не падает температура при простуде у взрослого

Пониженная температура тела при простуде, ОРВИ и гриппе

После ОРВИ у многих людей часто наблюдается пониженная температура и тахикардия. Однако, такое явление не распространенное, так как чаще всего у больного при простудных заболеваниях присутствует жар.

Повышению температуры способствуют микроорганизмы, попадающие в организм и синтезирующие токсины, являющиеся отходами их жизнедеятельности.

Выходит, что жар сигнализирует о наличии отравления токсинами, производимыми микробами, но, кроме того, он является вспомогательным защитным механизмом. Ведь большая часть бактерий не выживет, если температура тела увеличится до 39-40 градусов.

Однако, что значит пониженная температура при простуде или после перенесенного заболевания? О чем сигнализирует организм таким поведением?

Почему при ОРВИ понижается температура?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Сниженная температура во время гриппа или простуды и тахикардия – это распространение синдромы. Организм находится в истощенном виде, поэтому он не может держать естественную температуру тела.

Большинство врачей утверждает, что, когда организм пребывает в здоровом состоянии, его температура равняется 36.6 градусам. Однако, ее показатели

Источник

Женские Секреты

портал для дам

Пониженная температура тела при простуде

Общераспространенное мнение, что простуда является болезнью – типичное массовое заблуждение. Так же как и то, что возникает она в основном из-за переохлаждения. И то, и другое в корне не верно. Интересная статистика – к 70 годам люди проводят в состоянии простуды приблизительно 4 года.

Что такое простуда

Врачи всего мира долгое время полагали, что охлаждение организма приводит к снижению защитных свойств организма и тогда развивается простуда. В 1878 году Луи Пастер провел опыт: курицу посадили в холодную воду и привили ей вирус сибирской язвы.

В обычных температурных условиях, когда температура тела соответствует норме, куры не болеют сибирской язвой, но замерзшая курица заразилась и заболела. Отсюда был сделан вывод, что от переохлаждения снижается иммунитет и развивается простуда.

легкое недомогание, вследствие инфицирования вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусами и др., бактериями – стафилококками, стрептококками, пневмококками и т.д.

Простудные заболевания любой этиологии могут протекать как с повышением температуры, так и со снижением. И если с повышенной температурой все более или менее понятно (организм поднимает температуру специально, чтобы уничтожить инфекцию), то причины гипотермии не всегда ясны.

Пониженная температура тела при простуде понятие относительное. Следует знать, что существует суточное колебание температуры тела. «Холоднее» всего мы утром, к вечеру мы «нагреваемся». На женский организм существенное влияние оказывает так же гормональный фон. Кроме того, у определенного количества людей нормальной является температура не 36,6°С, а, например 35,7-36,1°С и повышение цифр до «нормальных» показателей, для них уже является проблемой.

Пониженная температура тела при просту

Источник

Температура 38-39 при простуде

ОРЗ, ОРВИ, грипп и прочие простудные заболевания знакомы каждому. В детстве мы болеем чаще, однако и во взрослом возрасте резкое ухудшение состояния здоровья всегда некстати.

Тем более, если у вас простуда и температура 39, а то и выше, тут уже не до шуток — надо срочно принимать меры и лечить разбушевавшуюся инфекцию. Вот краткий список симптомов, общих почти для всех типов инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей:

Простуда с температурой 38 градусов — явление не только неприятное, но и коварное. Некоторые предпочитают переносить болезнь на ногах, чем наносят огромный вред своему ослабленному организму. Лечение простуды с температурой 38 желательно проводить под наблюдением семейного врача. Но не у всех есть такая возможность.

Жаропонижающие препараты никаким образом не ускоряют процесс выздоровления, а наоборот, замедляют его. Если вы народными средствами пытаетесь лечить простуду, и температура 38 не спадает дольше трех дней, значит лечение неэффективно и необходимо принимать альтернативные меры. Температура 38 при простуде делать повседневные дела вроде как позволяет, но на самом деле такое состояние очень обманчиво. В любой момент может случиться ухудшение.

По типу возбудителей все простудные заболевания делятся на вирусные (грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус и другие) и бактериальные, которых несравнимо больше.

Чаще всего болезнь, вызванная вирусом, начинается с резкого скачка температуры. Первые 3-4 дня температура держится на уровне 39-40 градусов, потом спадает.

Бактериальная простуда с температурой 38.5 у взрослого может длиться 2-3 недели, тогда как вирусное заболевание при правильном лечении проходит за 9-12 дней.

Вирус отравляет весь организм носителя, именно поэтому состояние больного гриппом человека может быть оч

Источник

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

С  – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Терафлю» и т.п.). Также стоит с осторожностью принимать ацетилс

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

симптомы простуды внутренних органов
Итак, сегодня под утомлением понимают совокупность таких сдвигов в психофизиологическом состоянии организма человека, которые развиваются после совершения работы и приводят к временному снижению эффективности труд

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Высокая температура у взрослого. Что делать?

Высокая температура тела – не редкость. Она обычно пугает нас, и мы или бросаемся за помощью к медикам, или всеми силами пытаемся снизить её самостоятельно. Однако высокая температура у взрослого до определённого своего значения совсем не является чем-то опасным для жизни, и торопиться её сбивать не стоит. Напротив, повышение температуры может свидетельствовать об эффективной работе иммунной системы, а этот факт не может не радовать. Как же определить, когда это повышение должно вызывать чрезмерную тревогу, а когда – нет? О том, в каких случаях может подниматься температура, почему это происходит, когда и как следует её сбивать, рассказывает своим читателям интернет-журнал JustLady.

Причины высокой температуры

Высокая температура у маленького ребёнка гораздо более опасна, чем высокая температура у взрослых - иммунная система малышей ещё только формируется, и она пока не может нормально реагировать на какие-то негативные внешние воздействия. Что касается высокой температуры у взрослых, то здесь дела обстоят несколько иначе. Механизм работы иммунитета взрослого человека налажен, поэтому он способен контролировать все, происходящие в организме процессы и «включать» определённые показатели его состояния в соответствии с происходящими в этом организме изменениями.

Почему бывает высокая температура у взрослого человека? Причин для этого достаточно много. Температура может подниматься из-за наличия в организме бактериальных и вирусных инфекций, аллергий, воспалительных процессов в тканях и суставах, под действием природных гормонов, при инфарктах, кровотечениях и так далее. В любом случае, высокая температура сама по себе не является каким-то заболеванием, а служит показателем реакции иммунной системы на какое-то нарушение.

температура при гриппе неделю
Доброго времени суток!   Во многих регионах сейчас страшная эпидемия вируса H1N1, то есть свиного гриппа. В области, где я проживаю уже от свиного гриппа скончалось более 3-х человек, самое печальное, что это маленькие дети

В целом, медики считают, что повышение температур

Источник

Сколько дней держится температура при гриппе

Грипп – тяжелое вирусное заболевание, которое иногда очень тяжело протекает и сопровождается определенными симптомами. Если выясняется, что у заболевшего действительно грипп, то следует принимать срочные меры к излечению.

Когда болезнь протекает без осложнений, то обычно через неделю наступает выздоровление. В этом случае температура поднимается быстро и сразу, но и падает примерно через 3-5 дней. Если больной соблюдает постельный режим и лечится, согласно выписанному доктором лечению, то болезнь проходит без осложнений.

Симптомы гриппа

Самым главным отличием гриппа от других простудных заболеваний является сильная интоксикация организма. Отсюда и неприятные и тягостные симптомы:

Эти симптомы обусловлены интоксикацией организма в результате жизнедеятельности микроорганизмов, вызвавших заболевание. И самым главным симптомом является температура при гриппе, сколько держится она, зависит от степени отравления продуктами жизнедеятельности вирусов.

Температура при гриппе

Температура при гриппе может подниматься до очень больших значений, но может держаться в пределах 37 ̊ С. Близких родственников и самого больного всегда интересует, как долго может держаться температура. При нормальном течении болезни не более 6 дней.

Если грипп вызван атипичными возбудителями (птичий, свиной и др. виды гриппа), то температура может продержаться две недели. Это считается в пределах нормы протекания болезни. Когда температура держится дольше этих значений, то есть повод задуматься и немедленно вызвать врача на дом.

Такие аномалии говорят о том, что организм не справляется своими силами, и начались процессы осложнений. Это случается, когда больной нарушает режим, не принимает вовремя лекарства, не поддерживает иммунитет и занимается работой во время болезни.

Как бороть

Источник