пастилки от кашля и насморка

Пастилки от кашля

При каком кашле принимать

Пастилки от кашля оказывают местное действие на слизистую оболочку горла, снимают раздражения, уменьшают воспалительный процесс. Показанием к их назначению выступает сухой, непродуктивный и дерущий кашель, часто присутствующий при ларингите, трахеобронхите.  Эти таблетки окажут хороший терапевтический эффект не только при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, но и ЛОР патологиях — ангине, тонзиллите и.т.д. Применение пастилок на основе растительных или синтетических компонентов позволит действовать в очаге воспаления при заболеваниях носоглотки – синусит, гайморит, которые также способны выступать спусковым механизмом для развития кашля. Для верного подбора противокашлевых пастилок надо разобраться в причинах возникновения данного симптома.

Растительные пастилки от кашля пользуются популярностью у людей в период кашлевых приступов.  Аптечные препараты на травяной основе не содержат в себе никаких искусственных добавок, быстро успокаивают раздраженное горло. Противокашлевые леденцы славятся своим быстрым действием и приемлемой ценой, в отличие от других препаратов от простудных симптомов.

«Анги-септ доктора Тайса». Выпускается со вкусами различных фруктов, в состав таких пастилок входит антисептик, спирт, ментол, масло мяты. Давать малышам старше 6 лет по 1 таблетке каждые 2 часа. Курс лечения должен составлять 3 дня.

«Анти-ангин». Данное лекарство состоит из антисептика, аскорбиновой кислоты, анестетика. Разрешается принимать малышам от 3 лет по 1 таблетке в течение 2 часов.

«Септолете». В основе лекарства содержится ментол, мятное масло, анестетики. Давать малышам старше 4 лет до 4 пастилок в день.

От кашля пастилки рекомендуется использовать после консультации с врачом, особенно если они будут использоваться для лечения покашливаний у детей. Некотор

Источник

Доктор Мом – натуральные препараты для борьбы с простудой

Уникальный комплекс средств для борьбы с кашлем, простудными заболеваниями, а также от насморка – Доктор Мом. Лекарственные препараты этой серии незаменимы в каждой аптечке, ведь они созданы на основе растительных компонентов и подойдут как взрослым, так и детям в возрасте от 2 лет. Сироп и пастилки от кашля, мазь от простуды Доктор Мом помогут победить неприятные симптомы уже через несколько дней.

Составляющие основу препаратов серии Доктор Мом экстрактры трав подходят для комплексного лечения кашля и простуды. Пастилки подойдут для лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем, сироп же спасет и при сыром кашле с трудноотделяемой мокротой. Мазь Доктор Мом от насморка поможет не только при простудных заболеваниях, а также при головной боли, болях в спине.

Действие препарата

Сироп от кашля Доктор Мом обладает бронхолитическим, муколитическим, отхаркивающим и противовоспалительным действием. Пастилки, благодаря входящим в их состав компонентам, оказывают противовоспалительный и отхаркивающий эффект. Мазь для носа Доктор Мом имеет местно-раздражающие, отвлекающие, противовоспалительные и антисептические свойства.

Формы выпуска препарата

Сироп от кашля Доктор Мом выпускается во флаконах из темного стекла либо во флаконах из полиэтилентерефталата зеленого цвета объемом 100 мл. В комплект входит и 15 мл мерный стаканчик. Пастилки Доктор Мом бывают с апельсиновым, лимонным, малиновым, клубничным, ананасовым, фруктовым и ягодным вкусами. Они выпускаются в пачках, содержащих по 5 алюминиевых стрипов по 4 пастилки на каждом.

Мазь для наружного применения Доктор Мом представляет собой полупрозрачного или белого цвета массу плотной консистенции с ярко выраженным запахом ментола и камфоры. Единственной фо

Источник

Доктор Мом растительные пастилки от кашля

Инструкция по применению

-для апельсиновых пастилок: сахароза, декстроза жидкая, глицерол, лимонной кислоты моногидрат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор мятный (мятная эссенция), краситель солнечный закат желтый;

-для лимонных пастилок: сахароза, декстроза жидкая, глицерол, лимонной кислоты моногидрат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, лимона масло, ароматизатор мятный (мятная эссенция), краситель хинолин желтый;

-для малиновых пастилок: сахароза, декстроза жидкая, глицерол, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, ароматизатор малиновый, краситель азорубин;

-для клубничных пастилок: сахароза, декстроза жидкая, глицерол, лимонной кислоты моногидрат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, ароматизатор клубничный, краситель пунцовый (Понсо 4R);

-для ананасовых пастилок: сахароза, декстроза жидкая, глицерол, лимонной кислоты моногидрат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, ароматизатор мятный (мятная эссенция), ароматизатор ананасовый, краситель BQ Supra (смесь красителей бриллиантового голубого и хинолина желтого);

-для фруктовых пастилок: сахароза, декстроза жидкая, глицерол, лимонной кислоты моногидрат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, ароматизатор фруктовый, краситель виноградный (смесь красителей бриллиантового голубого и азорубина);

-для ягодных пастилок: сахароза, декстроза жидкая, глицерол, лимонной кислоты моногидрат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, ароматизатор ягодный, красители: бриллиантовый голубой и азорубин.

Симптоматическая терапия острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся "сухим" кашлем (фарингит, ларингит, в том числе "лекторский",

Источник

Как можно быстро вылечить кашель и насморк

Знание того, как быстро вылечить кашель и насморк, просто необходимо, особенно в весенне-осенний период. Перепады температур, резкие оттепели и похолодания могут вызвать неприятные заболевания даже у людей с очень устойчивой иммунной системой. Особенно предрасположены к частым насморкам и кашлю дети, пожилые или люди, уже и так страдающие от хронических заболеваний.

Лечение кашля и насморка самостоятельно

Обнаружив недомогание, первые предпосылки, свидетельствующие о появлении кашля или мокроты, связанных с насморком, необходимо сразу же начать лечение. Даже при немедленном реагировании болезнь прекращается только на 5 день. Спохватившись, что пора бы принимать какие-то меры, слишком поздно, растягивать «удовольствие» лечения придется несколько недель.

Если у человека нет серьезных заболеваний, а кашель и насморк носит явно простудный характер, можно попытаться обойтись без «химии», используя исключительно народные средства. Но если процесс затягивается, а больной так и не почувствовал улучшений в самочувствии, температура вечерами начала подниматься, достигая 38 градусов, обращение к врачу и сильнодействующее предписанное им лекарство просто обязательно.

Дополнительное предостережение: самолечение возможно только с теми составляющими, на которые у заболевшего взрослого или ребенка нет аллергии. Первыми шагами к выздоровлению должна стать ежедневная влажная уборка комнаты, где лежит изолированный от остальных домочадцев больной. Если есть возможность, убираются все предметы, выполняющие роль пылесборников: мягкие игрушки, ковровые дорожки, декоративные подушки, статуэтки, книги. Так, увлажнение воздуха и уборка будут занимать считаные минуты, что немаловажно не только для больного, но и для члена семьи, ухаживающего за ним.

После изоляции больного необходимо приготовить ему нап

Источник

Доктор Мом

Состав

Кроме того, он содержит следующие дополнительные компоненты: моногидрат лимонной кислоты, сахароза, метилпарагидроксибензоат натрия, ананасовый ароматизатор, сорбиновая кислота, глицерол , натрия бензоат, пропилпарагидроксибензоат натрия, краситель BQ Супра, вода.

Пастилки Доктор Мом включают такие активные вещества, как левоментол и экстракты эмбилики лекарственной, солодки голой, имбиря лекарственного. В их состав также входят следующие дополнительные компоненты: пропилпарагидроксибензоат, сахароза, глицерол, метилпарагидроксибензоат, декстроза жидкая, моногидрат лимонной кислоты. В зависимости от вкуса в пастилки включены следующие составляющие:

Мазь Доктор Мом состоит из таких компонентов, как левоментол, тимол , камфора, а также эвкалиптовое, мускатное и скипидарное масла. В качестве дополнительного ингредиента присутствует белый мягкий парафин.

Форма выпуска

В аптеках продается сироп Доктор Мом темно-зеленого оттенка с запахом ананаса, белая или почти белая мазь для наружного применения, а также пастилки различных цветов и вкусов. За счет двояковыпуклой формы последние еще называют «таблетки Доктор Мом».

Фармакологическое действие

Сироп и пастилки (леденцы) Доктор Мом обладают отхаркивающими свойствами. Мазь отличается раздражающим, противовоспалительным, отвлекающим и антисептическим действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

можно ли ставить акдс если у ребенка насморк
Когда в семье появляется маленький ребенок, молодые родители и так сбиваются с ног: чем кормить, как одевать, что делать, если вдруг заболеет... А тут, не прошло и трех месяцев с момента рождения, педиатры вызывают на прив

Доктор

Источник

Инструкция по применению Доктор Мом — пастилки от кашля

Любое простудное заболевание сопровождается таким симптомом, как сухой или мокрый кашель. Это касается как взрослых, так и детей. Существует множество лекарственных средств для устранения этого симптома, приносящего немало страданий. Один из наиболее эффективных препаратов в современной фармакологии Доктор Мом в форме пастилок от кашля, инструкция по применению которых достаточно проста.

Состав препарата

Главным преимуществом данного препарата является то, что он производится на основе натуральных ингредиентов. В состав лекарства входят ингредиенты, которые используются и в нетрадиционной медицине для лечения кашля, так как оказывают успокаивающее действие на дыхательную систему. Таковыми являются:

Дополнительные вещества, которые входят в состав пастилок, являются безвредными как для детей, так и для взрослых, а именно: сахароза, лимонная кислота, ароматизаторы, красители. Объем этих веществ в пастилках является минимальным.

Какой кашель лечит Доктор Мом

Каждый родитель, который столкнулся с кашлем у ребенка в период простуды или другого заболевания, вызвавшего данный симптом, интересуется вопросом: от какого кашля спасают данные пастилки? Наибольшую эффективность имеет препарат при мокром кашле, так как способствует выведению мокрот. Помимо этого симптома помогает устранить болезненные ощущения в горле, а также чувство першения в гортани.

Поэтому пастилки Доктор Мом используются при лечении острого фарингита, ларингита, трахеита и бронхита. Помогает при сложностях в отхождении мокрот в момент кашля. Так как действующие компоненты обладают противовоспалительным действием, то пастилки активно применяются для устранения механических повреждений полости рта и носоглотки.

может ли кролик заразиться простудой от человека к человеку
Человек приручил животных с незапамятных времён! Они и сейчас остаются нашими верными друзьями! Принося домой хомячка, щенка, котёнка мы зачастую не задумываемся о том, как появление домашних питомцев отразится на наш

Важно знать! Препарат настолько эффективный, что назначается при лечении пн

Источник

Применение препарата Доктор Мом при лечении простудных заболеваний

 – известное название лекарственных средств для лечения вирусных заболеваний дыхательных путей. Трудно вспомнить какие-либо препараты, которые выпускаются в столь разнообразных лекарственных формах: сироп, мазь, леденцы, таблетки. Многолетний опыт использования препаратов Доктор Мом от кашля говорит лишь о том, что они на самом деле являются эффективными для лечения детей и взрослых.

Разнообразие лекарственных форм препарата

Фармакологическая компания, занимающаяся производством лекарства Доктор Мом, выпускает этот препарат в большом разнообразии фармакологических форм. Такой подход делает лечение простудных заболеваний очень удобным, ведь можно провести местное лечение, воздействуя непосредственно на очаг воспаления. 

В состав популярного сиропа от кашля входит большое количество лекарственных растений: базилик священный, куркума длинная, имбирь, алоэ барбаденсис, ментол и другие. Благодаря совокупности этих лечебных растений сироп обладает отхаркивающим,, противовоспалительным, болеутоляющим и успокаивающим действием. Такой широкий спектр лечебных действий всего лишь в одном препарате оказывает положительный эффект на весь организм больного, способствуя быстрому выздоровлению.

Сироп быстро смягчает кашель, устраняет чувство удушья, облегчает боль при кашле, а поэтому употребление его на ночь поможет сделать сон более спокойным и продолжительным. Особенно это важно при лечении детей, ведь очень часто им не удается уснуть из-за удушающего кашля. Детям Доктор Мом от кашля подходит идеально, так как не содержит в себе спирта, наркотических и снотворных веществ.

В качестве побочного эффекта от сиропа может появиться аллергия. Если появился зуд и покраснения кожи, то прием сиропа надо прекратить. Особенно следует следить за этим при лечении д

Источник