место укола прививки от гриппа покраснело и опухло

опухло и покраснело место прививки

скажите, пожалуйста, ребенку 1 год 7 мес сделали прививку - ревакцинацию (коклюш, дифтерия, столбяк), температуры не было, вечером место укола намочили, наутро опухло бедро заметно и покраснение, скажите это опасно???заранее спасибо

Добрый день, Дина. Отечность и покраснение места инъекции после вакцинации являются местными проявленями побочной реакции. Если ребенок активный, не ограничивает ножку в движениях, температура не повышалась, отечность не более 5 см в диаметре, то просто следите за этим местом. Через несколько дней покраснение и отечность исчезнут, а инфильтрат может оставаться длительно. Если у ребенка повысилась температура, малыш ограничивает ножку, жалуется на боль, покажите ребенка педиатру. Здоровья!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день! Ребёнку 1 год 3 месяца. Три дня назад я заметила что у ребёнка на ножке появилась шишка, в том месте где ставили прививку. Сегодня уже покраснело вокруг и...

Добрый вечер!Ребенку 8,5 лет 18.11.2015 Сделали ревакцинацию акдс в предплечье,сегодня 20.11.2015 Место укола покраснело и опухло,есть болевая реакция,что необходимо предпринять?Спасибо!С уважением, галина.

Добрый день! Нам 1 год и восемь месяцев, вчера сделали три прививки (два укола и капельки на язык, знаю точно, что одна акдс, остальные не запомнила, не буду сочинять). На...

Вчера поставили сыну(2,6лет) прививку акдс,сегодня место укола покраснело и уплотнилось,темпиратуры не,ребенок бегает прыгает,не жалуется. Помогите пожалуйста,стоит ли бить тревогу?Что делать

Здравствуйте! Моему ребенку 1 год 8 месяцев. Во вторник сделали прививку адс и капли против полиомиелита. В день вакцинации он капризничал и не мог ни сесть, ни лежать на

Источник

Покраснение и уплотнение после прививки

Когда у ребенка спустя день-два после прививки появляется шишка и покраснение, мама обычно приходит в ужас! Но если бы она заранее знала, что это нормальная реакция на вакцину, то волнений было бы меньше. Возможны и другие «нормальные» побочные эффекты вследствие вакцинации. Этого не нужно бояться, говорят врачи. Об этом просто следует знать. А также не исключены и «ненормальные» осложнения, что действительно страшно. Но это уже не по теме…

Покраснение и затвердение после прививки АКДС

Медики различают несколько видов поствакцинальных реакций по сложности — легкие, умеренные и опасные. Легкие и умеренные побочные эффекты считаются нормальными и встречаются довольно часто. Из общих реакций это может быть повышение температуры тела, понос, рвота, слабость, головокружение и головная боль, ухудшение сна и аппетита, кратковременная потеря сознания, продолжительный непрекращающийся плач и прочие, то есть возникающие на фоне общего здоровья ребенка. Местные проявляются непосредственно в области инъекции: покраснение, припухлость, отек, уплотнение, боль, сыпь.

Особенно часто местные реакции проявляются после АКДС, АДС, прививок от гепатита А и В. Эти вакцины содержат вещества, которые преднамеренно провоцируют воспалительные процессы с целью вызвать более выраженный иммунный ответ, то есть задействовать в процесс выработки иммунитета от прививаемой болезни как можно больше клеток.

Обычно такие реакции проявляются при введении инактивированных вакцин на 1-2 день — на ножке или на попе в зависимости от места введения препарата. К слову, сегодня врачи все чаще проводят бедренные инъекции вместо ягодичных, потому что в последнем случае велика вероятность введения препарата под кожу в жировую ткань или в седалищный нерв, что само по себе вызывает покраснение и припухлость. Если ж

Источник

Что делать, если на месте прививки у ребенка возникло покраснение

Чтобы уберечь ребенка от болезней, уже в первые годы жизни ему делают несколько плановых прививок. Процедура для малыша не очень приятная, к тому же после многих прививок появляется в первые дни реакция в месте укола. Увидев покраснение или уплотнение, некоторые мамы начинают беспокоиться. Почему возникает такая реакция, и что при этом делать, расскажем подробнее.

От чего возникает

Иммунитет защищает организм ребенка от различных заболеваний. В первый год жизни еще работают антитела, доставшиеся от мамы. Затем нужно формировать собственный иммунитет. Делают это с помощью прививок от различных болезней.

Иммунизация с помощью вакцин заставляет организм вырабатывать антитела к определенным вирусам и бактериям. Есть несколько типов вакцин: живые и ослабленные, убитые, химические, моновакцины, анатоксины. После введения препарата в организм, происходят определенные реакции, которые длятся недолго и обычно не вызывает никаких осложнений.

Врачи различают три типа поствакцинальных реакций: легкие, умеренные и осложнения. Первые два типа встречаются часто и считаются нормой. Кроме общих реакций, вроде сонливости, слабости, высокой температуры, есть местные – уплотнение и покраснение в месте укола. Чаще всего подобные симптомы появляются после прививок от гепатита, АКДС, АДС, так как в препаратах есть вещества, намеренно провоцирующие воспаление. Благодаря этому иммунный ответ выражен сильнее, и для выработки антител задействовано как можно больше клеток.

Побочные эффекты

Покраснения и уплотнения чаще всего возникают после использования инактивированных вакцин, на ножке или плече (смотря куда делали укол).  Держаться симптомы обычно пару дней. По статистике, покраснения или уплотнения появляются у каждого четвертого ребенка, поэтому по

Источник

Вакцинация против гриппа

Вакцинация против гриппа используется с целью профилактики распространения вирусов в сообществах людей. Особенно рекомендуется вакцинация от гриппа в закрытых учреждениях, таких как школы, детские сады, супермаркеты, больницы. Правильно проведенная вакцинация от гриппа препятствует распространению вируса, прерывает цепочку его трансформации. Как показывает практика, если больше 40 % членов коллектива получили прививку от гриппа, то число заболевших среди не привитых людей не превышает 10 %.

Вирус гриппа постоянно меняется, поэтому каждый год разрабатывается новая вакцина. После ее введения организм в течение двух недель вырабатывает защитные антитела, которые действуют целый год. Если человек и заболевает после вакцинации, то в этом случае грипп протекает в более легкой форме.

Делать ли прививку от гриппа?

Каждый человек сам решает для себя, делать ли прививку от гриппа. Это мероприятие не является обязательным. Существуют категории людей, которым вакцинацию нужно провести в первую очередь:

Состав вакцины от гриппа

Инактивированная (убитая) вакцина от гриппа содержит очищенные антигены (чуждые для организма вещества, вызывающие образование в организме антител) вирусов гриппа типа А и В.

Состав вакцины от гриппа для каждого сезона заболеваемости определяется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Европейским сообществом, Руководством здравоохранения США и Австралии (обычно существуют различия в ежегодном составе для северного и южного полушарий).

Как достигается безопасность вакцин?

Вакцины безопасны, поскольку проходят многоступенчатую очистку, в них отсутствуют консерванты и ртутьсодержащие вещества. Поэтому вакцинацию можно проводить, детям начиная с шестимесячного возраста.

Профилактические прививки против гриппа

Оптимальным считается введение в

Источник

После прививки опухло место укола

Покраснело место укола после АКДС прививки -что делать?

Прививка АКДС считается реактогенной для организма маленького ребенка, многие детки переносят ее с осложнениями. Помимо температурной реакции тела, расстройства аппетита и стула, возникают осложнения локального характера в месте укола -покраснение и шишка. Стоит ли волноваться мамам из-за такой реакции организма малютки? Рассмотрим данный вопрос в статье.

В большинстве случаев АКДС прививка вызывает осложнения различной интенсивности. Обычно место укола болит, вокруг прокола появляется покраснение. Почему так происходит? Данная реакция на введение ослабленных бактерий трех опасных недугов (коклюш, дифтерия и столбняк) возникает вследствие начала действия вакцины и считается нормальной.

Важно! Если у малыша место укола сильно опухло и покраснение распространилось на большую поверхность кожи, следует немедленно показать ребенка педиатру.

Помимо покраснения у малыша может подняться температура, он станет апатичным и капризным, снизится аппетит и активность. Однако в большинстве случаев реакция на АКДС протекает умеренно, температура выше 37,5С не поднимается и расстройство стула не наблюдается.

Покраснение местного характера после прививки возникает, в основном, на гидроокись алюминия -добавочный компонент для усиления выработки иммунитета на АКДС. Причем с каждой новой дозой прививки реакция может усиливаться. Характерно такое явление: отсутствие покраснения вообще после первой прививки и сильная краснота после второй и третьей вакцины АКДС.

Важно! Появление сильного покраснения и припухлости нужно лечить мазью, чтобы не спровоцировать возникновение абсцесса (гнойного воспаления).

сборы от простуды рецепты
Взять по 10 грамм каждого сырья: цветы Malva sylvestris мальвы лесной, цветы гречихи, трава Pulmonaria officinalis легочницы (медуницы), цветы мать – и – мачехи, цвет дикого мака.

Смесь залить в термосе литром кипятка, выдержать всю ноч

Покраснение в месте укола может распространиться до 8-ми сантиметров: это считается нормальным. С таким явл

Источник

Сделали прививку акдс опухло место укола

Покраснело место укола после АКДС прививки -что делать?

Прививка АКДС считается реактогенной для организма маленького ребенка, многие детки переносят ее с осложнениями. Помимо температурной реакции тела, расстройства аппетита и стула, возникают осложнения локального характера в месте укола -покраснение и шишка. Стоит ли волноваться мамам из-за такой реакции организма малютки? Рассмотрим данный вопрос в статье.

В большинстве случаев АКДС прививка вызывает осложнения различной интенсивности. Обычно место укола болит, вокруг прокола появляется покраснение. Почему так происходит? Данная реакция на введение ослабленных бактерий трех опасных недугов (коклюш, дифтерия и столбняк) возникает вследствие начала действия вакцины и считается нормальной.

Важно! Если у малыша место укола сильно опухло и покраснение распространилось на большую поверхность кожи, следует немедленно показать ребенка педиатру.

Помимо покраснения у малыша может подняться температура, он станет апатичным и капризным, снизится аппетит и активность. Однако в большинстве случаев реакция на АКДС протекает умеренно, температура выше 37,5С не поднимается и расстройство стула не наблюдается.

Покраснение местного характера после прививки возникает, в основном, на гидроокись алюминия -добавочный компонент для усиления выработки иммунитета на АКДС. Причем с каждой новой дозой прививки реакция может усиливаться. Характерно такое явление: отсутствие покраснения вообще после первой прививки и сильная краснота после второй и третьей вакцины АКДС.

Важно! Появление сильного покраснения и припухлости нужно лечить мазью, чтобы не спровоцировать возникновение абсцесса (гнойного воспаления).

ингаляция над ромашкой от насморка
Из всего многообразия средств для ингаляций при насморке действительно эффективны и достаточно безопасны совсем не многие. Только на первый взгляд кажется, что и фармацевтических, и народных средств, которые можно на

Покраснение в месте укола может распространиться до 8-ми сантиметров: это считается нормальным. С та

Источник

опухло и покраснело место прививки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "опухло и покраснело место прививки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нам вчера поставили вторую акдс температура в норме, но опухло и покраснело место укола. Что то делать или это просто реакция такая?

у нас также было… медсестра сказала йодную сетку нарисовать и вообще после каждой прививки сразу как вышли из кабинета прикладывать мазь вишневского и сверху пластырем.

Медсестра или врач видели? Если просто припухлость и покраснело, то ничем не мажте. Само пройдёт через два дня. У нас так было на первую и вторую.

+Девочки, доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста, нам сегодня поставили сразу 2 прививки АКДС и полиэмилит.Так вот ближе к вечеру бедрышко стало распухать и краснеть прямо на глазах, общее состояние малышки вроде нормальное, ни температуры(36.8), ни других побочных явлений не заметила, только как опухло и покраснело место прививки, стала жутко плавать прям визжать… Еле успокоили,...

У нас тоже не было температуры, но спать стал ужасно! Бесконца просыпался, вздрагивал, кричал-ужас! И так почти 2 недели! на месте укола образовалась шишка, мне сказали делать йодовую сетку и на ночь, а лучше на сутки компрес с мазью Вишневского.недели через 2-2,5 рассосалась.Скоро снова делать надо, наверно отказ напишу. Вздрагивания так и не прошли, видно осложнение дало! ну их на хрен со своими прививками!

да спит вроде как всегда, хорошо, кушала тоже хорошо, гулила, смеялась-все как обычно, только под конец капризничать начала, но уснула крепко… Посмотрю пока эту ночь, думаю в скорую звонить смысла нет…

Бабусик красатусикНаписать сообщениеПригласить в друзьяАнкетаДетиПодругиЖурналСообществаЧто новогоГостеваяhttp://ad

Источник