новый уренгой карантин грипп

В Костроме стремительно увеличивается число заболевших ОРВИ и гриппом

В Костроме продолжается эпидемия острых респираторных заболеваний. С каждым днем число заболевших увеличивается. Жители города начинают ходить в масках и скупать медикаменты. «Русская планета» выяснила, существует ли вероятность моментального  заражения и какие меры нужно предпринять для профилактики.

– По сравнению с прошлой неделей произошел стремительный рост

Источник

Карантин в школах Москвы 2019: вынужденная учебная пауза

В Москву грипп приходит вместе с похолоданием. Именно тогда, когда школьники еще не успели одеться, а на улице уже достаточно похолодало, с ноября месяца

А в феврале, количество заболевших достигает своего апогея. В связи с многочисленными заболеваниями приходится делать в школах определенные паузы — карантин 2019 года.

По статистике, пик заболевших в прошлом году гриппом в столице, пришелся на 6 ноября. С этого дня, неофициально, было помечено — «эпидемия». И уже 7 ноября было решено перевести большинство школ на карантин. Директора школ дожидаются особого распоряжения от главного врача Москвы, чтобы возобновить обучение в школах. Обычно это занимает 12 дней, а затем уже огромный процент окончательно заболевших гриппов детей, остается дома.

Пока было закрыто на карантин 55 школы. Иногда принимается решение останавливать учебу только определенного класса. Около 60% от всех заболевших на конец сентября приходятся школьники. Это связанно с тем, что эта группа населения меньше всего подвержена контролю со стороны родителей, в тот момент, когда следить за возможностью переохладится еще не в состоянии.

Как видно из статистики, больше всего превышает норму процент заболеваемости гриппом детей до 7 лет. Это связана с еще низким иммунитетом у детей.

Как утверждает информационный отдел Роспотребнадзора, большинство случаев заболевания носит не гриппозную этиологию, а является

На ноябрь, в Москве уже более 90 тысяч заболевших. Отмечено 55 случаев свиного гриппа, который поселился в столице еще с 2009 года. Но, как заверяет нас наш Минздрав, если вовремя применяется проверенная схема лечения, то эта разновидность гриппа не оставляет ни каких следов в организме. В большинстве летальных случаев от гриппа виноваты именно больные. Самый большой друг ви

Источник

Эпидемия

Эпидемия

Эпидемия – быстрое распространение инфекционной болезни среди населения, значительно превышающее обычный уровень заболеваемости для данной местности. Прогрессирует во времени и может стать источником чрезвычайной ситуации не только в определенном населенном пункте, но и на территории нескольких стран.

Борьба с эпидемиями как с природной стихией была и остается сложной задачей. Несмотря на все существующие меры профилактики распространения болезней, количество жертв инфекции может исчисляться миллионами людей. Примером является ВИЧ инфекция, охватившая все страны мира. Каждая новая вспышка заболевания может значительно отличаться от предыдущих. На течение эпидемии влияют климат и погодные условия, географическое расположение региона, а также бытовые и гигиенические условия проживания жителей.

Наука эпидемиология – что она изучает?

Эпидемиология – наука, которая изучает и описывает закономерности появления и распространения болезней, а также способы борьбы с ними и меры профилактики.

Эпидемическим процессом называют непрерывное распространение инфекционного заболевания, которое происходит при соблюдении трех условий:

Отсутствие хотя бы одного из этих условий приводит к нарушению цепи эпидемического процесса и останавливает передачу заболевания.

При этом на возникновение эпидемии и характер ее течения влияют также природные условия (наличие природных очагов инфекции), социальные факторы и состояние системы здравоохранения.

Начало эпидемии невозможно без источника заболевания, где возбудитель размножается и накапливается. Таким источником является инфицированный человек или животное. Причем передача заболевания возможна не только во время острого состояния, но и в период выздоровления и носительства. Даже когда основные симптомы болезни утихли, и самочувствие значительно улучшилось,

Источник

В Новом Уренгое зарегистрировано 130 случаев заражения свиным гриппом.

Штамм H1N1 продолжает планомерное наступление на Ямал. В Новом Уренгое уже 130 заболевших свиным гриппом. Еще в двух случаях зарегистрировано заражение сезонной разновидностью вируса. Постановлением руководителя регионального управления Роспотребнадзора все лечебные учреждения закрыты для посещения пациентов стационара родственниками. В больницах введён масочный режим. В детских садах «Умка» и «Теремок» приостановлена работа двух групп. В четырёх школах отстранены от занятий учащиеся нескольких классов.

Прививка уже не спасёт. Горожане закупают защитные маски. В одной из аптек города за два часа их продали 5 тысяч. Свиной грипп атакует Новый Уренгой. Ежедневно в стационаре городской больницы врачи выявляют от 5 до 10 случаев заражения опасным штаммом. «Тяжёлых» пациентов госпитализируют. «Лёгких» — держат на контроле. Сегодня на больничных койках — 31 человек.

Сейчас всё сделано для того, чтобы не было проблем с коечным фондом. Введены дополнительные койки на территории и взрослого, и детского отделений. Мы себя страхуем на случай более массового поступления, потому что только за вчерашний день к нам в отделение поступило 10 человек.

Сегодня в газовой столице зарегистрировано 130 заболевших свиным гриппом. Вирус подхватили 4 беременные женщины. У девяти человек опасный штамм осложнился пневмонией. Один находится в реанимации. В зоне особого риска — дети. Среди маленьких горожан выявлено 75 случаев заражения. Детское соматическое отделение перепрофилировано в инфекционное. В стационарах и поликлиниках объявлен карантин.

Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы дети как можно меньше контактировали между собой. В поликлинике отменили день здорового ребенка, приостановили проведение прививок, введ

Источник

29 февраля Глава города Иван Костогриз подписал Постановление «О введении ограничительных мероприятий (карантина)» во всех городских школах и учреждениях дополнительного образования детей. Документ был подписан на основании предложения Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в городе Новый Уренгой в связи с резким сезонным подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Карантин введен с 1 по 7 марта включительно в следующих учебных заведениях: МБОУ «СОШ № 1»; МАОУ СОШ «Земля родная»; МАОУ СОШ № 3; МАОУ СОШ № 4 с углубленным изучением английского языка; МБОУ СОШ № 5; МБОУ СОШ № 6; МБОУ СОШ № 7; МБОУ «СОШ № 8»; МБОУ СОШ № 9; МБОУ «СОШ № 11»; МБОУ СОШ № 12; МБОУ КСОШ № 13; МБОУ СОШ № 15; МБОУ СОШ № 16; МБОУ СОШ № 17; МБОУС(К) ОШ № 18; МБОУ СОШ Гимназия; МБОУ ДОД Дом детского творчества; МБОУ ДОД Центр детского и юношеского туризма и экскурсий; МАОУ ДОД ДЮСШ «Юность»; МБОУ ДОД «ДООЦ «Контакт»; МБОУ ДОД ЦВР «Истоки»; МБОУ ДОД «ДЭС»; МБОУ ДОД ДШИ № 1 город Новый Уренгой; МБОУ ДОД ДШИ № 2 город Новый Уренгой; МБОУ ДОД ДШИ № 3 город Новый Уренгой; МБОУ ДОД ДШИ № 4 город Новый Уренгой; МБОУ ДОД ДХШ город Новый Уренгой; МБОУ ДОД СДЮСШ ОР «Сибирские медведи»; МБОУ ДОД ДОО(П)Ц «Олимп»; МАОУ ДО ДЮСШ «Пирамида».

чем проколоться от простуды
Источником заражения является больной человек, у которого герпес присутствует на эпителии слизистых оболочек. При контакте с партнёром (заражение вирусом простого герпеса 2 типа обычно происходит при половом контакт

Как пояснили специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в городе Новый Уренгой, такая мера в данной ситуации является наиболее действенной. В последние несколько дней эпидемический порог заболеваемости острыми вирусными и респираторными инфекциями в городе превышен на 20%. Медики зафиксировали более 1200 пациентов с ОРВИ, лабораторно подтверждено 19 случаев гриппа, причем три из них – высокопатогенный грипп. Среди школьников 7-14 лет эпидемический порог заболеваемости превышен в два раза. Практика показывает, введение карантина в школах и детских садах позволит быстро остановить распрост

Источник

Грипп ведет себя по-свински

В окружной больнице Ханты-Мансийска родственников к больным не пускают уже четвертый день - здесь введен карантин по гриппу. В Екатеринбурге закрыты три садика. А в Чите объявлено о "предэпидемической ситуации": в детских учреждениях введен утренний фильтр, детей осматривают, чтобы не допустить к здоровым заболевшего. В южных регионах, граничащих с охваченной свиным гриппом Украиной, пока более-менее спокойно, хотя количество заболевших стремительно растет и здесь. А в подмосковных городах эпидпорог среди детей уже превышен.

Так что медики во всех регионах уже приведены в состояние "боевой готовности". И не случайно: в этом сезоне к нам вернулся опасный штамм "свиного" гриппа А(Н1N1), наделавший много бед и в Европе, и у нас зимой 2009/10 года.

При этом нельзя сказать, что грипп подкрался незаметно. Вспышки в некоторых регионах начались еще в декабре. В декабре же случилась и первая смерть в России в нынешнем эпидсезоне. Дальнобойщик вернулся из Ростова домой в Новый Уренгой и заболел. Грипп быстро перерос в тяжелую пневмонию, спасти затянувшего с обращением к врачам больного не удалось. Анализы показали: виновник - вирус А(Н1N1).

Пандемичный характер "свиного" штамма эпидемиологи в этот раз называют "сезонным". Но, похоже, от этого ничуть не легче. В Украине сообщают уже о минимум 25 умерших, о десятках тысяч заболевших и забитых до отказа больницах. В Европе, по данным Европейского офиса ВОЗ, эпидемии пока нет, но в ряде стран уровень заболеваемости уже перешел с низкого уровня на средний. А в Армении, Израиле, Турции (как и на Украине, которая тоже попала в международные сводки) отмечаются смертельные исходы.

насморк отдает в челюсть
Говорят, что если насморк лечить, он проходит за 7 дней, а если не лечить – за неделю. Так стоит ли тратить время и деньги? Однозначно - стоит, чтобы избежать осложнения – синусита, или, как его называют в быту, гаймори

Так что к нам, в Россию, опасный вирус может прийти не только с Украины, о чем в последние дни много говорят, но и с любой другой стороны. Да что там "может" - уже пришел. По данным санитарн

Источник

Выберите город:

Из-за "свиного" гриппа в регионах России закрывают на карантин садики

В окружной больнице Ханты-Мансийска родственников к больным не пускают уже четвертый день - здесь введен карантин по гриппу. В Екатеринбурге закрыты три садика. А в Чите объявлено о "предэпидемической ситуации": в детских учреждениях введен утренний фильтр, детей осматривают, чтобы не допустить к здоровым заболевшего. В южных регионах, граничащих с охваченной свиным гриппом Украиной, пока более-менее спокойно, хотя количество заболевших стремительно растет и здесь. А в подмосковных городах эпидпорог среди детей уже превышен.

Так что медики во всех регионах уже приведены в состояние "боевой готовности". И не случайно: в этом сезоне к нам вернулся опасный штамм "свиного" гриппа А(Н1N1), наделавший много бед и в Европе, и у нас зимой 2009/10 года.

При этом нельзя сказать, что грипп подкрался незаметно. Вспышки в некоторых регионах начались еще в декабре. В декабре же случилась и первая смерть в России в нынешнем эпидсезоне. Дальнобойщик вернулся из Ростова домой в Новый Уренгой и заболел. Грипп быстро перерос в тяжелую пневмонию, спасти затянувшего с обращением к врачам больного не удалось. Анализы показали: виновник - вирус А(Н1N1).

Пандемичный характер "свиного" штамма эпидемиологи в этот раз называют "сезонным". Но, похоже, от этого ничуть не легче. В Украине сообщают уже о минимум 25 умерших, о десятках тысяч заболевших и забитых до отказа больницах. В Европе, по данным Европейского офиса ВОЗ, эпидемии пока нет, но в ряде стран уровень заболеваемости уже перешел с низкого уровня на средний. А в Армении, Израиле, Турции (как и на Украине, которая тоже попала в международные сводки) отмечаются смертельные исходы.

Так что к нам, в Россию, опасный вирус может прийти не только с Украины, о чем в последние дни много говорят, но и с любой др

Источник