ударная доза витамина с при простуде как действует

Ударная доза витамина детей

Так ли необходима аскорбиновая кислота при простуде?

Аскорбиновая кислота (или витамин С) знакома с детства каждому. Драже желтого цвета с кисленьким вкусом давно считается одним из главных помощников в борьбе с простудными заболеваниями. Миф это или реальность?

Аскорбиновая кислота участвует в большинстве обменных процессов, которые происходят в организме, и ее недостаток приводит к ослаблению иммунитета. Витамин С не синтезируется организмом самостоятельно, поэтому он должен поступать извне, с продуктами питания.

К сожалению, аскорбиновая кислота имеет свойство разрушаться под действием термической обработки, света и кислорода. Вместе с этим, детям не всегда нравятся свежие фрукты и овощи, малыши отказываются их есть в количестве, достаточном для того, чтобы обеспечить организм требуемой нормой витамина С. Тогда на помощь приходят баночки, содержащие драже желтого цвета. Зачем нужно принимать яркие шарики аскорбиновой кислоты?

Версия о том, что ударная доза аскорбиновой кислоты способна помочь в лечении простудных заболеваний, появилась довольно давно. Однако исследования, проведенные в последние годы, совершенно однозначно доказали, что повышенные дозы аскорбинки не влияют на продолжительность простуды и не защищают организм от вирусов гриппа и ОРВИ. Кроме того, бесконтрольный прием драже желтого цвета может привести к ряду побочных эффектов, таких как, аллергические реакции, повышение артериального давления.

Также, аскорбиновая кислота не самым лучшим образом влияет на желудочно-кишечный тракт, раздражая слизистые оболочки, и свойства крови, снижая свертываемость.

Если уже простыли, аскорбинка тут не поможет. Аскорбиновая кислота эффективна только для профилактики простуды и для общего укрепления организма.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что при проф

Источник

ударная доза при простуде

Сколько витамина С следует принимать

Понятно, что в медицине, как в любой другой области научно-практической деятельности, не обойтись без дискуссий на спорные темы. Но как поступать нам; людям, далеким от медицины, когда противоречивые практические рекомендации печатаются в газетах и научно-популярных журналах?

Вот один из последних примеров. В своей книге «Активное долголетие» академик А. А. Никулин призывает не забывать о пользе витаминов, в частности витамина С. Он пишет:

«Принимайте аскорбиновую кислоту по одному грамму в день». Б. Яновская советовала при простуде принимать витамин С по одному грамму в сутки, но не более трех дней подряд. Профессор В. Арутюнов в комплексном лечении кератом находит место для 5 граммов аскорбиновой кислоты в сутки в течение нескольких месяцев, хотя и с перерывами. Наконец, известный американский ученый Лайнус По-линг доводит ударную дозу до 10 граммов аскорбинки в сутки!

В последние годы в медицинской литературе оживленно обсуждаются лечебные свойства различных витаминов. Особенно бурную дискуссию вызывают терапевтические дозы витамина С.

Напомним, что витамины представляют собой вещества, необходимые для роста и жизнедеятельности организма. Они предупреждают развитие специфических заболеваний, связанных с недостаточным поступлением витаминов с пищей. Такова их основная лечебно-профилактическая роль.

Так ли необходима аскорбиновая кислота при простуде?

Аскорбиновая кислота (или витамин С) знакома с детства каждому. Драже желтого цвета с кисленьким вкусом давно считается одним из главных помощников в борьбе с простудными заболеваниями. Миф это или реальность?

Аскорбиновая кислота участвует в большинстве обменных процессов, которые происходят в организме, и ее недостаток приводит к ослаблению иммунитета.

Источник

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.

Способность успешно справляться с эмоциональным и физическим бременем стресса в большей степени зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина. Надпочечники, которые выделяют гормоны, необходимые, чтобы действовать в стрессовых ситуациях, содержат больше аскорбата, чем любая другая часть тела. Витамин С помогает выработке этих стрессовых гормонов и защищает организм от токсинов, образующихся в процессе их метаболизма.

Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в 'мундире'). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно (печень, надпочечники, почки).

Травы, богатые ви

Источник

Аскорбиновая кислота при простуде

Еще полвека назад «аскорбинка» считалась уникальным средством для лечения простуды. Высокие дозы этого вещества должны были помочь организму победить вирус. Некоторые врачи назначали этот препарат для профилактики инфекции.

Но современные исследования опровергают факт влияния аскорбиновой кислоты на течение простудных инфекций. Кроме того, в научных кругах заговорили о вреде больших количеств этого витамина. Давайте попробуем разобраться, эффективна ли аскорбиновая кислота при борьбе организма с вирусом?

История заблуждений

Научные работы, проповедывающие противопростудное действие витамина С, относятся к 40-м годам прошлого века. На заре молекулярной биологии ученый Лайнус Полинг утверждал, что человеку недостает «аскорбинки» в его рационе. Такие выводы были сделаны на основе того, что в естественной среде обитания человекообразные обезьяны съедают в день до 2 г этого волшебного вещества.

Лайнус Полинг – двукратный обладатель Нобелевской премии. Первая премия присуждена за раскрытия природы химических связей.

Современный человек стал обрабатывать пищу температурой. Кроме того, его рацион состоит в основном из мяса и углеводов. Поэтому количество потребляемой растительной «аскорбинки» сильно сократилось. Ученый решил, что недостаток витамина приводит к болезням Homosapienssapiens.

Современное мировоззрение

употребление «аскорбинки» у среднестатистического жителя планеты Земля не сокращает количество простудных заболеваний;

употребление витамина С людьми, имеющими работу с высоким уровнем нагрузки, снижает количество простудных заболеваний.

Вывод прост: когда человек живет на пределе своих возможностей и ежедневно затрачивает максимум энергии и ресурсов организма, ежедневный прием аскорбиновой кислоты ему будет полезен. В других случаях принимать «аскорбинку

Источник

При простуде помогает витамин С? Да и вообще как он действует? И вообще почему принято, что если поглотишь варенья, лимона содержащих витамин С, то это поможет выздоровлению? Как это объясняется научно?

Ударная доза аскорбинки в ампулах - примерно 5-6 кубиков. Это стрессовое воздействие и применимо в экстренных случая. Это: грипп и спазм сосудов. Аскорбинка обладает сосудорасширяющим действием и при высоком давлении, мигрени, стрессах укол ударной дозы расширяет сосуды, снимает напряжение и приносит облегчение. Противогриппозное её воздействие связано не только с усилением иммунитета организма, но и с тем, что однократное введение кислоты в кровь на короткое время повышает её кислотность, что негативно действует на возбудителей болезней. Ударная доза витамина - это создание гипервитаминоза, что заставляет организм срочно выводить излишки этого витамина. С аскорбинкой проблем нет-её излишки выведутся из организма. Но вместе с ней будут выводить и все другие витамины, особенно группы В. Поэтому частое введение ударной дозы аскорбинки ведет авитоминозу.

насморк длится 2 года
Многие люди при насморке, который сопровождается сильной слабостью, думают, что нужно переждать, само все пройдет. На самом деле, насморк может сопровождать достаточно серьезное заболевание – гайморит, которое имеет о

Витамин С - первый из антиоксидантов, обладает универсальными свойствами: в зависимости от состояния организма может оказывать как окислительное, так и восстановительное действие, т.о. нормализуя внутренний баланс. Ударной дозой витамина С можно считать укольчик 4-6-8 мл (в зависимости от массы тела пациента) внутримышечно 50% раствора аскорбинки (50мг/мл). В тяжёлых случаях - до 10мл. При значительной мышечной (именно мышечной, а не просто жировой) массе, ударной можно считать дозу в 1грамм/сутки. Повторять - не более 3х дней подряд, т.к. стимулирует выброс адреналина и норадреналина и других гормонов коры надпочечников, что, в целом, тоже способствует преодолению вредностей, но при длительном применении ведёт к последующему эффекту "отката". В дозах 2-4 мл 50% р-ра аскорбинки, её можно поколоть в течени

Источник

доза витамина с при простуде

Витамин С

Витамин С (витамин Ц) - мощный антиоксидант, облегчающий течение простуды и гриппа. Витамин С снижает риск заболевания простудой для тех, кто живет и работает в тяжелых условиях. Витамин С незаменим для здоровья десен. Продукты, содержащие витамин С, - его лучший источник. Однако прием высоких доз витамина С в таблетках приносит вред и подрывает здоровье, предупреждают врачи. Какова же оптимальная суточная доза витамина С?

Несмотря на разногласия ученых по поводу оптимальной суточной дозы витамина С в таблетках, они сходятся в одном. Лучший источник витамина С – продукты с его содержанием, т.е. свежие овощи и фрукты. Чемпионами по содержанию витамина С являются. гуава, красный сладкий болгарский перец, клубника. черная смородина, зеленые капусты (брокколи. брюссельская, савойская и др.), канталупа (мускусная дыня, на фото выше), киви, шиповник. манго, грейпфрут, апельсин, хурма, папайя и тамарилло (томатное дерево).

С 70-х годов прошлого века, когда получили известность работы Нобелевского лауреата д-ра Линуса Паулинга (Dr. Linus Pauling ), витамин С является популярным средством профилактики и лечения простуды. Тогда д-р Паулинг рекомендовал ежедневный прием 1000 мг витамина С для профилактики хорошего самочувствия.

Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

простуда ацц от кашля
Ну почему я раньше его не брала, ведь прописывали же! Просто жалко было тратить деньги, ведь стоит он недешево. Но у меня недавно заболел муж и с рецептом тут же отправился в аптек...

На улице наступили холода и простуд

Витамин С является фактором защиты организма oт

Источник

Какой антибиотик при простуде (ОРВИ) у взрослых лучше?

Антибиотики были открыты менее ста лет назад. Но это было настолько революционно, что тем ученым, которые это сделали, дали Нобелевскую премию. Сегодня у многих к антибиотикам сформировалось отрицательное отношение. Часто акцентируют внимание на их вреде и побочных эффектах.

Не следует забывать, что более эффективного способа борьбы с окружающими нас инфекциями не существует. И если бы не антибиотики, безобидная простуда очень часто приводила бы к хронизации воспалительных процессов дыхательных путей и вызывала бы осложнения.

Что такое простуда

Простуда – это вирусное заболевание, как правило, сезонное. Возбудители многочисленны, передаются воздушно-капельно и при близком контакте людей друг с другом.

Какие лекарства пить при простуде?

Противовирусные препараты улучшают иммунный ответ организма, оказывают общее стимулирующее действие. Важно понимать, что вирус независимо от лечения будет находиться в организме примерно 1 неделю, в течение которой симптомы постепенно должны становится менее выраженными.

Если через 3-4 дня после начала противовирусной терапии у взрослого самочувствие продолжает ухудшаться, то, скорее всего, к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. Опасность бактерий в том, что они, поселившись, например, в глотке, сами оттуда никогда не уйдут. Более того, они будут стремиться проникнуть в более «комфортные» области:

Таким образом, пить антибиотики при простуде и ОРВИ нужно только в тех случаях, когда противовирусный препарат не помогает, и самочувствие ухудшается.

Какой антибиотик пить при простуде взрослому?

Некоторые штаммы бактерий могут проявлять резистентность к этим препаратам. В этом случае применяют антибиотики со следующими названиями:

Помимо полусинтетического пенициллина в их состав в

Источник