идти на тренировку с насморком

Спорт и простуда. Можно ли заниматься спортом при простуде?

  

Спорт при простуде: полезен или наоборот опасен для здоровья? Можно ли заниматься спортом при простуде? И какие могут быть последствия этой, казалось бы, на первый взгляд полезной затеи?

Когда фитнес и спорт стал настолько неотъемлемой частью вашей жизни, что даже один пропуск занятия вызывает у вас угрызения совести, то о пропуске длинною в неделю, а то и больше, вообще страшно подумать! Но как быть, если вы заболели: стоит ли продолжать заниматься регулярными тренировками или лучше отлежаться дома без физических нагрузок?

Любая физическая деятельность всегда положительно влияет на наше общее самочувствие и помогает нашему организму быть более устойчивым к неблагоприятным проявления окружающей среды. Но, как оказывается, не всегда! Есть моменты, когда лучше исключить любые физические нагрузки на ваш организм, и один из таких моментов – это простудные заболевания.

Большинство людей 2-4 раза в году болеют простудными заболеваниями, а тенденция последних лет показывает, что занимающихся фитнесом становиться с каждым годом все больше и больше,  поэтому данная тема, с моей точки зрения, очень актуальна.

Было время, когда вопрос «можно ли заниматься при простуде?» очень заинтересовал меня лично. И тогда я решила выяснить все, что с этим связано, и получить максимально развернутый ответ на мой вопрос. Сейчас я поделюсь этими знаниями с вами.

Когда вы решили пойти в тренажерный зал, заняться аэробикой или начать бегать, то вашим главным движущим мотивом, конечно же, была цель СТАТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ: похудеть, нарастить мышечную массу, подкачать ягодицы и т.д. Но в подсознании у всех нас есть еще одна важная цель – быть здоровыми. Возможно, не все о ней думают, когда начинают заниматься тем и

Источник

Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений. Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Простуда небольшая, можно ли на тренировку?

Насморк, чувство что немного вареный, больше ничего. Можно ли тренироваться сегодня, кто что посоветует? Желание есть, а вот польза будет ли?

Помнишь Собачье сердце? Я женщина. 1 таб мефенаминовой кислоты, 2 таб ампиокса или сульфодиметоксина, закапать нос интерфероном во как!

Вообще-то при болезнях в зал ходить не рекомендуется, типа, чтоб не отбирать силы у организма, борющегося с болезнью, бла-бла-бла...

Сама всегда ходила при лёгких недомоганиях, после тренировки всё проходило. Аскорбинку только всегда принимала в таких случаях несколько дней.

А вот это не вздумай! Антибиотики и сульфаниламиды принимают курсами, а не однократно. Советчица, медик, мля... если не врёт... И вот такие потом лечат доверчивых людей...

Сейчас -15 хожу в летней ветровке с толстовкой, кросовках и тонких джинсах, вполне комфортно, не соплей ничего, но вот руки пугают уже. Влезать в ватники и ботинки с мехом не хочется, они стесняют и тяжелые, да и поможет ли? У таблеток от аллергии побочки наверняка будут...

спорно....по своему опыту знаю если начинает болеть горло - при первых же симптомах ем двойную дозу ципролета и практически всегда проходит....если

Источник

Наша студия

Можно ли тренироваться при насморке?

Вопрос о том, является ли насморк препятствием для тренировок, задают часто. Поспешу огорчить любительниц пропустить тренировку по любому поводу – тренироваться при насморке можно. По мнению медицинских экспертов, нет никаких оснований отказываться от физических упражнений, если у вас насморк. Более того, упражнения могут даже помочь преодолеть это легкое недомогание.

Легкая тренировка повышает общий тонус организма и укрепляет иммунную систему, которая поможет вам бороться с бактериями и вирусными инфекциями. А вот изнурительные тяжелые упражнения  могут действительно ослабить ваш организм.

Ходьба или быстрая ходьба: Ходьба является одной из самых безопасных физических нагрузок, если речь идет о легком недомогании, сопровождаемом насморком. Быстрая ходьба обеспечит вам глубокое и равномерное дыхание, что поможет чувствовать себя лучше. Но помните, что вы должны носить теплую одежду в холодную погоду и не заниматься ходьбой более 45 минут в сутки, чтобы иммунная система не ослабла.

Йога: Если вы занимаетесь йогой ежедневно, то можете продолжать даже при легкой простуде. Дыхательные упражнения значительно облегчат ваше состояние. Но с йогой тоже помните, что нельзя выполнять интенсивные асаны, которые могут ослабить ваш организм.

Бег: Если вы чувствуете боль в горле или насморк, бег не только не помешает вам, но и поможет. Вы можете выбрать небольшую пробежку трусцой или легкий спринт. Но, опять же, не увлекайтесь – не более 20-30 минут в теплую и безветренную погоду.

Есть некоторые виды тренировок, которые могут только усугубить ваше состояние во время простуды, следовательно, их необходимо избегать.

Плавание: во время насморка от плавания лучше воздержаться. Какая бы ни была теплая вода в бассейне или в водоеме, она все

Источник

Содержание

Простудные заболевания [ править ]

Простудное заболевание, «простуда» или «грипп» (грипп вызывается вирусом гриппа) — это острое инфекционное воспаление верхних дыхательных путей. Симптомами заболевания являются чихание, насморк (ринит), першение в горле (ларингит), затруднение глотания и боли в горле (фарингит, тонзиллит), кашель с серозной, затем с гнойной мокротой (трахеит, бронхит), мышечные боли, повышенная температура и ухудшение общего состояния. Название болезненного состояния «простуда» возникло из ранее принятых представлений, что причиной заболевания является переохлаждение. Чаще же всего заболевание вызвано вирусами (рино-, аденовирусом и вирусом парагриппа), которые выделяются больным при чихании или кашле как «аэрозоль».

Спорт при простуде [ править ]

Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского колледжа спортивной медицины показало, что занятия спортом при слабовыраженных симптомах простуды в умеренном темпе не вредны для здоровья. Тогда как силовые тренировки (занятие бодибилдингом или пауэрлифтингом ) ухудшали показатели выздоровления. Общепризнанно известно, что спорт может снизить риск возникновения простуды, однако до настоящего времени не было четко известно, как спорт и простуда сочетаются одновременно. Во всяком случае, большинство врачей сходилось во мнении, что занятия спортом может ухудшить течение простудного заболевания, даже при хорошем самочувствии и слабых проявлениях симптомов.

Как правило, простуда постигает каждого человека в среднем 2-5 раз в году, и по длительности она может достигать 1-2 и даже трех недель до полного выздоровления. Отсюда видно, что даже легкие простудные заболевания могут серьезно помешать прогрессу в бодибилдинге и других видах спорта.

В ходе исследования, под управлением профессора и доктора медицинских наук Thomas G. Weidner

Источник

Можно ли заниматься спортом при простуде. Последствия занятия спортом при простуде

Здоровье Болезни и условия Ав. Alisa Jkey

Можно ли заниматься спортом при простуде? Этот вопрос наверняка волнует многих любителей фитнеса, профессиональных спортсменов и всех тех, кто так или иначе отдает тренировкам как минимум несколько часов в неделю. В нашей статье мы подробно расскажем, полезны или вредны занятия спортом во время простудных заболеваний, а также в реабилитационный период.

Занятия спортом при простуде: такие разные мнения врачей

Давайте условимся, что речь идет именно о так называемых любителях, поскольку профессионалам, вся жизнь которых отдана тренировкам, врачи во время простуды тренироваться категорически запрещают. А если говорить об основной массе посетителей спортзалов и фитнес-клубов, то тут мнения специалистов разделились. Раньше считалось, что во время недомоганий, головных болей, заложенности носа и при других симптомах, сопровождающих простуду, тренироваться нельзя. Организм уже ослаблен во время болезни, дополнительные нагрузки ему ни к чему. Другие специалисты считают, что спорт во время простуды (тренировки в обычном режиме) никак не повлияет на выздоровление: не замедлит, но и не ускорит его. Тем не менее врачи едины в одном – физические нагрузки во время повышенной температуры категорически противопоказаны. Также сами тренировки должны проходить в облегченном режиме. То есть если вы до болезни, скажем, проводили в зале по полтора часа, во время нее лучше ограничиться 40 минутами - часом.

Тренировки при серьезных течениях ОРВИ

согревающая мазь на шею при простуде
В основе этой мази лежит действующий компонент — живичный скипидар, который оказывает обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое действие.

К сожалению, дети очень часто простуживаются и болеют, а п

Выше мы ответили на вопрос о том, можно ли заниматься спортом при простуде. Тем не менее болезнь болезни рознь. И если врач утверждает, что у вас грипп, вход в зал с целью тренировок до полного выздоровления вам запрещен. Тем более именно при гриппе возможны ос

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

вопрос мамам спортсменов

Как Вы поступаете, если заболел ребёнок? Идёт ли он на тренировку, если нет температуры, а есть небольшой кашель, небольшой насморк?

Сколько выдерживаете дома после болезни, скажем, после ОРВИ с температурой? Исчезли все симптомы - пошли на тренировку или как только нормально себя чувствует или несколько дней после выздоровления ребёнок не тренируется?

Увы, ходим. По самочувствию, конечно смотрим, но обычно дочь все равно идет. Пропуски только при температуре или реально плохого самочувствия. В школу может не пойти, а на тренировку идет. А вообще, смотря как ваш тренер к пропускам относится... В 5 лет может и можно дома посидеть... У нас только в 3-4 года пропуски особого значения не имели, в 5-6 уже практически работа.

Первые 2 дня после появления симптомов - дома наблюдаю. Физическая нагрузка - дополнительная нагрузка на сердце, внутренние органы. Поэтому ребенок должен быть максимально близок к здоровому состоянию.

Да вот я и не знаю как он относится, мы же только начали. С одной стороны, сам ребёнок хотел бы пойти, и лучше бы сходить, чтобы техники не забывались, с другой стороны там нехилая нагрузка побежали-упали-отжались-побежали. И не знаю что нам скажут - молодцы, что пришли или чё припёрлись с кашлем.

осень простуда вирусы какими препаратами лучше лечиться
Диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ или, как его еще называют ОРЗ – острое респираторное заболевание) наиболее часто ставят врачи посетителям поликлиники. Многие считают, что врачи ставят его, не же

Ну раз только начали, то лучше дома побыть это когда чуть ли не постоянно какая-то подготовка к соревн

Источник

Лечение насморка: 8 самых распространенных ошибок

Риниты являются самыми распространенными инфекционными болезнями среди людей всех возрастов. Никому не нравится болеть, тем более...

Как лечить насморк знают многие, и у каждого найдется свой рецепт, который поможет избавиться от обильно текущий соплей. А вот как точно не стоит его лечить – знают далеко не все.

1. «Дайте мне какие-нибудь капли!». Именно эта фраза, сказанная в аптеке, и становится главной ошибкой в лечении насморка. Прежде чем рекомендовать вам какое-либо средство, специалисту нужно знать, какой именно насморк вас беспокоит человека и в какой стадии само заболевание. Неправильное средство для лечения – слишком сильное или слишком слабое – может только усугубить ситуацию. Насморк бывает разный: обычный простудный, аллергический, а может быть признаком осложнения и воспаления околоносовых пазух. Самый лучший вариант – это проконсультироваться у врача и купить уже им рекомендованные препараты.

2. Болезнь на ногах. К сожалению, насморк не считается серьезной болезнью, из-за которой нужно брать больничный, отменять встречу и остаться дома, вместо того, чтобы идти на работу. Но основной секрет быстрого лечения насморка – это тепло, потому что только пребывание в постоянном тепле способно «снять» простуду за 2-3 дня. Если же вы будете переносить болезнь на ногах, то насморк может либо свалить вас, и уже надолго, либо обернуться осложнениями – гайморитом, фронтитом, синуситом и полипами.

3. Лечение чесноком, хозяйственным мылом и луком. Один из популярных народных советов: очистить луковицу или чеснок, снять прозрачную пленку и вложить в ноздри. То же самое можно проделать с небольшим кусочком хозяйственного мыла. Эти средства могут оказать действие, но при этом

Источник