, не откладывайте лечение в долгий ящик, а сразу же идите к врачу. По первичным симптомам он вовремя сумеет определить характер заболевания, даже протекающего без температуры, и сразу назначит правильное лечение. Только тогда вирус удастся быстро победить и он не даст на организм взрослых и детей никаких неприятных и опасных осложнений.

Грипп 2016-2017: прогноз вирусологов о том, какой грипп ожидается

На осенне-зимний период 2016-2017 года вирусологи делают неутешительный прогноз: нас ожидают не только традиционные болезни простуды и ОРВИ, но несколько видов гриппа, каждый из которых по-своему опасен, как для детей, так и для взрослых. Э

Источник

Грипп 2016-2017 в России: гонконгский грипп, свиной грипп, кто в зоне риска, вакцинация

Грипп 2016-2017 в России: гонконгский грипп, свиной грипп, кто в зоне риска, вакцинация. С каждым годом в нашей стране вирусы гриппа мутируют. Те штаммы, которые были в 2015 году, уже точно не встретятся в следующем сезоне. Однако ученые научились заранее давать прогнозы о том, с каким конкретно вирусом России придется столкнуться в очередном эпидемиологическом периоде. Для сезона 2016-2017 актуальны будут следующие разновидности гриппа:

Грипп 2016-2017 в России: гонконгский грипп, свиной грипп, кто в зоне риска, вакцинация. Что касается свиного гриппа, то вероятность его всплеска возможна только в ноябре, так как с ним в России столкнулись в сезоне 2015-2016. Данному виду заболевания соответствует штамм вируса Свиной грипп вызывает А(H1N1). Необходимо знать, что данная разновидность гриппа наиболее опасна для человека. Симптомы болезни у свиного гриппа очень схожи с простудой - ломота в теле, головная боль, повышение температуры. Но есть важное отличие от обычных признаков простуды - при заболевании свиным гриппом насморка нет. Также для него характерна рвота, понос, боли в животе.

Грипп 2016-2017 в России: гонконгский грипп, свиной грипп, кто в зоне риска, вакцинация. Наиболее популярный грипп в сезоне 2016-2017 будет гонконгский, так прогнозируют медики. Его провоцирует вирус со штаммом H3N2. Данный вид гриппа очень легко спутать с обычным ОРВИ, так по симптоматике он ничем не отличается. Однако стоит отметить, что болезнь в данном случае будет развиваться очень быстро.

Грипп 2016-2017 в России: гонконгский грипп, свиной грипп, кто в зоне риска, вакцинация. В зону риска прежде всего попадают все дети дошкольного возраста, особенно возраст которых до 1 года. Также высока вероятность заболеть опасным недугом у беременных женщин, пожилых людей и вс

Источник