вторая простуда на губе за месяц

Базальная температура от А до Я

Простуда на губе во время беременности

Девченки, помогите советом! На губе выскочила простуда, беременность 14 недель. Переживаю, опасно ли для ребенка? Чем лечить? Кто сталкивался с подобным проявлением?

Девочки, подскажите, а вообще это плохо, когда часто простуда на губах вылезает? я просто помню, что когда забеременела, уменя раза 4 она вылазила за месяц, одна проходит туд же вторая вылезает и так далее… потом оказалось, что беременность не развивалась с самого начала…

WITTushka, простуда выскакивает когда иммунитет слабый, у меня тоже за год больше 4 раз простуда вылазит на губе. Косвенно конечно герпес на губе может быть показателем общего состояния организма, но не думаю, что из-за него прерывается беременность, только если вы не в первый раз заразились именно во время беременности…

Fialohka82, у меня во время Б тоже герпес был. Мазала Ацикловиром. Вообще, тебе должны позже назначить анализ на наличие вируса герпеса именно в родовых путях, так как в крови он у тебя уже есть. Если в родовых путях всё чисто будет, то всё ок!!!

WITTushka, у меня был герпес на губах при Б вот только недавно. Это то же самое, что и простуда, ОРЗ, только выражается таким образом. Я вообще редко болею, ттт, но зачастую мой насморк прекращается когда вылазит эта фигня. Так что я думаю, что спад иммунитета все-таки мог повлиять на Б

Если до Б у вас подобная штука уже была, то для малыша совершенно не опасно А вот если это первый раз в жизни.. то плохо… Мазать можно мазью Ацикловир (или Зовиракс)

Девчонки, а у меня вот такой вот народный метод (не помню от куда его знаю, но знаю точняк). Вот только чувствуешь, что начинается эта бяка, то сразу (но можно и потом, но эффективнее если сразу) лезешь в ухо (своё) и достаешь от туда серу и мажешь это место где начинается герпес. Мне всегда, всегда по

Источник

Простуда при беременности

Уберечь себя от инфекционных заболеваний во время беременности достаточно сложно. Но когда уже так случилось, что вы подцепили где-то простуду, то нужно все сделать для того, чтобы свести к минимуму возможный ущерб будущему ребенку.

Последствия простуды при беременности

Врачи настоятельно рекомендуют не болеть в первые три месяца беременности. Это огромный риск для малыша, ведь разные воспалительные процессы в организме могут привести к осложнениям во время родов, ранний отход околоплодных вод и кровотечения, не исключено, что у ребенка могут развиться множество патологий. На сроке до 16-й недели простудные заболевания могут поразить центральную нервную систему малыша. На более поздних сроках простуда также нежелательна, но при правильном лечении она не представляет большой опасности.

Лечить простуду при беременности, хоть средства для этого в «интересном положении» и значительно ограничены, нужно обязательно. Ведь опасна «болячка» как раз своими последствиями, которые могут проявиться при отсутствии должного реагирования. Если относительно легкие простудные заболевания ребеночка «пощадят» с большой долей вероятности (хотя точно сказать, повлияет ли на ребенка простуда, не возьмется ни один специалист), то вот тяжелые вирусные инфекции, особенно, на ранних сроках беременности, могут стать причиной нарушений развития тех органом, которые формируются в период заболевания. Относительно «успокоить» может разве то, что вот генетических отклонений и патологий простуда, перенесенная во время беременности, не вызывает.

Оказывает ли простуда влияние на ход беременности? И если да, то, как влияет простуда на беременность? Эти вопросами задается, пожалуй, любая беременная, обнаружившая у себя симптомы заболевания.

Конечно же, изначально простуда влияет на бе

Источник

Быстрое лечение простуды на губах

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.

В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант, он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.

При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.

Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать. Регулярно смазывать, когда мазь подсохне

Источник

Герпес на нёбе: что делать?

Герпес во рту на небе у взрослых или герпетический стоматит — это очень распространенное заболевание. У этого заболевания нет ограничений по возрасту, оно поражает и взрослых, и детей. Взрослые легче переносят эту болезнь. В организме большинства людей вирус герпеса находится, можно сказать, в спящем состоянии и иногда проявляются обострение заболевания.

При наличии инфекции больной сам может разнести ее руками на другие органы. Достаточно в общественном месте или автобусе взяться за поручень и затем вытереть рукой нос или рот и вирус получен. Хотя это заболевание одно из самых старых, этиология его остается не установленной.

Заразиться инфекцией можно еще в детстве, когда в организме нет соответствующих антител. Болезнь бывает легкой, тяжелой и среднетяжелой формы. Когда попадает в организм человека, активно борется за свое существование. От него нельзя избавиться на совсем. Лечение, которое назначает врач, только снижает активность вируса и уменьшает его проявление. Когда человек переохлаждается, заболевает, понижен иммунитет и вирус конечно же дает о себе знать. Сыпь может появиться на мягком и на твердом небе. Инфекция проникает в организм через области слизистых, далее проникает в череп, головной и спинной мозг, где окончательно оседает в нервных сплетениях, пока не будет повода для активации своей деятельности и сохраняется там в неактивной форме всю жизнь.

Проявляет себя болезнь следующим образом: разбухает небный язычок, становится полупрозрачным, появляется покраснение, затем появляется пятнышко беловатого цвета среди этого покраснения. Образуется сыпь на слизистой ротовой полости. Обычно сыпь появляется при активации вируса в организме, при обострении инфекции. Бывает, что одни еще не прошли, а другие уже появляются. Перед появлением во рту сыпи начинаются болезненные ощущения, зуд, жжения на мест

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

лечение насморка и полип
Быстро вылечить насморк нельзя, это факт. Но быстро избавиться от него — вполне можно. Думаете, это парадокс? Вовсе нет. Смотрите…

Насморк — это симптом какой-либо болезни, чаще всего ринита или синусита.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Почему появляется простуда на губах?

Зачастую можно услышать: пусть лучше простуда вылезет наружу, чем будет прятаться внутри. Мы все уверены, что знаем, откуда и почему появляется простуда на губах, и не сильно-то переживаем по этому поводу. Однако о причинах этой болезни все-таки следует узнать подробнее.

Причин, почему появляется простуда на губах, может быть несколько. Собственно, как и способов избавления от болячек. И признаться по совести, чаще всего нам не так уж важно, почему у нас выскочила простуда на губах, куда важнее — как скоро от нее можно избавиться.

Герпес, который вызывает «простуду на губах», простудой сам по себе не является. Его можно назвать неприятным к ней дополнением.

Причины возникновения простуды на губах

Почему появляется простуда на губах? Всему виной вирус герпеса. Герпес существует в разных вариациях, самый распространенный так и называется – первый тип герпеса. Им хотя бы раз заражался каждый девятый человек. Причем, заразившись раз, от вируса невозможно избавиться, он встраивается в человеческий ген. И сидит, притаившись, пока ослабленная иммунная система не позволит ему проявиться. Тогда на верхней или нижней губе образуются несколько пузырьков, которые слепляются в некрасивый зудящий нарост. Это и есть простуда на губах.

Причин появления простуды на губах может быть несколько. Первая и основная – общее снижение иммунитета организма. Ошибкой будет думать, что иммунитет может ослабнуть только зимой, герпесом «сверкают» и летом тоже. Просто зимой, в менее благоприятных для человеческого организма условиях, способов расшатать иммунную систему гораздо больше - инфекционные болезни, вроде обычного ОРВИ или ангины, переохлаждение, витаминная недостаточность и так далее.

Другие причины появления простуды на губах

болею гриппом каждый месяц что делать
Холодное время года — звездный час для полномасштабного нашествия "монстров" разных мастей, армию которых мы называем привычной аббревиатурой — ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). Но среди двухсот изв

Кроме ослабленного иммунитета, появление

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Опасен ли герпес на губах при беременности

Беременность – особенный, ни с чем несравнимый период в жизни каждой женщины, когда в ожидании долгожданного чуда рождения ребенка она становится заботливой и нежной мамой еще до родов. В таком состоянии любое недомогание может вызвать чувство тревоги за малыша: а вдруг ее недуг навредит еще не рожденному человечку? Особенно, если речь идет о герпесе на губах.

Причины возникновения вируса

Заражение вирусом герпеса чаще всего происходит еще в детском возрасте. Ученые считают, что практически нет людей, у которых в организме не присутствует герпес. Если у человека довольно сильный иммунитет, вирус может не проявлять себя многие годы, находиться в так называемом дремлющем состоянии. Любой стрессовый для организма фактор, будь то простуда, переохлаждение, нервный срыв, переутомление – все, что ослабляет иммунную систему, может приводить активизации вируса и проявлению неприятных высыпаний. Излюбленное место локализации герпеса у женщин во время беременности – губы и половые органы.

Организм женщины во время беременности претерпевает значительные гормональные изменения. Это непредсказуемый период, когда могут обостряться уже имеющиеся хронические заболевания, снижаться иммунитет и тот же вирус герпеса может проявить себя в виде высыпаний. Если до беременности женщина периодически страдала от герпетических высыпаний, то особых опасений для нее и для плода нет – в организме матери есть антитела и вероятность осложнений невелика.

Впервые появившийся во время беременности герпес - повод срочно и обязательно обратиться в поликлинику, пройти обследование и пролечиться под контролем лечащего врача, потому что не все медикаменты можно принимать беременной женщине, чтобы не повредить здоровью будущего ребенка.

Как проявляет с

Источник