ребенок болеет после прививки от гриппа что делать

Прививка от кори - вакцины, правила иммунизации, реакции и осложнения

Корь является достаточно серьезной инфекцией, которой, до введения вакцинации в качестве меры профилактики заболевания, переболевало 90% детей в возрасте до 10 лет. Корь заразна, передается воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте. Причем вирус, вызывающий инфекцию, циркулирует исключительно в популяции людей. В отличие от распространенного мнения о том, что для детей корь является безобидной инфекцией, которой лучше переболеть ребенком, статистика смертности по данному заболеванию не выглядит столь радужно.

По состоянию на сегодняшний день, смертность от кори даже при своевременной и качественной терапии оставляет от 5 до 10%. В 2001 году, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, прививки от кори были внедрены в национальные календари или программы иммунизации многих стран, в результате чего к 2008 году удалось снизить количество смертей от инфекции с 750 000 до 197 000, то есть практически в 4 раза.

Помимо опасности смертельного исхода, корь может протекать с неблагоприятными последствиями в виде осложнений, таких как энцефалиты, энтеропатия с потерей белка, склерозирующая панэнцефалопатия и медленно прогрессирующая патология нервной системы. Частота этих серьезных осложнений колеблется от 1 случая на 1000 заболевших, до 1 на 10 000.

Прививка от кори

На сегодняшний день вакцинация от кори показала высокую эффективность в предотвращении случаев заболевания инфекцией, а также значительное уменьшение количества смертельных исходов в результате неблагоприятного течения заболевания. Иммунизация от кори необходима всем людям, особенно детям моложе 5 лет, поскольку именно в этой возрастной категории инфекция протекает наиболее тяжело, и риск летального исхода или осложнений выше, чем у детей старшего возрас

Источник

Вакцинация от гриппа: зачем, кому и когда нужно делать прививку

По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к группам риска, не были привиты против гриппа.

Зачем делать прививку?

Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

Эффективность иммунизации от гриппа зависит нескольких факторов — от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки в месте проживания.

Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, объясняется тем, что вакцинация проводиться от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим типом вируса.

Среди возможных осложнений у детей: пневмония, средний отит и круп. Пневмония также самое частое осложнение болезни у пожилых людей. У детей также возможно развитие синдрома Рея (развивается сильная рвота, спутанность сознания, которые могут привести к коме).

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Какие вакцины используют для прививок от гриппа?

Существует два типа вакцин против гриппа — убитые вакцины против гриппа и живые ослабленные вакцины. Убитые вакцины вводятся уколом при помощи иглы, а живые ослабленные вакцины — путем распыления в нос.

Отметим, что ученые каждый год создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной гриппа в текущем году.

На сегодняшний день существуют более десятка разно

Источник

Прививка от гриппа детям

Грипп — это сложный вирус, способный мутировать и развиваться, именно поэтому с каждым годом он приобретает новый вид (штамм). Прививки, которые справлялись с гриппом несколько лет назад, уже бессильны против новых его версий. Заболевание гриппом может вызвать эпидемию, что чаще всего и происходит в крупных городах, ближе к концу зимы.

Жители мегаполисов особо подвержены риску заболеть этим вирусом, так как плотные человеческие потоки в транспорте, офисе или школе почти не оставляют шансов ни взрослым, ни детям. Поэтому не стоит недооценивать угрозу, которую может принести «обычное» и «привычное» всем заболевание.

Защита и профилактика – вот, что может помочь противостоять эпидемиям. Одним из самых эффективных способов предотвратить заболевание и пережить зиму является вакцинация. Самые распространенные прививки против гриппа – это Гриппол и Гриппол Плюс.

Гриппол – это вакцина третьего поколения, которая состоит их поверхностных антигенов, культивированных на куриных эмбрионах здоровых кур, вирусов гриппа типа А и В. Это субъединичная вакцина для профилактики такого заболевания, как грипп. Она начала производиться с 1996 года.

В вакцинах Гриппол содержится полиоксидоний. Он обладает иммуностимулирующим действием, а также увеличивает способность иммунной системы отвечать на воздействие вируса. Кроме того, полиоксидоний, укрепляя иммунитет, повышает устойчивость детского организма к другим инфекциям. Гриппол применяют в качестве профилактического средства у детей старше шести месяцев и у взрослых.

Прививка Гриппол – это очищенная инъекция гриппа штаммов типа А и В, которая вводится пациентам через укол в мышцу руки или бедра. Детям вакцину обычно ставят в бедро. Гриппол – одна из самых современных вакцин, и при ее разработке были учтены все недочеты предыдущих лекарственных пр

Источник

Сайт для любящих мам.

С чего начинать прививки?

Если в семье появился малыш, рано или поздно возникнет вопрос с чего начинать прививки? Некоторые родители озадачиваются этим вопросом ещё до рождения ребенка. А прививки начинают в род. доме. Это самый правильный вариант. Но бывают и другие ситуации.

Если ребенок не привит С чего начинать прививки?

Это бывает, если у ребенка был длительный мед. отвод от прививок по состоянию здоровья, а затем состояние здоровья улучшилось и противопоказания к прививкам снялись.

До начала прививок всем детям рекомендуется минимальное обследование: консультация невролога, для исключения противопоказаний к прививкам со стороны нервной системы, общий анализ крови и мочи.

Более развернутое обследование, которое активно обсуждают родители в интернете, представляет собой иммунограмму: анализ крови на количество иммуноглобулинов разных групп и количество клеток — лимфоцитов, участвующих в иммунном ответе. Снижение отдельных показателей говорит о сниженном иммунитете. Это обследование позволяет исключить врожденные иммунодефицитные состояния у ребенка. Что является противопоказанием к введению живых вакцин. Этот анализ показывает также количество в крови ребенка иммуноглобулина Е. Если его уровень повышен — это говорит об аллергической настроенности организма.

Это обследование платное. Оно не является обязательным и даже рекомендуемым всем детям подряд. Если прививки начаты не с рождения, представление об иммунитете можно составить тому как часто ребенок болеет и насколько тяжело переносит заболевания. Дети с врожденными иммунодефицитными состояниями резко выделяются в этом отношении среди других детей. Они болеют с рождения практически непрерывно, тяжело, постоянно лечатся в стационаре. Их заболевания не поддаются стандартным методам лечения. Они с трудом выздоравливают. Таким детя

Источник

Сайт для любящих мам.

После прививки от полиомиелита

Важная информация для мам

Заболеть полиомиелитом после прививки от полиомиелита

После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключительно вакциной ИПВ.

В вакцина ОПВ содержится живой ослабленный вирус полиомиелита, который исключительно редко может вызвать болезнь у детишек с иммунодефицитами. Таким образом после ОПВ возможно заболеть полиомиелитом.

Здоровым детям прививки ОПВ проводятся начиная с третьей вакцинации, когда у ребенка уже есть иммунитет к полиомиелиту, в таких условиях заболеть полиомиелитом после прививки ОПВ становится невозможным.

Заразен ли ребенок после прививки от полиомиелита?

Заразным может быть только ребенок после ОПВ, на протяжении 1-го месяца. Возможно заболевание полиомиелитом непривитых детей при их контакте с детишками, недавно привитыми ОПВ.

Дети после прививки оральной вакциной выделяют в окружающую среду вакцинный штамм вируса полиомиелита, который может вызвать болезнь у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями. Поэтому непривитым детям нужно избегать контактов с детками недавно привитыми вакциной ОПВ (На протяжении 1-го месяца).

Температура после прививки от полиомиелита

Прививки от полиомиелита очень часто проводится одномоментно с прививкой АКДС, а после АКДС повышение температуры — нормальная реакция.

бальзам возрождение при простуде
Изобретение относится к медицине, а именно к фармацевтической промышленности, производящей препараты лечебного и профилактического назначения.

Трансдермальное средство антиоксидантный бальзам, состоит из компл

После прививки от полиомиелита температура повышается крайне редко. После прививки ИПВ, это возможно в 1-е сутки. После ОПВ, на 7-14 сутки с момента проведения прививки. Температура может повыситься до 37,5 (так описывают в анотациях к вакцинам), снижается само

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа: кому вакцина не поможет?

Как бы вы не укрепляли свой иммунитет и не поедали тоннами лимоны, самым эффективным средством защиты от гриппа остается вакцинация. Прививка способна предупредить болезнь на 80-90 процентов! Но, увы, не всем подходит прививка против гриппа — противопоказания у нее весьма серьезные.

Увы, но прививка против гриппа — не универсальное средство защиты от болезни. У нее имеется довольно большое количество противопоказаний. Да и сама по себе вакцина — это скорее упреждающий знак для гриппа, чем запрещающий: даже если вы сделали прививку, это еще не гарантия того, что болезнь вас точно не «зацепит».

Кому и зачем нужна прививка от гриппа?

Вакцинация — лучший метод профилактики гриппа. Но противопоказания к прививке против гриппа несколько умаляют универсальность этого средства, хотя не уменьшают его популярность. Самое оптимальное время для ее проведения в нашем регионе — сентябрь-ноябрь. Именно в эти месяцы начинаются эпидемии гриппа и желательно их предупредить, так как на выработку иммунитета к болезни может уйти до двух недель. Прививка против гриппа не защищает от других вирусных инфекций или респираторных заболеваний и не исключает прочих мер профилактики болезни. Современная вакцина содержит три штамма, и, вопреки распространенным мифам, не вызывает болезнь самостоятельно и не утяжеляет ее, если она уже произошла. Вероятность заболевания от вакцины, длящегося 1-2 дня, всего 1%. Особенно прививка против гриппа показана детям и пожилым людям, беременным женщинам, а также людям, кому болеть крайне нежелательно — например, врачам, педагогам и учителям, родителям маленьких детей.

Вакцинация от гриппа - противопоказания

масло при насморке для детей
Насморк, или по-научному «ринит» - одна из самых часто встречающихся проблем со здоровьем. Чихание и заложенность носа сопровождают каждую сезонную простуду, и трудно найти хоть одно взрослого или ребенка, ни разу не пе

Прежде, чем сделать прививку, обязательно проконсультируйтесь с врачом, иначе вакцинация может привести

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник