быстро поправиться от гриппа

ОРВИ: как вылечиться быстро?

   Заболеть в первые холодные месяцы - проще простого: организм еще не привык к новому температурному режиму, поэтому малейшее переохлаждение может стать причиной простудных заболеваний. Наиболее частым диагнозом в этот сезонный период становится ОРВИ. Как вылечиться от вирусной инфекции быстро и не допустить осложнений, рассказывает Passion.ru.

   Заболеть в первые холодные месяцы - проще простого: организм еще не привык к новому температурному режиму, поэтому малейшее переохлаждение может стать причиной простудных заболеваний. Наиболее частым диагнозом в этот сезонный период становится ОРВИ. Как вылечиться от вирусной инфекции быстро и не допустить осложнений, рассказывает Passion.ru.

Ноябрь - последний осенний месяц, когда уже опала листва и начинаются серьезные холода. Зима не за горами, мы уже накупили теплых вещей в её предвкушении...

В ожидании транспорта на остановках, выбегая на перекуры без верхней одежды, в попытке вымыть окна до наступления морозов все мы в той или иной степени переохлаждаемся.

Способствует этому и большое скопление народа в общественных местах - в транспорте, в магазинах, местах общественного досуга и питания.

Бактерии и вирусы наиболее активны в радиусе 2-3 метра от заболевшего человека, однако могут распространяться и на большие площади, особенно в закрытых помещениях.

Наиболее заразны заболевшие люди в первые трое суток заболевания - как правило, мы стараемся не брать больничные листки и этот самый вредоносный для окружающих период проводим в транспорте и на работе.

Поэтому не стоит удивляться, если одним прекрасным утром вы почувствуете недомогание и повышение температуры тела. Скорее всего, у вас ОРВИ.

Вирусы более контагеозны, поэтому, как правило, причиной повышения температуры изначально является в

Источник

Как быстро победить простуду и грипп?

В борьбе с простудой или гриппом очень важно не упустить начальный этап. Первые симптомы гриппа — температура 38–39°С, боли в мышцах и суставах, сильная слабость — игнорировать трудно.

Зато простуда может несколько дней давать смазанную картину с лёгким першением в горле, покашливанием и чиханием при общем нормальном самочувствии и отсутствии высокой температуры.

Несмотря на это, при первых признаках ОРВИ нужно немедленно дать себе отдых, тогда болезнь не «разгуляется» и пройдёт за 2-3 дня. А помочь организму можно, взяв на вооружение проверенные способы, как быстро выздороветь от простуды.

Что взять в аптеке от симптомов простуды и гриппа

Провизор в аптеке может из лучших побуждений подсказать вам, как быстрее выздороветь от гриппа и продать ходовой антибиотик, однако помните, что только врач-терапевт имеет право назначить вам курс антибиотиков и противовирусных средств. Перед покупкой и приёмом лекарств внимательно прочитайте противопоказания в инструкции к препарату.

Температуру выше 38°С и боли в мышцах снимут препараты, содержащие парацетамол или нимесулид. С отёком слизистой носоглотки, который сопровождается болью в горле и заложенным носом, эффективно борются антигистаминные препараты типа диазолина, алерона и т.п.

Как выздороветь быстрее: еда и питье, лечебные отвары трав

Как только вы почувствовали, что вас одолевает простуда или грипп, переходите на лёгкую пищу. Так вы сбережёте силы, которые обычно организм расходует на переваривание тяжёлой пищи — расщепление жиров и ферментацию белков.

Ограничьтесь небольшим количеством растительного или сливочного масла, исключите жирное мясо и алкоголь, сократите количество сигарет — щадите печень, которая берёт на себя основную нагрузку от вируса гриппа и жаропонижающих лекарств.

Как ни странно, молоко

Источник

Совет 1: Как вылечиться от гриппа за день

Восприимчивость к гриппу, равно как и выздоровление от него, полностью зависит от состояния иммунной системы человека. Даже в разгар эпидемий, некоторая часть населения не заболевает этой вирусной инфекцией, находясь рядом с кашляющими и чихающими родственниками и коллегами. Поэтому можно сказать, что вылечиться от гриппа за один день способен только больной с хорошим иммунитетом, которому помогут несложные правила поведения во время эпидемий вирусной инфекции.

При первых признаках гриппа организуйте полноценное питание, основу которого составит фруктово-овощная диета. Причем, выражением диеты должны стать соки, которые готовьте на основе морковного с добавлением сока капусты, яблок, кабачков, черной редьки, свеклы, тыквы. Доза может быть произвольной, но не меньше ½ стакана за один прием. Натощак пить соки не рекомендуется, лучше пейте их в промежутках между приемами пищи.

С приемом пищи обязательно употребляйте столовую ложку меда, орехи (лучший вариант – фундук), зелень без ограничений, лук и чеснок.

Приготовьте травяной чай, состоящий из корня солодки – 1 часть, корня лопуха – 2 части, плодов шиповника – 5 частей, березового листа – 2 части, подорожника – 1 часть, исландского мха – 1 часть. Все компоненты измельчите и смешайте. 1 столовую ложку фиточая заварите стаканом кипятка и, подержав 1 час на водяной бане, процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за 10 минут до еды.

Важным аспектом лечения являются банные процедуры с березовым веником. Это отличное, как профилактическое, так и лечебное, средство при начинающемся гриппе. В случае отсутствия бани, хорошим вариантом являются скипидарные ванны Залманова. Время приема – 18-20 минут, до появления потоотделения. После приема скипидарной ванны не выходите из дома, а еще лучше – лягте в постель.

Кроме того, важной част

Источник

Когда на работе начинается симфония из чихов, стоит уделить внимание самочувствию. Как только заметили, что собраться с мыслями и приступить к рабочим обязанностям становится сложнее, а если к этому добавилась и сонливость, которая нападает и днём, то стоит опередить ситуацию и заняться собой.

В закрытом помещении вирусы гриппа и ОРВИ распространяются вокруг больного человека на 7 метров. В воздухе комнаты, где чихал больной, они живут 2–9 часов. Помимо того, что вы освободите воздух от бактерий, сделайте в перерыве короткую зарядку.

Помните, фраза «в здоровом теле — здоровый дух» применима для каждого человека. Доказано, что получасовая пробежка или 45-минутная прогулка бодрым шагом помогает защититься от инфекции на пару часов. Подойдет и любая другая физическая нагрузка.

Вода помогает вывести токсины из организма и сохраняет необходимый уровень влажности слизистых мембран в носу и легких – «форпостов» на пути проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Заметили, что цвет лица стал не таким ярким? Это первый признак авитаминоза! Для того чтобы оставаться активным и деятельным добавьте в рацион больше фруктов и овощей.

Началось! Болеющих вокруг прибавилось, но вы еще держитесь и ходите на работу, хотя врачи советуют как раз при первых признаках остаться дома. Голова болит, температура скачет, плюс мучает ломота в мышцах, насморк и кашель.

Вспомните, где вы были 48 часов назад — возможно, там вы и подхватили простуду. Доказано, что вирусам, вызывающим ОРЗ, нужно двое суток, чтобы вызвать у вас сопутствующие неприятные симптомы.

Стоит предпринять усиленные меры, чтобы остановить развитие болезни и предотвратить осложнения. Крайне опасно переносить простуду на ногах! Останьтесь дома, не ходите на работу, в школу, проведите день в постели до нормализации температуры.

Пейте больше жидкости, лучше в виде различны

Источник

Как быстро избавиться от гриппа?

Существует шутка, которая гласит: «Если лечить, то за неделю пройдёт, если нет — то за семь дней». Если нет явых проблем с сердцем и почками, а так же осложнений (в основном как раз на сердце и почки), то достаточно просто оставить организм в покое (нельзя переносить грипп на ногах, работая, мотаясь по делам), полноценно питайтесь, пейте много жидкости, следите за температурой тела (вирус гриппа погибает при 38 °С, поэтому не нужно сбивать температуру порядка 38 °С, если только выше, что уже угрожающе). Лечение гриппа нельзя легко ускорить (антивирусные препараты могут и не действовать, что и будет с корее всего), но легко можно затянуть, если не соблюдать то, что я описал.

Так как грипп это достаточно серьезный вирус и если его не лечить, то осложнения будут ооочень серьезными, и возможно даже летальными.

Я лично лечусь аппаратом когда заболеваю - на следующий день уже нет симптомов, а через пару дней - уже полностью здорова. Без лекарств и не причиняя себе вреда. Вот посмотри если интересно как вылечить грипп без лекарств - novamed.com.ua/gripp

1. Постельный режим. Повысилась температура, появились симптомы гриппа – работа и все остальное подождет, надо вылежаться, чтобы и осложнений гриппа не было, да и организму было полегче.

2. Ежедневные проветривания, по возможности влажная уборка помещения. Больного укутываем потеплее и создаем среду, в которой вирусу сложнее живется это и достаточная влажность в помещении, и прохлада. Вымораживать помещение не стоит, но регулярные проветривания делать надо.

что делать беременной при простуде и кашле
Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в это

3. Достаточный водный режим. Давать пить по-возможности больше жидкости, литра 2-3 в день давать обязательно, все равно вода мгновенно будет выходить из человека (немудрено при такой-то температуре), но лучше лишний раз поменять рубашку, чем недопоить, детей поить – в обязательном порядке, даж

Источник

Как быстро вылечиться от гриппа:полезные рекомендации

Сезонные эпидемии гриппа нередко вспыхивают в замкнутых коллективах. Стоит заболеть одному человеку, как болезнь быстро распространяется подобно лесному пожару.

Заразиться вирусом можно также в транспорте, магазине, на улице. Как быстро поправиться от гриппа, можно ли выздороветь за один день, какими народными средствами воспользоваться – эти вопросы интересуют каждого, кто столкнулся с недугом.

Грипп: спешить не стоит

Как бы ни хотелось быстрее вылечиться от гриппа, торопиться не нужно. Вирус имеет свой темп развития, который практически невозможно ускорить или замедлить. Единственно правильное решение для тех, кто уже пострадал от гриппа – оставаться дома до окончания болезни, чтобы не заражать окружающих. Даже если заболевание протекает легко, с относительно невысокой температурой (такое развитие событий вполне вероятно у привитых людей), лучше не экспериментировать со своим и чужим здоровьем и взять больничный лист. Чихание и кашель в острый период гриппа способны поразить множество людей, для которых болезнь будет опасна. Тяжело болеют обычно

Лекарства: что поможет больному?

В разгар гриппа можно лечиться народными средствами или медицинскими препаратами. Стоит помнить, что антибиотики при вирусных заболеваниях неэффективны. Реально улучшить состояние помогут

Все перечисленные препараты должны приниматься по рекомендации врача, поскольку одновременный прием разных сильнодействующих лекарств может не ускорить лечение гриппа, а навредить, особенно ослабленным пациентам, детям или при беременности. Важно правильно подобрать сочетание эффективных средств для применения в домашних условиях.

Народная медицина и грипп

грипп с одного укола
Многие считают, что уколы от гриппа и простуды — это эффективное средство. Современная медицина такое утверждение подвергает большому сомнению и рекомендует проводить эти манипуляции только в особо тяжелых случая

Народными средствами полностью вылечиться от гриппа не получится, но облегчить свое состояние вполне возможно. В домашних

Источник

Как быстро справиться с простудой

Автор: Воскресенье, 19 Февраль, 2017

4 года простуды

Простуда… Это слово знакомо каждому. Причиной этого заболевания, как правило, является вирус. В теплое время года, когда иммунитет в «полном расцвете сил», вирусам достаточно сложно проникнуть в организм. Но с приходом осени все меняется. Иммунная защита ослабевает, и мы становимся легкой добычей для вирусов.

Подавляющее большинство людей на земле хотя бы раз в году заболевали простудой. Ну а в среднем мы болеем простудой (или гриппом) 2-3 раза в году. Обычно болезнь длится от 7 до 10 дней. Если же сложить все это вместе, то за 75 лет мы около 4 лет простужены! Это никуда не годится. По большому счету за это время можно получить второе образование, либо сделать массу полезных вещей. А мы шмыгаем носом, запасаемся салфетками и отпрашиваемся на больничный.

Лучшая защита – профилактика

Итак, если вы не хотите проваляться 4 года с простудой за свою жизнь, то нужно укреплять свой организм. Самой эффективной профилактикой простуд и гриппа является закаливание. Если вы закаляете свой организм, то никакая простуда вам не страшна. Закаливанием вы приучаете свой организм к перепадам температур. И в то время как ваши знакомые спасаются от простуды дома, вы продолжаете активную жизнь.

На первых порах нужно ограничить себя принятием воздушных ванн. После чего, плавно переходите к сухому, а потом и влажному обтиранию. Далее переходим к контрастным процедурам, а уж потом – к обливаниям холодной водой.

Знайте, что крепкий иммунитет – это в первую очередь кропотливая работа над собой. На иммунитет влияет абсолютно все: питание, физические нагрузки, вредные привычки, наследственность. Поэтому здоровый образ жизни, это именно то, что позволит вам реже болеть.

Если за

Источник