как лечить простуду онкологических больных

Чем лечить простуду при онкологии?

С насморком прокапались и слава Богу всё идёт на спад, но присоединился традиционный при таких простудах кашель и вот тут загвоздка - обычно отлично помогали горчичники или Меновазин на зону бронхов... сейчас это категорически запрещено, если верить интернету, ибо стимулирует кровообращение... как же быть, что можно использовать, чтобы это не "спускалось" дальше?

Честное слово, сейчас как слепые котята... всё страшно, а каждый нюанс с онкологом не обсудишь, да и к терапевтам с простудой никогда не бегали.

Вообще-то при онкологии простуды лечатся более или менее так же, как и без онкологии, с учетом только совместимости с препаратами, используемыми при ХТ, и с учетом общей переносимости (чтобы не было аллергии и т.д.). Я во время лечения простужалась (поскольку иммунитет был дохлый во время ХТ и какое-то время после), сейчас вспоминаю, чем лечилась. Помню, что горло полоскала чем только можно, мирамистином больше всего, Помню, что антибиотики назначали (но это врач должен назначать). Натираться точно ничем не натиралась, да мне и надобности не было. Вроде при кашле годятся более или менее любые противокашлевые средства вроде АЦЦ (это если кашель с мокротой).

По препаратам у нас загвоздка с почками... так бы на старте Парацетамолом, Ремантадином хорошо "гасить" простудные явления, но теперь нельзя.

Бронхо-Ваксом. посоветуйтесь с врачом, но мне говорили что при онкологии их можно принимать от кашля, но принимать надо сразу как только заболел.

В случае необходимости лечечение должно быть симптомотическое. Тоесть можно все, как и без онкологии. Ну это так моей маме назначали,у нее была онкология

Елена, спасибо! Кашель сухой, а Ми

Источник

Как лечить простуду при онкологии

Защита человека значительно снижается, когда наступает холодное время года, это приводит к тому, что организм  становится уязвимым для инфекций.

Бактерии и вирусы могут с легкостью проникнуть, вызвать тяжелое состояние. Особенно сильно это проявляется у онкологических больных, ведь курсы химиотерапии ослабляют иммунитет. В это время очень важно знать меры по защите организма. Возникшее ОРВИ при онкологии вызовет ряд осложнений. Нужно как можно серьезнее отнестись к укреплению иммунитета.

Процесс лечения

Если стационар все-таки требуется, больных определяют в боксированное отделение, чтобы отделить пациентов во время лечения ОРВИ при онкологии. Оно бывает нескольких видов:

Немедикаментозное. Подразумевает лечение без использования медицинских препаратов. Человек применяет другие методы. Они менее эффективны, чем лекарства. Требуют больше времени на восстановление.

Медикаментозное. Говорит о том, что применяются лекарства. Это наиболее эффективный метод лечения, который приводит к быстрому выздоровлению. Однако необходимо соблюдать дозировку, инструкцию по применению, чтобы не навредить организму.

Главным образом, онкологических больных лечат при гриппе с помощью лекарств. Причиной для этого служит ослабленный иммунитет и прием цитостатических средств. Они необходимы для уменьшения в организме раковых клеток, но при этом значительно снижают иммунитет.

Немедикаментозное лечение может оказаться неэффективным. Врачи настоятельно рекомендуют использовать лекарства. Для того, чтобы подобрать оптимальное, необходимо отправиться на прием к врачу.

В данном случае заболевание лечат, как обычную простуду. Пациенту рекомендован постельный режим. Он должен много лежать, избегать физических нагрузок. Не следует читать, использовать технические п

Источник

Грипп у онкологических больных

У вас или у ваших близких грипп у онкологических больных? В этом разделе материалы по теме грипп у онкологических больных поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему грипп у онкологических больных. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме грипп у онкологических больных, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме грипп у онкологических больных находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: грипп у онкологических больных

Многим наверняка знакома известная фраза: «если простуду лечить, она пройдет за семь дней, если не лечить, то за неделю». Как ни странно, это действительно так: иммунным системам нашего организма вполне по силам справиться с ОРВИ и даже гриппом за одну-две недели.

Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) - это вирусная инфекция, проявляющаяся болью и кожными высыпаниями. Возникает чаще осенью и зимой, преимущественно у пожилых людей.

Если вы никогда не испытывали депрессии, вы научитесь понимать тех, кто испытывал. Если вы знаете, что такое депрессия, у вас появится способ с ней справляться.

Как передается опоясывающий лишай. Причины развития заболевания, симптомы и лечение опоясывающего лишая. Чем опасен опоясывающий герпес, возможные осложнения.

Как разобраться среди современных вакцин против полиомиелита? Какую вакцину выбрать для ребенка? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Что такое оппортунистические инфекции? Какие бывают оппортунистические инфекции? Как проводится профилактика оппортунистических инфекций? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Что такое рак? Какие существуют методы лечения рака? Какие существуют факты о детском

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

онкология и грипп

Мне назначали в разное время ингавирин, амиксин, антибиотики. Ситуация была - пришлось операцию откладывать, поскольку меня угораздило простудиться, естественно, не оперировали, пока я не вылечилась. А у меня тогда после химиотерапии был иммунитет понижен, и выбиралась я из простуды довольно долго. Антибиотики без назначения врача принимать, естественно, не стоит. Жаропонижающие есть смысл принимать при температуре выше 38,5, если ниже, то температуру сбивать не рекомендуют. Насчет капель от насморка мне никогда ничего не говорили, наверно, можно капать более или менее любые. Горло полоскать можно, например, мирамистином, это мне тоже назначали. Для больного горла вроде годятся шалфей, эвкалипт и пр. Но могут быть ведь и ограничения на прием лекарств, не связанные с онкологией, связанные с другими сопутствующими заболеваниями, аллергией или еще чем-нибудь. Если человек уже принимает какие-то лекарства, надо учитывать их совместимость с другими. В общем, самолечением заниматься сложно. Насчет витаминов у разных врачей разные точки зрения, некоторые врачи боятся назначать витамины при онкологии.

мне вот амиксин почему-то категорически сказали не пить. пью кагоцел и афлубин. другие лекарства без консультации со своим доктором боюсь пить.

А амиксин почему нельзя применять? Потому что он - иммуномодулятор? Многие люди, наоборот, пытаются (правда, тщетно) излечиться от рака с помощью иммуномодуляторов, иммуностимуляторов и т.п. Моё мнение: лечить онкологических пациентов от гриппа нужно также, как и не онкологических. По-моему, большинство врачей (не онкологов имею в виду) сами боятся назначать разные свои препараты онкологическим пациентам по принципу "как бы чего не вышло". Со

Источник

Повышенная температура при онкологии — важный симптом

Такими общими клиническими признаками являются резкое похудание, повышенная температура при онкологии, общая слабость, быстрая утомляемость, болезненность, изменения кожных покровов. Конечно, ни один из этих симптомов не является основанием для диагностики онкологического заболевания. Но появление любого из них должно послужить толчком для обращения к врачу.

Повышенная температура при онкологии

Повышение температуры тела при онкологии может наблюдаться на третьей-четвертой стадии заболевания. Раковые клетки уже достаточно распространились по организму. Из-за этого страдают многие органы и системы. Идет воспалительный процесс. А его внешние проявления – повышение температуры и лихорадочное состояние.

Субфебрильная температура, напротив, может быть одним из ранних проявлений злокачественной опухоли. Иногда этот симптом на шесть-восемь месяцев опережает другие симптомы. Это длительное, но незначительное (37-38 градусов) повышение температуры тела. От нескольких недель до нескольких месяцев или даже лет. Данный признак характерен для лимфом, лимфосарком, миелолейкоза, лимфолейкоза.

Важную роль в данном процессе играет образование иммунных комплексов. В ответ на озлокачествление организм включает иммунитет. Но основная причина повышения температуры – выработка раковой опухолью белка (вещество обладает пирогенными свойствами).

Если других клинических проявлений онкологии нет, то для диагностики важно сочетание субфебрильной температуры с изменениями в крови, моче. Там тоже может обнаруживаться белок.

Повышенная температура – осложнение после химиотерапии

Химиотерапия – один из основных методов лечения рака. Но очень агрессивный. Проведение данной методики может привести к повышению температуры и другим осложнениям. Их степени:

детское лекарство от насморка с 3 лет
Наступил сезон простудных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ, гриппа и простуд… И кашель — довольно частый симптом, сопровождающий болезни ребенка. Аптекипредлагают большой ассортимент лекарственных средств от кашля, и очень

4 степень (показа

Источник

Как вылечить горло за один день в домашних условиях

Как вылечить горло за 1 день в домашних условиях? Этот вопрос интересует многих людей. Кстати, любое простудное заболевание имеет определенную симптоматику - повышенная температура тела, сильный кашель, насморк и боль в горле.

Процедуры полоскания

Полоскание горла способствует успокоению слизистой оболочки. Найти ингредиенты для этой процедуры очень легко, главное помнить о том, что полоскать больное горло ни в коем случае не разрешается горячим раствором. В процессе проведения такой процедуры необходимо использовать лишь теплые.

Горячая жидкость способна только навредить уже больному горлу. Как быстро вылечить горло в домашних условиях при помощи полоскания? Чем полоскать горло при простуде? Какими народными средствами нужно пользоваться при боли в горле?

Существует масса способов народной и традиционной медицины, которые готовы вступить в активную борьбу с таким неприятным заболеванием. Полоскать больное горло необходимо за полчаса до начала приема пищи на протяжении 3-5 минут.

Как приготовить раствор

Этот раствор используют в народной медицине уже на протяжении не одного десятка лет, а самое главное, что простота его приготовления не делает смесь менее эффективной. Для того чтобы приготовить жидкость для полоскания больного горла, необходимо взять 1ст.л. соды и 200 мл кипяченой воды. Оба компонента нужно соединить между собой в стакане и дождаться, пока раствор остынет.

роды и сильная простуда
Лечиться - традиционно. Горло - полоскать, мазать. Мед, лимон, морсы. И постельный режим.Если простуда не будет 100% явна при вызове скорой - то могут отвезти и в обычный.Но нужно ли вам туда, т.к. можно заразить не только свое

Многие люди кроме содового раствора используют содово-солевой с добавлением йода, чтобы полоскать больное горло. Для его приготовления нужно взять 0,5 дес.л. соли и соды, смешать их между собой и добавить 2-3 капли йода. Весь состав нужно будет залить кипяченой водой и дождаться, пока жидкость не остынет до теплого состояния. Полоскать горло такой жидкостью можно от 8 до 10 раз в

Источник

Как лечить простуду на губах: причины, осложнения, профилактика, народные средства

Простуда на губах не только неэстетично выглядит, но еще и доставляет болезненный дискомфорт. В порыве замаскировать язвочки, многие женщины пытаются замазать их тональным кремом или припудрить, чем еще сильнее усугубляют ситуацию. Но особую опасность такая простуда представляет для маленьких детей — они, как правило, трут сначала болезненное место, а затем трогают глаза, занося туда инфекцию, которая может стать причиной серьезного заболевания.

Вместе с тем, простуда на губах — явление не столь уж и редкое. Что это такое, чем грозит заболевание и как его лечить? Об этом ниже.

Кто виноват

«Виновником» того, что коварная простуда периодически появляется на губах, является вирус герпеса. По статистике им заражено около 90% населения планеты. Как правило, вирус попадает в организм человека еще в детском возрасте — через поцелуи, предметы посуды, воздушно-капельным путем и т. д. И с тех пор он дремлет, дожидаясь подходящего момента, чтобы проявить себя через язвочки и воспаления на губах.

Заболевание, как правило, возникает в периоды, когда иммунная система по каким-то причинам ослаблена. Среди провоцирующих ее факторов можно выделить следующие:

Симптомы

Простуда на губах напоминает прыщики, которые потом становятся мокнущими, а после покрываются корочками. Симптомы заболевания зависят от его стадии:

1 стадия — все начинается с появления ощущения жжения или боли в губе. В этот момент шансы предотвратить неприятность максимально высоки. Длительность стадии составляет от пары часов до суток. Если предпринять необходимые меры именно сейчас, то лечить болезнь придется недолго — максимум 2 дня. В случае же игнорирования первых симптомов, лечение может затянуться на недели.

2 стадия — в этот период простуда выглядит как покра

Источник