бабушкины рецепты от простуды и гриппа

Противопростудные препараты: список самых эффективных. Правильный выбор препаратов при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Никитина

Простуда в период сезонных перепадов температур является обычным делом. Не страдают лишь люди с достаточно сильным иммунитетом. А вот дети в первую очередь попадают в группу риска. Каждый должен знать, как защитить свой организм и быстро восстановиться, если избежать простуды не удалось.

Противопростудные капли

Как только чувствуется недомогание и боль в горле, стоит отменить все дела и заняться лечением. В первую очередь необходимо помочь иммунной системе бороться с вирусами. С этой задачей прекрасно справляются противовирусные препараты в каплях. Наиболее популярным сегодня лекарственным средством, способным быстро убрать симптомы гриппа и простуды, является препарат «Афлубин». Это прозрачная бесцветная жидкость на основе спирта. Капли «Афлубин» избавляют от озноба, снимают раздражение и боль в верхних дыхательных путях, уменьшают боль в суставах. Препарат может использоваться также и в профилактических целях, если избежать контакта с больным не удалось.

Несмотря на содержание спирта, лекарственное средство может назначаться детям с рождения. Количество этанола в составе незначительное. Капли «Афлубин» помогают женщинам бороться с простудой в период беременности и лактации. Дозировка лекарственного средства определяется в зависимости от формы заболевания. В период обострения взрослым и детям старше 12 лет стоит применять по 10 капель препарата до 8 раз в день. В качестве профилактики медикамент «Афлубин» применяют лишь 3 раза в день. Детям до 4 лет назначают по 2-4 капли 5 раз в день.

Еще одним популярным противопростудным средством на основе интерферона являются капли «Назоферон». Препарат также может быть назначен

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Я за своего сына каждом родительском собрании краснею. Уже ходить туда не хочется, как ни приду Диме в конце собрания отдельная тема посвящена. Главный двоечник школы. И ругаюсь с ним, и за уроки каждый вечер его гоню, а все равно двойка на двойке. Так всего в 3-м классе учится, а уже проблемы. Что дальше будет с такими темпами? Взялись за него с мужем короче говоря пока на второй год не оставили.

Кольца любят все. И женщины, и мужчины, и молодежь, и подростки, и даже дети. Такая всеобщая любовь вполне объяснима. Многие знают, что кольцо - не только украшение, но и помощник. Да, кольцо - это не только статус, мода и красота, это еще и помощник. Даже, если это самое простое колечко, оно может помогать Вам в жизни. О том, что кольца и браслеты помогают защититься от чужого влияния, знали еще

В ПРИРОДЕ ЕСТЬ ЗАМЕНА ВСЕМ ЛЕКАРСТВАМ! Забудьте о болезнях! Теперь никакие антибиотики не нужны! Такая смесь убирает полностью всю простуду за считаные минуты! Готовится легко и быстро. Способы лечения простуды: Вкусный способ лечения простуды. В один литр натурального яблочного сока добавить палочку корицы, мелко нарезанный апельсин (без кожуры), 2-3 шт. гвоздики. Смесь томить на слабом огне (бе

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ, И СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ? Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее. На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде

Покупала для своей крестницы игрушку Прилипунцель 👉 http://sale.pro-trade-stroy.ru/rd/DRgR7n, выбрала белую обезьянку Софи 🙈. Она давно о ней мечтала, с тех пор как увидела рекламу. Ребёнок в восторге! Обезьянка поднимает настроение не только ей, но и всем вокруг

Источник

Народные средства от простуды

Практически каждый из нас регулярно сталкивается с простудой. Мы привыкли называть простудой заболевания, сопровождающиеся насморком, температурой, общей слабостью, головной болью, болью в горле, кашлем. Многие взрослые предпочитают при этом недуге просто отлежаться дома несколько дней, в надежде на быстрое выздоровление. В такие моменты и вспоминаются различные «бабушкины» народные рецепты от простуды.

Однако лучше не относиться так пренебрежительно к своему здоровью – под описанными выше симптомами могут скрываться серьезные болезни, требующие наблюдения квалифицированного врача.

Лечение простуды народными средствами необходимо начать с правильного режима: больше лежать, тепло одеваться, регулярно проветривать помещение, пить больше жидкости. Если соблюдать эти правила на самой ранней стадии заболевания, то можно вообще обойтись без дополнительного лечения.

Лечебные напитки

При простуде рекомендуется пить теплые (36–40 градусов) напитки: чай, морс, молоко, лечебные настои и отвары. Некоторые могут удивиться, почему температура должна быть такой низкой, ведь мы обычно пьем чай при температуре 80–100 градусов. Ответ прост: цель такого лечения состоит не в том, чтобы прогреть горло, а в том, чтобы больной организм не тратил энергию на охлаждение или нагрев поступающей в него жидкости.

Чай – пожалуй, самый доступный напиток, ведь он есть в каждом доме. В теплом виде он способствует расширению сосудов и повышению потоотделения.

Добавленный в него лимон богат витамином С, а также является натуральным антисептиком. Такой напиток повышает сопротивляемость организма, облегчает симптомы и даже поднимает настроение.

Мед известен своими сильными бактерицидными свойствами, а также он способствует усвоению витаминов и восстановлению обмена веществ в организме. Обратите вн

Источник

Домашние процедуры против простуды, гриппа и ОРВИ

Осень на дворе, самая пора частых простуд. Твоя I зюминка   уже писала какие  продукты  лучше всего употреблять с наступлением холодов для того, чтобы повысить свою иммунную систему — основного защитника нашего организма. Но если все же вы не сумели уберечься и простыли, то справиться с начинающимся заболеванием можно используя эффективные процедуры при простуде, гриппе или ОРВИ. Таких процедур, помогающих поскорее выздороветь, народной медициной накоплено немало. Многие из них вам хорошо знакомы и часто применяются в домашнем лечении, это различные:

При первых признаках начинающейся простуды всегда выручат и придут на помощь  бабушкины рецепты травяных чаев и настоев.

Полоскания при больном горле и кашле

Хорошим смягчающим средством от кашля, боли и першении в горле являются полоскания теплыми лечебными настоями и растворами.

Полоскания нужно проводить следующим образом: наберите в рот теплый раствор (рецепты лечебных растворов будут написаны ниже), задержите дыхание и запрокиньте назад голову. Откройте рот и вытянув вперед язык произносите горловой звук «р».  Затем выплюнете раствор и наберите в рот следующую порцию. Можно промывать горло каждые 2 часа.

Рецепт с медом, уксусом и свекольным соком.   Разведите в стакане теплой воды 2 чайной ложки меда, добавьте яблочный уксус – 1 чайную ложку и 1 столовую ложку свежевыжатого сока свеклы.

Рецепт с содой и солью.   Возьмите стакан теплой воды, разведите в нем по 1 чайной ложке соли и пищевой соды. Можете еще добавить одну-две капельки йода.

что делать если заложило одно ухо при простуде
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

Рецепт с чесноком и молоком.  Пропустите пару зубчиков чеснока через пресс, размешайте полученную массу в стакане теплого молока. Как настоится — через 30 минут, процедите

Источник

Профилактика простуды и гриппа

З има вступает в свои законные права. А значит не за горами эпидемии гриппа и прочих простудных заболеваний. Однако есть надежные и простые способы профилактики зимних недугов. расскажет, как не пополнить ряды чихающих и шмыгающих носом.

Поливитамины

В среднем зимой мы не дополучаем более 60% витаминов! Очевидно, что о сопротивляемости организма, не может быть и речи. Самый эффективный способ восполнить дефицит витаминов, а за одно и минеральных веществ — регулярно принимать поливитаминные препараты. Причем поливитамины можно и нужно совмещать с другими способами профилактики простудных заболеваний.

В правильных поливитаминах содержание каждого из витаминов в одной таблетке должно быть не менее 20-30% суточной потребности в нем человека, а лучше всего находиться в пределах 50-100% этой потребности. Набор витаминов должен быть по возможности более полным. Если абсолютное или процентное содержание витаминов не указано, значит оно ничтожно.

Вакцина от гриппа

Многие специалисты считают, что применение вакцины в 2-4 раза эффективнее, чем использование общеукрепляющих (витамины, иммуномодуляторы и т.д.) и гомеопатических средств. А вероятность того, что вы вообще заболеете гриппом не более 10%. Да и протекать он будет легче. Кроме того, сделав прививку от гриппа, отпадает необходимость регулярно принимать другие профилактические средства.

Противопоказания к вакцинации от гриппа: острое заболевание или обострение хронического заболевания в день вакцинации, аллергия на белок куриных яиц, аллергические реакции на другие компоненты препарата, тяжелые аллергические реакции на предшествовавшую прививку данным препаратом.

Противовирусные препараты

отекло лицо при простуде
Как правило, причины, по которым больно глотать, появляются из-за аллергических реакций или простудных заболеваний. Это приводит и вызывает причины отека горла. Локализуется он в области поражения, в надгортаннике, она

Противовирусные препараты применяются как для профилактики, так и для лечения вирусных заболеваний. Перед использо

Источник

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Лечимся от простуды дома, бабушкины рецепты

Лечение простуды народными средствами не заменит традиционного лечения. Но Вы ускорите выздоровление, применяя эти 59 рецептов народных средств при простуде

Наступила осень, а с нею пришла простуда. Не всегда от нас зависит избежать ее, но нужно приложить все усилия к тому, чтобы как можно быстрее справиться с простудой

Простудиться, подхватить кашель, бронхит и даже пневмонию можно в любое время года. Летом от этого тоже никто не гарантирован.

Прежде всего, нужно соблюдать элементарные правила гигиены: не здоровайтесь за руку во время эпидемии, избегайте по возможности общественного транспорта, проветривайте помещения дома и на работе, больше бывайте на свежем воздухе, избегайте переохлаждения, держите ноги сухими и в тепле.

Некоторые коррективы нужно внести и в рацион питания: пейте чай с лимоном, малиной, липой, шиповником, черной смородиной и калиной. Ешьте больше чеснока, лука и хрена.

Смешайте по две столовые ложки листьев мать-и-мачехи и ягод малины, столовую ложку душицы. Залейте стаканом крутого кипятка столовую ложку этой смеси, дайте настояться 20 минут и процедите. На ночь выпейте настой теплым.

Смешайте одинаковые количества измельченного корня цикория и пустырника, заварите, как чай, настаивайте полчаса и пейте по пол стакана три раза в день.

Прекратите полив на две недели взрослого алоэ (3-5 лет). Срежьте 500г нижних листьев, промойте и положите на пять дней в холодильник. Через пять дней их хорошо измельчите.

В стеклянной или керамической посуде смешайте пол литра сухого красного вина, пол литра меда и измельченный алоэ. Настаивайте в темном месте не менее пяти дней.

При насморке и простуде принимайте первые две недели по

Источник