отек лица с одной стороны при простуде

Не дышит одна ноздря: причины, лечение

Нос — орган дыхательной системы, выполняющий две основные функции — обоняния и защиты. Вдыхаемый воздух в полости носа увлажняется, согревается и очищается от микробов, пыли и прочих экзогенных веществ, неблагоприятно воздействующих на организм. Случается так, что у человека не дышит одна ноздря. Эта проблема осложняет жизнь: возникает дискомфорт, сон становится неспокойным, теряется обоняние. Лица, страдающие односторонней заложенностью носа, начинают дышать ртом, что негативно отражается на общем состоянии организма. Слизистая верхних дыхательных путей со временем пересыхает и воспаляется, развиваются фарингиты, бронхиты, ларингиты. Постоянный дискомфорт изматывает больных. Они стараются найти выход из сложившейся ситуации, перепробовав различные способы борьбы с возникшей проблемой.

В настоящее время существуют эффективные методы лечения заболеваний носа, проявляющихся заложенностью. Современная фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество медикаментозных средств, облегчающих носовое дыхание. Не стоит забывать и про народные методики лечения.

Этиология и симптоматика

Среди этиологических факторов заложенности одной ноздри наиболее распространенными являются: простуда, воспаление гайморовой пазухи, искривление носовой перегородки, вазомоторный и аллергический ринит, полипы, кисты, аденоиды, опухоли.

Искривление носовой перегородки проявляется затруднением дыхания через нос. Если имеется одностороннее искривление, то у больных не дышит одна ноздря, при этом насморк может отсутствовать. Обычно отмечается умеренное нарушение носового дыхания или его полное отсутствие. Такие пациенты храпят по ночам и жалуются на сухость в полости носа. У них изменяется форма носа. Если не обращаться к врачу и не лечить заболевание, его последс

Источник

Отек гайморовых пазух: как снять отек лица при гайморите

Отек при гайморите – нормальное состояние при воспалении гайморовых пазух. Тем не менее, нужно понимать, как его снимать.

Если рассматривать слизистую носа, как своеобразный барьер, который препятствует проникновению болезнетворных микроорганизмов, то отек только усиливает функции барьера.

Если отек распространяется дальше, и задевает лицо, область глаз, то это указывает уже на последствия гайморита в целом и на серьезное воспаление.

Сразу оговоримся, что просто снять отек, еще не означает вылечить само заболевание, ведь произойдет купирование только симптома.

Отек, как основной симптом гайморита

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Давайте определимся, почему в области лица и гайморовых пазух, может возникать отечность. В основе раздражителей и причин:

Переохлаждение. Длительное воздействие низких температур приводит к тому, что мерцательные реснички в носу прекращают выполнять свои функции, и развивается отек.

Аллергическая реакция. Аллергия может быть не только на внешние раздражители типа пыли или пуха, но и на некоторые лекарственные препараты, которые принимаются пациентом.

Отметим, что при развитии г

Источник

Лицевые боли (прозопалгия). Отчего болит лицо

Прозопалгия – это боли в области лица различного генеза. Данная область медицины по сей день является одной из самых проблемных, так как происхождение болей в лице может иметь самое разнообразное происхождение – от стоматологических заболеваний и патологий ЛОР органов (ухо, нос, глотка, гортань) до поражений нервной системы. Для правильной постановки диагноза при лицевой боли и эффективного лечения, как правило, необходимы совместные усилия медицинских специалистов нескольких профилей.

Одну из самых мучительных болей, какие только известны человеку, вызывает тригеминальная невралгия (поражение тройничного нерва) и вообще краниальные невралгии.

Болевым синдромом сопровождаются травматические либо дегенеративные изменения позвоночника в шейном отделе, болезнь Хортона (височный артериит), височно-челюстной синдром, развившиеся в основании черепа, глазницах или носоглотке опухоли.

Одной из наиболее часто диагностируемых причин болей в лице является поражение зубочелюстной системы (одонтогенная боль). Часто болит верхняя или нижняя челюсть, если:

В этих случаях болевые ощущения пульсирующие, нарастают в ночное время и локализуются в зоне, где расположен корень пораженного зуба. Провоцирующими факторами выступают тепло, холод, сладкая пища или питье. Реакция на холодное постоянна – в отличие от болей при тригеминальной невралгии, когда холод играет роль раздражителя только поначалу.

Также ситуацию, когда болит лицо, хронического характера может вызывать челюстной остеомиелит, сопровождающийся множественными микроабсцессами; развившаяся после удаления зуба или стоматологической операции невропатия тройничного нерва. В последнем случае характерна слабость жевательных мышц и понижение чувствительности нижней губы.

Боль возникает в виде острого приступа, концентрируется воз

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Отек горла

Отек горла – это патологическое состояние, возникающие при многих заболеваниях. Рассмотрим основные причины данного симптома, виды, методы диагностики и лечения. Отечность появляется при воспалительных и аллергических заболеваниях, анафилактическом шоке, дифтерии и других недомоганиях. Для того чтобы начать лечение, необходимо знать причину ее появления.

Если расстройство появляется при поражениях ротоглотки, ОРВИ и воспалительных болезнях, то прогноз благоприятный. Выраженный отек, который появляется при ангине и проявляется на шее, подкожной жировой клетчатке и лице с признаками интоксикации, лечится долго и требует срочной медицинской помощи. Оставленное без внимания опухание может привести к асфиксии и летальному исходу.

Код по МКБ-10

Причины отека горла

Отечность не развивается сама по себе, если она появилась, то в организме происходят какие-то изменения. Но чаще всего данный симптом появляется из-за воспалительного процесса в тканях горла. Если недомогание появляется при простудных или инфекционных заболеваниях, то связано с воспалением миндалин, гортани. При аллергии отечность ярко выражена, сопровождается повышенным слезоотделением и гиперемией кожи лица.

Патогенез

Механизм развития отечности зависит от причины, которая его вызвала. Патогенез может быть связан с воспалительным или инфекционным заражением, механическими травмами.

Набухание возникает на слизистой оболочке глотки, до перехода в пищевод. Данный участок иннервирован болевыми рецепторами, имеет богатое кровоснабжение, поэтому при действии воспалительных и любых других раздражителей появляется припухлость. Чаще всего это происходит при ангине, местных изменениях в миндалинах. В этом случае отечность ассиметрична, то есть проявляется с одной стороны и затрагивает

Источник

Почему у человека по утрам может отекать лицо?

Патологическое состояние, причиной которого стала задержка жидкости в межклеточном пространстве мягких тканей лицевой области, носит название отек лица. Результатом этого становится формирование припухлости челюстно-лицевой области.

Отек, как таковой, заболеванием не является, но говорит о наличие той или иной патологии. Но при этом отечность лица может беспокоить и совершенно здорового человека, например, при простуде.

Воспаление гайморовых пазух (гайморит)

Достаточно часто отечность мягких тканей лица встречается при гайморите. Обусловлен такой эффект особенностями анатомического строения гайморовых пазух. В результате воспаления последних патологический процесс может захватывать и расположенные рядом ткани.

Чтобы не ошибиться с выбором медикаментозной терапии – поскольку отеки лица встречаются не только при гайморите, но и обычной простуде – необходимо иметь представление о типичной симптоматике заболевания. Это:

Если адекватное лечение при гайморите отсутствует, то острая форма трансформируется в хроническую. Симптоматика при хроническом гайморите несколько «стирается»: отечность мягких тканей лица спадает, но патологический насморк не прекращается.

Как снять отечность лица при гайморите?

И острые, и хронические формы воспаления лечатся препаратами из категории антибиотиков. Симптоматика гайморита утихает очень быстро, в частности, отек лица спадает уже на следующий день после начала приема средств.

Отток жидкости из воспаленных пазух при гайморите обеспечивает также и использование сосудосуживающих капель. Эвакуация гнойного содержимого из гайморовых пазух устраняет отечность и покраснение лица.

Отечность лица, как следствие аллергической реакции

больным гриппом можно кормить грудью
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

В некоторых случаях причиной отечности мягких тканей является аллерг

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

заболел гриппом температура держится три дня 38 чем лечить
Ребёнок заболел во вторник была температура 39,8, на следующий день и в четверг 37 никаких симптомов.В пятницу появился мокрый кашель и сопли в ночь температура 38,5-39,5 и до сегодняшнего дня держиться. Сбивается обтираниями

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

Отек лица: досадная неприятность или серьезная опасность?

Проснуться утром с одутловатым лицом после обильного застолья всего лишь неприятно: причина, вызвавшая отек лица, очевидна, и поэтому не вызывает серьезных опасений, если, конечно, в ближайшие часы не предстоит судьбоносное свидание или важная деловая встреча. Настораживает и даже заставляет не на шутку поволноваться, когда столь неприятные изменения внешности вызваны, на первый взгляд, непонятными причинами, в которых бывает трудно разобраться самостоятельно.

Причина отека лица после употребления алкоголя или слишком соленой пищи, кроется в задержке жидкости, возникающей не только в тканях лица, но и во всем организме. Впрочем, и во всех других случаях чрезмерное опухание тканей лицевой области с медицинской точки зрения обусловлено единственной причиной — чрезмерным скоплением жидкости в тканях лица. Важно разобраться, при каких состояниях этот неприятный симптом можно считать лишь временной безобидной неприятностью, с которой можно справиться самостоятельно, а при каких – серьезной проблемой, требующей обращения к врачу.

Он может возникнуть в результате аллергии, инфекции, травмы, опухоли. Для диагностики причины, запустившей отек тканей лица, имеет значение его локализация, сопутствующие симптомы, продолжительность.

Например, при аллергических реакциях на шерсть животных веки или всё лицо остаются опухшими всего лишь несколько часов или даже минут, однако именно аллергические отеки, сопровождающиеся внезапным затруднением дыхания, лихорадкой, покраснением и чувством жара в лице представляют серьезную угрозу жизни и требуют немедленного вызова скорой помощи.

Отеки, сохраняющиеся на протяжении длительного времени, могут быть признаками воспалительных заболеваний – например, синусита (воспаления околоносовых пазух). Вообще же список причин, способствующих возникновению

Источник