простуда не проходит уже неделю

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник

Что делать при затяжной простуде

Очень часто в осенне-весенние сезоны мы подвергаемся нападению вирусных инфекций, проще говоря, подхватываем простуду. Согласно статистике, взрослый человек может подцепить заболевание простудного характера 1-3 раза в течение года. Провалявшись три-четыре дня в постели, простуда, как правило, нас оставляет, и все ее симптомы перестают беспокоить. Но бывают такие случаи, когда ОРВИ растягивается на несколько недель, а то и на месяц. Почему так происходит, и что делать в подобной ситуации.

Причины затяжной простуды

Наиболее распространенной причиной длительного течения простудного заболевания является угнетенная иммунная защита заболевшего. Ослабить иммунитет могут различные факторы:

Часто заболевание растягивается на 2 недели даже месяц по причине неоднозначности возбудителя. Когда простудные недомогания связаны только с одной разновидностью вируса, то и течение, и лечение такого заболевания гораздо проще, нежели когда причиной развития инфекции стала целая группа вирусов. При такой неспецифической форме заболевания организму значительно сложнее бороться с вирусами-возбудителями.

Чаще всего вялотекущее, затяжное течение приобретает простуда, развитие которой было вызвано хламидиями или микоплазмой. Это довольно-таки молодое открытие, поскольку ранее даже не предполагалось, что такие, характерные для полового пути передачи возбудители, способны передаваться воздушно-капельным способом.

Привести к тому, что простудное заболевание не проходит длительное время, может даже чересчур сухой воздух в жилище больного, антисанитарная обстановка в помещении, неблагоприятная экология. Зачастую простуда приобретает хроническое течение при неадекватно подобранной терапии заболевания. Такое часто случается, если больному назначаются препараты, несоответствующие возбудителям заболевания, а также при несоб

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Почему простуда не проходит?

”Уже месяц болею простудой. Лечусь-лечусь по всем правилам, а все без толку. Почему простуда не проходит?” – врачи-терапевты нередко слышат такой вопрос от своих пациентов. В чем же кроется причина затяжных простудных заболеваний?

Если вы уже месяц не вылезаете из постели, у вас по-прежнему высокая температура и неизменная слабость, необходимо срочно выяснять у врача, почему простуда не проходит. Ведь причин у затяжной простуды может быть много, самая коварная из которых — болезнь, которой вы болеете, вовсе не простуда...

У хронической простуды всегда есть причина

Если простуда не проходит в течение месяца, то уже есть все основания придать ей статус хронического заболевания. Причиной этому может послужить неадекватное лечение (например, прием не соответствующих болезни препаратов, а также недостаточные или наоборот, превышающие норму, дозы медикаментов) или полное отсутствие какого-либо лечения. Нередко причиной того, что простуда не проходит, становится поведение больного, который решил перенести болезнь на ногах, игнорируя советы врача соблюдать пастельный режим. Кроме того, спровоцировать хроническую простуду может и неправильный климат в помещении, где находится больной: излишне теплый и сухой. Ведь если комнату не проветривать (особенно зимой) и не убирать с предельной тщательностью, то вирусы будут постоянно циркулировать в воздухе, атакуя больного снова и снова. Любая причина, дополнительно ослабляющая иммунитет – неправильное питание, вредные привычки, стрессы – также способствуют тому, что простуда не проходит неделями.

Если простуда не проходит – это повод принимать антибиотики?

Увы, но прием антибиотиков отнюдь не гарантия того, что вирус будет побежден. А вот то, что иммунная система будет окончательно подорвана – это вне всяких сомнений. Более того, при

Источник

Почему не проходит кашель? Необычные причины боли в горле

При правильном лечении кашель должен пройти примерно за неделю. А вот если кашель не проходит дольше трёх недель, то это уже серьёзный повод для беспокойства.

Самые распространённые причины хронического кашля — это неправильное лечение и неправильный диагноз. Обычно первое вытекает из второго, ведь чаще всего пациенты сами ставят себе диагноз и назначают лечение. При этом неправильное лечение кашля даже при банальной простуде — прямой путь к бронхиту.

Кроме того, затянувшийся кашель — опасный симптом, который может говорить о наличии самых разных заболеваний. Например, вызывать кашель могут гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, синусит, некоторые нетипичные формы бронхиальной астмы, проблемы с сердцем или органами дыхания, ложный круп у детей, а также стресс и остеохондроз. С этими заболеваниями домашние методы лечения кашля не справятся, а в некоторых случаях могут навредить.

Ошибки лечения

Самая частая причина затянувшегося кашля — это ошибки в лечении обычной простуды. На первом месте в рейтинге досадных ошибок — халатное отношение к заболеванию и надежда, что рано или поздно кашель пройдёт сам.

Опасно при кашле и лишь слегка «подлечиваться», например поставив перед сном горчичники или попарившись над картошкой. Скорее всего, это не принесёт ожидаемого эффекта, а кашель только усилится. Кроме этого, тысячи людей ходят, кашляя, на работу и отправляют в школу или детский сад кашляющих детей. Также не стоит самостоятельно назначать себе антибиотики и приём отхаркивающих препаратов при первых же признаках болезни.

Если просто простуда

Чаще всего кашель бывает вызван простудой, победить которую многим удаётся самостоятельно. Но главное — это правильное лечение.

принимать ли тамифлю при простуде
Простуда или вирус? Обычная простуда вызывается более чем 200 вирусами, живущими в организме человека. Сезонный грипп же вызывается вирусами А или В. Лекарства могут лишь облегчать общее состояние. Тамифлю и Реленза пом

По характеру кашель можно разде

Источник

Долго не проходит простуда: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Разбитое состояние, постоянное недомогание, головная боль, резь в глазах, не проходящий кашель, насморк? Вероятнее всего, это простуда – заболевание, не зависящее от сезона. Хуже, когда начинается затяжная простуда, которая может протекать длительно – две недели или больше месяца. Иногда не получается вылечиться в течение целого сезона, затянувшееся недомогание выматывает человека, ослабляет организм настолько, что для восстановления и лечения приходится применять немалые средства, тратить не только время, но и деньги. Кроме того, длительная простуда ослабляет и без того не слишком устойчивый иммунитет.

Почему болезнь переходит в вялотекущую форму

Лёгкое недомогание в виде першения в горле, небольшого насморка и повышенной температуры в первый день. В следующие 2 – 3 дня симптомы простуды становятся более выраженными: из носа постоянно течёт, кашель никак не прекращается, голова раскалывается, ломит суставы, клонит в сон, временами бросает в пот. При нормальном иммунитете у взрослых это должно пройти через 5 дней или неделю. Но если простуда не проходит ни на пятый день, ни через 2 недели, ни через месяц – это признак того, что организм не может побороть воспаление, говоря медицинским языком, иммунитет совсем плох, если не смог сам вылечить болезнь за определённый период времени.

Застудиться с таким иммунитетом легко, гораздо труднее лечить затяжную простуду, если организм не в состоянии справиться самостоятельно.

лечение насморка у детей бактробан
Насморк у ребенка – одно из самых частых заболеваний. Нередко он затягивается не на один день, доставляя множество неприятностей самому малышу и его родителям. Многие считают, что быстро справиться с насморком невозмо

Внимание! Последняя причина – недавнее открытие медиков. Ранее считалось, что хламидии и микоплазмы не могут быть причиной того, что простуда долго не проходит, что это возбудители ЗППП. Но исследования показали обратное: простейшие микроорганизмы передаются воздушно-капельным путём, губительно действуют на клетку и ослабляют иммунитет.

Ч

Источник

Длительный насморк у взрослых

Большинство людей сталкивается с симптомами ринита несколько раз в год, но обычно это состояние не затягивается надолго. Чаще всего ринит имеет инфекционные причины. Более чем в 80 % случаев насморк вызывают вирусы, например, коронавирусы и риновирусы. Заразиться вирусом очень просто — они передаются воздушно-капельным путем, и в периоды эпидемий ими кишит воздух в общественных местах и транспорте.

Насморк, вызванный ОРВИ, обычно проходит за 10-14 дней, а вместе с ним уходят и другие симптомы простуды — кашель, боль в горле и т. д. На первых этапах слизь бесцветная и жидкая, выделяется в большом количестве.

На более поздних стадиях развития ОРВИ активность лимфоцитов вызывает побеление мокроты, она сгущается и в скором времени почти перестает выделяться.

У детей простуда может затягиваться немного дольше, иногда у них насморк не проходит 2 недели по причине продолжения гиперсекреции мокроты носоглоткой ребенка. Если при этом слизь отходит хорошо и не имеет примесей гноя, волноваться не стоит. В целях профилактики можно сходить к педиатру.

Однако в некоторых случаях у взрослого насморк долго не проходит, продолжая беспокоить в течение месяца или даже нескольких месяцев.

Причины длительно течения

В норме при простуде насморк уходит довольно быстро. Если же насморк не проходит 2 недели и дольше у взрослого человека, нужно выяснить причину этого. Вероятно, непроходящий насморк имеет не вирусную природу. Причинами выделения большого количества слизи с носа также могут быть:

Бактериальный ринит

Присоединение бактериальной инфекции часто происходит на фоне местного снижения иммунной защиты носоглотки во время острой вирусной инфекции. Этому способствует накопление в дыхательных путях вязкой мокроты. Чаще всего это происходит на поздних этапах простуды.

При бак

Источник