9 неделя беременности простуда последствия

Орви на 8 неделе беременности последствия

ОРВИ на 8-ой неделе беременности.

Девочки,мне так страшно. ((((((Успакойте меня,если возможно. У меня 8-я неделя беременности,и вот я умудрилась простыть(заложен нос,сопли,кашель,горло слегка першит).Температуры нет,точнее 37.0-37.1,у меня так и до простуды было.Пошла на больничный,чтобы дома неделю отлежаться,не переносить на ногах.Пью чаи с малиной и лимоном,молоко с медом и маслом,полоскаю горло ромашкой и нос аквамарисом.Очень сильно переживаю за наше солнышко.Это огромный стресс для малыша?Кто-нибудь простуживался на таком маленьком сроке?Как все обошлось?Девочки,очень надеюсь,на Ваши отзывы!

Не переживай ты так. По-моему, все простужались на первых месяцах Б. Лечились народными средствами. Только вот с малиной аккуратней, много её не употребляй. Можешь ингаляции поделать с содой. Ноги не парь, горчичники тоже нельзя. Поищи редьку черную, внутрь мед, настоять и принимать (от кашля). Выздоравливай!

Ой, я неделю назад умудрилась простыть. Помог имбирь. Корень имбиря чистите и кусочек тоненький или парочку тоненьких в чашку с чаем, можно ломтик лимона. Все натурально и безвредно. Еще чай с облипиховым вареньем попила. Из носа текло без остановки, вылечилась за день! Сама обалдела! А может со страху))) Выздоравливайте. Я еще в инет полезла, многие советовали горячее молоко, над парами картошки подышать.

Огромный стресс малышу, когда мама психует. а не болеет. И болезнь нужно лечить. Гриппферон, оциллококцинум и вибрукол. Все для Б подходит.

Я Вас врятли сильно поддержу, но у нас 12 неделек и очень сильно болею, по этому не переживайте, Вы не одна такая))). Тоже боюсь за малыша. у меня и температура была, и с ухом что-то сейчас(((но я верю в лучшее.

у меня пошла 8 неделька,вот только Г мне сказала чаù нельзя пить,кофе можно мах.2 чашки. с молоком.я то думала наоборот кофе

Источник

Простуда на 10 неделе беременности последствия

ОРВИ на 10-й неделе беременности

Девочки, всем, добрый день! У меня идет 10-я неделька и как я не береглась все-таки подцепила простуду((( поделитесь, кто на таком сроке тоже переболел, какова вероятность нежелательных последствий на малыша? ОЧЕНь за него переживаю. ((((в больнице сказали. что на узи видно будет, но это только через 2 недели. Но я боюсь упустить время. может стоит сделать узи раньше 12 недель?Я понимаю, что либая простуда не несет здоровья ни маме. ни малышу, но может не на столько все критично? а то в больнице врач ничего мне толком не ответила мне. Сказала, что конечно, ОРВИ лучше, чем грипп, но тоже ничего хорошего. у кого- то бывает без последствий проходит, у кого- то с последствиями.Я просто хочу услышть тех, кто сам через это прошел и может скажет на что стоит обратить внимание чтобы не упустить время( может быть стоит сдать какие то анализы, сделать узи. или даже не знаю что. )ОЧЕНЬ боюсь за лялечку. болею я второй день: нос заложен и горло першит немного, температура за эти дни не подымалась выше 36, 6.пью оциллококцинум(2 раза в день, пью 1 день), теплые морсы, делаю промывание носа, капаю пиносол, сегодня уже лучше, чем вчера. НО главный мой вопрос. НА СКОЛЬКО ОПАСНА простуда на таком маленьком сроке.

вот это мне тоже терапевт сказал! Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ, что откликнулись! просто слушать врача, воторый сухо говорит тебе ну могут и быть отклонения,а могут и не быть, это одно, а услышать тех, кто сам уже это прошел, совсем другое! Малыш, очень для нас желанный и долгожданный, поэтому видимо и переживаю сильнее, чем это того стоило бы. СПАСИБО, еще раз девочки, ВСЕм, кто написал! ерунда наервное, но мне ка к то спокойнее стало. буду лечиться и ждать узи! ну и верить, что с малышом все хорошо. ВАм тоже всем ЗДОРОВЬЯ и здоровых детишек.

Юля, желаю, вам ск

Источник

Простуда на 16 неделе беременности последствия

Простуда при беременности - 2 триместр

Второй триместр беременности считается самым легким и приятным с позиции самочувствия беременной. Токсикоз уже, как правило, отступил, животик начинает округляться, но он еще и не настолько большой, чтобы создавать трудности при передвижении. Кроме этого, в середине беременности будущая мама сможет ощутить первые шевеления своего малыша. Также принято считать, что простуда во втором триместре беременности наименее опасна для плода. И хотя организм борется с простудой при 2 триместре беременности намного лучше, чем при 1, но все же беременной стоит ему в этом помогать.

Давайте подумаем, как обезопасить себя от простуды в период с 13 до 26 недели беременности. Во-первых, стоит предпринимать элементарные меры профилактики простудных заболеваний. Это и обогащенный витамином С рацион, частые прогулки на свежем воздухе и предотвращение переохлаждений. Второй фактор, который поможет снизить вероятность простуды при 2 триместре беременности, это ограничение контактов с потенциальными разносчиками вирусов. Поэтому старайтесь воздержаться от посещения многолюдных мест, больниц, пользования общественным транспортом. Особенно будьте внимательны во время сезонного увеличения числа заражений острыми респираторными заболеваниями.

Следует отметить, что простуда при 2 триместре беременности может быть опасна для тех внутренних систем малыша, которые формируются в это время.

Например, если простуда возникла на 14 неделе беременности, то наблюдается сразу два опасных фактора. Первый – это выкидыш, поскольку, чем меньше срок беременности, тем больше вероятность возникновения такого исхода. Второй – это нарушение эндокринной системы еще не родившегося малыша, ведь именно на 14 неделе беременности завершается ее формирование, и простуда н

Источник

Простуда на 9 неделе беременности последствия

Простуда при беременности и её последствия. Как лечить простуду беременным.

Девять месяцев в любом случае захватят опасные времена года – весну, осень, зиму, когда активизируются респираторные заболевания или эпидемии гриппа. Как же защитить себя и малыша и что делать, если ты все-таки подхватила инфекцию?

Беременность понижает иммунитет. Это необходимо для существования малыша в теле мамы. Не удивительно, что на борьбу с простудой, а точнее ОРВИ (острым респираторным вирусным заболеванием) и ОРЗ (острым респираторным заболеванием) может не хватить сил.

Нежелательно болеть в первом триместре беременности, так как в этот период у ребенка формируются все органы, и прием каких-либо лекарств может отразиться на его здоровье. Позже малыш будет защищен плацентой от воздействия вирусов, бактерий и лекарств. В третьем же триместре реакцией на перенесенную простуду может быть развитие фетоплацентарной недостаточности (нарушение обмена веществ между мамой и ребенком) и, как следствие, гипоксии плода (недостаточное поступление кислорода). В этом случае понадобится дополнительное лечение.

применяй безопасные народные средства лечения или те, что разрешены беременным (проконсультируйся со своим врачом и внимательно читай инструкции к препаратам).

Начинать лечиться лучше всего с появления первых признаков заболевания. Хорошо помогают выгнать инфекцию из организма теплые отвары из сухофруктов и клюквенный морс (пить нужно как можно больше, особенно при повышенной температуре).

При боли в горле очень эффективно действуют теплые полоскания (каждый час) раствором соли (1 ч.л. на 1 стакан воды), отваром ромашки, эвкалипта. Также полезны ингаляции с этими травами или несколькими каплями пихтового масла или масла чайного дерева. В перерывах между процедурами рассасывай ме

Источник

Безопасные средства от простуды на 9 неделе беременности

Малыш в первом триместре беременности очень уязвим, и даже элементарная простуда, которую мама раньше легко могла перенести на ногах, на 9 неделе может повлиять на развитие плода. Простуда на 9 неделе беременности – коварная вещь. С одной стороны, иммунитет будущей мамы снижается, и риск подхватить инфекцию возрастает в несколько раз. А с другой стороны, лечить простуду лекарственными препаратами нельзя, так как многие из них могут вызвать повреждения плода. При этом невылеченная болезнь может повлиять как на здоровье малыша, так и существенно ухудшить состояние мамы, вызвав неприятные и опасные осложнения. Вот и получается, что бороться с простудой нужно, но выбирать следует только безопасные средства.

Самочувствие на 9 неделе беременностиможет ухудшаться в связи с токсикозом, поэтому слегка повышенная температура является нормой. Однако если температура повышается до 38 градусов, то нужно предпринимать меры.

Аспириносодержащие лекарства для лечения ОРВИ на 9 неделе беременностизапрещены: их прием может спровоцировать выкидыш. Поэтому беременным обычно назначают препараты на основе парацетамола, но опять же очень осторожно, чтобы не навредить почкам и печени. Антибиотики назначают не при простуде или гриппе, а только если есть осложнения, например, воспаление легких, ангина.

ОРВИ часто сопровождается болью в горле и заложенным носом, но так как на 9 неделе беременности запрещен прием лекарственных препаратов без предписания врача, лучше обратиться к народным методам.

Ангина и боли в горле хорошо лечатся полосканиями водой с морской солью, календулой, ромашкой, йодом. А вот использовать сосудосуживающие капли в нос не рекомендуется, так как они вызывают привыкание. Если врач все-таки прописал капли, то их можно применять не более 3 дней.

стреляет и закладывает ухо насморк
Когда наступают холода, то каждый человек подвергается простудному заболеванию, для которого характерны такие симптомы, как насморк, кашель и отит. В результате образования последнего признака простуды слух может уху

С насморком нужно попытаться

Источник

Насморк на 9 неделе беременности последствия

Насморк при беременности: опасения и лечение.

Выяснить причину заложенности носа и назначить препараты для лечения может только врач-лор. Но врач не просто лечит больную, а учитывает ее положение. Лечение не должно нанести вред будущему ребенку.

Иногда насморк при беременности развивается как результат гормональной перестройки, происходящей в организме. Происходит резкое повышение уровня женских гормонов в крови. Да и объем и циркуляция крови значительно возрастает. В сочетании с сухостью воздуха это дает результат: отеки слизистой, ощущение заложенности носа.

Эти опасения небеспочвенны, особенно в начале. Опасен не столько сам насморк, сколько заболевания, служащие его причиной. Например, вирус, вызывающий ринит, вполне может проникнуть через материнскую кровь к плоду и вызвать неприятные последствия, вплоть до прерывания беременности.

Заболевания, вызывающие насморк, оказывают влияние на развитие ребенка в течение девяти первых недель. А недостаток воздуха при дыхании сказывается на здоровье будущей матери и малыша на всем протяжении заболевания.

Насморк может стать настоящей проблемой, если женщина ждет ребенка. Обычные сосудосуживающие капли, которые все применяют, чтобы побыстрее избавиться от отека слизистой, не рекомендованы с первых до последних недель беременности. До сих пор не получены результаты анализов, которые могли бы показать влияние на будущего малыша этих капель. Значит, применять их нельзя. Тем более что анализы, выполненные на животных, приводят к неутешительному выводу: капли вредны для плода.

Имеются безвредные гомеопатические препараты, но действуют они не очень эффективно. Результат проявляется лишь на третий-четвертый день приема.

инфекционный насморк у детей
Вирусный ринит является наиболее распространенным типом воспаления слизистой оболочки носа. Неудивительно, ведь эта патология бывает вызвана возбудителями сезонных ОРВИ, которые «разгуливают» буквально всю ос

Для того чтобы облегчить состояние женщины при насморке не обязательно использовать только лекарства

Источник

Простуда на 9 неделе беременности

ОРВИ на 10-й неделе беременности

Девочки, всем, добрый день! У меня идет 10-я неделька и как я не береглась все-таки подцепила простуду((( поделитесь, кто на таком сроке тоже переболел, какова вероятность нежелательных последствий на малыша? ОЧЕНь за него переживаю. ((((в больнице сказали. что на узи видно будет, но это только через 2 недели. Но я боюсь упустить время. может стоит сделать узи раньше 12 недель?Я понимаю, что либая простуда не несет здоровья ни маме. ни малышу, но может не на столько все критично? а то в больнице врач ничего мне толком не ответила мне. Сказала, что конечно, ОРВИ лучше, чем грипп, но тоже ничего хорошего. у кого- то бывает без последствий проходит, у кого- то с последствиями.Я просто хочу услышть тех, кто сам через это прошел и может скажет на что стоит обратить внимание чтобы не упустить время( может быть стоит сдать какие то анализы, сделать узи. или даже не знаю что. )ОЧЕНЬ боюсь за лялечку. болею я второй день: нос заложен и горло першит немного, температура за эти дни не подымалась выше 36, 6.пью оциллококцинум(2 раза в день, пью 1 день), теплые морсы, делаю промывание носа, капаю пиносол, сегодня уже лучше, чем вчера. НО главный мой вопрос. НА СКОЛЬКО ОПАСНА простуда на таком маленьком сроке.

вот это мне тоже терапевт сказал! Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ, что откликнулись! просто слушать врача, воторый сухо говорит тебе ну могут и быть отклонения,а могут и не быть, это одно, а услышать тех, кто сам уже это прошел, совсем другое! Малыш, очень для нас желанный и долгожданный, поэтому видимо и переживаю сильнее, чем это того стоило бы. СПАСИБО, еще раз девочки, ВСЕм, кто написал! ерунда наервное, но мне ка к то спокойнее стало. буду лечиться и ждать узи! ну и верить, что с малышом все хорошо. ВАм тоже всем ЗДОРОВЬЯ и здоровых детишек.

Юля, желаю, вам скорейшего вызд

Источник