если насморк не проходит более недели

По каким причинам долго не проходит насморк

Затянувшийся ринит, если он не вылечен за неделю, может оказаться симптомом хронической формы болезни или иного заболевания. Дальнейшее лечение потребует более серьезного и комплексного похода. Почему насморк долго не проходит? Что стоит сделать в первую очередь? На чем акцентировать внимание?

Что такое продолжительный насморк

Ринит сам по себе не появляется. Всегда есть причина, спровоцировавшая его развитие. Он все время появляется внезапно, внося определенные неудобства и дискомфорт в обыденную жизнь: интенсивные носовые выделения, чихание, недосыпание по ночам, иногда сопровождается повышением температуры и кашлем.

Чаще всего его вызывает вирусная инфекция или он имеет аллергическую форму. Ринит не столь опасен, как неприятен. Длится он не более 5 дней. Но если насморк долго не проходит, это уже сигнал побеспокоиться о своем здоровье.

Проводя терапию, нужно пить больше жидкости. Обильное питье помогает слизистой носа выводить выделения. Кофе и алкоголь стоит вообще исключить из рациона.

Если насморк долго не проходит –это главный и первый признак простуды, который может протекать как самостоятельный симптом (то есть никакие иные заболевания его в этот момент не сопровождают). Если иммунитет человека крепкий, организм справляется сам на протяжении 7 дней. Затянувшийся насморк длится более недели, иногда 2 или даже месяц.

Причины его развития

Окружающая среда и ее состояние. Это может быть вредная для здоровья основная работа пациента или грязный город, когда он вынужден долго находиться в пыли. Здесь есть риск развития хронического аллергического ринита.

Если насморк не проходит длительный период в домашних условиях, то это может свидетельствовать о чувствительности организма и его реакции либо на домашнюю пыль, либо на пылевого насекомого клеща,

Источник

Насморк не проходит: за сколько дней проходит насморк, и почему он затянулся

Насморк не проходит  — вы капаете в нос, пьете таблетки, а течь из носа не прекращается. Откуда такая напасть и через сколько дней проходит насморк?

Конечно же, насморк не берется из ниоткуда. Он не падает «как снег на голову». Обычно насморк вызывается вирусной инфекцией, а усугубляет положение общее переохлаждение организма. Прогулка в холодную дождливую погоду, общение с чихающими людьми и готово – сопли,  заложенность носа и головная боль на фоне незначительного повышения температуры тела вам обеспечены.

Это так называемый острый ринит. Он не столько опасен, сколько неприятен. Однако крайне важно начать немедленное лечение, иначе отек может подняться в гайморовы пазухи. Обыкновенно острый ринит при своевременном и активном лечении проходит за 3-5 дней.

Когда дело касается ребенка или взрослого человека с ослабленным иммунитетом, может случится так, что насморк не проходит 2 недели. Но затем наступает выздоровление.

Почему долго не проходит насморк

Если насморк не проходит неделю, беспокоиться пока не надо. Необходимо продолжать лечение и выполнять рекомендации врача. Если  же насморк не проходит месяц, хотя лечение было начато вовремя, тут уже надо задуматься – почему долго не проходит насморк.

Не паникуйте, не занимайтесь самолечением. Незамедлительно обратитесь к врачу повторно для уточнения диагноза. Вполне возможно, что простудное заболевание приняло хронический характер. Здесь возможны два варианта:

Врач назначит необходимые анализы и установит истинную причину, по которой острый ринит превратился в насморк непроходящий. А также назначит соответствующее лечение.

Злоупотребление сосудосуживающим средствами — одна из причин, почему не проходит насморк. То есть, закапывание в нос таких ср

Источник

У ребенка (14 мес) сначала была температура до 38.5 и появился насморк - текло рекой. Через 2 дня температура прошла, а насморк остался.

Сегодня уже 2 недели и 2 дня, и нихера улучшений нет. Сопли не рекой, но густые и постоянно прут и прут и прут, мы отсасываем, отсасываем, а они прут и прут.

archimed, при таких симптомах половина здешнего форума (а то и обе половины) была бы счастлива иметь таких врачей, которые вот так "не лечат". Острые респираторные вирусные инфекции (а это именно то, на что похоже Ваше описание болезни --- точнее, двух болезней: на восьмой день, похоже, что-то новое "поймали") во всёх цивилизованном мире не лечат, потому что нет средств, которые могли бы эффективно бороться с вирусами, не причиняя вред человеческому организму. То, чем "лечат" в России и других странах постсоветского пространства, не соответствует золотым мировым стандартам, которые Вам доступны. Эффекта от такого "лечения" нет, а могут быть и осложнения. Так что радуйтесь, что в ребёнка не говорят пихать десять лекарств с недоказанной эффективностью и безопасностью... Гомеопатию можно не давать, а в остальном Ваш врач права: ребёнка поите, в нос закапывайте физраствор ("солёную водичку"), и организм прекрасно справится сам. Главное --- ему не мешать, а активно помогать питьём, промыванием носика и родительской любовью.

насморк у нас уже три недели, больше недели сопли густые, заложенность носа сильная, ночью бОльшую часть времени дышит ртом, когда носом - храпит, свистит, капали сосудосуж.по необходимости, не злоупотребляли. Днем сморкается доча, но не сильно, слышно, что внутри все остается, шморгает. И еще стала чесать за ушами, на надавливания не реагирует, говорит, что не больно. Из предпринятых мною мер: больше недели просто промывали физр-ром, поили, потом пару раз в день капала протаргол (3 дня), потом несколько дней снова только п

Источник

Что делать если не проходит насморк у ребенка?

Ринит – самое распространенное заболевание в детском возрасте. Действительно, сложно найти ребенка, который ни разу не хлюпал носом. Продолжительность заболевания у маленьких детей обычно не превышает 5–7 дней. Но что делать родителям, если ринит затягивается на несколько недель или месяц? Почему у ребенка не проходит насморк?

Что такое затяжной насморк

Острый ринит – воспаление слизистой оболочки носовой полости. Он развивается после попадания в нос вирусов, бактерий, аллергенов, пыли. У малышей носовые ходы в силу анатомических особенностей узкие и короткие, и они легко забиваются слизью. Поэтому дети до пяти лет особенно подвержены заболеванию.

Ошибочны суждения о том, что ринит у детей, особенно у грудничка, пройдет сам и без лечения. Длительный патологический процесс в носу может оказывать неблагоприятное влияние на параназальные пазухи, среднее ухо, бронхи. Кроме того, если нос постоянно заложен, ребенок не может нормально спать, есть, разговаривать, играть. Особенно тяжело такое состояние проявляется у грудничка. Малыши не могут сосать грудь, теряют в весе, даже страдают от недостатка кислорода, так как у них нет навыка дыхания через рот.

Сколько длится насморк у маленького ребенка? В среднем при адекватном лечении с острым ринитом можно справиться за неделю. Но бывают случаи, когда патологический процесс длится значительно дольше. В таком случае речь идет о хроническом или затяжном насморке. Данное состояние может указывать на развитие осложнений или являться симптомом другого заболевания.

Причины затяжного насморка

Хронический или затяжной ринит у детей развивается по нескольким причинам. Но не всегда заложенность носа является болезнью. У грудничка в первый месяц жизни происходит адаптация к новым внеутробным условиям жизни. В клетках носа начинает в

Источник

Что делать, если насморк не проходит две недели

Когда насморк не вылечивается за неделю, волноваться не нужно, следует только придерживаться рекомендаций доктора и лечиться. Но если эта проблема не проходит за две недели, важно выяснить что стало причинами ее появления.

Если вы заметили, что насморк не проходит уже на протяжение двух недель, на данном этапе необходимо не паниковать и не заниматься самолечением. Немедленно следует обратиться к доктору вторично для уточнения диагноза. Вполне может быть, что простудная болезнь приняла хронический вид. Кроме того, возможен аллергический насморк или вазомоторный ринит. Доктор назначит необходимые анализы и соответственное лечение.

В том случае, когда патологических обстоятельств для затянувшегося насморка не найдено, доктора советуют проводить симптоматическое лечение, нацеленное на улучшение всеобщего состояния больного, и приступить к укреплению иммунитета.

Лечение насморка

Избавиться от заложенности носа, возможно, если часто промывать пазухи носа не концентрированным раствором соли. При этом голову при проведении такой процедуры необходимо удерживать так, чтобы весь раствор не смог течь в носоглотку и не вытекал назад, а находился подольше в носовых ходах. Чтобы рецидивов насморка не случилось, нужно позаботиться о защитных силах организма. Для этого необходимо отказаться от курения и горячительных напитков.

Не следует преуменьшать пользу закаляющих процедур. Можно заняться ходьбой либо бегом. При этом следует одеваться по погоде, сторониться переохлаждения и стресса.

порошок от простуды самый дешевый
Очередная «гриппозная» волна накрыла Россию. Легче легкого подхватить инфекцию, вдыхая капельки слюны и слизи чихнувшего рядом человека или взявшись за поручень в автобусе. А разрекламированные средства для профилак

Важно уделять внимание питанию, нужно употреблять свежевыжатые соки, свежие фрукты и овощи. Можно проконсультироваться с доктором о том, какие средства помогут поднять иммунитет. Необходимо следовать советам доктора, соблюдать здоровый образ жизни, и практически никакие простудные болезни человеку не

Источник

Почему насморк не проходит более двух недель?

Если насморк не проходит 2 недели у взрослого или ребенка, следует начинать лечение даже при полном отсутствии дополнительных симптомов. Ведь это может быть первым признаком серьезного заболевания.

Почему ринит может затянуться?

Однако в некоторых случаях человек полностью выздоравливает, а сопли никак не пропадают и беспокоят его довольно длительное время.

длительное применение сосудосуживающих препаратов, в результате чего формируется привыкание и развивается затяжной насморк у взрослого ;

распространение воспалительного процесса на околоносовые пазухи и возникновение гайморита, синусита, фронтита, сфеноидита или этмоидита;

аллергический характер заболевания, при котором симптомы ринита появляются под воздействием провоцирующих факторов;

вазомоторный ринит, причиной возникновения которого могут быть не только аллергены, но и повышенная возбудимость нервной системы.

Почему ринит не проходит более 2-х недель?

Если насморк не проходит неделю, то это является вариантом нормы. При тяжелом течении вирусного или бактериального заболевания, которое сопровождается сильным ослаблением организма, ринит может затянуться немного дольше.

Однако если человек выздоровел, а сопли не проходят больше недели, следует обратиться к врачу, чтобы не прозевать момент и не допустить перехода болезни в хроническую форму.

Две недели и больше может длиться ринит, появившийся в связи с наступлением холодов. Сопли обычно появляются при выходе человека на улицу с тепла и наоборот.

Если насморк 2 недели не проходит у взрослого, то это может быть первым признаком возникновения вазомоторного ринита. Это состояние, как правило, возникает по многим причинам, однако самое частое — злоупотребление сосудосуживающими препаратами при обычной простуде.

при простуде что пить сразу после
На данный момент в интернете много сайтов, где продают различные варианты такого широко разрекламированного продукта, как монастырский чай. Ему приписывают избавления от ращличых серьезных заболеваний и некоторых д

В резу

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

Как было сказано выше, если не

Источник