как вылечит кашель и насморк

Как вылечить сухой кашель

Наверное, каждый человек за свою жизнь испытывал все прелести сухого кашля. Кроме неприятных, а иногда и болезненных ощущений, этот вид кашля очень сильно изматывает организм.

Сухой кашель являет собой естественную реакцию человеческого организма (рефлекс) на раздражитель в органах дыхания. Такими раздражителями часто являются аллергены, инфекции, вирусы или посторонние тела в дыхательных путях.

Сухой кашель нельзя назвать болезнью, так как это симптом. В основном, сухой кашель через пару дней переходит в продуктивный или влажный, но бывает так, что он имеет затяжной или хронический характер.

Чтобы быстрее избавиться от сухого кашля, люди обращаются в аптеки и покупают лекарство, которое им посоветует продавец, или же начинают самолечение народными средствами. Но прежде чем начинать действовать, необходимо точно узнать первопричину появления непродуктивного кашля.

Сухой кашель может означать обыкновенную простуду или серьезную болезнь, поэтому знать причины сухого кашля очень важно, чтобы, вовремя начать действовать. Итак, основными причинами могут быть:

Также стоит помнить, что этот вид кашля верный спутник каждого курильщика. Кроме того, даже некоторые лекарственные препараты могут вызывать кашель, например лекарства при гипертонии, которые понижают давление. Узнайте: что делать если сильно болит горло.

Перед тем, как начинать лечить сухой кашель, сначала выясняем, почему он начался. Если непродуктивный кашель вызван обычными простудными заболеваниями или гриппом, достаточно соблюдать постельный режим, пить много теплой жидкости, применять сим

Источник

Как быстро вылечить простуду и насморк: советы и рекомендации

Летом мы и наши дети болеют простудными заболеваниями и насморком намного реже, чем в холодное время года. У этого есть несколько объяснений: во-первых, тепло, а во-вторых, летом иммунитет крепкий из-за изобилия витаминов в продуктах питания. В холода же нас подстерегают ветра, снег и дождь, промокшие ноги, остывшие помещения и сниженный иммунитет, множество вирусов и бактерий. Все это вместе может стать причиной появления насморка и простуды.

Простуда и насморк: причины появления

То, что мы привыкли называть простудой, на самом деле является собирательным названием для целого ряда болезней, вызванных комплексом причин. Обычно в основе такого заболевания лежит переохлаждение, к которому затем может добавиться инфицирование различными микроорганизмами.

В зависимости от места их проникновения и наличия в организме «слабых мест» болезнь может «облюбовать» себе нос, горло, среднее ухо, бронхи или легкие. В тяжелых или запущенных случаях возможно наличие сразу нескольких мест локализации заболевания.

В случае простого переохлаждения организма он очень быстро восстанавливается, стоит человеку только попасть в теплое помещение, принять горячий душ или ванну, попарить ноги и выпить горячего чаю с медом или малиной.  В том случае, если в ослабленный холодом организм попадает вирус, человек заболевает ОРВИ или ОРЗ – острой респираторной вирусной инфекцией или острым респираторным вирусным заболеванием. Здесь понадобится применение специфических противовирусных препаратов.

Поражение бактериями, в основном разными формами кокков вызывает бронхиты, ангины и пневмонии, часто сопровождающиеся высокой температурой, насморком, кашлем и головной болью.

Грибковые болезни также могут быть очень опасными и возникают на фоне общего или локального перео

Источник

Как быстро вылечить насморк?

Острое воспаление слизистых оболочек носа, называемое насморком, доставляет человеку много хлопот. Из-за заложенности носовых ходов наблюдается затруднение дыхания, что мешает днем выполнять обычную работу, а ночью не дает нормально спать.

Насморк делает голос простуженного человека гнусавым. Это служит помехой людям, специфика работы которых связана с ораторством (преподаватели, дикторы, тренеры и др.), качественно исполнять свои обязанности. Поэтому любой, заболевший острым ринитом человек, мечтает поскорее от него избавиться.

Основные виды острого насморка у взрослых

Возникает по причине общего или местного (голова, ноги) переохлаждения, активации собственной микрофлоры в полости носа, вирусной инфекции.

Такого рода насморк возникает при ударах или травмировании слизистых оболочек носа инородными предметами, а также после хирургических вмешательств. Чаще всего имеет он одностороннюю направленность (с той стороны, с которой локализована травма).

Эта разновидность ринита проявляется при вдыхании веществ, взаимодействие которых с рецепторами слизистой оболочки носа приводит к выраженному отеку и развитию общей аллергизации организма.

Кроме насморка сопутствующими симптомами являются конъюнктивит, разнообразная сыпь и шелушение кожи. В качестве аллергенов выступают различные факторы – пыльца растений, шерсть животных, минеральная пыль, некоторые лекарства, хитиновый слой насекомых (особенно домашних клещей).

Лечение простудного насморка

Если вы можете похвастаться крепким иммунитетом и не имеете хронических заболеваний, то выполнение следующих рекомендаций позволит быстро вылечить насморк без медикаментов за счет собственных защитных сил организма.

Во время насморка заложенность носа заставляет человека дышать через рот, а такой вид дыхания характеризуется

Источник

Как без лекарств вылечить насморк и кашель

При этом мы совершенно забываем, что так же простужались и наши бабушки, прабабушки и прапрабабушки в те времена, когда таблеток, капель или новомодных спреев не было и в помине. И ничего, как-то лечились и, слава богу, выздоравливали - иначе не было бы и нас с вами... Так, может, стоит и нам с вами заглянуть в старую бабушкину "аптеку" за утраченными рецептами здоровья?

При начинающейся простуде полезно натереть ладони рук и ступни ног чесноком, надеть шерстяные носки и лечь в постель, держа всю ночь руки под одеялом.

Рекомендуется также натирать на ночь руки яблочным уксусом, предварительно подержав их в горячей воде в течение 10 минут.

Можно натереть на ночь ноги касторовым маслом и надеть шерстяные носки. Для усиления лечебного эффекта в подогретое касторовое масло (2 ст. ложки) добавляют скипидар (1 ст. ложку) и натирают этой смесью грудь перед сном.

Быстро избавиться от неприятных ощущений в горле поможет такой оригинальный и на первый взгляд довольно смешной совет: попробуйте... петь. Вначале будет непривычно и тяжело, но через какое-то время вы так распоетесь, что забудете о боли. После нескольких распевок симптомы болезни полностью исчезнут.

При первых же признаках простуды надо выпить две чашки горячего чая с малиной, липовым цветом и лимоном или горячее молоко с медом и небольшим количеством соды, приложить к пяткам перцовый пластырь или надеть носки с сухой горчицей, лечь в постель, укрыться теплым одеялом и постараться заснуть. После крепкого сна и обильного потоотделения к утру вы почувствуете себя намного лучше. В противном случае на следующий день надо перейти к более интенсивным методам лечения.

Если у вас начался насморк, не спешите покупать в аптеке галазолин, нафтизин, санорин. Гораздо эффективнее закапывать нос теплым оливковым, персиковым, шиповнико

Источник

как быстро вылечить насморк у грудного

Как быстро вылечить насморк у грудного ребенка?

Причины и виды

Проявляется насморк у детей заложенностью носа, чиханием, зудом, иногда – болью, а также выделениями из носа. Выделения бывают:

Слезотечение и температура тоже наблюдаются у ребенка во время насморка, и все это время купать его не стоит. Нос краснеет, может появиться кашель (из-за стекания выделений по задней стенке глотки и ее последующего раздражения). Такой кашель усугубляется после сна и в положении лежа, после чего проходит – по этому признаку его можно отличить от кашля при других заболеваниях.

Причинами насморка у детей (в возрасте 1 месяц-1 год и старше) становятся: вирусные патологии, бактерии, аллергии, воспаления пазух. Начинается отек слизистой, ребенку трудно дышать («забит» нос). Если природа заболевания – инфекционная, то при несвоевременном лечении вредоносные микроорганизмы распространяются ниже по дыхательным путям, вызывая фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмонию (симптом – сильный кашель); а также в уши (начинается отит) и пазухи (фронтит, гайморит – их можно побороть более сложными методами). Поэтому лечить надо начинать при первых же симптомах. Не надо купать малыша, чтобы избежать осложнений. Сколько длится болезнь, зависит от индивидуальных особенностей.

аллергический (характерный признак – сильный зуд, выделения – слизистые, в основном прозрачные, наблюдается резкое покраснение глаз и конъюнктивит);

атрофический (возникает как последствие использования большого количества сосудосуживающих средств (зачастую капли в нос) местного применения);

снимает отечность при насморке
Отек слизистой носа — один из самых неприятных симптомов простуды. Он затрудняет дыхание и усугубляет другие симптомы простуды – слабость, повышенную утомляемость, бессонницу, потерю аппетита. Поэтому стоит вооружит

Даже у здоровых детей (особенно примерно в 1 месяц) может возникнуть насморк: например, как реакция на сухость воздуха (в носу повышается выработка слизи, появляется кашель, нос «раздражен» и болит), считает доктор Комаровский. Такой на

Источник

Как вылечить кашель и насморк при ОРЗ

При сухом кашле и кашле с мокротой используются разные лекарства

В зависимости от возраста доктор назначает различные препараты: лечение ОРЗ у детей отличается от взрослых, поскольку доза лекарств уменьшена и рассчитывается в зависимости от возраста и веса.

Смотрите также: Кашель антибиотиками лечить нельзя

Кашель антибиотиками лечить нельзя, предупреждают врачи, которые провели исследование около 2000 пациентов из 12 стран ЕС, передает BBC. Оказалось, тяжесть симптомов и длительность болезни у больных, которые лечились антибиотиками от бронхита и кашля, длившегося более 28 дней, не отличалась от показателей группы плацебо (средства принимались в течение недели три раза в день).  Антибиотики не срабатывали даже с пожилыми пациентами (60 лет и старше).

Врач назначит противовирусные препараты, которые дадут возможность организму справиться с инфекцией быстрее, пишет lady.tochka.net.

При сильном кашле назначаются противокашлевые препараты, но здесь стоит обратить внимание на тип кашля: при сухом кашле и кашле с мокротой используются разные лекарства. Медицинские средства, призванные сбить температуру, например, аспирин и другие жаропонижающие, стоит принимать с осторожностью. Повышенная температура тела – это один из признаков борьбы организма с инфекцией, а эти вещества сильно влияют на иммунную систему. Принимать жаропонижающие стоит в критических случаях, когда температура превышает 38,5 °С у детей и 39 °С у взрослых.

Также неотъемлемой частью лечения ОРЗ у взрослых и детей являются капли или спреи для снятия заложенности носа, полезными оказываются и комплексы витаминов, рассасывающиеся леденцы, аскорбиновая кислота и прочие средства.

приказ 194 по гриппу
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 6 Департамента здравоохранения города Москвы"

- Первая медико-санитарная помощь взрослому населению: терапия, кардиология, гастр

Еще раз следует отметить, что самолечение крайне опасно. Все лекарства должны назначаться врачом в определенной дозировке, и пацие

Источник

Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Простуда может сразить любого, даже йога 🙂  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, попасть под ливень, посидеть на холодном, ets. Масса объективных и субъективных причин…

Данная методика, как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирусы или грипп основана на опыте и только на опыте, которому уже 6000 лет, испытана автором на себе, детях, стариках и женщинах, включая блондинок 🙂  без применения лекарств, тем более антибиотиков, тем более дешевых антибиотиков, тем более детям. Все заумные, непонятные и медицинские термины переведены на литературный русский без потерь.

Средства: соль 200г, сода, йод, травы — шалфей, эвкалипт, ромашка, кора дуба, аир, лимоны, апельсины и проч. цитрусовые, мед, сахар, смородина, калина.

Химическое, биологическое и энергетическое сопротивление мы возложим на собственный организм, благоон с этим справляется еще, но будем помогать ему, исключительно, косвенными методами.

Итак, носоглотка, горло, бронхи и легкие. Там всегда темно, влажно и очень тепло, там живет масса всего и всегда, другое дело, когда вы переохлаждаете организм, иммунная система может не справиться и тогда…. Прорыв!!!!!

1. Вернуть тепло. Идем в ванну, нужно восполнить как можно быстрее энергию, которую потеряли. Можно конечно пойти другим путем, более долгим и приятным, например, купить торт и съесть его, но это не восполнит нам баланс так быстро, как ванна. Здесь очень важный момент — 90% делают, по невежеству, грубую ошибку которая превращает данную процедуру из полезной в крайне вредную — нельзя перегревать тело и запускать режимы охлаждения — потеть! Д

Источник