насморк длится 2 года

Гайморит: симптомы и лечение в домашних условиях

Многие люди при насморке, который сопровождается сильной слабостью, думают, что нужно переждать, само все пройдет. На самом деле, насморк может сопровождать достаточно серьезное заболевание – гайморит, которое имеет опасные последствия для здоровья. Здесь нельзя сидеть и ждать, иначе все закончится плачевно.

Описание гайморита

Болезнь диагностируют, если воспаляются придаточные носовые пазухи. Во многих случаях оно возникает из-за простуды, сильного насморка. Также причиной могут быть не леченые верхние зубы. При гайморите сильно закладывает нос, внутри может скапливаться слизь, затем выделяется достаточно много гноя. Впоследствии человек теряет обоняние, в голове ощущается неприятная тяжесть, боль локализуется в переносице, висках. Из-за гайморита достаточно часто подскакивает температура до 38 градусов. Кроме того, возникают проблемы с памятью, работоспособностью, человек быстро устает.

Когда гайморит имеет острое течение, может воспалиться слизистая, покрывающая гайморовы пазухи. Заболевание негативно воздействует на соединительную ткань, кровеносные сосуды. Если гайморит становится хроническим, поражаются костные стенки пазух, подслизистая. Стоит отметить, гайморитом может заболеть и ребенок, и взрослый. Больше всего заболевание беспокоит осенью, зимой, а весной оно обостряется.

Причины гайморита

Практически всегда недуг развивается из-за инфекции, которая оказывается в носу при дыхании, а также попадает через кровь. Обращаем внимание на состояния, которые могут нарушить дыхание носом:

Кроме того, заболевание может развиться в случае нарушенного иммунитета, аллергии, паразитоза, несвоевременно излеченного ринита, ОРВИ, простуды.

После того, как у человека берут мазок из носа, обнаруживают стафилококк. Он в течение длительного времени живет в носу, пр

Источник

Как избавиться от папиллом и какими средствами лечить вирус

Зная наперечет все свои родинки и веснушки, приходишь в ужас, если вдруг обнаруживаешь на теле неизвестное пятнышко или появившееся новообразование. А особенно если эта родинка или бородавка начинает темнеть, увеличиваться. Как тут не заволноваться. Только врач или опытный косметолог может правильно диагностировать появление папиллом. И сразу же напрашивается логичный вопрос: что это за заболевание и как избавиться от папиллом? Попробуем разобраться.

Видео о профилактике вируса ПВИ

Происхождение и природа инфекции

Папиллома или ПВИ (папилломавирусная инфекция) относится к вирусным инфекционным заболеваниям. Для него характерно появление и развитие на коже и слизистых оболочках выпуклостей, похожих на бородавки на «ножке»,  иногда они могут быть и на широком основании. Поверхность новообразования неровная, чем-то похожа на кочан цветной капусты в миниатюре. Цвет папилломы разный: от белого до темно-коричневого, а появиться она может всюду: на лице (область вокруг глаз, веки), под мышками, на шее, в зоне декольте, под грудными железами у женщин. Часто вирус папилломы проявляется на слизистых рта, глотки, околоносовых пазух, даже на голосовых связках. Известны случаи, когда ПВИ обнаруживали в слизистой желудка, в мочевом пузыре, но чаще всего она селится на половых органах.

Как бы там не уверяли, что папилломовирусной инфекцией заражено 80%-90% население земного шара, нельзя игнорировать ее появление и не предпринимать никаких мер. Обычно, иммунная система первой вступает в бой с этим вирусом и успешно его преодолевает, не позволяя охватить весь организм. Но в нынешнее время немногие могут похвастаться здоровым и крепким иммунитетом, поэтому ПВИ атакует все агрессивнее. Принято считать, что находясь в человеческом организме, вирус папилломы накапливается, а при благопр

Источник

Тодикамп

Тодикамп классический представляет собой экстракт грецких орехов молочной спелости (зеленых) на керосине. Это средство используется для лечения колита, гастрита, панкреатита, язвы желудка, гипертонии, атеросклероза, пиелонефрита, цирроза, цистита, простатита, трещин в прямой кишке, шизофрении, бесплодия, полипов, кист, гепатита, заболеваний крови, опухолей различной локализации.

1 способ. Для профилактики, лечения зоба, гипертонии, гипотиреоза. Дозировку начинают с 5–6 капель за один прием с 50 мл воды. Каждый день доза увеличивается на 2–3 капли так, чтобы в первую неделю достичь дозы в 15 капель. Следующие 3 недели данная дозировка сохраняется. Курс лечения Тодикампом составляет 4 недели. Для эффективности лечения проводят 3 курса с перерывом в 7 дней между ними. Через полгода лечение можно повторить.

2 способ. Для лечения опухолей, в том числе онкологических. Принимают 1–2 чайные ложки до еды 3 раза в день, не запивая водой. Курс длится 1 месяц, после чего делают недельный перерыв. Проводят сразу три таких курса, делают перерыв 7 дней и переходят на спиртовые настойки аконита, черного ореха, болиголова или молочая Палласа. Если есть вероятность непереносимости керосина, начинать лечение вторым способом следует также с 5 капель, постепенно наращивая количество настойки.

Тодикамп является отличным средством лечения запоров, для этого его употребляют по 1 чайной ложке 2 раза в день за 20 минут до принятия пищи.

Применяют Тодикамп и наружно — в виде компрессов, примочек и втирания. Примочки используют для лечения опухолей, язв, кровоподтеков, ран. При этом регулярно салфетку с лекарством подмачивают, не снимая с раны, чтобы избежать повреждения новых тканей.

Тодикампом растирают поврежденные мышцы и больные суставы 2-3 раза в день, используя для втирания несколько капель Тодикамп

Источник

Ринит (насморк). Виды ринита, причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Всем известны широко распространенные симптомы насморка: головная боль, выделения из носа, заложенность носа. Известно также, что это воспаление носа, которое часто встречается на протяжении всей жизни особенно у детей. Но к каким последствиям может привести простая, казалось бы, на первый взгляд заложенность носа и связанное с этим затруднение дыхания.

Ринит – это инфекция, которая поражает слизистую оболочку полости носа и вызывает нарушение её функций. Существует как самостоятельное заболевание, так и на фоне других инфекций проникающих в организм, например: дифтерия, грипп, корь, гонорея, ВИЧ-инфекция.

Причины ринита

Их можно разделить на две большие категории:

Нарушение местного иммунитета. Здесь необходимо отметить некоторые физиологические особенности строения носовой полости, которые активно участвуют в защите от проникновения пыли, и других мелких частиц, несущих вместе с собой бактерии и вирусы.

Покровный эпителий слизистой оболочки носа покрыт мельчайшими ресничками, которые постоянно находятся в движении и оказывают выталкивающее действие инородных частиц из полости носа.

В слизистой оболочке постоянно присутствуют защитные белки, именуемые иммуноглобулинами класса А, которые активно борются с проникающей инфекцией. В случае снижения активности местных защитных сил, сразу может активизироваться микроорганизмы, которые находились в дремлющем состоянии и не приносили вреда до этих пор.

Внешние повреждающие факторы. Эти факторы снижают эффективность защитных механизмов слизистой носа, вследствие

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как лечить насморк в домашних условиях правильно

Каждый из нас имеет представление о том, что такое насморк, и не раз сталкивался с дискомфортом, вызванным проявлением данного симптома.

На первый взгляд ринит кажется чем-то совершенно безобидным, однако, не стоит заблуждаться, ведь даже простой простудный насморк может спровоцировать развитие серьезных осложнений.

Особенно осторожно следует относиться к самостоятельному лечению насморка в домашних условиях, так как нередко такая терапия является не самой адекватной и эффективной, и это тоже может ускорить развитие осложнений.

Чтобы понимать, как правильно лечить насморк в домашних условиях, нужно определить причину возникновения недуга. Обычно ринит возникает на фоне течения простудных инфекционных заболеваний, но есть и другие факторы, способные спровоцировать развитие данного симптома.

Симптоматическое лечение насморка не должно исключаться, ведь нередко облегчение симптомов, создающих дискомфорт, помогает больному найти в себе силы для борьбы с болезнью и просто почувствовать себя значительно лучше. Как быстро избавиться от насморка - вопрос волнующий каждого. Лечение насморка практически всегда начинается в домашних условиях, также больные часто пренебрегают походом к врачу на протяжении всей болезни, думая, что смогут справиться своими силами.

Однако, чтобы лечение насморка в домашних условиях было правильным и адекватным, необходимо помнить о нескольких важных правилах:

простуда и тошнота что это может быть
Тошнота и температура тела выше нормы могут сигнализировать о серьезных заболеваниях организма. В этом случае может понадобиться немедленная медицинская помощь. Однако часто эти недомогания быстро исчезают после пр

Избавление от чувства заложенности носа — это не просто симптоматиче

Источник

Тройничный лицевой нерв: симптомы, причины воспаления и лечение народными средствами

Воспаление тройничного лицевого нерва способно причинить больному немало страданий, если вовремя не принять меры. Причины воспалительного процесса могут быть разными, и в любом случае нужно позаботиться об оказании профессиональной помощи в минимальные сроки.

Симптомы воспаления тройничного нерва

Главным и самым мучительным признаком воспаления тройничного нерва является сильная, практически нестерпимая боль. Боль возникает обычно только с одной стороны лица, случаи воспаления обеих сторон редки.

Боль не постоянная, а приступообразная, напоминающая удар током. Приступ длится от десяти секунд до двух минут, хотя больному кажется, что прошла целая вечность. После этого наступает облегчение, боль исчезает на некоторое время. В зависимости от тяжести заболевания приступы могут появляться каждый час или раз в день.

Если воспалена вторая ветвь, боль возникает в верхней челюсти и переходит в висок. Часто люди путают ее с зубной болью и обращаются к стоматологу, а не к невропатологу.

Во время приступа больной не кричит и не принимает позу эмбриона, скорее наоборот, он старается сидеть неподвижно и молчать. При этом у него может наблюдаться повышенное слезотечение и слюноотделение.

Типичная боль при воспалении нерва длится не дольше минуты и повторяется не часто, давая больному возможность поесть или поговорить.

Нетипичная же боль очень сильная, частая, возникает спонтанно, лишая человека возможности нормально общаться и питаться.

ударная доза витамина с при простуде как действует
Аскорбиновая кислота (или витамин С) знакома с детства каждому. Драже желтого цвета с кисленьким вкусом давно считается одним из главных помощников в борьбе с простудными заболеваниями. Миф это или реальность

Обычно боль появляется не сама собой, а в результате раздражающего фактора, называемого триггерным. Подобным провокатором может послужить что угодно – разговор, жевание, зевание, прикосновение к определенному участку лица и даже чистка зубов. В состоянии полного покоя, во сне приступы случаются к

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник