по рецепту от простуды

Коньяк в качестве лекарства от простуды: правильное лечение алкоголем

Коньяк называют лечебным средством со времени, когда это напиток был придуман. Существует множество названий, которые классифицируют его с лечебной точки зрения, например “эликсир здоровья”.

Коньяк в течение нескольких лет и даже десятилетий настаивается в дубовых бочках, что активизирует биологически активные компоненты, содержащиеся в нём.

По рецепту напиток нужно смешать с солью, подождать, пока содержимое бутылки поднимется до пробки и затем активно встряхнуть. Данная смесь помогала также от головных болей, ушибов, ревматизма и растяжений.

Польза коньяка

Особенно хорошо помогает при стрессах и нервном переутомлении, периодическое его употребление помогает привести в порядок нервную систему.

Важно! Нужно помнить, что коньяк – это крепкий алкоголь, поэтому его лечебные действия проявляются при употреблении определённых доз, чаще – минимальных.

Эффективность коньяка определена наличием в напитке эфирных масел и активных спиртов, которые выделяются при его изготовлении. В процессе настаивания в дубовых бочках происходит усиление этих полезных веществ.

Воздействие на организм

Многочисленные тесты показали, что дозированное употребление коньяка изменят физиологические, психологические и биохимические процессы организма.

Расширение сосудов – небольшие дозы расширяют сосуды, увеличивая кровоток к органам. При повышении тока крови организм разогревается.

Укрепление иммунитета – небольшие объемы коньяка взбадривают и помогают организму достичь состояния, в котором выделяются активные вещества иммунитета.

Повышение потоотделения – при расширении сосудов кровь стремительно разогревает организм и потоотделение повышается, что способствует скорейшему выведению простудной инфекции.

Источник

Лимон с медом от простуды рецепт

Помогает ли лимон при простуде???

Лимон при простуде – одно из незаменимых средств. Он помогает во всех случаях: с одной стороны лимон способен предупредить заболевание гриппом или простудой, с другой – если заражение уже произошло — в силах облегчить и ускорить процесс выздоровления. Чем же так уникален лимон?

Издавна лимон славился своими противовирусными профилактическими свойствами. Особенно полезен лимон при простуде – как щедрый источник витаминов (помимо ценного витамина С, лимон содержит А, В1 и В2, Р) и фитонцидов – ценнейших веществ, особенно в период вирусных эпидемий. Фитонциды – это особые летучие соединения, которые выделяют некоторые растения, и которые способны убивать ряд вредных бактерий и вирусов. Для тех, кто не выносит ни запаха, ни вкуса чеснока или лука, в которых тоже фитонцидов в избытке, лимон (особенно в сочетании с медом) – просто находка. Кстати, антисептические свойства лимона на протяжении веков высоко ценились египтянами: например, при укусе скорпиона они накладывали на рану одну половинку лимона, а вторую – съедали. И как правило — выживали.

Самый простой и вкусный вариант: смешать 150 г меда и 1 лимон, натертый на мелкой терке вместе с цедрой. Пару чайных ложек с утра натощак, а также в течение дня вместо десерта к чаю – и никакие простуда и грипп вам будут не страшны.

Рецепт для тех, кто любит по-острее: тоненькими, почти прозрачными, ломтиками нарежьте корень имбиря, положите в стакан или чашку. Сверху – пару-тройку кружочков лимона. Залейте все содержимое кипятком, и накройте блюдцем (или крышкой). Дайте напитку немного настояться, и выпейте целиком. Через 3-4 часа повторите. Этот напиток не только мгновенно прочистит горло, если уже начался кашель или голос сел, но и значительно повысит защитные свойства иммунитета.

Самый простой способ употребления

Источник

Пилюля под роспись

Пациенты, врачи и фармацевты все еще осваивают формат выдачи лекарств "только по рецепту". Как выполняется эта законодательная инициатива на практике, выясняла корреспондент "РГ".

Свидетелем прелюбопытнейшей сцены была на днях корреспондент "РГ". Завернула в близлежащую к дому аптеку, спросила привычное организму лекарство от повышенной кислотности и в ответ услышала от вполне милой аптекарши агрессивную тираду: без рецепта не продаем, приказ из Москвы. На эту реплику из-под прилавка вынырнула вторая провизорша и, не скупясь на выражения, отчитала товарку: а на чем деньги зарабатывать собираешься? И с победным видом прошествовала к кассе.

Это приказ Минздравсоцразвития РФ от 14 декабря 2005 года "О порядке отпуска лекарственных средств", по которому заполучить подавляющее большинство таблеток и пилюль стало возможным лишь после посещения, как минимум, терапевта, наконец-то "пошел в массы" благодаря прокурорским проверкам. До того целый год фармацевты торговали, словно и не замечая приказа "сверху".

В запретный список попали антибиотики, сердечные лекарства и даже противозачаточные средства. "Видно, в правительстве серьезно взялись за демографию", - протянула одна моя знакомая, узнав о таком "старом новшестве". И добавила, что, конечно, ходить по врачам у нее времени нет, и что она просто найдет сговорчивого аптекаря, который без всякой бумажной волокиты продаст таблетки. Тем более, что пока в силу рыночных отношений в каждой отдельно взятой аптеке трактуют министерский приказ по-своему. А люди этим пользуются, скупая на "худые" времена лекарства.

Проверки Росздравнадзора и прокуратуры сделали свое дело: шансы получить без рецепта привычное лекарство минимальны

Возможно ли сейчас купить антибиотики без рецепта? Да пожалуйста! И не где-нибудь на окраине, а в центре, в популярной в городе аптечно

Источник

Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях

Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее народное средство от простуды и гриппа – это водка с перцем: при лечении алкоголь противопоказан, так как снижает иммунитет. Ниже предложена лучшая подборка домашних рецептов от гриппа и простуды, воспользовавшись которыми, вы очень быстро почувствуете облегчение.

Симптомы гриппа и простуды, диета в первые дни заболевания

Грипп — это тяжелое острое респираторное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и поражением верхних дыхательных путей. Источником инфекции является больной человек. Основной путь заражения — воздушнокапельный. Заболевание вызывается вирусом. Имеются разные типы вирусов гриппа (А, В, С и др.). Инкубационный (скрытый) период болезни составляет от 12 до 48 часов.

Начинается грипп, как правило, остро: поднимается высокая температура тела (до 39 — 40 °С), появляются озноб, общая разбитость, боли в мышцах спины, поясницы и конечностей, сильная головная боль, локализующаяся в надбровных дугах, боль в глазах, усиливающаяся при движении глазными яблоками, слезотечение, светобоязнь, заложенность носа, сухость и першение в горле, боли за грудиной, осипший голос и сухой кашель, язык обложен, иногда бывают носовые кровотечения и головокружения, нарушаются сон и аппетит.

При обнаружении у себя симптомов гриппа нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Больных гриппом изолируют в отдельную комнату и выделяют отдельную посуду. Режим постельный. Лицам, ухаживающим за больным, нужно носить марлевую повязку из 4 слоев марли.

Источник

Облепиха при простуде: целебные свойства и способ применения

0

Облепиха – это простое и очень эффективное народное средство при сезонной простуде. Для этого используются не только ягоды, но и другие части растения, такие как листья или кора. Наиболее известное противопростудное средство – это варенье из облепихи. Облепиха содержит большое количество витамина С, а также гормон счастья – серотонин. Благодаря этому эффективно «мобилизуются» защитные силы организма, помогающие справиться с болезнью. Чаще всего используются плоды облепихи, из которых стоит приготовить массу вкусных и полезных домашних лекарств.

Отвар, сироп, сок, варенье, настой и даже масло – всё это можно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления домашних средств используются также листья и кора куста облепихи. Из них делают целебные отвары и настои, обладающие противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Благодаря своим целебным свойствам облепиха помогает избавиться от простуды за 3 – 4 дня.

Определение заболевания

Простуда – это специфическое сезонное заболевание, вызванное переохлаждением. Вопреки сложившемуся мнению, это вовсе не синоним ОРВИ или гриппа, поскольку причиной простудного заболевания не является вирусная инфекция. Её можно «заработать» только в результате воздействия на организм холода. При этом «простудное заболевание» – это вовсе не конкретный диагноз, а указание на причину болезни.

При простуде внешнее переохлаждение активизирует хронические очаги инфекции в носоглотке, вызывающие новый воспалительный процесс. В отличие от ОРВИ, для простуды не характерно острое начало с высокой температурой и выраженной интоксикацией организма. Это характерные симптомы, такие как:

как вылечить простуду при первых признаках у детей
Простуда — общепринятое название целой группы острых распираторных заболеваний, причиной которых могут быть как вирусы, так и бактерии.

Начинайте сразу же принимать чай из цветков липы или из сушеных

Лечение в основном симптоматическое, поскольку причина пройдёт сама собой, после того как организм справится с очагом инфекци

Источник

Запаслась сиропом от простуды и укрепления иммунитета. Думала оставить на осень. А тут простудилась так, что осенью и зимой такого не было! Все-таки точно, лето - самое коварное время для простуд.

Спас меня сироп из коры дикой вишни, эхинацеи и других полезных растений по старинному индийскому рецепту от Planetary Herbals. Пошел, так сказать, в расход, не дожидаясь осени.

Решила поспать как цивилизованный человек с кондиционером. Но не тут-то было! Видать, не приспособлен русский человек ко сну с кондиционером. С вентилятором - пожалуйста.

Утром проснулась вся больная! Глаза красные, нос забит, горло болит ужасно! Температуры нет. Ну пошла на работу, конечно, в таком виде. Заедала горло леденцами. Помогало, но локально.

Он очень хорошо прочищает легкие и нос! Выпьешь ложку - дышать становится реально легче! Сморкается хорошо, нос не забитый больше. Горло перестает болеть. Ночью спится от него прекрасно! Сегодня уже почти здорова.

Плюс бонус - сироп улучшает настроение! Ведь он на спирту, оказывается. 30% от сиропа - зерновой спирт. Я, когда покупала, не заметила. Так что, предупреждаю. Имейте в виду! Поэтому перед работой - не пить, перед вождением машины - не пить. Беременным, кормящим и детям не давать.

На вкус - вкусный, медовый (там и мед в составе - опять предупреждаю, вдруг у кого-то аллергия на мед). Густой. Во вкусе спирта не чувствуется. Только потом, когда глотнешь, ощущаешь алкоголь внутри. Я не пью совсем, мне чувствовалось.

простуда высокая температура без кашля и насморка
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Что у нас еще в сиропе? Производитель пишет, что изготовил его из коры дикой вишни по старинному индийскому рецепту. это сочетание некоторых самых изысканных растений Северной Америки и Китая, традиционно используемых для поддержки дыхательной системы. Классические североамериканские растения, такие как девясил, шандра, иссоп и коровяк представлены в сочетании с листом мушмула,

Источник

Народные средства от простуды и гриппа

Залить 3 грамма коры ивы белой 250 мл кипятка и поставить на огонь на 10 минут. Затем процедить. Употреблять отвар при простуде и гриппе один раз в день до приема пищи.

В сто грамм водки всыпать 1 ст. л. черного перца и тщательно перемешать. Добавить несколько ложек меда. Выпить перед сном. Данный рецепт не подходит для лечения детей и людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Высушенные ягоды растолочь и залить 1 литром холодной воды. Затем поставить на 10 минут на медленный огонь. Снять с огня и укутать. Средство должно настаивать в течение 8-10 часов, после чего его необходимо процедить. Пить при простуде и гриппе каждые 2-3 часа по 1 стакану. Можно добавлять варенье или мед.

1 ст. л. высушенных ягод, листьев или веток малины залить 1 стаканом крутого кипятка и настаивать 15-20 минут. Пить отвар нужно горячим два раза в день.

100 грамм перловой крупы промыть, залить 1 литром холодной воды и прокипятить в течение 10 минут. Затем процедить и добавить 1-2 ст. л. меда. Выпить лекарство нужно за один прием, желательно перед сном. Оно поможет снизить высокую температуру тела.

0,5 килограмма лука нарезать и залить 1 литром холодной воды. Всыпать в смесь 400 грамм сахара. Кипятить нужно на маленьком огне не менее 3 часов. Потом положить в нее 10 грамм натурального меда. Готовое лекарство следует хранить в холодильнике в закрытой банке. Оно здорово повышает иммунитет. Принимать при гриппе и простуде по 5 ст. л. после каждого приема пищи.

1 ст. л. пихтового масла (можно приобрести в аптеке) добавить в ванну. Температура воды - около 37-39 С°. Больной должен лежать в пихтовой ванне 20 минут. В результате облегчится его дыхание, спадет жар.

Есть каждый день в период эпидемии по 1-2 зубчика чеснока или по 0,5-1 головке лука. Маленьким детям можно сделать не

Источник