причины сильного насморка у грудничка

Сильный кашель без температуры у взрослого: причины, лечение и разновидности

Сильный кашель без температуры у взрослого является широко распространенным симптомом среди людей молодого и пожилого возрастов.

Характерный для различных заболеваний, при отсутствии лечения, продолжительный кашель неуклонно прогрессирует в большинстве случаев, приводя к развитию осложнений, существенно снижающих качество жизни пациента.

Нарастающий сильный кашель без температуры у взрослого является признаком инфекционного процесса, характерного при снижении иммунитета или для пациентов пожилого возраста.

Приступообразные кашлевые пароксизмы патогномоничны для начальных стадий коклюша, который протекает без температуры, насморка и общего нарушения самочувствия у детей и взрослых. Ночные приступы характерны для обострения или дебюта бронхиальной астмы в результате раздражения слизистой оболочки бронхов на фоне аллергической реакции. Для астмы типично нарушение выдоха на фоне нормального вдыхания воздуха, гиперсекреция вязкой мокроты провоцирует развитие сильного кашля без температуры у взрослого и ребенка.

Проявление симптома ночью на фоне остановок дыхания и длительного курения в анамнезе является патогномоничной клинической картиной хронической обструктивной болезни легких. Бронхит курильщика переходит в необратимую форму, проявлениями которой является неуклонно прогрессирующий кашель с развитием дыхательной недостаточности различных степеней тяжести.

Длительный кашель у ребенка грудного возраста — это признак свищ

Источник

Какой антибиотик выбрать для лечения бартолинита

Лечение воспаления бартолиновой железы — длительный процесс, требующий грамотного подхода. Если заболевание не долечить до конца либо терапия будет некачественной, то недуг переходит в хроническую форму.

Основой лечения бартолинита является приём антибиотиков. Какой бы ни была комплексной терапия, без данных препаратов избавиться от инфекционного воспаления попросту не получиться.

Длительность течения болезни

Если о недуге узнать в начале его формирования и начать соответствующую терапию, то последних двух стадий можно избежать. Но чаще всего бартолинит диагностируется в более запущенной форме, когда начинает формироваться гнойный абсцесс, что происходит по причине несвоевременного обращения к врачу.

Лечение инфекционного нагноения в бартолиновой железы является комплексным. Состоит терапия из использования соляных компрессов, травяных сидячих ванночек, мазей и приёма антибиотиков.

В случае запущенного бартолинита, не поддающегося консервативному лечению, врачи прибегают к хирургическому вмешательству, состоящего из иссечения абсцесса, удаления всего гнойного содержимого и промывания разреза антисептическим препаратом.

Чаще всего бартолинит получается вылечить при помощи противогрибковых средств и антибиотиков. Но для этого важно соблюдать рекомендации врача и не пропускать приём лекарств.

Через сколько дней приёма антибиотиков проходит бартолинит — зависит от назначенного препарата и запущенности недуга. Обычно длительность антибиотикотерапии составляет от 7 до 10 дней.

Антибиотики при бартолините выписываются в соответствии с болезнетворным микроорганизмом, вызвавшим воспаление. Если же выявить патогенные бактерии не удалось либо из-за запущенности недуга или нет времени ждать результатов анализа, то прибегают к использованию препаратов

Источник

Узнайте от чего помогает Парацетамол

Международный препарат имеет несколько форм выпуска: таблетки, сиропы, растворы, капсулы, эликсиры. Его можно найти в любой аптеке либо заменить на другое средство, содержащие действующее вещество парацетамол. Препарат отпускают без рецепта, он абсолютно безопасен для человека. Рассмотрим что такое Парацетамол, от чего помогает данное средство.

Показания к применению препарата

Не каждый знает весь спектр от чего Парацетамол в таблетках помогает. Это лекарство имеет большой круг использования, но некоторые думают что его принимать можно только при зубных и головных болях. Это далеко не так. Благодаря своим свойствам и безопасности применения, препарат принимают при всех видах боли (мышечная, головная, менструальная, ожоги).

Парацетамол назначают от гриппа и других респираторных болезней, сопровождающихся повышенной температурой. Он является незаменимым средство личностям, которым противопоказано принимать ацетилсалициловую кислоту. Это лучшее лекарство от гипертермии.

Можно ли детям давать Парацетамол? Лекарство маленьким пациентам разрешено давать с первых дней в виде сиропа, после назначения врача. Самостоятельно регулировать дозировку нельзя, дабы не возникли побочные эффекты.

Помогает ли Парацетамол от температуры? Таблетки назначают при лихорадке, вызванной респираторными болезнями, артритами, артрозами, инфекциями, вирусами. Принимать препарат можно, когда температура достигла отметки 38 градусов. Ранее нежелательно использовать таблетки, организм должен пытаться самостоятельно бороться с инфекцией. К тому же любые препараты позже скажутся на общем состоянии здоровья.

Для грудничков назначают свечи с парацетамолом или сиропы. Суппозитории от температуры ставят 4 раза в сутки, придерживаясь равного промежутка времени между ними. Свечи являются лучшими для

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

Ребеночек продолжает много

Источник

Рвота у детей

Рвота — достаточно частое явление в жизни ребенка. Причем, чем младше малыш, тем чаще он может страдать от периодической рвоты. У ребенка рвота может возникнуть в силу самых разнообразных причин. При этом родители должны понимать, что не принимать во внимание столь важный симптом нельзя. В некоторых случаях определить, почему проявилась рвота у малыша, можно по характеру рвотных масс. Но все же  в большинстве случаев проявление рвоты у ребенка свидетельствует о том, что ему срочно необходима врачебная помощь.

Механизм возникновения рвоты

При рвоте происходит резкое опорожнение желудка, содержимое которого извергается через рот. Рвота у детей, как, впрочем, и у взрослых людей, начинается вследствие действия рвотного центра, который расположен в продолговатом мозге человека. Рвотный центр способен возбуждаться вследствие поступления импульсов из желудка, печени, кишечника, матки, почек, вестибулярного аппарата человека. Также на него может воздействовать раздражение нервных центров. Яркий пример — начало рвоты, если человек ощущает неприятный запах. Кроме того, возбуждение рвотного центра может произойти вследствие действия лекарственных препаратов, токсических веществ.

Перед тем, как проявляется непосредственно рвота, развивается тошнота, дыхание становится прерывистым и быстрым, повышается слюноотделение.

Непосредственно механизм рвоты следующий: изначально у человека опускается диафрагма, голосовая щель закрывается (благодаря этому рвотные массы не попадают в дыхательные пути ребенка), происходит спазм нижнего отдела желудка, в то же время его верхний отдел расслабляется. Вследствие быстрого сокращения мышц брюшного пресса и диафрагмы содержимое желудка выбрасывается, и происходит рвота.

Причины рвоты

капли прививка от гриппа
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

Рвота у детей может развиваться вследствие самых разных пр

Источник

Список лекарств от сухого и мокрого кашля для детей. Лекарство от кашля для детей от года. Отхаркивающие средства для детей

Список лекарств от сухого и мокрого кашля для детей. Лекарство от кашля для детей от года. Отхаркивающие средства для детей

Дом и семья Дети Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Странно, но когда кашель возникает у взрослого человека, он это явление игнорирует, говоря, что чувствует себя хорошо. Но стоит ребенку поперхнуться, тут же беспокойные мамы начинают пичкать его сиропами, таблетками и другими всевозможными медикаментами.

Но почему не допустить мысль, что ребенок вполне здоров, а кашель лишь свидетельствует о попадании в дыхательные пути инородных частиц?! Давайте подробнее изучим его природу у малышей, рассмотрим список препаратов и выявим эффективное лекарство от кашля для детей от года.

Всегда ли кашель сигнализирует о болезни?

Кашель происходит из-за попадания в организм инородных частиц (слизи, пыли, пыльцы, еды), которые раздражают гортань, трахею, бронхи, плевру. Фактически данное явление является физиологическим рефлексом даже в период болезни, когда больной выкашливает мокроту.

Утренний. После ночного сна у ребенка может быть легкое покашливание. Это связано с тем, что за ночь в бронхах скапливается слизь.

Грудничковый. Для грудничков кашель - это характерное явление, так как малыш может поперхнуться во время плача или кормления.

Искусственный. Младенцы, борясь за внимание мамы и папы, могут вызывать у себя одиночное покашливание, заметив единожды беспокойство на их лицах.

«Зубной». В период прорезывания молочных зубов у детей появляется усиленное слюноотделение, что может способствовать кашлевому рефлексу.

простуда после удаления миндалин
С помощью Вобэнзим не восстановить, уничтоженную антибиотиками микрофлору, а выписывается он для этой цели. Просто врач получает за каждый рецепт денежку, вот и назначает.

Вобэнзим не пьют для восстановления микро

Защитный кашель возникает при попадании мелких предметов или крошек еды в дыхательные пути. В данном случае нужно извлечь инородн

Источник

Сыпь на теле

Общая информация

Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен видов недомоганий, при которых могут появиться высыпания.

И всего несколько десятков действительно опасных случаев, когда высыпания – это симптом серьезных проблем со здоровьем. Поэтому с таким явлением, как сыпь, нужно быть, как говорится, «начеку». Правда и укус комара или соприкосновение с крапивой также оставляют на теле человека отметины.

Думаем, что для всех будет не лишним уметь различать виды сыпи, а главное, знать ее причины. Особенно это касается родителей. Ведь порой именно по высыпаниям можно вовремя узнать о том, что ребенок болен, а значит помочь ему и предотвратить развитие осложнений.

Кожные высыпания. Виды, причины и локализация

Начнем разговор о высыпаниях на теле человека с определения. Сыпь – это патологические изменения слизистых оболочек или кожных покровов, которые представляют собой элементы различного цвета, формы и текстуры, резко отличающиеся от нормального состояния кожных покровов или слизистых.

Высыпания на коже у детей, так же как и у взрослых, появляются под воздействием различных факторов и могут быть спровоцированы как заболеванием, так и аллергической реакцией организма, например, на медикаменты, пищу или укус насекомого. Стоит отметить, что существует действительно немалое количество взрослых и детских болезней с высыпаниями на коже, которые могут быть как безобидными, так и реально опасными для жизни и здоровья.

Различают сыпь первичную, т.е. сыпь, которая впервые возникла на здоровых кожных покровах

Источник