заболела простудой при раке

Какие бывают боли при раке легких

Рак легких является наиболее распространенной формой рака во всем мире, что составляет 1,2 миллиона новых случаев ежегодно во всем мире. Боли при раке легких начинают проявляется со 2-3 стадии заболевания.

Симптомы

При постановке диагноза, около 25% людей имеют боли при раке легких. Рак может включать в себя одышку, затрудненное дыхание, кашель и кровохарканье. С другой стороны, 25% пациентов с диагнозом рак не имеют симптомов при начальных стадиях.

Боль в области грудной клетки

Рак легких может вызывать боль в груди, плечах или спине. Ноющая боль не может быть связана с кашлем. Обратитесь к врачу, если вы заметили что болит в грудной клетке, будь то острая, тупая, постоянная, или приходящая и уходящая боль. Следует также отметить, является ли она местная в конкретной области или происходит по всей груди.

Когда болезнь вызывает боль в груди, дискомфорт может возникнуть в результате увеличения лимфатических узлов или метастазами в стенки грудной клетки, вокруг легких, плевры или ребер. Боли при раке возникают при прорастании опухоли в плевральную полость.

При наблюдении больных от боли пострадали 27% амбулаторных пациентов с раком легких и 76% тех, кто в паллиативной помощи. У большинства были боль из-за рака (73%) и лечения рака (11%). Наиболее распространенные места боли является грудная клетка и поясничный отдел позвоночника. На поздней стадии ломит спина.

Хрипящий звук при дыхании

Когда дыхательные пути становятся суженные, заблокированы, или воспаленные, легкие производят хрипы или свистящий звук. Хрипы могут быть вызваны опухолью, которая давит на дыхательные пути.

Скрипучий, хриплый голос

Если вы слышите существенное изменение в голосе, или если кто-то заметил, что ваш голос звучит глубже, хриплый.

Источник

Препараты для химиотерапии при раке легких

При лечении рака легких одним из самых эффективных методов терапии является применение сильных химических препаратов. Под их действием раковые клетки разрушаются, и происходит уничтожение опухоли.

Химиотерапия при мелкоклеточном раке легких считается одним из наиболее эффективных методов лечения, который способен остановить рост раковых клеток. Этот метод используется и на поздних стадиях немелкоклеточного рака легких. В онкологии химиотерапия рассматривается как систематический метод лечения, поскольку прием препаратов внутрь способствует их проникновению в кровь. Таким образом, выходит, что раковые клетки разрушаются и внутри, и снаружи пораженного легкого.

Одни химиопрепараты предназначены для перорального применения, а другие необходимо вводить внутривенно. Также их можно использовать отдельно или в комплексе с другими средствами в борьбе против рака.

Гефинитиб еще несколько лет назад активно использовался в онкологии при лечении рака, но недавние исследования показали, что этот препарат не поднимает коэффициент выживания онкобольных. Бевацизубам – препарат для внутривенного применения, предназначенный для предотвращения формирования кровеносных сосудов, от которых питательные вещества поступают к опухоли. Доказано, что применение Бевацизубама в сочетании с другими противораковыми препаратами продлевает жизнь онкобольным. Его можно одновременно принимать с Карбоплатином и Паклитакселом при лечении немелкоклеточного рака легких.

Онколог может назначить пациенту средства против тошноты и рвоты, поскольку именно такая реакция часто возникает во время приема противораковых препаратов.

Химиотерапия часто используется и при хирургическом лечении опухоли, препараты принимаются до операции или после нее с целью уничтожения раковых клеток. Частота и продолжительность курсов химиотерап

Источник

Тревожные симптомы онкологии

Когда 49-летняя Кэрол нашла уплотнение в правой молочной железе, она поняла: что-то не так. Несмотря на хорошие результаты маммограммы 2-месячной давности и недавние осмотры у терапевта и гинеколога, не выявившие ничего подозрительного, Кэрол решила немедленно позвонить доктору. И была абсолютно права: биопсия показала наличие рака молочной железы 2 стадии.

К сожалению, не все женщины обращают внимание на тревожные симптомы, неправильно интерпретируют их или недооценивают, уменьшая собственные шансы на своевременную диагностику рака. Кстати, не нужно паниковать: само по себе наличие одного (или даже нескольких) симптомов не всегда оборачивается онкологическим диагнозом.

Признаки рака - 10 симптомов, которые нельзя игнорировать

Нащупав уплотнение, не игнорируйте его, даже если на маммограмме все в порядке. Ороговение соска или появление на нем отслаивающихся чешуек может быть признаком болезни Педжета. Она развивается одновременно с раком груди в 95% случаев. Выделения из соска, белесые или кровянистые, также являются поводом для обращения к врачу. Доктор осмотрит грудь и при необходимости назначит маммографию, сонографию или биопсию.

После наступления менопаузы (12 и более месяцев без менструаций) любые кровянистые выделения из половых органов, даже скудные, становятся тревожным симптомом.

Рак прямой кишки является третьим по распространенности у женщин. Один из его признаков — кровотечения из анального отверстия. Они могут также указывать на геморрой, так что бояться не нужно, но и провериться не помешает.

Влагалищные выделения с неприятным запахом могут оказаться симптомом рака шейки матки, особенно если в них есть примесь крови. Заниматься самолечением в таких случаях строго противопоказано.

Рак яичников — самое опасное из всех онкологических заболеваний репроду

Источник

Фракция АСД-2. Кому не помогло?

Я лечила гайморит асд-2. пила и капала в нос в разведении 1:10. через неделю забыла про него.Антибиотики и др. лекарства не помогали 2 месяца.Решать каждому пить или не пить.

Время задержки в желудке тех или иных пищевых продуктов: 1-2 часа: Вода, чай, какао, кофе, молоко, бульон, яйца всмятку, кофе с молоком, отварной рис, рыба (речная, отварная) 2-3 часа: Кофе и какао с молоком или сливками, яйца вкрутую, яичница, омлет, рыба (морская, отварная), картофель отварной, телятина, хлеб пшеничный 3-4 часа: Отварная курица, отварная говядина, хлеб ржаной, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, картофель жареный, ветчина 4-5 часов: Жареное мясо, дичь, сельдь, пюре гороховое, тушеные бобы, фасоль 6-7 часов: Шпик, грибы На тощак это с утра, на голодный желудок это днём

Ирина и Наташа подскажите пожалуйста дозу если мой вес 65 кг и в течении 4 лет диарея врачи не могут поставить точного диагноза. Заранее СПАСИБО

Для полноты эксперимента довели курсы АСД до 1 мес по 1,5 куба 2 раза в день. Результат отрицательный, никаких ощущений, новообразования растут пуще прежнего.

Здравствуйте! хочу сказать для тех кто болеет витилигой. Асд помогает. Моя сестра болеет витилигой с детства, всё попробовала,но результатов ноль. У неё эти белые пятна по всему телу. Асд пьёт уже месяц не поверите но пятна постепенно уходят. Я большой скептик когда я услышала про асд естественно начала смеяться, а теперь решила сама попробовать ведь сестре помогает столько лет мучалась. Если у вас витилиго попробуйте. Удачи вам и хорошего здоровья!

Я принимала АСД 1,5 года назад, ничего не вылечилось, во время приема заболела простудой, пришлось лечиться обычными методами. Асд даже простуду не вылечила

Почитал ваши реплики.Все подозреваете в раскручивании и рекламе препарата,но смысл раскручивать дешевый, вседоступный препарат

Источник

простуда при раке

Простуда и лечение

Вопрос: При лечении простуды у детей меня всегда мучают сомнения, какую потенцию применять 6х или 30х. Например Аконит. Если вначале давать по 3 гранулы 6х через каждые 30 минут ( 2-3 раза), а затем при заметном улучшении перейти на 30х и давать по 3 гранулы через каждые 4 часа, и в дальнейшем давая увеличивая разрыв по времени по мере улучшения?

Ответ: Гомеопатическое лекарство лучше начинать давать для лечения острых случаев низкой потенции, можно часто, хоть каждые несколько минут, а после начала улучшения продолжить давать это же лекарство, но уже реже. Если эффект от приёма Аконит 6 еле заметен, даже при частом приёме лекарства, то тогда имеем смысл перейти на Аконит 30, и давать его по необходимости.

Моя внучка пошла в садик и опять заболела. Помогите пожалуйста. У нее ничего не болит, горло не красное, только из носа зелёные выделения, не густые. Правильно ли я дала ей Пульсатиллу 6 утром и вечером, а потом решила, что в первый день дать ещё и днем, а потом посмотреть её состояние. И вот ещё - на начальном периоде болезни дают (из литературы) или Аконит или Белладонну. И я хочу спросить: надо ли давать Аконит, так как она могла простудится на ветру?

Ответ: Добрый день. Нужно давать не именно Аконит или Белладонну, а лекарство, которое соответствует симптоматике или причине заболевания. Акониту будет плохо не на самом ветру, а во время сильного ветра, даже если он в это время находится в тепле дома.

Если Вы знаете как давать гомеопатические лекарства и можете контролировать процесс лечения (знаете тактику лечения), то давать лекарство можно не 2 или 4 раза в день, а гораздо чаще. - главное, знать когда прекратить давать лекарство (при явном улучшении).

Простуда или рак: какие симптомы можно перепутать?

белорусский препарат от гриппа
Малина, чеснок и т.д.. На худой конец - "перегореть" под пледом. Но, НИКОГДА не "жрать" ничего обезболивающего, противовоспалительного и, упаси Бог, анестетики бел.производства...!!!

Белорусские лекарства, они не то чтобы

Рак проявляется местными неспецифическими симптомами, кото

Источник

Канцерофобия: боязнь заболеть раком

Фобия рака — что это?

Навязчивая боязнь заболеть раком (или, по-научному, канцерофобия) получает в последние годы все большее распространение. Нам легко это увидеть по возрастающему числу звонков и писем от людей, онкологических заболеваний не имеющих, но которые страдают от тревоги, навязчивых мыслей о раке и прочих симптомов фобии.

Полтора года тому назад из-за рака груди покинула этот мир моя мама. С тех пор все, что связано с онкологией, даже просто слово «рак», вызывает у меня жуткое внутреннее напряжение и страх. Я боюсь, что могу заболеть раком сама. Или возможно, уже им болею, только не знаю об этом.

Недавно у меня был период, когда я страдала от бессонницы. Я принимала снотворные, чтобы хоть как-то наладить сон. Многие люди сочли бы сонливость и упадок сил естественным состоянием после приема таблеток, но я накрутила себя мыслями об опухоли мозга. Сделала МРТ головы и шеи. Результаты анализов — полная норма.

И так постоянно: если что-то где-то кольнет или, простите, зачешется, я начинаю бояться и переживать: а вдруг рак? За последние 9 месяцев, помимо томографии, я проходила разные диагностические процедуры — колоноскопию, рентген легких, УЗИ всего, что только можно… Везде все чисто.

Недавно, после того как я несколько раз почувствовала тошноту, я никак не могу отделаться от мысли, а вдруг у меня рак желудка? Я наперед знаю, что анализы вновь покажут норму, но ничего не могу поделать со своей тревогой. Более того, в голове постоянно стучат, как колокол, слова: «Раковая больная». Их я очень боюсь.

Мой муж очень переживает за меня. Он считает, что я доведу себя своими навязчивыми страхами до невроза. Помогите, пожалуйста, избавиться от этой фобии — боязни рака.

Симптомы канцерофобии

какое противовирусное лекарство от гриппа
Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзь

У некоторых страдающих карцинофобией людей даже такая, казалось бы,

Источник

Как не заболеть раком: 10 советов

Многие люди считают, что раковые заболевания ‒ это невезение, судьба или стечение неблагоприятных обстоятельств. Но с помощью научных исследований стало известно, что на самом деле риск зависит от сочетания генов, влияния окружающей среды и аспектов жизни. Многие из этих факторов можно контролировать. Человеку только нужно знать как не заболеть раком и что для этого нужно сделать.

Возникновение онкологии

Рак вызывается повреждением химического комплекса структуры ДНК, вследствие этого клетки получают неправильную информацию и рекомендации к действиям. Такая ситуация может произойти из-за воздействия ультрафиолетовых лучей, веществ, содержащих канцерогены, некоторых условий труда и пр.

Все мелкие негативные обстоятельства и нарушение здорового образа жизни с течением времени накапливаются, повреждают клеточный уровень ДНК и приводят к бесконтрольному росту тканей, то есть злокачественному процессу. Поэтому каждому человеку следует знать, как избежать заболевания раком.

Важным условием возникновения злокачественного процесса является история болезни семьи и возможные факторы риска. Люди могут унаследовать от родственников поврежденные ДНК. Раковые гены в основном связанны с таким заболеваниями, как опухоль молочной железы у женщин и новообразования яичек и предстательной железы у мужчин. Однако следует понимать, что наличие злокачественного процесса даже у самых близких родственников не значит, что человек точно заболеет раком.

Как не заболеть раком: 10 советов, разработанных онкологами

Ученые сделали выводы, что в одного из двух человек, согласно статистике, будет развиваться рак в какой-то момент их жизни. Каждый год более чем 331 000 человек получают такой диагноз. Но эксперты считают, что в четырех случаях из десяти рак можно предотвратить путем изменения обр

Источник