насморк сосудосуживающие не помогают

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Как лечить насморк у ребенка

 Выделение прозрачной слизи  из носа - это знак того, что  слизистые оболочки атаковал вирус. Насморк, как говорят многие, должен пройти через неделю, но это только теория, потому что часто процесс выздоровления занимает гораздо больше времени…

Не чихай на насморк!

Вроде бы он не кажется ничем серьезным, но может причинить довольно много хлопот как ребенку, так и его родителям. Он считается самым простым недугом, однако при халатном отношении может превратиться в серьезную болезнь. Как только приходит осень, он начинает донимать почти каждого в возрасте от 0 до 100 лет. Это – насморк!

Насморк, или же ринит – наиболее распространенное воспалительное заболевание у детей. Малыши, которые не отличаются сильным иммунитетом, могут подхватить насморк, даже если пару раз потянут носом прохладный воздух. Дети могут болеть ринитом более десяти раз в год, и это не должно вызывать у родителей сильного беспокойства. Насморк также часто донимает маленьких аллергиков.

К сожалению, частота заболевания не зависит от того, как дети его переносят, и частые насморки не свидетельствуют о том, что они протекают легче. А крошки переносят ринит чрезвычайно плохо. Когда слизистые выделения закладывают носик, вызывая тем самым его закупорку, ребенок плохо спит, не имеет аппетита (так как не чувствует запаха и вкуса), отказывается от пищи. Труднее всего насморк переносится новорожденными и грудничками, так как они дышат почти исключительно через нос, поэтому даже слабые слизистые выделения из носа затрудняют им сосание груди или питье из бутылочки.

Ребенок, который заболел насморком, как правило, неспокойный, нервный, капризный. Но не только поэтому нужно как можно скорее расправиться с болезнью. Из-за заложенного носа малышу становится тяжело дышать. Таким образом, он вдыхает воздух ртом,

Источник

Как правильно выбрать спрей для носа от ринита и аллергии

Аллергический насморк является патологической реакцией носовой слизистой оболочки на различные раздражители, которые находятся в воздушной среде. Это явление, в отличие от инфекционного ринита, как правило, имеет хронический характер. Диагностировать аллергию можно у пациентов любого пола и возрастной группы, поэтому информация о самых эффективных средствах для снятия воспаления и отечности требуется любому человеку, который страдает от сезонной или круглогодичной аллергии.

Какие существуют спреи от аллергического ринита?

Использование назальных спреев от аллергии является одним из способов борьбы с насморком, которые способны дать долгосрочный и быстрый эффект. Перед тем как назначить определенный спрей для носа от аллергии, врач обязан выявить причину появления аллергического ринита, устранение которой даст больше шансов для достижения продолжительного терапевтического эффекта.

Чтобы устранить симптомы, пациент обязан использовать только эффективный назальный спрей от аллергии. Безграмотное использование какого-то средства не поможет достичь полноценного продолжительного эффекта. Врачи утверждают: лишь при квалифицированном подходе есть возможность вылечить любой специфический ринит.

Эта классификация противоаллергических препаратов дает возможность более подробно рассматривать роль каждого из этих средств на раздражители при лечении аллергической реакции организма.

Для снятия отечности и воспаления слизистой специалисты советуют применять гормональные назальные препараты от аллергии. Названия спреев, которые пользуются самым большим спросом, не дают пациенту полной и исчерпывающей информации об особенностях использования этого противоаллергического препарата и не помогают определить, к какой именно фармакологи

Источник

Сосудосуживающие средства… Нас двое: я и мои капли!

Люди, которые часто простывают и имеют проблемы с носом, нередко становятся заложниками так называемой лекарственной зависимости от сосудосуживающих средств (Нафтизин, Галазолин, Тизин, Санорин, Ксимелин, Пиносол и т.д.)… Данная зависимость называется медикаментозным ринитом…

Появился кашель, головная боль, насморк и Вы, помимо всех остальных средств, часто спешите использовать сосудосуживающие капли в нос. Одна-две капли, и состояние улучшается: Вы вновь можете дышать, нормально разговаривать и чувствовать запахи!

Но, к сожалению, не все так просто. Когда через несколько месяцев Вы пытаетесь отказаться от использования капель, то начинаете чувствовать самую настоящую “ломку”: нос не дышит, в ушах шумит, голова буквально разрывается изнутри, и в ней появляется только одна мысль - капать! Вы вновь берете привычный пузырек с “лекарством” и вновь избавляете себя от этих жутких мучений…

Однажды я случайно познакомился с женщиной, которая “сидела” на сосудосуживающих каплях более 16 лет. По ее словам, что она только не перепробовала в надежде избавиться от этой проблемы, но ничего не принесло ей ожидаемого результата. Не знаю, где она находится сейчас, но, скорее всего и по сей день продолжает пользоваться своим “любимым” Нафтизином…

Также, когда я лежал в больнице, ожидая своей операции по исправлению искривленной носовой перегородки, к нам в палату положили молодого парня, который рассказал, что ему еще в армии сломали перегородку носа, и, что вот уже как два года он не может обходиться без Нафтизина вообще… Более того, количество потребляемого им Нафтизина постоянно растет - на тот момент он расходовал 1.5 - 2 флакончика ежедневно! Только вдумайтесь: два полных флакончика Нафтизина в день, плюс несколько доз ночью! Меньшие дозы уже просто не оказывали на него ни

Источник

Бисептол

Препарат Бисептол (см. отзывы) — это комбинированное противомикробное средство, которое применяется для лечения разного рода инфекций: мочеполовой системы (в т.ч. гонорейной природы), инфекций дыхательных путей, желудочно-кишечных инфекций, а также инфекций кожи и мягких тканей.

Состав и форма выпуска

В состав Бисептола в качестве активных веществ входят: а) сульфаметоксазол, нарушающий в бактериальных клетках синтез дигидрофолиевой кислоты, и б) триметоприм, усиливающий действие первого компонента.

Формы выпуска препарата: таблетки с различным содержанием активных веществ и суспензия для приема внутрь, купить их в аптеке, согласно инструкции, можно по рецепту врача.

Применение и противопоказания

Препарат Бисептол противопоказан при тяжелой почечной недостаточности (в определенных случаях), при тяжелых гематологических заболеваниях (лейкопения и т.д.), при повреждении паренхимы печени и т.д. Применять это противомикробное средство при беременности и в период лактации также противопоказано. При наличии у пациента дефицита фолиевой кислоты, заболеваний щитовидной железы, а также у больных бронхиальной астмой применение лекарства должно осуществляться с осторожностью. Возможны побочные эффекты.

Аналоги препарата Бисептол (МНН ко-тримоксазол [сульфаметоксазол + триметоприм]): Бактрим, Берлоцид, Бикотрим, Би-Септин, Бисутрим, Брифесептол, Гросептол, Двасептол, Дисептон, Дуо-Септол, Интрим, Ко-тримоксазол, Котрифарм, Метосульфабол, Ориприм, Полсептол, Септрин, Синерсул, Сулотрим, Суметролим, Тримезол.

Смотрите также

Отзывы о Бисептол

викс препарат от простуды инструкция
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Буквально вчера пил таблетки Бисептол, дозировка — по 2 таблетки по 480 мг утром и вечером. Больше недели мучился кашлем с вялотекущим насморком, нашел в аптеч

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

можно делать прививку корь краснуха паротит если насморк
Описание различных заболеваний, их симптомов, рекомендации по лечению болезней. Справочник лекарственных препаратов, лекарственных растений.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Оториноларингологическое отделение Междорожного центра отоларингологии, ЛОР в Ростове-на-Дону

В отделении проводится консервативное и хирургическое лечение больных на самом современном уровне. Отделение оснащено оборудованием и инструментарием последнего поколения, что позволяет проводить малоинвазивные и микрохирургические вмешательства.

Большое внимание уделяется слуховосстановительной хирургии, лечению детей с заболеваниями лимфокольца глотки, носа и околоносовых пазух, применяются новейшие методики комплексной терапии.

Приоритетное направление в хирургии лор-органов — микроэндоскопическая хирургия с использованием лазерной, радиоволновой, холодноплазменной (коблация), ультразвуковой техники, микромоторных систем (шейверы, дрели).

Развивается криохирургия и эндоларингеальная хирургия, направленная на реабилитацию голосовой функции. В терапии лор-органов применяются беспункционные методы лечения синуситов, комплексная терапия тугоухости с электростимуляцией.

В структуре ЛОР отделения успешно функционирует лаборатория сна, обеспечивающая точную диагностику при расстройствах сна, храпе, остановках дыхания во сне. Для устранения храпа и расстройств дыхания с учетом компьютерного анализа сна подбираются хирургические или консервативные виды лечения — лазерная пластика мягкого неба, аппараты СиПАП-терапии для дыхательной поддержки во время сна.

Стоматологическую стационарную помощь оказывает челюстно-лицевой хирург, владеющий методиками восстановительной и пластической хирургии.

Диплом кандидата медицинских наук выдан 1 июля 2005г., г. Москва.Сертификат специалиста выдан ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова» МЗ РФ 20.06.2015 г.

В 2005 году на базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи успешно защитила диссертацию (&l

Источник