простуда не могу откашляться

Ком в горле: причины

​Достаточно часто к врачам обращаются пациенты, которые жалуются на ощущение кома в горле. Чем же вызван такой дискомфорт и можно ли от него избавиться? Может ли комок в горле быть симптомом сложного заболевания? Чем вызвано неприятное ощущение? Ощущение кома чаще всего описывают, как присутствие в горле инородного тела, из-за которого сложно глотать, которое мешает и саднит. Это хоть и безболезненное, но весьма неприятное давление, иногда даже с ощущением жжения и удушья.

Почему появляется ком в горле

Редкое и, как кажется, не имеющее никакой причины, неприятное ощущение может возникнуть после стресса или невроза. Затем это состояние станет повторяться при обычных расстройствах и неприятностях, как будто без видимых причин. В этих случаях неприятные ощущения вызваны спазмами и напряжением мышц. Во время депрессии и нервного состояния у человека и возникает ощущения комка в горле.

Причиной кома могут стать наличие ангины, фарингита или острого ларингита. Именно поэтому при определении причины возникновения кома необходимо обследоваться у специалиста. При наличии этих заболеваний врач назначит правильное лечение. В противном случае могут возникнуть осложнения. К таким осложнениям относятся паратонзиллярный абсцесс, абсцесс корня языка, надгортанника, парафарингеальный абсцесс. Эти заболевания опасны, их развитие быстрое, а лечение требуется незамедлительное. Абсцесс надгортанника наиболее опасен, так как сам надгортанник находится сразу перед входом в трохею и гортань, там мало пространства, поэтому любой отек в этом месте перекроет необходимое для дыхания пространство.

Причины кома в горле могут быть и иными. Они могут быть связаны с заболеваниями желудка, пищевода, быть причиной патологических изменений в щитовидной железе. Опытный лор, если не найдет патологий самостоятельно со своей стороны, то направит

Источник

Что делаете когда кашляете и не можете откашляться?что пьёте?

cristinca (24) Здоровье, Красота, Медицина

Лучший ответ

Ответы

Чеснок, лук хоть несколько раз в неделю, профилактика простуды. Чёрную редьку вырезаем середину и заливаем мёдом, настаиваем несколько дней и пьём по столовой ложке 3 раза в день, это от кашля, из народного. А из медицины витамины 9 месяцев из 12, хотя бы витамин C.

Похожие вопросы

Спокойный глубокий(полный ) вдох и такой же выдох, повторить несколько раз,потом само откашливаться начнёт.Не в коем случае нельзя специально, напряжно откашливаться - раздражаешь горло ещё сильней и только усугубляешь ситуацию.

я обычно даю корочку черного хлеба, стучу по холке и массирую горло, но мой иногда кашляет даже после того как просто воды попил, видимо просто першит в горле. Вообще кашель кашлю рознь, если застряло что-то большое, то сами не справитесь без врача, а может элементарно поцарапал горлышко кусочком косточки...

В этой части человеческого организма находится поджелудочная железа, часть диафрагмы, желудок, селезенка. Заболевания какого-либо из этих органов приводит к боли в левом боку.

Поджелудочная железа. При заболевании поджелудочной железы человека беспокоит тупая боль внизу левого бока. В основном, болевые ощущения возникают после приема острой или жирной пищи и газированных напитков, а также кофе.

Диафрагма. Если у вас болит левый бок под ребром, возможно у вас диафрагмальная грыжа. Диафрагма разделяет две полости – грудную и брюшную. При ее защемлении возникает боль.

Желудок. Боль в левом боку могут вызывать заболевания желудка. Любые продукты или лекарственные препараты, которые раздражают слизистую оболочку стенок желудка, приводят к болевым ощущениям. Самым распространенным заболеванием среди современных людей является гастрит. От этого недуга страдает 35-40

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Почему не отходит мокрота при кашле и как облегчить этот процесс

Наличие в организме человека мокроты – естественный физиологический процесс. Жидкость необходима для нормального функционирования дыхательных путей. Чаще всего мокрота возникает при респираторных вирусных недугах и инфекционных заболеваниях. С увеличением нормы выделений, когда слизь не отходит, становится густой и затруднено дыхание, следует бить тревогу, так как это признак воспаления бронхов или легких. При повышенном содержании мокроты следует обращаться к ЛОРу или терапевту.

Причины появления мокроты

Бактерии, содержащиеся в слизи, провоцируют воспаления не только в носоглотке, но и могут наносить вред пищеварительным органам. Сгустки, образующиеся в горле, вызывают приступы кашля, становится трудно глотать. При кашле часть мокроты устраняется из организма, но через время образуется вновь.

Лечение

Чтобы вывести мокроту из организма, врач прописывает специальные отхаркивающие средства. Запивайте их большим количеством жидкости, это поможет разжижать слизь и выводить ее из организма. Подобные препараты продаются в аптеках и отпускаются без рецепта врача. Но только специалист на основании осмотра и результатов анализа может назначить наиболее подходящее лекарство.

В том случае, если слизь не проходит, наблюдается повышение температуры у больного и слышатся хрипы, свист, появилась одышка – врач проводит обследование и назначает лекарство, способствующее расширению бронхов. Данные признаки свидетельствуют об обструктивном бронхите: мокрота застаивается в горле длительное время, лечение проводится в стационарных условиях.

Физиотерапевтические процедуры. В качестве согревающих компрессов, используют черную редьку, банки, йодную сетку, горчичники. При повышенной температуре делать согревающие компрессы не рекомендуется.

Ингаляции. Они дают быс

Источник

Не могу полностью откашляться: что делать и как откашлять мокроту

Возникновение мокроты связано с воспалительными процессами в бронхах или легких. Вместе с мокротой во время кашля из легких выходят вредные микроорганизмы и слизь. Но иногда кашель не откашливается и мокрота не отходит. В этом случае необходимо лечение.

Причины задержки мокроты

Самая распространенная причина того, что не откашливается мокрота, – не пролеченные простудные или вирусные заболевания. Когда больной проводит много времени на ногах, пренебрегает назначениями врача или занимался самолечением, часто возникают осложнения. Пациент начинает жаловаться на боли, изнуряющий или ночной кашель, а также на приступы удушья.

Такое состояние типично при длительном течении острого и хронического обструктивного бронхитов. В первом случае мокрота застаивается в бронхах, во втором – изменения бронхиальной стенки приводят к тому, что хочется откашляться, но не получается.

При пневмонии, когда поражены нижние доли легких, очаг воспаления расположен глубоко в легких, и это также может сказываться на отхождении мокроты. То же самое происходит и при абсцессе легкого – мокрота скапливается глубоко в полости легкого и не выделяется наружу с кашлем. Стенка бронхов, изменяясь при бронхоэктатической болезни, заставляет мокроту скапливаться и препятствует ее выделению. При этой болезни может появляться мокрота темного цвета, в этом случае идет речь о смеси крови и гноя в слизи.

Люди, работающие в шахтах, часто страдают от пневмокониоза. Из-за того, что у них в мокроте мало слизи, ее часто не получается откашлять и она имеет темный цвет из-за угольной пыли, заполнившей легкие.

Во всех описанных случаях пациент жалуется на то, что болит грудь, на частый кашель, во время которого трудно откашлять мокроту.

какие симптомы гриппа и как его лечить
Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянн

Важная информация: такой кашель свойств

Источник

Не могу откашляться

Добрый день. Девочки, мамочки помогите. Заболела на 8 недели 2 июня температура 37.37.1 был забит нос и глаза снизились. Полоскала морской солью. Вроде как что-то помогло но начало болеть горло. Вчера выписала врач лекарство енгистол и декасан. Всё принимаю. Но горло начало болеть и мокрота появилась откашлять не могу. Переживаю за моего малыша всего лишь 9 недель. Терапевт такого наговорил мне что я выбежала с кабинета. Подскажите что делать особенно сейчас начал беспокоить кашель

Добрый день. Девочки, мамочки помогите. Заболела на 8 недели 2 июня температура 37.37.1 был забит нос и глаза снизились. Полоскала морской солью. Вроде как что-то помогло но начало болеть горло. Вчера выписала врач лекарство енгистол и декасан. Всё принимаю. Но горло начало болеть и мокрота появилась откашлять не могу. Переживаю за моего малыша всего лишь 9 недель. Терапевт такого наговорил мне что я выбежала с кабинета. Подскажите что делать особенно сейчас начал беспокоить кашель

Началось как водится со старшего ребёнка. Сходил блин в поликлинику. И понеслось, через два дня заболел младший и я. Адски драло горло, просто на стенку залезть ахота. У детей температура высокая шпарила дней 5. У меня нет. Сейчас не могу кашель душит, думаю сухой. С утра что было откашлялось. А сейчас просто дерет и пробивает кашлять без остановки. Насчет антибиотика младшему разрываюсь прям, врача вызвала, она сказала лучше дать, а вабще вы мать вам решать... Два дня держится 37.5 до...

клиника гриппа этого года
Сколько жизней уже унес грипп 2016 года и сколько заберет еще? Как обезопасить себя и свою семью от этого заболевания? Кто входит в группы риска осложнений и как поступать в случае заражения?

Грипп кажется нам банальн

Всем привет! Девочки, 3 дня назад заболела, думала обычная простуда, пролечусь обычными средствами типо лимона, мёда и малины, но не тут то было... Температура не сильно высокая, но знобило вчера очень сильно. Начался кашель сильный, вот как бронхит. Откашляться не могу, горло уже себе раскашляла, болит((( и ещё как будто приступы какие то нападают, начинаю кашлять, но могу ос

Источник

Дискомфорт в горле, постоянно хочется откашляться

Уже почти год беспокоит горло. Чувство чего то постороннего, сухость. Першение. Была у лора, смотрели зеркалом и эндоскопом, диагноз - гипотонусная дисфония. Справа чувство кома, или инородного чего то. Устала от этого, посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

31 ответ

Здравствуйте! Если при ощущении комка в горле врачо не найдено инородное тело, опухолевидное образование, воспалительный процесс в глотке (обычно в боковых валиках глотки), значит процесс носит функциональный характер. Как правило, дело в неврологических процессах от стрессов до остеохондрозов шейного отдела позвоночника, тем более был выставлен диагноз гипотонусная дисфония. Ваш лечащий врач-невролог.

Спасибо большое, доктор! Можно задать ещё вопрос? Дело в том, что в районной поликлинике врач увидел округлое образование на черпаловидном хряще, а при эндоскопическом осмотре в Минске-нет, я очень волнуюсь.начитавшись мед. Литературы. Что подскажете делать? Может лечение посоветуете? Пожалуйста, нет сил.

Возможно, врач при непрямой ларингоскопии не разглядел должным образом, поэтому и направил вас на эндоскопическое исследование. Эндоскопическое исследование более объективно.

Добрый день! Я постоянно мучаюсь с горлом! Обратилась к лору по поводу частого воспаления гланд при любой простуде. При взятие мазка у меня обнаружили Золотистый стафилококк. Лечила антибиотиками! Но толку нет как было першение постоянное особенно по утрам или же когда я с холода в дом захожу! Заметила еще что когда я принимаю ванную першение уменьшается или когда я занята на работе чем то оно тоже меньше меня беспокоит! Уже не знаю как быть. Все перепробовала все леденцы но эффекта нет как хыкала так и хыкаю! Пожалуйста дайте совет! Я очень переживаю так как я перенесла операцию на легком (булезное

Источник